Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Стриптиз в аэропорту

Ребята, давно я не летала на самолетах. И вот - аэропорт Домодедово потряс меня до глубины души.
После объявлений компании Сибирь о том, что все их усилия направлены на обеспечение безопасности перелетов, я была немного удивлена халатностью предполетной проверки: паспорт-лицо-лицо-паспорт и... проходите. Ничего себе, даже через металлоискатель не пропустили! Прохожу.
И тут!!!
В помещении, куда я прошла, будучи уверенной, что все кончилось, все только начиналось....
Тазики с надписями "Для обуви" и "Для одежды", люди - некоторые весьма прикинутые и нарисованные :)- сидящие на лавках и невозмутимо скидавающие одежду в один тазик, обувь в другой, а затем натягивающие бахилки (которые я поначалу приняла за купальные шапочки), вызывали стойкое ощущение общественной бани - организЬма пришла в замешательство.... Металлоискатель взвыл на каждую из полутора десятков металлических пуговиц на моем джинсовом комбинезоне. Девушка, призванная исправлять возможные ошибки металлоискателя, пошла шарить по всему телу ласковыми руками и... естественно наткнулась на непреодолимую броню из толстого слоя документов, билетов и денег в нагрудном кармане.
Короче, впечатлений - море.

Это что - везде так? Или "Сибирь" борется за "безопасность полетов" пуще остальных??
20.06.2005 22:21:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Так что Вам больше понравилось - халатность или борьба за безопасность? ))) 21.06.2005 18:26:15, Иоанна
Сибирь тут не при чем..Мы тоже недавно вылетали из Домодедово, но случайно пошли туда, где народу было поменьше:), правее этих пропускных пунктов, там такая двигающаяся платформа, ничего снимать с себя не надо, никто по тебе руками не шарит, но зато потом на экране дисплея видишь свой скелет с мяском на костях..Вот уж не знаю, что лучше, чтобы тебя потрогали или чтобы тебя в таком виде посмотрели:))) 21.06.2005 10:59:05, Hel
В городе Лондоне процедура прохода такая же. 21.06.2005 10:51:08, Miss-ka
Это же еще осенью прошлого года в Домодедово внедрили в жизнь приказ об обеспечении авиабезопасности (и для внутренних и для международных). Но надо сказать тазики это видимо их "находка", т.к. и в Пулково и в Рощино я видела для этих целей только сетчатые корзинки. Причем реально просвеченная, прозвеневшая и прощупанная, газовый баллончик (забытый с давних пор в кармане куртки) обнаружила только я сама и уже в АП прибытия. 21.06.2005 10:43:32, Маркуша
Я валяюсь от особенностей национальных! Вместо того, чтобы ловить бандитов силами тех, кому это вменено в обязанность, усиленно внедряют в массы всякого рода ОБЖ, пихают в школы (а почему, к примеру, не в детсады?) престарелых охранников, трендят на все лады, где и как надо себя защищать в случае, если вы вдруг оказались в числе заложников...
Да что далеко ходить. Буквально на днях здесь, в конфе, владельцы (и не только) домашних животных, совершенно не обращая внимания на существование законов, поучали "трусливых" граждан, как им следует вести себя в случае нападения собаки.
Дурдом!
21.06.2005 10:14:41, о_пель
Кобра Гадюковна
Не грешите на Сибирь, мы летели Трансаэро - та же процедура.
Я не против, пусть что угодно делают, лишь бы долететь без взрывов на борту.
Что поделать, в такое нестабильное время нам приходится жить...
21.06.2005 09:44:24, Кобра Гадюковна
Marisha
Это не Сибирь, это Домодедово так извращается:)) А также все остальные аэропорты страны. 21.06.2005 06:42:14, Marisha
Шереметьево пока только разуваться требует, и то не у всех. 21.06.2005 10:24:52, Samba
Сима Полосатая
ой... я последний раз летала 2 года назад, их Симферополя в Питер, такого не было. Обычная процедура - через металлоискатель и вещи проезжают просвечиваются. Всё... 21.06.2005 06:38:42, Сима Полосатая
Причем тут Сибирь??? Это общая проверка для всех зарубежных рейсов в Домодедово. 21.06.2005 03:41:05, Харас
Я к такому отношусь очень положительно и с пониманием. Лучше пусть они обыщут меня, чем пропустят кого-то, кого уж точно нужно обыскать! И им, и мне спокойнее будет :-) 21.06.2005 00:12:28, Арлет
suricat
К сожалению, первое [обыщут меня] совершенно не гарантирует ни второго [чем пропустят кого-то, кого уж точно нужно обыскать], ни третьего [спокойнее будет]. 21.06.2005 00:19:30, suricat
Тыква
5 балов компании Сибирь... летайте Аэрофлотом :-)))) 20.06.2005 23:41:52, Тыква
Мать его
а при чем тут сибирь? это стандартные меры в Домодедово для всех пассажиров всех компаний. 21.06.2005 11:24:39, Мать его
Тыква
вот полечу в августе Аэрофлотом и расскажу о впечатлениях, тока у меня на руках будет еще грудной малыш, т.ч. ботинки я сама снять не смогу... но может мне скидку сделают :-))) 21.06.2005 11:53:32, Тыква
Аксандра
в Шереметьево - то же самое.
Единственная разница - в Домодедово все "цивилизованнее и удобнее.
А уж от тавиакомпании это никак не зависит :-))
Одно время меня это напрягало слегка - я носила с собой "свои" бахилы, чтобы не влезать в те, с которых уже 50 человек побывало (потому как мысли об одноразовасти бахил в аэропортах неведомы...)
А потом надоело :-)) Теперь даже с "местными" бахилами смирилась :-))
21.06.2005 12:32:00, Аксандра
Неа, не сделают, если Вы из Домодедова полетите. Даже маленького будут осматривать. Нашего (почти 3-х летку) обыскивали. Орал на весь аэропорт: "Чего меня эта тетя трогает" и "почему с меня ботинки сняли". А когда мне предложили снять с него куртку, так он вообще скандал поднял. Только вот долго все это, хотя бы с детьми в другую очередь пропускали. Но все же, я когда проходила тогда этот контроль, думала, что если бы в прошлом году были такие же меры, столько бы людей не погибло... Но с другой стороны взорвали бы в другом месте... На транспорте, по-моему мнению, жесткие меры по досмотру пассажиров нужны. Другой вопрос, что организовано все похабно. Но "это наша Родина, сынок", пришлось объяснять это и своему ребенку. 21.06.2005 12:26:32, Ностальжи
Тыква
ЭЭэээээээээ, склоняюсь, прочитав уже к поезду. Мне одой лететь с двумя. Одному будет 4 года, а другому 6 мес... я не выдержу. Я одна летала со старшим, когда ему было 2 года, в Анапу. А там как: на взлетное поле вышел по трапу и пошел - у ворот ждешь тележку с чемоданами. У нас их было 2, попросила ребенка: "постой в сторонке минутку", пока брала чемоданы ребенок сквозь прутья ушел на взлетное поле и главное, вокруг ни одного сотрудника аэропорта... еле его обратно уговорила вернуться и перелезть через прутья... 21.06.2005 13:14:02, Тыква
Мать его
с двумя малышами я бы доплатила за вип-зал или за бизнес-зал, там наверняка по-другому этот досмотр организован, и вообще удобнее. 21.06.2005 15:08:24, Мать его
Fedora
я предпочитаю долететь. а Вы? 21.06.2005 10:26:58, Fedora
Тыква
по поводу долететь, то практически все кому нужно не пройти осмотр его не проходят и вспомните террористы садятся в самолет в самый последний момент, денег дал механику и пошел: какая такая регистрация? 21.06.2005 12:19:46, Тыква
я летела полтара года назад в Египет- проверка в аэропорту с зелеными тазиками самое сильное впечатление от поездки!!!))))))))) 20.06.2005 23:34:32, мама5
Когда я из того же Домодедово в Минводы летела, там форменный личный досмотр устраивали. Не "Сибирь", Кавминводыавиа, еще полтора года назад, до терактов. Нас с коллегой досматривали довольно формально, а вот возвращавшихся домой из командировки в Москву мужчин раздевали до белья. 20.06.2005 23:23:13, nastena
Мать его
мы тоже так раздевались. Я очень спокойно отнеслась, разделась, разложила все по тазикам, прохожу к девушке и тут она ласково улыбаясь натягивает резиновые перчатки - ну, помните в "Полицейской академии" - вот точно так же. Тут я не выдержала и заржала:) 20.06.2005 22:45:38, Мать его
Елена Н.
у нас родственник несколько месяцев назад оттуда улетал - потом звонил, делился впечатлениями... ему вообще только тазик выдали и по каменному полу пришлось босиком идти... и у него тоже была сильная ассоциация с баней... :) 20.06.2005 22:34:41, Елена Н.
В Домодедово так было уже в декабре.
На все авиакомпании.
В Мюнхене в январе-феврале я тоже обувь снимала, ну а верхнюю одежду всегда снимать надо было.

А вот в Каракасе:) 5 (пять) контролей перед посадкой в самолет. И каждый - с ощупыванием:)))) Халтурят, правда.

20.06.2005 22:24:44, Лангуста
Fedora
и даже в ноябре 21.06.2005 10:28:21, Fedora
Kopa Хюбш
В смысле, ощупывают халтурно? :-) Я помню в Берлине меня девушка ощупывала, а мужа - мужик. А при посадке на все чартеры вообще никто не ощупывал никогда. 20.06.2005 23:19:55, Kopa Хюбш
Да, ощупывают как-то без страсти:)))

Зато ощупывают даже когда не только улетаешь, но и прилетаешь:) Аккурат прям после паспортного контроля и до выдачи багажа:)
И уж чартер или нет - никого не волнует. ни в Германии, ни тут.
21.06.2005 01:54:26, Лангуста
подлецы :) 20.06.2005 23:15:27, schnuppi
Так давно уже. 20.06.2005 22:24:35, Караул

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!