Нет, ну скажите, ну не б..дское ли у нас государство???
"Правительство изменило порядок расчета пособий по беременности и родам. Об этом говорится в постановлении от 10 июня 2005 г. № 368. Согласно документу, размер пособия должен рассчитываться с учетом непрерывного трудового стажа. Так, при трудовом стаже менее 5 лет пособие составит 60 процентов от заработка, от 5 до 8 лет – 80 процентов, и только при стаже более 8 лет сотрудница в положении получит пособие в 100-процентном размере"
И как эти демагоги потом не краснеют, разглагольствуя о демографическом кризисе, китайцах, которые истребят русскую нацию итп:(( Вот что значит совести нет совсем
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И вновь наше государство борется с демографическим кризисом
20.06.2005 19:52:45, Батончик56 комментариев

СПОКОЙНО!
Цитирую дальше: "...Однако, как оказалось, в работе бухгалтера пока ничего не изменится. Об этом корреспонденту «Федеральной бухгалтерской газеты» сообщила Лидия Новицкая – начальник отдела применения законодательства о государственном социальном страховании ФСС. Она пояснила, что «пособие по беременности и родам все так же будет рассчитываться без учета непрерывного стажа». При этом Новицкая сослалась на письмо Министерства здравоохранения и социального развития от 26 декабря 2004 г. № 1608-ВС. В нем сказано, что пока не установлен порядок расчета непрерывного трудового стажа для назначения этих пособий, они должны выплачиваться в размере 100 процентов от заработка."
При этом мне ясна ирерархия нормативных актив, и формально я понимаю, что Постановление Прав-ва выше по статусу , чем письмо Минздрава.
Н-да, точно пи-пи-пи гос-во у нас.
21.06.2005 11:42:35, Милочка
Цитирую дальше: "...Однако, как оказалось, в работе бухгалтера пока ничего не изменится. Об этом корреспонденту «Федеральной бухгалтерской газеты» сообщила Лидия Новицкая – начальник отдела применения законодательства о государственном социальном страховании ФСС. Она пояснила, что «пособие по беременности и родам все так же будет рассчитываться без учета непрерывного стажа». При этом Новицкая сослалась на письмо Министерства здравоохранения и социального развития от 26 декабря 2004 г. № 1608-ВС. В нем сказано, что пока не установлен порядок расчета непрерывного трудового стажа для назначения этих пособий, они должны выплачиваться в размере 100 процентов от заработка."
При этом мне ясна ирерархия нормативных актив, и формально я понимаю, что Постановление Прав-ва выше по статусу , чем письмо Минздрава.
Н-да, точно пи-пи-пи гос-во у нас.
21.06.2005 11:42:35, Милочка
И вы думаете, что МинСоцРазвития не подкорректирует свои законы в ближайшее 2-3 недели, чтобы уменьшить свои расходы. 3 раза Ха!!!
21.06.2005 11:51:23, Батончик
кароче все ясна :) хочешь родить и получить приличные декретные, сиди на одном месте и не рыпайся. ну нереально сохранить непрерывный стаж. сколко не стремилась (так на всякий случай) все равно прервала себе стаж. Эх, теперь перед вторым прийдется пахать на эту фирму :)))))))))
21.06.2005 10:49:48, Бяка&Артемка-Пузяка
Почему сиди и не рыпайся. Обычно с работы увольняются уже найдя новое место, т.е. соответствено стаж не прерывается.
21.06.2005 11:15:22, foster
Это иллюзии. Во первых большинство женщин в детородном возрасте не успело набрать стаж 8 лет, тк институт теперь в стаж не включается. Во вторых, многие не увольняются, а их увольняют. Фирмы закрываются, меняют хозяев итп. В третьих гигантский процент народу хоть три-четыре месяца но работал в этой жизни без трудовой книжки. Вот взять меня. Я пашу с 19 лет не прерываясь ни на секунду. И то 3 года назад прервался стаж у меня. Когда я устроилась на нынешнюю работу, фирма еще не была зарегистрирована как юрлицо, в мои обязанности как раз и входило ее регистрировать. А регистрация тогда ой как немало времени занимала. Так что 80% женщин до 30 лет имеют неприрывный стаж меньше 8 лет
21.06.2005 11:25:09, Батончик
Ну регистрация фирмы не занимает больше 21 дня, а их как раз достаточно, чтобы стаж не прерывался. Да и вообще рожать надо расчитывая только на себя, а не на выплаты, хотя конечно неплохо, если бы они были бы.
21.06.2005 11:31:28, foster
Сколько занимает регистрация фирмы и главное подготовка документов к регистрации, особенно с участием иностранного капитала я Вам как-нибудь потом расскажу:))) А стаж и не только из-за регистрации может прерваться. Реально миллион случаев из жизни можно подобрать.
21.06.2005 11:44:22, Батончик
ну это лучше, чем оплата декретных из расчета не более 11 700р.
21.06.2005 10:12:54, foster
То, что государство заливается слезами о "демографической ситуации" - меня тоже бесит.
Потому что количество населения и так избыточное и "государство" это знает не хуже других.
Но это такая... пропогандистская деятельность что ли?
Ну все должны любить детей и животных. Это "социально одобряемо" Вот и мелькают в СМИ стать о "о ужас, никто не рожает". 21.06.2005 12:38:17, Аксандра
"Потому что количество населения и так избыточное и "государство" это знает не хуже других." Это за счёт кого? Пенсионеров и беженцев\рыночных торговцев с 10 детьми?
Реально русский народ вымирает:((
23.06.2005 01:03:49, Сима Полосатая
Ничего не знаю про "русский народ". Даже не отличу по внешности русского от любого другого "европейца".
И не думаю что само по себе увеличение численности любого этноса - существенная ценность. Ну кроме "вымирающих видов", где человек 15 осталось, но это нам как-то не грозит.
Знаю - про переполненность школ, очереди в детских садах, нехватку врачей и больниц, проблемы с жильем, безработицу и т.д. и т.п.
Странноватенько было бы "увеличивать население" в этих условиях... Его ограничивать в пору... 24.06.2005 18:43:20, Аксандра
Для того, чтобы "няню нанять" достаточно одной работы средне оплачиваемой.
А "квартиру купить и т.д." не получается и у многих замужних/бездетных. Да и нужно это не всем. 21.06.2005 13:31:53, Аксандра
Мои знакомые матери одиночки просто работают "на дому" (чему сейчас много возможностей, не уверена, что это связано со сменой строя, скорее с развитием техники). Потом ребенок идет в сад (работа на "бюджетную организацию) предполагает оплату больничных и стабильный график так, что няня при этом не нужна).
Когда я нанимала няню доход был как раз 12000, няне (ребенок ходил в сад) платили 6000 на остальное жили. Но было ясно, что это "на перспективу".
Сейчас няне платим 8000, это, конечно при зарплате в 12000 тяжеловато :-)) Но так я и работаю не до 18:00 :-))
21.06.2005 13:54:47, Аксандра
Сформулировала мысль :-))
Матерью-одиночкой - быть всегда сложно.
В любой стране в любое время, потому что люди не зря в "семьи" сбиваются - одному детенышей сложнее "поднять".
Основнчм плюсом "современного строя" (и его же минусом) является полная вакханалия в вопросе "трудоустройства"/"работы" и т.п. - это никто особо не контролирует. "Хочешь жить умей вертеться". Кто вертится - живет лучше, чем было бы при строгом контроле этой сферы. Кто не вертится - хуже. 21.06.2005 14:00:43, Аксандра
Ой... расскажи(те) мне о месте на Земле, где светло, легко и радостно быть матерью-одиночкой...
Это не специфически "российская" проблема...
Это жизнь такая. 21.06.2005 14:38:43, Аксандра
:-)) "прикидываться" и здесь выгодно. Сама таких знаю и не одну. И вообще всем, кто в подобной ситуации именно так делать и советую :-))
А если "реально" - то проблемы далеко не с "моральной точки зрения" - проблемы прямые, простые и жизненные. В любой точке земного шара. Где-то просто "в целом" качество жизни выше, где-то ниже, но это не отменяет того, что быть матерью-одиночкой (действительно быть, а не прикидываться) - очень нелегко.
В России даже легче в чем-то, потому что страна "традиционная" и не ушли еще в небытие "большие семьи", где ребенка всем скопом "поднимают".... 21.06.2005 15:15:20, Аксандра
тема для "Общества". Давненько не видно было гриш добросклоновых...)))
21.06.2005 14:38:38, ГрандПапчик
Почему никакой. Вот представьте у Вас зп 12000. Самая такая нормальная зп для среднего класса за пределами Москвы. В Питере куча женщин за такие деньги работает. Раньше бы вы эти 12 тыщ 4 месяца и получали бы, а теперича получите только 7, если стаж менее 5 лет
21.06.2005 11:26:52, Батончик
А в таком ракурсе и надо смотреть. Потому что девушки типа нас с Вами всегда на беременность себе накопят и рассчитывать ни на кого, кроме мужей не будут. И еще и УЗИ по полторы тыщи будут делать и считать что так и надо. Я вон ваще своим пособием с удовольствием с кем-нибудь поделюсь, я такие деньги за 2 недели трачу на всякую фигню, а больничный по беременности мне вообще будет фирма из своих средств платить. А вот есть масса народу, для которых декретные - это реально огромная помощь, чуть ли не единственная. Это и матери-одиночки, и семьи с несколькими детьми и молодые семьи и, мягко скажем, прочие не богатые люди. Вобщем те самые незащищенные слои общества, о которых любое государство должно заботиться. А вот хрен вам с редиской - говорит государство, заливаясь слезами о ужасной демографической ситуации. Вот это и бесит.
21.06.2005 11:50:08, Батончик

Потому что количество населения и так избыточное и "государство" это знает не хуже других.
Но это такая... пропогандистская деятельность что ли?
Ну все должны любить детей и животных. Это "социально одобряемо" Вот и мелькают в СМИ стать о "о ужас, никто не рожает". 21.06.2005 12:38:17, Аксандра

Реально русский народ вымирает:((
23.06.2005 01:03:49, Сима Полосатая

И не думаю что само по себе увеличение численности любого этноса - существенная ценность. Ну кроме "вымирающих видов", где человек 15 осталось, но это нам как-то не грозит.
Знаю - про переполненность школ, очереди в детских садах, нехватку врачей и больниц, проблемы с жильем, безработицу и т.д. и т.п.
Странноватенько было бы "увеличивать население" в этих условиях... Его ограничивать в пору... 24.06.2005 18:43:20, Аксандра
Ну вот они достижения "развитого капитализма"(( Меня тут как-то сильно "клевали", за то что я сказала, что не вижу преимуществ настоящего времени перед "советским", кроме свободного выезда за границу. Уж социальная защищенность была явно на порядок выше.
21.06.2005 11:59:25, foster
И тогда ее не было ни у кого, кроме пенсионеров. У моей матери лучшая подруга мать-одиночка вообще без алиментов (отцовство не установлено). При советской власти перебивалась с хлеба на воду. Жила в коммуналке в 9 метровой комнате с полуокном. Еще и зарабатывать не давали. Приходилось на совместительских работах под чужими именами числиться, что было весьма чревато. Щас хоть шанс заработать есть, если вкалывать у стра до ночи. В том то все и дело, что нет у нашего государства со времен еще Киевской Руси ваще никакой привычки заботиться о своем народе.
21.06.2005 12:17:38, Батончик
А как ей не давали зарабатывать? Не знаю про матерей-одиночек, нет таких примеров из того времени у меня, но могу сказать, что после смерти моего папы, на меня платилась пенсия по утрате кормильца (до 18 лет, либо до окончания обучния), и это были тогда вполне реальные деньги. К тому же у матери-одиночки сейчас вообще шансов еще меньше(
21.06.2005 12:43:03, foster
Сейчас она может нанять няню и работать на 3-х работах, и теоретически сделать генетическую экспертизу и установить отцовство. Тогда генетической экспертизы не существовало. Не признал мужик отцовства, вместе они не жили, все гуд-бай. И плюс ко всему раньше люди с высшим образованием, ИТРовцы не могли работать дворниками, сиделками, ночными сторожами по совместительству. Это было просто запрещено. Либо уходи из ИТРовцев и работай только дворником (что само по себе удовольствие ниже среднего), либо подрабатывай по чужим трудовым книжкам. Что она и делала, но все это было чревато. Она много раз попадала во всякие неприятные ситуации в связи с этим, плюс люди, по чьим чужим книжкам она числилась требовали у нее часть денег за это. Кстати, про пенсию по утрате кормильца. Моя подруга получала такую пенсию при советской власти. Ничего супер-пуперского в ней не было. Вполне сопоставимо с тем, что есть сейчас. Все-равно ее маман для нормального содержания моей подруги (чтоб у нее все было как у других детей) приходилось вкалывать, как суслик. Реальна была соц защита только пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны-труда.
21.06.2005 12:56:35, Батончик
Это все слова, слова. работать на трех работах, это как? не в теории, а на хоть одном живом примере матери-одиночки, да на таком, чтоб и квартиру купить смогла и т.д. А то три двора мести, так няню нанять не на что будет(
21.06.2005 13:25:54, foster

А "квартиру купить и т.д." не получается и у многих замужних/бездетных. Да и нужно это не всем. 21.06.2005 13:31:53, Аксандра
Ну и сколько среднеоплачивая мать-одиночка в окладом, ну 12000 рублей (как утверждает Батончик средняя нормальная з/пл по Питеру) заплатит няне и на сколько оставшихся будет жить. И где она возьмет время на еще 2 работы, если первая со стандартным рабочим днем с 9 до 18,00? Я и просила примеры того настолько сейчас таким маерям легче, чем раньше.
21.06.2005 13:37:28, foster

Когда я нанимала няню доход был как раз 12000, няне (ребенок ходил в сад) платили 6000 на остальное жили. Но было ясно, что это "на перспективу".
Сейчас няне платим 8000, это, конечно при зарплате в 12000 тяжеловато :-)) Но так я и работаю не до 18:00 :-))
21.06.2005 13:54:47, Аксандра

Матерью-одиночкой - быть всегда сложно.
В любой стране в любое время, потому что люди не зря в "семьи" сбиваются - одному детенышей сложнее "поднять".
Основнчм плюсом "современного строя" (и его же минусом) является полная вакханалия в вопросе "трудоустройства"/"работы" и т.п. - это никто особо не контролирует. "Хочешь жить умей вертеться". Кто вертится - живет лучше, чем было бы при строгом контроле этой сферы. Кто не вертится - хуже. 21.06.2005 14:00:43, Аксандра
В целом мысль такая, в России всегда, не зависимо от строя, было трудно матерям-одиночкам, инвалидам, сиротам, национальным меньшинствам итп. То есть большинству людей, которым социальная защита просто необходима. Но государство ее никогда в полном объеме не предоставляло. И если при царе Горохе это было еще как-то простительно, то при цене нефти 50 баксов за баррель непростительно совершенно.
Нынешний строй отличается от предыдущего широтой возможностей (во всем, не только в путешествиях). Нет колючей проволки на границах не только государства, но и в мозгах и в амбициях людей. Соответственно, каждая мать-одиночка теоритически может не только управлять государством, но и стать миллионершей. В любом другом государстве это было бы однозначно положительно, возможно. У нас это приобретает характер палки о двух концах. Из-за отсутствия какой-либо государственной традиции помощи неимущим, наше государство просто ограничивается фразой "Вам надо вы и парьтесь, а мы, если с правильной ноги утром встанем, так уж и быть не будем вам палки в колеса вставлять" 21.06.2005 14:33:09, Батончик
Нынешний строй отличается от предыдущего широтой возможностей (во всем, не только в путешествиях). Нет колючей проволки на границах не только государства, но и в мозгах и в амбициях людей. Соответственно, каждая мать-одиночка теоритически может не только управлять государством, но и стать миллионершей. В любом другом государстве это было бы однозначно положительно, возможно. У нас это приобретает характер палки о двух концах. Из-за отсутствия какой-либо государственной традиции помощи неимущим, наше государство просто ограничивается фразой "Вам надо вы и парьтесь, а мы, если с правильной ноги утром встанем, так уж и быть не будем вам палки в колеса вставлять" 21.06.2005 14:33:09, Батончик

Это не специфически "российская" проблема...
Это жизнь такая. 21.06.2005 14:38:43, Аксандра
Знаю места на Земле, где быть матерью-одиночкой или неодиночкой без разницы. А нелегко и нерадостно это лишь с моральной точки зрения. А некоторые вообще еще и одиночками прикидываются, потому что это выгодно с точки зрения налогообложения.
21.06.2005 14:51:12, Батончик

А если "реально" - то проблемы далеко не с "моральной точки зрения" - проблемы прямые, простые и жизненные. В любой точке земного шара. Где-то просто "в целом" качество жизни выше, где-то ниже, но это не отменяет того, что быть матерью-одиночкой (действительно быть, а не прикидываться) - очень нелегко.
В России даже легче в чем-то, потому что страна "традиционная" и не ушли еще в небытие "большие семьи", где ребенка всем скопом "поднимают".... 21.06.2005 15:15:20, Аксандра

зря они не продолжили: пособие 200% у кого 15 лет стаж, 300% - 25 лет стажа.....Что говорить, маразм, да и только...
21.06.2005 01:50:30, Дев
Так не только в России демагоги на эту теу поселились:)
Я тут уже рассказывала - в Германии те же песни о вымирании нации. 60% женщин с высшим образованием детей не имеют и не планируют иметь, например.
Пособие ежемесячное на ребенка - 153 евро. Это полтора раза в магазин сходить за основными продуктами питания на 3 человек.
В дет.сады в крупных городах записываться надо за год.
Ну и кому выгодно рожать в этой ситуации? 20.06.2005 21:15:16, Лангуста
Странно... В Москве такой порядок уже года три, наверное.... А в Реутово раньше такого не было?
21.06.2005 12:09:57, Аксандра
Еще точнее: на уровне социала. Если чуть вылезаешь за эти рамки, то начинают урезать :(
20.06.2005 22:58:36, Зукулик
Я тут уже рассказывала - в Германии те же песни о вымирании нации. 60% женщин с высшим образованием детей не имеют и не планируют иметь, например.
Пособие ежемесячное на ребенка - 153 евро. Это полтора раза в магазин сходить за основными продуктами питания на 3 человек.
В дет.сады в крупных городах записываться надо за год.
Ну и кому выгодно рожать в этой ситуации? 20.06.2005 21:15:16, Лангуста
А в нашем славном Подмосковном Реутове каким-то образом умудрились и 2 евро отменить. С 1 января пособие платят только малоимущим (причём в том же размере, что и раньше). Во как :(
21.06.2005 01:24:53, мАлинкина мама

ну есть еще ерзиунгс гельт, но недолго выплачивается сие пособие, к сожалению.
20.06.2005 21:27:21, schnuppi
И не всем. Там должен быть доход на семью меньше определенного уровня.
20.06.2005 21:32:48, Лангуста

хм,политика двойных стандартов в действии.А сейчас наш Голова глаголет о всеобщем б/платном среднем образовании по 1 каналу.Интересно,что подразумевается под "средним"?
20.06.2005 21:10:48, скроюсь
среднее - это обычная школа. Т.е. на самом деле он вещает о том, что никакого бесплатного высшего образования больше нет и не будет...
21.06.2005 11:23:50, ОООльга
"Жаль только жить в эту пору чудесную"...
Пока почти все школы переполнены.... 23.06.2005 00:05:27, Аксандра

Пока почти все школы переполнены.... 23.06.2005 00:05:27, Аксандра

Когда это нашему государству был нужен рост населения (и зачем?)
Когда это размер пособий действительно влиял на рождаемость? 20.06.2005 20:34:00, Аксандра

Если не считают - то это же больше даже может получаться.
А если считают - без разницы. 20.06.2005 20:28:43, Аксандра
Считают, считают. И разница очень даже есть. Для тех у кого зп меньше или равна 12700 и маленький стаж.
21.06.2005 11:20:17, Батончик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.