Вчера по работе понадобилось мне отправить налоговую декларацию, ближайшее почтовое отделение уже было закрыто. Пришлось по пути домой искать оное. ЗАйдя в почтовое отделение на Сенной вдруг что-то кольнуло... я здесь когда то была. Зайдя вовнутрь вспомнила.
Это было 11 лет назад. Мне 17 лет. Я приехала в Питер учиться. Жить негде. Тетка устроила меня к другу своего мужа. Тот постоянно сдавал комнату студентам. Привели они меня туда. Я в шоке. Девочка, которая всегда жила, пусть в сельской местности, но в человеческих условиях.
Сенная.... город Достоевского. Двор колодец, окна моей комнаты выходят в узкий колодец, из-за того, что окна квартиры напротив смотрят прямо в мои окна, мои окна закрашены масляной краской.
Коридор совмещен с кухней. Горячей воды нет.
Дядька у которого мне предстояло жить оказался художником. Всю жизнь прожил холостяком. Очень образован и начитан. В моей комнате, только представьте, оклееной жуткими бордовыми обоями(напомню - окна замазаны краской), с одной лампочкой и сплошь уставленной полками стеллажами с книгами философского уклона - Нитцше, Кант и т.д. стоит кровать. И все.
Проводим тетку, которая меня туда определила я пошла на эту самую почту и позвонила маме. Как я ревела........
Прошло 11 лет. Я работаю, закончила ВУЗ, вышла замуж, родила ребенка.
И тут такое воспоминание.
А я ведь тогда думала, все. Край света.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знаете, некоторым обитателям студенческих общежитий - например, мой муж жил в комнате на 10 человек в гренадерских казармах, в т.ч. несколько национальностей и у них, в частности был график, когда кто мог привести себе девушку - или в студгородке на Новоизмайловском, где в корпусе не было душа и душ принимали шлангом в туалете, а ножками у кроватей служили бутылки для шампанского - такие условия показались бы очень неплохими;)
отдельная комната в центре... мечта... 21.06.2005 16:01:10, Кити Щербацкая
отдельная комната в центре... мечта... 21.06.2005 16:01:10, Кити Щербацкая
а мне есть с чем сравнить :) и в общаге правда не на Новоизмайловскком, а в авиагородке (тот же Новоизмайловский, но лица из одного вуза проживали) пожила и теперь живув общаге. Уж лучше в общаге жить, чем в той одной комнатке.
21.06.2005 16:48:19, Бяка&Артемка-Пузяка

:))))) муж мой, тот еще раритет, часто вспоминает ,что у него с сестрой было очень много фантиков (конфеты папа привозил из Москвы) и они с друзьями из подъезда очень часто играли в какую-то игру (я не помню) на фантики. Причем в том городе откуда он родом один фантик от конфеты привезенной из Москвы приравнивался чуть ли не к 10 от "Золотого Ключика". Когда он впервые рассказал мне эту историю я рыдала.........
вот я понимю есть что вспомнить. а мой ребенок правда, что будет вспоминать. 21.06.2005 12:33:58, Бяка&Артемка-Пузяка
вот я понимю есть что вспомнить. а мой ребенок правда, что будет вспоминать. 21.06.2005 12:33:58, Бяка&Артемка-Пузяка
А наши дети будут вспоминать что-то свое, может, определенные модели мобильников или компьютерные игры.
21.06.2005 13:09:55, hanhi

точно, точно, так и было. Просто у них в захолустье кроме карамелек ничего не было (я так поняла).
Вот это я понимаю, конвертируемая валюта :)))))))))) 21.06.2005 13:04:05, Бяка&Артемка-Пузяка
Вот это я понимаю, конвертируемая валюта :)))))))))) 21.06.2005 13:04:05, Бяка&Артемка-Пузяка

Мой старший брат переписывался с девочкой из Болгарии. Помните, тогда многие переписывались с детьми из соцстран. В одном из писем она прислала жев.резинку. Это было что-то!!!
21.06.2005 12:38:39, Rolada
я тоже переписывалась .мне присылали открытки, марки. ну до жвачки мы не дошли :)))))))))))
21.06.2005 13:05:03, Бяка&Артемка-Пузяка
А когда я переписывалась, тогда уже вскрывали конверты и все кроме открыток вытаскивали, а с конвертов срывали марки :(
21.06.2005 13:47:26, Rolada
конечно нет, но даже от похода в магазин игрушек уже легче становится. Не то что раньше........
21.06.2005 13:05:38, Бяка&Артемка-Пузяка
Я думала сейчас наоборот тяжелее - материально - все купить хочется:))
А еще сейчас на деток столько красивых одежек... тоже разоренье:))) 21.06.2005 13:23:53, кисс
А еще сейчас на деток столько красивых одежек... тоже разоренье:))) 21.06.2005 13:23:53, кисс
нет уж лучеш я буду попу рвать, чтобы обеспечить своему ребенку да и себе нормальныый быт, развлечения. Чем как раньше, уравниловка, все одинаково получали, ходили в одинаковых шапках ,кедах. Как вспомню, когда в наш поселок привезли шапки и все девчонки ходили в одинаковых..... и смешно и грустно.
21.06.2005 14:29:51, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.