Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сбила старушку....
В пятницу во время сильного дождя, проезжая перекресток и пешеходный переход на зеленый свет, сбила пожилую женщину, которая, выйдя за металлические ограждения, отделяющие дорогу от тротуара, метрах в 10 от зебры, неожиданно стала перебегать дорогу. Мою машину она не заметить не могла, был включен ближний свет фар, я ее не увидела вовремя, т.к. стояла она под деревьями и побежала буквально перед машиной со скоростью бешенной лани. Вроде и не виновата я, а так погано. Дело было в уездном городе N, где через весь город проходит шоссе и нет объездной дороги. На мое счастье со мной был фотоаппарат и есть фотографии доказывающие мою невиновность. Поражает другое... после ДТП вернувшись на место наезда, провела на перекрестке около часа наблюдая за сменой светофоров и поведением пешеходов. За полчаса трое разных людей перелезали через ограждение и перебегали дорогу!!! в 10 метрах от зебры... Это что эпидемия? На что они рассчитывают: на Авось? Что хотят сэкномить? Время??? Мне кажется, что все на меня смотрят и указывают пальцем, хотя вижу что никто на меня даже внимания не обращает. Женщина осталась жива, но в больнице с переломами. Хорошо хоть во сне ко мне не приходит, может я к ней прихожу?
20.06.2005 14:57:53, Просто поделиться
30 комментариев

Рекомендую следущее:
1, ни под каким предлогом к ней в больницу не ходить! Угрызения совести - в сторону! это не вы нарушили правила, а она! Это не Вы ее сбили, а она вам машину помяла! берегите нервы!
2, в группе разбора постарайтесь решить вопрос так, чтобы уголовное дело не открывали (к слову сказать, я ничего никому не платила) Дело открывают после экспертизы, если есть вероятность , что виноват водитель. Открытое дело закрыть куда сложнее!
Если вдруг дело все же откроют, бейтесь за то, что бы не дошло до суда. Суд - значит судимость, а она (даже с оправдательным пригоаором) Вам не нужна!
20.06.2005 22:39:52, Irkok
Очень сочувствую. Это мой постоянный кошмар, особенно тут:( Т.к. сбивают тут народ только так:(
20.06.2005 16:58:15, Лангуста
20.06.2005 16:58:15, Лангуста
ой..это мой кошмар..
очень сорчувствую.Но очень хорошо, что она осталась жива, несмотря на ее виновность, я проявила бы к ней максимум участия. С моим папой в больнице лежал сбитый мужчина, к нему все время приходил водитель, он очень переживал и в итоге все у них решилось полюбовно.
женщина поплатилась за свою глупость и жестоко поплатилась.
А вы держитесь..пешеходы, выебегающие где попало- мой ночной кошмар.. 20.06.2005 16:48:14, кальмаровая палка
очень сорчувствую.Но очень хорошо, что она осталась жива, несмотря на ее виновность, я проявила бы к ней максимум участия. С моим папой в больнице лежал сбитый мужчина, к нему все время приходил водитель, он очень переживал и в итоге все у них решилось полюбовно.
женщина поплатилась за свою глупость и жестоко поплатилась.
А вы держитесь..пешеходы, выебегающие где попало- мой ночной кошмар.. 20.06.2005 16:48:14, кальмаровая палка

В нашем городке в Подмосковье года 2-3 назад у старушек/дедушек "бизнес" был такой. Под машину бросались специально недалеко от "зебры". Чтобы денег получить ... 20.06.2005 16:31:55, Amira
Знаю про бизнес, не тот случай. Обычно это во дворе старушки подставные кидаються, когда скорость машины маленькая и отделываются они ушибами..
20.06.2005 16:37:05, не виноватая Я

Если старушка в больнице, какие у нее повреждения? Если средней или легкой тяжести, то несете только административную ответственность (штраф)
Если тяжелые или смерть, то - уголовную ответственность (если первый раз такое, то срок условно).
Если по-человечески к старушке отнестись, то ТОЛЬКО ПОСЛЕ разбирательства, когда будет уже ясна ваша/не ваша вина, когда уже состоится медэкспертиза этой самой старушки и будет вынесено решение по вашему делу, тогда уже можно и к старушке наведаться. 20.06.2005 16:52:15, Amira
Средней тяжести. Угрозы для жизни нет. Три перелома: плечевая кость, бедренная и лодыжка. Два из них со смещение. В справке говорят, что состояние удовлетворительное. Должны были сделать две операции на смещенных переломах, но по телефону в справке об этом ничего не известно...
20.06.2005 17:06:13, не виноватая Я
очень-очень сочувствую и вам (и бабушке).
когда я села за руль (10 лет назад), я очень ясно поняла, что те люди, которые САМИ не водят машину НЕ ПОНИМАЮТ принципов ее движения. Им кажется, что раз они вас видят и могут остановиться (но не хотят), то и вы их видете и можете остановиться :((((((((((
Поэтому самые чумовые пешеходы это пенсионеры, дети и тетки с кошелками .....
имхо
удачи вам. 20.06.2005 16:31:04, Zot
точно, я тоже думала, что в свете фар что-то видно пока за руль не села.. правда я все-равно всегда осторожно дорогу переходила :)
21.06.2005 08:57:05, Елена Д.
когда я села за руль (10 лет назад), я очень ясно поняла, что те люди, которые САМИ не водят машину НЕ ПОНИМАЮТ принципов ее движения. Им кажется, что раз они вас видят и могут остановиться (но не хотят), то и вы их видете и можете остановиться :((((((((((
Поэтому самые чумовые пешеходы это пенсионеры, дети и тетки с кошелками .....
имхо
удачи вам. 20.06.2005 16:31:04, Zot
Как можно остановить 1,5 тонны таже на маленькой скорости??? Видела старушку, перебегающую с девочкой 3-4х лет Ленинградское шоссе рядом с навесным пешеходным переходом. Бабака бежит, а ребенок не успевает, вот и расстянулись на все дорогу... но ребенок-то не понимает, а бабка?
20.06.2005 16:39:46, не виноватая Я
Не понимает.
Скажу шепотом: мое поведение на дороге как пешехода очень сильно изменилось, когда сама стала ездить :(((
Тоже до этого НЕ ПОНИМАЛА: "Есть у тебя тормоз, вот и тормози!" :((((((((( А то, что это не ТАК просто, даже в голову не приходило. 20.06.2005 16:53:31, Zot
Скажу шепотом: мое поведение на дороге как пешехода очень сильно изменилось, когда сама стала ездить :(((
Тоже до этого НЕ ПОНИМАЛА: "Есть у тебя тормоз, вот и тормози!" :((((((((( А то, что это не ТАК просто, даже в голову не приходило. 20.06.2005 16:53:31, Zot

да ну, навещать не стОт ИМХО. Может она там всеми фибрами души ненавидит того, кто на нее наехал. И как устроит в больнице скандал, с воплями, с проклятиями. ну его, на фиг, навещания эти...
20.06.2005 16:09:28, клара захаровна
Ха, Московские следователи и дознаватели в один голос говорят: не навещать, передачи не носить. Срабатывает человеческая жалость, которая потом квалифицируют в автоматическое признание вины. О как!
20.06.2005 15:58:27, не виноватая Я
Интересно, в каком городе это все было, не в Химках случайно? Почти каждые выходные ездим через Химки, и регулярно пешеходы выскакивают с тротуара прямо под колеса машин. Причем смотрят как правило не в ту сторону, откуда идут автомобили, а в противоположную.
20.06.2005 15:54:08, клара захаровна
нет, намного дальше от москвы
20.06.2005 15:55:46, не виноватая Я
знакомый так сбил старушку однажды, зимой, метель, плохо видно дорогу и пр., эта вылетела ниоткуда, он ехал медленно. Дело шло к суду, он пришел к ней домой и договорился, что он оплачивает ей операцию, она забирает заявление. Сраспиской и пр. юридическими делами. Все закончилось хорошо.
20.06.2005 15:42:36, Молодая ведьмочка

Так адвокат спрашивает в чем меня обвиняют? Меня пока еще ни в чем не обвиняют, моя задача доказать группе разбора, что я не виновата. На фотографиях можно увидеть, что расстояние от места наезда до зебры более 10м.
20.06.2005 15:46:36, не виноватая Я

нааааааааааа дееееееееенннннннньгииииии, понимаю, но не понимаю почему? тем более что за собой вины не чувствую.. да еще и дети у меня. Мне бы счас с ними быть, а я по страховым компаниям мотаюсь, по свидетелям и по ДПС...
20.06.2005 15:38:39, не виноватая Я
Ой а расскажите подробней...чо там с вами, а то я слышала что если пешехода собъешь близко от перехода тя полюбому судить будут, очень тяжело доказать что он не по зебре шел и что свет ему красный горел. И еще что в нашем суде видеоматериалы доказательством не являются...
20.06.2005 15:20:07, Бритни Спирс
Есть еще свидетели 3 чел.: двое говорят, что виновата старушка, один, что я. А фотографии помогут определить, кто где стоял, откуда бежал, скорость автомобиля, где именно сбили старушку. И до суда может вообще дело не дойти. Сначала дело передают в отдел разбора ГИБДД, если они не видят уголовного преступления, а квалифицируют его как административное, то его закрывают за неименнем состава преступления. Если нет, то его передают следователю. И в ПДД нет указанной в четких метрах зоны действия пеш. зебры, но есть обязанности пешехода, кот. не имеет права переходить дорогу в местах, где стоят ограждения. Консультировалась в Москве по этому поводу с дознавателями, ответ один: в суде правды не ищут, все рашают деньги и связи. Вот так: даже если и не виновата, плати, чтобы это доказать!!!
20.06.2005 15:27:33, не виноватая Я
Только сегодня в уездном городе Н, стоя на остановке, наблюдала я таких старичков и старушек -с палочками и на еле движущихся ногах передвигающихся в 10 м от зебры и прямо под колесами у машин, троллейбусов. Как стоял на остановке, так и пошел через дорогу. Мне кажется, они как жители небольшого города не привыкли к бурному движению, к тому же считают, что раз им люди часто уступают дорогу, то и машины уступят... Старушка на дороге - это, наверное, второй по опасности момент - после пьяного.
20.06.2005 15:15:17, Анаис
Не. такие старушки есть всюду ИМХО. У нас тут в РИге одна бросилась поперек 6полосного шоссе прямо перед нашей машиной. Мы успели затормозить, слава богу, стояли ждали пока она металась, как бы ей нашу машину оббежать - спереди или сзади, дометалась до того, чтор упала и закатилась к нам под машину. Бежала с базара, куча сумок, торт, когда падала упала именно на коробку с тортом... Куда бежала, куда торопилась???... 9 утра, весь день впереди :)
20.06.2005 15:21:34, Анитка
Остановки - это другое. В правилах есть, что водитель должен пропустить пешехода к месту остановки общественного транспорта и обратно, и про нерегулируемый пешеходный переход, а вот ничего нет про регулируемый, когда водителю зеленый, пешеходу красный и он все равно люмиться...
20.06.2005 15:31:30, не виноватая Я

...на тот свет :(. А как придержишь у ветофора "Куда прешь - красный" так такой ор поднимается
20.06.2005 15:38:17, Молодая ведьмочка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание