Плохо мне.
Я не понимаю, как мне взаимоотноситься со своими родителями, особенно с мамой.
Это мои родители. Я у них единственный ребенок. Мне их жалко, они уже старенькие. Я не могу все бросить и уехать от них жить в Новосибирск или Магадан. Я хочу с ними видеться и о них заботиться. Но всетки хочу не свихнуться... Я ее НЕ ВЫНОШУ. Я просто БЕШУСЬ.
Я за рулем. Выезжаю на большой чужой машине с парковки в сложном месте в центре, узкая дорога, куча машин, у меня в машине моя мама и мой ребенок. Я хороший водитель с пришичным стажем. Но мне надо сосредоточиться, чтобы никого не забодать задом, потом развернуться, повернуться и уехать.
Мама дает советы. Я вежливо и спокойно прошу помолчать и не мешать. Мама дает советы. Я прошу помолчать и дать мне возможность сосредоточиться. Мама дает еще совет. Я прошу заткнуться блин. К пятому совету я начинаю орать. Мама просит на нее не орать и продолжает давать советы. Я продолжаю просить помолчать. Мама продолжает давать советы. Меня трясет, я бросаю руль и выхожу из машины. Успокаиваюсь. Залезаю обратно. Мама минуту молчит, и тогда мы наконец. У меня трясутся руки. Мама еще полчаса говорит, что если бы я сразу ее бы послушалась, то давно бы были уже дома.
Потом мама еще полдня меня спрашивает, почему я плохо к ней отношусь и грублю.
Я хорошо отношусь. И не грублю первые N советов. Потом начинаю беситься, орать, топать ногами и плакать. Если я ору как потерпевшая – она на меня обижается, называет меня неадекватной и наконец наступает долгожданные 5 минут тишины.
У мамы водительских прав нет, машину она не водит. Мне приходится с ней ездить, так как я всетки ее единственный ребенок, надо возить ее на дачу, надо, чтобы она взаимодействовала с моим ребенком и т.п. Она уже не молодая и ее жалко.
Но это вот в машине продолжается всегда. Пока я не начинаю орать, реветь и выскакивать из машины. Спокойные слова не действуют. Я приезжаю на работу и меня потом еще полдня трясет.
Это мои родители. Я у них единственный ребенок. Мне их жалко, они уже старенькие. Я не могу все бросить и уехать от них жить в Новосибирск или Магадан. Я хочу с ними видеться и о них заботиться. Но всетки хочу не свихнуться... Я ее НЕ ВЫНОШУ. Я просто БЕШУСЬ.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я своей перед выездом говорю:есть два варианта-или ты молчишь ,или при первом же комментарии я тебя высаживаю,и она понимает,что я не шучу,так что все ок.
20.06.2005 18:45:31, ммм
Уберите ее с переднего сидения. Сзади она не сможет так много советовать. Скажите, что никуда не поедите, пока она не сядет на то место, которое вы ей укажете.
20.06.2005 18:09:47, soyka_soyka
Просто 1 раз сказать: я тебя везу, только если ты молчишь как рыба. Начала говорить - выходишь из машины, хоть среди перекрёстка хоть на пол дороге к даче. Это новые правила перевозки. Они не обсуждаются и не повторяются. ВСЁ.
Водитель за ошибки несёт в том числе и уголовную ответственность. Вам оно надо? Да жестоко, да грустно, но нужно :-(( главное - выолнять обещание "высадить" если что. 20.06.2005 17:44:13, то же
Водитель за ошибки несёт в том числе и уголовную ответственность. Вам оно надо? Да жестоко, да грустно, но нужно :-(( главное - выолнять обещание "высадить" если что. 20.06.2005 17:44:13, то же
Не надо орать на маму - надо игнорировать ее советы со словами "да-да". У меня такая же мама, ну ничего тут не поделать - такой это тип людей.
20.06.2005 16:35:38, мышка на сервере

Могу сказать только,как я бы поступила, если бы на Вашем месте была я , а на месте Вашей мамы - мой папа. Я бы после 3 предупреждения просто развернула машину и приехала домой. И так каждый раз. 2-3 несбывшихся поездки мне бы помогли (не знаю, правда, темперамента Вашей мамы). ИМХО, это единственный способ прекратить мучения. Некоторые вещи лечатся только хирургически. Я иногда сама провоцирую отца на скандал, если сил нет больше терпеть. Пусть он пообижается 1-2 дня, я тоже, зато потом будет легче и мне и ему тоже,- проблема снимается. К тому же такой искусственный скандал , обычно, менее фееричен, ибо подготовлен, а не внезапен ;).
Я к этой тактике шла почти 3 года. Как я тогда с ума не сошла - не пойму. Сейчас (тьфу-тьфу, не сглазить!) стало гораздо легче: папа знает, что если я сказала, например, что больше не хочу обсуждать эту тему, - то я и не буду на неё больше говорить, даже если мне придется для этого выйти из автобуса.
Но это мой метод. Вам он может и не помочь.
Просто однажды я перестала повторять про себя ту самую мантру, которую Вы дважды написали даже в своём коротком сообщении ))). Я сказала себе, что мой отец - такой же человек, как, допустим, свекровь, или соседка Валя, или тренер сына по айкидо. А значит, Я НЕ БУДУ позволять ему изводить меня , точно так же, как я бы не позволила этого любому другому человеку. Да, я его люблю, он мой родной, но это не повод мучить меня и нервировать моего ребенка. 20.06.2005 16:17:16, Иоанна

Может, попробовать устроить маленькую аварийку (пара ссадин, помятый бампер)? Да, плохой совет, сама понимаю - на нашу жизнь это изменило кардинально. 20.06.2005 16:07:46, Кобра Гадюковна
Аналогичная ситуация, только учитывая, что мама всегда славилась очень хорошей ориентацией и до сих пор уверена в своих "уникальных" качествах. Делала так: если есть время, полностью потакала ее "поезжай налево" "поезжай направо", нарочито влезала в ситуацию, когда мне все гудели и обзывали и затем говоря, мамуль, извини, но руль - это другая жизнь, которая, к сожалению, доступна только тем, кто сидит за рулем, вот видишь, к чему приводят твои советы (и это еще хорошо, что не врезалась), или делала так: просто останавливалась, выходила из машины и предлагала сесть за руль. В принципе, при регулярном воспитании, сейчас тттчнз мама не выступает с советами. :-)
20.06.2005 15:56:30, Дианна
а запишите ей как-нибудь на видак "дорожный патруль" где крови побольше и показывайте тогда, когда она меньше всего этого хочет. с матерными комментариями что это может произойти со всеми вами, если ее идиотские комменты будут поступать во время движения. Причем не стесняйтесь орать при этом погромче и поматерней, да так, чтобы слова вставить не могла. Орать надо спокойно, зло нагло и слегка весело. Чтобы человек увидел свою смерть в ваших глазах.
пару таких скандалов отучили некоторых особо умных выступать на борту нашего авто.
главное, совестью потом не мучайтесь. если не дай бог что - хуже будет, вы же понимаете;( 20.06.2005 15:38:13, Кити Щербацкая
пару таких скандалов отучили некоторых особо умных выступать на борту нашего авто.
главное, совестью потом не мучайтесь. если не дай бог что - хуже будет, вы же понимаете;( 20.06.2005 15:38:13, Кити Щербацкая

Ну разве что так. Мама замолчала. Я пошла. Мама раскрыла рот и стала что-то говорить. Я остановилась. Мама закрыла рот. Я переспросила, точно ли она его закрыла. Точно. Я пошла. Мама опять раскрыла рот. Я остановилась. Мама закрыла рот.... И так, мелкими шажками, с частыми остановками... 20.06.2005 15:49:33, vasillek
И не пройдет. :-) Любой запрет сразу же захочется нарушить! Психология, тудыть ее...
20.06.2005 16:06:08, Дианна
дааа, судя по тексту за вами надо все ж приглядывать. Зачем вы абзац дублируете? Сомневаетесь в адекватности остальных или вам передалось по наследству повторять неск. раз одно и тоже. Например, "я у них единственный ребенок".
20.06.2005 15:19:25, Тигрюша
Лен, да так низзя, собираем всю силу воли и включаем пофигистическое настроение:) Ну мама, подумаешь, я вспоминаю свой мерзопакостный характер (хотя конечно он у меня ангельский, просто не всегда) и начинаю сочуствовать своим детям, что вообщем помогает не только не обращать внимания на старших родственников, но и поменьше лезть к детям, хотя посоветовать так и подмывает, я же лучше знаю, умею, ну а опыт у меня..:)) У тебя деть еще маленький, ты еще не прочувствовала КАК хочется высказаться... Это же ужасно, ведь говоришь себе: - молчи, так нет, что-нибудь да ляпнешь. Спокойствие, только спокойствие. А что делать, родителей не выбирают:)) Мы то это знаем. Всегда удивляюсь своему старшему сыну, вывести его из себя невозможно, уже через пару минут моего вещания (или не моего) он ничего не слышет, витает себе в облаках, неплохой способ, только машину вести тяжело, может такси для мамы вариант? Вообщем главное не напрягаться, в конце концов другого то выхода все равно нет:))) Удачи!!!
20.06.2005 15:10:59, Kalisa
У меня хорошая прививка. Я свою ребенку не буду советами трахать. Закрою рот и глаза. Руками буду себе рот зажимать через силу. Пусть САМА. Пусть ошибок делает на свою задницу. Тогда есть надежда, что не испортим отношения и она иногда будет просить совета....
(это я сейчас так думаю... дай бог не забуду эти свои мысли......) 20.06.2005 15:51:57, vasillek

(это я сейчас так думаю... дай бог не забуду эти свои мысли......) 20.06.2005 15:51:57, vasillek
Вот, вот:))) А я не могу с Денисом ездить на машине, с Анькой могу, а с ним нет, ну все знаю, все понимаю, что и водит то он уже лучше, чем я наверное, но почему то, он для меня еще не вырос, я за него сильней всего переживаю, клиника. Я с собой так борюсь, сажусь на заднее сидение и в окно смотрю, ну или с детьми болтаю, с другими ессно:)) Может маму того, так же сажать:))) А на счет мыслей, конечно, не забудешь, только сложно это, правда, я думаю с возрастом, только сложнее опытом не поделиться:) Прости свою маму, она же из самых лучших пожеланий, ну и юмора побольше:))
20.06.2005 17:09:44, Kalisa
сочувствую.
Мне помогли годы тренировки.Сейчас я просто отключаюсь, думаю о чем-то своем.
Сформировался рефлекс, что ли. 20.06.2005 15:10:32, Женечкина
Мне помогли годы тренировки.Сейчас я просто отключаюсь, думаю о чем-то своем.
Сформировался рефлекс, что ли. 20.06.2005 15:10:32, Женечкина
Кричать бесполезно - вполне возможно, что именно в этом мамин кайф от ситуациии. Можно попробовать, как с маленьким ребенком: "я тебя очень люблю, но твое поведение мешает вести машину, поэтому я вас на дачу не повезу, поедете на такси". И таки отправить на такси. Мне такое в общении со свекрами помогает, хотя приходится периодически повторять воспитательные меры.
20.06.2005 15:09:41, nastena
Сочувствую... Знаю, что это такое... :((
Я так перестала общаться с моей бабкой. Вообще перестала.
Хотя чего там, хороший человек, хочет как лучше. Всегда. Для всех. И главное, очень хорошо "знает", как лучше! И советы дает. По любому поводу. Даже по тому, в котором ничего не понимала сроду.
Мало того. Она еще сочувствие выражает. По любому поводу. Даже по тому, которого нет. Звонит, например, мне через месяц после рождения моей дочери. И с ходу: "Але! Здравствуй! Ой как тебе тяжело, ууууууууу!" Я отпадаю, спрашиваю, а почему мне тяжело-то и в чем это выражается? Я, кажется, ей ничего такого ни разу не сказала. "Тебе тяжело! - отвечает. - Я знаю, что тебе тяжело, тебе нихто не помогаить!" И начинает рассуждать о том, какая сволочь мой муж и какая сволочь моя свекровь. Опять обалдеваю, спрашиваю, откуда такой вывод, учитывая, что она их обоих видела раз в жизни и то они друг с другом только поздоровались и больше не общались. Оказывается, мой муж на нее "не так посмотрел!" Поэтому он, конечно, сволочь. Хотя, по-моему, он на нее тогда вообще не смотрел. Ну а свекровь, конечно, сволочь, т.к. свекровь всегда сволочь.
Мало и этого. Она вопросы задает. Типа сколько раз в день кто в нашей семье в туалет ходит. И кто что на завтрак ест в каком количестве (в граммах). Не говоря уж о том, какая зарплата у папы моей подруги (подругу бабка видела один раз издалека, ее папу - никогда). И не отстанет, пока не ответишь.
Ну и так далее.
Я и так старалась пореже с ней общаться, но однажды озверела и на очередной такой заход что-то выдала... злобно так.
В ответ мне было сказано, что я ее обидела. Звонки прекратились.
Какой еще выход, кроме не общаться - не знаю :( Наверно, никакого. 20.06.2005 15:08:45, Нэко
Я так перестала общаться с моей бабкой. Вообще перестала.
Хотя чего там, хороший человек, хочет как лучше. Всегда. Для всех. И главное, очень хорошо "знает", как лучше! И советы дает. По любому поводу. Даже по тому, в котором ничего не понимала сроду.
Мало того. Она еще сочувствие выражает. По любому поводу. Даже по тому, которого нет. Звонит, например, мне через месяц после рождения моей дочери. И с ходу: "Але! Здравствуй! Ой как тебе тяжело, ууууууууу!" Я отпадаю, спрашиваю, а почему мне тяжело-то и в чем это выражается? Я, кажется, ей ничего такого ни разу не сказала. "Тебе тяжело! - отвечает. - Я знаю, что тебе тяжело, тебе нихто не помогаить!" И начинает рассуждать о том, какая сволочь мой муж и какая сволочь моя свекровь. Опять обалдеваю, спрашиваю, откуда такой вывод, учитывая, что она их обоих видела раз в жизни и то они друг с другом только поздоровались и больше не общались. Оказывается, мой муж на нее "не так посмотрел!" Поэтому он, конечно, сволочь. Хотя, по-моему, он на нее тогда вообще не смотрел. Ну а свекровь, конечно, сволочь, т.к. свекровь всегда сволочь.
Мало и этого. Она вопросы задает. Типа сколько раз в день кто в нашей семье в туалет ходит. И кто что на завтрак ест в каком количестве (в граммах). Не говоря уж о том, какая зарплата у папы моей подруги (подругу бабка видела один раз издалека, ее папу - никогда). И не отстанет, пока не ответишь.
Ну и так далее.
Я и так старалась пореже с ней общаться, но однажды озверела и на очередной такой заход что-то выдала... злобно так.
В ответ мне было сказано, что я ее обидела. Звонки прекратились.
Какой еще выход, кроме не общаться - не знаю :( Наверно, никакого. 20.06.2005 15:08:45, Нэко

Выключаю мотор: "садись за руль". Как рукой снимает все советы ;)
20.06.2005 15:06:50, Монополия
Мне помогало петь. Громко. Во весь голос. Корча смешные рожи в зеркало ребенку. Как мама рот откроет - так вы сразу же дурный голосом войтe:
-ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ СИНИИИЕ НОООООЧИИИИИИИИ!!!!! 20.06.2005 15:04:48, Jules
-ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ СИНИИИЕ НОООООЧИИИИИИИИ!!!!! 20.06.2005 15:04:48, Jules

я начинаю заводиться, когда что-то новенькое. а когда уже хорошо изученное старенькое - я спокойна. но ведь и спокойствие маму раздражвет...
в общем сочувствую...
как игру могу посоветовать, перед маневром , спроси маму "как ты думаешь, как здесь лучше проехать?". поставленная в тупик мама немедленно ответит тебе "что ты спрашиваешь, ты же водитель":)) 20.06.2005 14:57:38, Marty
Очень хороший совет спрашивать совета:)) Очень действенный, проверенный мною на свекрови. Та тоже все знает и все умеет. Стоит только у нее спросить что-то, она тут же отвечает: "Решайте сами, а то потом будете на меня пенять? это ваша жизнь, ваш ребенок, ты водитель и т.д."
20.06.2005 15:44:06, Персик

На чужого бы человека давно бы получился. А тут - почему-то очень ранит. Если сиду с каменной мордой и стараюсь не слышать - меня все равно потом трясет...
Насчет спросить совета - мысль интересная.... может и попробую... 20.06.2005 15:03:48, vasillek

Но нас у мамы трое и я жуву отдельно. Что меня и спасает. 20.06.2005 14:51:16, Мартовская кошка

Я завидую дружным семьям. Для меня каждая встреча (ну может не каждая, но через раз это точно) это пытка. Я не могу вместе находиться на даче. Она приезжает, я передаю ребенка и сматываюсь не попив чаю.
Но я вынуждена видеться практически каждый день (всетки внучка).
Внучка могла бы сидеть весь день с няней - я могу это сделать. Но жалко родителей.... 20.06.2005 14:58:05, vasillek

Как маленькому ребёнку всё говорю.... Тяжело... Но ещё жальче сестру - она живёт с мамой.
Кстати, когда мама начинает заводится, прерываю её вопросом, совершенно не относящимся к делу. Мама теряет нить монолога, скандала не происходит:) 20.06.2005 15:09:04, Мартовская кошка
Я бы так сильно все ж родителей не жалела. Мне когда-то свекровь тоже кричала, что я ее не жалею, лишая общения с ребенком и приглашаю няню. А сейчас ребенок видится с бабушкой раз в месяц и все довольны. И я, и ребенок, и бабушка.
20.06.2005 15:05:19, nastena
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.