Есть у нас на работе одна девочка (27 лет). Хорошая девочка. И симпатичная, и остроумная, и умненькая. Вот уже почти 5 лет она живёт с одним парнем в качестве гражданской жены.
Чувствует себя при этом очень неуверенно. Мысли о том, что он её "выгонит" в наличии постоянно.
Наконец - свершилось. Подали заявление в ЗАГС. Душевное состояние при этом только усугубилось. Панически боится, что в последний момент товариСЧ увильнёт. Его мама - категорически против. Не стесняясь проповедует, что "такие" ей не нужны, что она мизинца его не стоит и т.д. Не угодила она тем, что не еврейка. Смешно, конечно, я думаю, что будь она и 3-жды еврейкой, до стоимости мизинца единственного сыночка ей было бы расти и расти.
Но вот мне интересно - на фига он ей нужен-то?
При таком раскладе? Почему не плюнуть на него с его мамочкой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потому что больше 36 лет назад моя покойная бабушка сначала говорила нечто похожее (и даже покруче) моей на тот момент еще только будущей маме. Это была большая проблема, нет, вот так: ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА И ГОРЕ - женитьба сына на нееврейке. При том, что подходящих кандидаток было достаточно. Но потом, через 10 лет, когда ее второй сын "засиделся в девках", бабушке было уже почти все равно, кто будет та замечательная женщина, которая образумит ее непутевого сына.
Насчет того, что не в еврействе дело - может быть. Но это усугубляет. 20.06.2005 10:58:37, Тётя Груша

При каком_ таком_ раскладе? Она же не за мамочку его замуж выходит, а раз_ он_ женится, то пока все в порядке. Можно подумать все мамочки рады до невозможности, что их сын женится, и можно подумать, что их радость или нерадость в этом вопросе многого стоит. Думать только о муже.
19.06.2005 23:07:18, Blossom
Я думаю, что из условий задачи надо убрать национальность:)Как мало сушественный момент.
Мотивация поступков девушки -- дожать, добиться цели, не бросать же , когда столько уже вложено в процесс:))
Разведутся через год-два. Но девушка - с осознанием того,что добила клиента:) 19.06.2005 20:11:06, Лангуста
Или с осознанием того, что она действительно никому не нужна.
Лечить мОзги девице надо. 19.06.2005 20:59:21, Фяка-Пфяка
Мотивация поступков девушки -- дожать, добиться цели, не бросать же , когда столько уже вложено в процесс:))
Разведутся через год-два. Но девушка - с осознанием того,что добила клиента:) 19.06.2005 20:11:06, Лангуста

Лечить мОзги девице надо. 19.06.2005 20:59:21, Фяка-Пфяка

Я вот интересуюсь, а из таких "выстраданных" браков может получиться что-то хорошее в принципе?
Ну, вот 5 лет длилось "добрачное" житьё. Причём, с её стороны, на мой взгляд, унизительно находиться в подвешенном состоянии на тему "выгонет - или нет".
Теперь свадьба эта, которая не уверенности ей прибавила, а напротив, комплексов.
И ради чего это?
Какое такое счастье будет?
Есть ещё одно наблюдение. Там, насколько я знаю, вопрос о национальности и не вставал, но вот такое же обмирание перед избранником было, беременность была, кстати, его мама и сестра целиком и полностью поддерживали потенциальную невестку. Ну, женился он. И что?
Обмирание продолжалось. Его нечастые визиты домой понимались как праздник. Все мы знаем, как тяжело с 1-м ребёнком - грудничном. Там же и речи не было о какой-то помощи молодого папаши. Как раз наоборот - проблема была в том, чтобы его получше обслужить.
Ну, полгода он терпел, а потом умотался, и ещё через полгода развелись.
По мне лучше бы не расписываться с таким. 19.06.2005 19:08:30, ЕЕ

<говорил, что хочет быть уверен, что жена никогда ему не скажет "жидовская морда>
ого... :) А в остальном - адекватный чел?
Нифигассе комплекс... 20.06.2005 02:21:19, male
ого... :) А в остальном - адекватный чел?
Нифигассе комплекс... 20.06.2005 02:21:19, male

<Для начала все время врал. Причем с фантазией - какие-то вечно рассказывал неправдоподобные истории> В "семейной" как-то подобное обсуждали. дохтур Курмышкин сказал что один из признаков шизофрении.
20.06.2005 02:54:35, male

У меня именно этот текст когда-то со слов мамы одноклассница транслировала. Кончилось тем, что она вышла то ли за русского, то ли за поляка, уехала с ним в Израиль, там развелась (не спрашивайте, как именно) и уехала в Америку:) За кем ныне замужем, уж не знаю.
P.S. А моя вторая свекровь тоже уже очень интересовалась моими национальными корнями:) 19.06.2005 19:08:03, Харас
P.S. А моя вторая свекровь тоже уже очень интересовалась моими национальными корнями:) 19.06.2005 19:08:03, Харас

Вашему знакомому, возможно, нужно сменить круг общения, раз у него возникают такие опасения :-) 19.06.2005 19:06:20, Kokos

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание