Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нечаянно вспомнилось (длинно)

Вчера по работе понадобилось мне отправить налоговую декларацию, ближайшее почтовое отделение уже было закрыто. Пришлось по пути домой искать оное. ЗАйдя в почтовое отделение на Сенной вдруг что-то кольнуло... я здесь когда то была. Зайдя вовнутрь вспомнила.
Это было 11 лет назад. Мне 17 лет. Я приехала в Питер учиться. Жить негде. Тетка устроила меня к другу своего мужа. Тот постоянно сдавал комнату студентам. Привели они меня туда. Я в шоке. Девочка, которая всегда жила, пусть в сельской местности, но в человеческих условиях.
Сенная.... город Достоевского. Двор колодец, окна моей комнаты выходят в узкий колодец, из-за того, что окна квартиры напротив смотрят прямо в мои окна, мои окна закрашены масляной краской.
Коридор совмещен с кухней. Горячей воды нет.
Дядька у которого мне предстояло жить оказался художником. Всю жизнь прожил холостяком. Очень образован и начитан. В моей комнате, только представьте, оклееной жуткими бордовыми обоями(напомню - окна замазаны краской), с одной лампочкой и сплошь уставленной полками стеллажами с книгами философского уклона - Нитцше, Кант и т.д. стоит кровать. И все.
Проводим тетку, которая меня туда определила я пошла на эту самую почту и позвонила маме. Как я ревела........
Прошло 11 лет. Я работаю, закончила ВУЗ, вышла замуж, родила ребенка.
И тут такое воспоминание.
А я ведь тогда думала, все. Край света.
21.06.2005 11:48:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
знаете, некоторым обитателям студенческих общежитий - например, мой муж жил в комнате на 10 человек в гренадерских казармах, в т.ч. несколько национальностей и у них, в частности был график, когда кто мог привести себе девушку - или в студгородке на Новоизмайловском, где в корпусе не было душа и душ принимали шлангом в туалете, а ножками у кроватей служили бутылки для шампанского - такие условия показались бы очень неплохими;)
отдельная комната в центре... мечта...
21.06.2005 16:01:10, Кити Щербацкая
а мне есть с чем сравнить :) и в общаге правда не на Новоизмайловскком, а в авиагородке (тот же Новоизмайловский, но лица из одного вуза проживали) пожила и теперь живув общаге. Уж лучше в общаге жить, чем в той одной комнатке. 21.06.2005 16:48:19, Бяка&Артемка-Пузяка
Тыква
Да... бордовые обои в комнате с закрашенными окнами... хотя мне кажется нам хоть еще есть что вспомнить, а вот детям нашим, ростущим в достатке, все то у них есть... как счас помню очереди за мороженным и хрустящий Московский картофель по 10 коп., как деликатес, а чего стоило выстоять очередь за школьной формой в ЦДМ, продаваемой по талонам??? 21.06.2005 12:09:36, Тыква
:))))) муж мой, тот еще раритет, часто вспоминает ,что у него с сестрой было очень много фантиков (конфеты папа привозил из Москвы) и они с друзьями из подъезда очень часто играли в какую-то игру (я не помню) на фантики. Причем в том городе откуда он родом один фантик от конфеты привезенной из Москвы приравнивался чуть ли не к 10 от "Золотого Ключика". Когда он впервые рассказал мне эту историю я рыдала.........
вот я понимю есть что вспомнить. а мой ребенок правда, что будет вспоминать.
21.06.2005 12:33:58, Бяка&Артемка-Пузяка
А наши дети будут вспоминать что-то свое, может, определенные модели мобильников или компьютерные игры. 21.06.2005 13:09:55, hanhi
O'Merry
Ну, в фантики и мы играли (Москва)... :) Только у нас все бумажки были в одну "цену" - различие шло не по риснуку, а по размеру. Фантики от карамелек стоили вдове дешевле, чем фантики от шоколадных конфет, которые из плотной бумаги :))) 21.06.2005 12:42:21, O'Merry
точно, точно, так и было. Просто у них в захолустье кроме карамелек ничего не было (я так поняла).
Вот это я понимаю, конвертируемая валюта :))))))))))
21.06.2005 13:04:05, Бяка&Артемка-Пузяка
Мать его
у нас то ж самое было с фантиками от "заграничных жЕвачек":) мне пару раз дядя из командировки блоками привозил - так я фантики потом на альбом с марками выменяла 21.06.2005 13:22:16, Мать его
Мой старший брат переписывался с девочкой из Болгарии. Помните, тогда многие переписывались с детьми из соцстран. В одном из писем она прислала жев.резинку. Это было что-то!!! 21.06.2005 12:38:39, Rolada
я тоже переписывалась .мне присылали открытки, марки. ну до жвачки мы не дошли :))))))))))) 21.06.2005 13:05:03, Бяка&Артемка-Пузяка
А когда я переписывалась, тогда уже вскрывали конверты и все кроме открыток вытаскивали, а с конвертов срывали марки :( 21.06.2005 13:47:26, Rolada
ну уроды :))))))))))) 21.06.2005 14:25:46, Бяка&Артемка-Пузяка
А что - сейчас у ребенка все-все есть? 21.06.2005 12:38:02, кисс
конечно нет, но даже от похода в магазин игрушек уже легче становится. Не то что раньше........ 21.06.2005 13:05:38, Бяка&Артемка-Пузяка
Я думала сейчас наоборот тяжелее - материально - все купить хочется:))
А еще сейчас на деток столько красивых одежек... тоже разоренье:)))
21.06.2005 13:23:53, кисс
нет уж лучеш я буду попу рвать, чтобы обеспечить своему ребенку да и себе нормальныый быт, развлечения. Чем как раньше, уравниловка, все одинаково получали, ходили в одинаковых шапках ,кедах. Как вспомню, когда в наш поселок привезли шапки и все девчонки ходили в одинаковых..... и смешно и грустно. 21.06.2005 14:29:51, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!