Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите...
Сын подросток хочет пригласить к нам на дачу погостить друга. Удобно ли взять деньги на питание от его мамы, если она предложит такое? Какая может быть сумма? Продуктами мне, конечно лучше, но это менее реально.
17.06.2005 19:22:01, Minutka
47 комментариев

Я ближе к вечеру звоню детям и узнаю сколько будет народу. Но нас много, поэтому где 6, там и 8. В крайнем случае будет просто по 2 котлеты, без привычной добавки. А картошки побольше. Кормлю так как принято у нас в семье, кому не нравится .... Хотя бывает любимчикам специально покупаю то, что они больше любят :))) Они все мне тоже мою любимую кока колу тащат. :)) 17.06.2005 20:47:29, Карлсончик
Я бы не заморачивалась. Что 3 кормить, что 5.
Тем более, что это могут быть продукты, которые я не умею употребить:) Или не захочу употребить:)))
Я была бы счастлива, если бы у нас кто-то из детей пожил, и Лизу мою особенно по вечерам от меня и собаки отвлек:))) Я бы за это и кормила, и стирала, и спать укладывала бы.....размечталась, называется:)))))) 17.06.2005 20:39:35, Лангуста
Мораль басни такая: когда человек сообщает, что у него проблема, не самый этичный вариант ответа ему: "Правда? У вас проблема? Не может быть! А у меня нет такой проблемы! У меня вообще все классно!"
18.06.2005 13:18:31, Emily
Тем более, что это могут быть продукты, которые я не умею употребить:) Или не захочу употребить:)))
Я была бы счастлива, если бы у нас кто-то из детей пожил, и Лизу мою особенно по вечерам от меня и собаки отвлек:))) Я бы за это и кормила, и стирала, и спать укладывала бы.....размечталась, называется:)))))) 17.06.2005 20:39:35, Лангуста
Заведите второго ребенка :-)), они друг на друга будут переключаться.
Правда бывает дерутся, не без этого :-) 17.06.2005 21:18:50, Aprelika
Правда бывает дерутся, не без этого :-) 17.06.2005 21:18:50, Aprelika
Ни за что. Я и с одним 2 часа вечером и по выходным с ума схожу. Не говоря уже о крайне неприятных воспоминаниях о беременности, родах и своей внешности в 1 год жизни младенца:)
17.06.2005 21:27:28, Лангуста
Со вторым легче. И на внешнем виде меньше сказывается.
Но дурдому..... Не в два раза- а в двести больше. 17.06.2005 22:20:07, Альт
Но дурдому..... Не в два раза- а в двести больше. 17.06.2005 22:20:07, Альт
Да мне физически-то не тяжело. Было бы тяжело физически - у меня бы уже 2 няни посменно сутками работали бы. Не в этом дело, к сожалению....
Я не люблю дурдом. Я люблю тишину (сейчас домработницу урою, радио на полную громкость врубила:)))) и не люблю ответственность. И ребенок у меня постоянное чувство вины провоцирует. А менять я в себе ничего не хочу. Не могу.Хорошо, что муж, похоже, уже все понял и больше меня разговорами о роли матери не достает.
ладно...что-то меня понесло. 17.06.2005 22:25:20, Лангуста
Я не люблю дурдом. Я люблю тишину (сейчас домработницу урою, радио на полную громкость врубила:)))) и не люблю ответственность. И ребенок у меня постоянное чувство вины провоцирует. А менять я в себе ничего не хочу. Не могу.Хорошо, что муж, похоже, уже все понял и больше меня разговорами о роли матери не достает.
ладно...что-то меня понесло. 17.06.2005 22:25:20, Лангуста
Да я вообще так...
Я тебя понимаю. Самое сложное- это ответственность. Я уже говорила как то, что я даже оживленную дорогоу перехожу с мыслью "Вот собъет меня машина, кто будет моих детей воспитывать". ощущение, что себе не принадлежишь.
Но мы всегда хотели двоих - и как то так получилось...
А ведь у некоторых трое, и четрверо, и даже пятеро... 17.06.2005 22:31:06, Альт
Я тебя понимаю. Самое сложное- это ответственность. Я уже говорила как то, что я даже оживленную дорогоу перехожу с мыслью "Вот собъет меня машина, кто будет моих детей воспитывать". ощущение, что себе не принадлежишь.
Но мы всегда хотели двоих - и как то так получилось...
А ведь у некоторых трое, и четрверо, и даже пятеро... 17.06.2005 22:31:06, Альт
Вы просто нормальные люди:) А я..с недоработкой в этом плане получилась.
Меня больше всего бесит, что я именно себе не принадлежу. Я не могу принимать самостоятельные решения.
Как раз насчет того, что если со мной что случится, у меня волнений нет. У нее есть замечательный отец и куча не менее замечательных родственников. 17.06.2005 22:33:43, Лангуста
Меня больше всего бесит, что я именно себе не принадлежу. Я не могу принимать самостоятельные решения.
Как раз насчет того, что если со мной что случится, у меня волнений нет. У нее есть замечательный отец и куча не менее замечательных родственников. 17.06.2005 22:33:43, Лангуста
Да я не думаю, что дети в детдом попадут- бабушек и тетушек море.
Но ведь сиротами без матери... А если еще и при мачехе...
Щас зарыдаю:)))
А чего, тебя заставляют еще рожать? 17.06.2005 22:37:09, Альт
Но ведь сиротами без матери... А если еще и при мачехе...
Щас зарыдаю:)))
А чего, тебя заставляют еще рожать? 17.06.2005 22:37:09, Альт
Нет, что ты. Какое рожать:) Это слово в нашем лексиконе табуировано:)
По-моему, мне просто уже пора к специалисту наведаться. Голову подлечить. Материнский инстинкт как-то вызвать. 17.06.2005 22:39:28, Лангуста
По-моему, мне просто уже пора к специалисту наведаться. Голову подлечить. Материнский инстинкт как-то вызвать. 17.06.2005 22:39:28, Лангуста
Ты наговариваешь на себя, мне кажется.
А если уж лечится- то от чуства вины. очень неконструктивное оно. У меня было одно время, но по отношению к матери. Щас как то приутихло, а одно время прям бушевало. 17.06.2005 22:43:30, Альт
А если уж лечится- то от чуства вины. очень неконструктивное оно. У меня было одно время, но по отношению к матери. Щас как то приутихло, а одно время прям бушевало. 17.06.2005 22:43:30, Альт
Серьезно??? а я вот с дочкой 4 часа вечером после работы провожу и выходные и чуть не рыдаю, так как она папу и тетю намного чаще стала звать чем маму. И беременность и проведенные с ней взаперти 1.5 года вспоминаю теперь как сладкий сон.
17.06.2005 22:19:59, Шоколадка

а у кого проблема? у Лангусты? это она вам сказала? Странно, я как-то не заметила что у нее проблемы ;)
18.06.2005 16:59:16, Шоколадка
Это цитата из конфы, вообще-то была.Не имеющая к данному мужу прямого отношения.
Ладно, проехали.... 17.06.2005 22:31:07, Лангуста
Ладно, проехали.... 17.06.2005 22:31:07, Лангуста
Вы пишите "Если она предложит".
А если не предложит?
Я бы так сделала: если предложит, то взяла бы то, что предложит, а если нет, то и не думала бы на эту тему.
Мы привычные к такой форме общения детей, у нес тут дворов нет, поэтому все всремя кто-нибудь у кого-нибудь ночует :)
Я даю мешок продуктов только если сын идет в гости в одну семью, у которых 5 детей, а едят в основном макароны.
17.06.2005 20:03:04, Рррозовая
А если не предложит?
Я бы так сделала: если предложит, то взяла бы то, что предложит, а если нет, то и не думала бы на эту тему.
Мы привычные к такой форме общения детей, у нес тут дворов нет, поэтому все всремя кто-нибудь у кого-нибудь ночует :)
Я даю мешок продуктов только если сын идет в гости в одну семью, у которых 5 детей, а едят в основном макароны.
17.06.2005 20:03:04, Рррозовая
Я бы по ситуации смотрела. Если бы меня совершенно не напрягало (материально) присутствие еще одного едока, и я бы видела, что им трудно выкроить деньги из своего бюджета, я бы просто сказала, что ничего не надо. Если бы при этом я поняла, что им неудобно бесплатно его отпускать в гости, то согласилась бы на символическую сумму, чтобы они не переживали.
Если бы меня саму это напрягало финансово, то я бы прикинула, сколько денег на человека в день мы тратим, и опиралась бы на эту сумму. Если бы они предложили меньше, тоже бы не возражала.
В общем, я как-то спокойно к таким вещам отношусь :-). Без комплексов и табу :-). 17.06.2005 19:46:13, Nesmejana
А я вообще недавно на два дня с хвостом отправляла своего мальчика к другу на дачу - и как-то денег на прокорм не предлагала. Вот ему с собой денег дала, это да.
17.06.2005 19:48:26, пчела Майя
Если бы меня саму это напрягало финансово, то я бы прикинула, сколько денег на человека в день мы тратим, и опиралась бы на эту сумму. Если бы они предложили меньше, тоже бы не возражала.
В общем, я как-то спокойно к таким вещам отношусь :-). Без комплексов и табу :-). 17.06.2005 19:46:13, Nesmejana

А у меня однажды была история. Я дала денег маме, а она потом эти деньги отдала сыну своему. И дети пошли в ларек, а мой ребенок остался "с носом". Его, конечно там кормили-поили, как и всех, но психологически получилось не красиво.
Поэтому теперь всегда даю денег именно своему ребенку. 17.06.2005 20:09:36, Рррозовая
Поэтому теперь всегда даю денег именно своему ребенку. 17.06.2005 20:09:36, Рррозовая
У нас по-разному бывает: некоторым я предлагаю (потому что знаю, что они стеснены в средствах), и они охотно соглашаются, и меня это нисколько не смущает. Некоторым не предлагаю (потому что знаю, что их лишний едок нисколько не стеснит).
Мне обычно тоже не предлагают, но иногда мы с друзьями, которые надолго у нас "зависают", скидываемся и покупаем продукты на "общие" деньги. Так же и мы у них в гостях делаем. 17.06.2005 20:03:05, Nesmejana
Мне обычно тоже не предлагают, но иногда мы с друзьями, которые надолго у нас "зависают", скидываемся и покупаем продукты на "общие" деньги. Так же и мы у них в гостях делаем. 17.06.2005 20:03:05, Nesmejana

дней 5 наверное
в прошлом году у меня гостила подруга с 2 детьми всего 2 дня, я так устала, как-будто пахала :(, мало того, что целый день у плиты, так еще и это они не любят, то не кушают... 17.06.2005 19:41:56, Minutka
в прошлом году у меня гостила подруга с 2 детьми всего 2 дня, я так устала, как-будто пахала :(, мало того, что целый день у плиты, так еще и это они не любят, то не кушают... 17.06.2005 19:41:56, Minutka

мои дети могут и яичницу поесть, и хлопья с молоком, и пиццу замороженную, если я не успела приготовить, а гостей мне так кормить неловко, готовлю первое-второе-третье. еще я очень переживаю, если я приготовила что-то, а оказывается что гость такое блюдо не ест :(, а то что он привык есть - не едим мы
17.06.2005 20:25:50, minutka
ой, ну я бы как минимум с этой подругой по очереди у плиты стояла :))А моя мама как вы.И мы ее с сестрой поэтому критикуем постоянно :)))Потому что гости, как комары на свет летят :))
17.06.2005 22:22:14, Шоколадка
Вот тут я бы не заморачивалась, если у ребенка нет какой-то специальной диеты. Ну и можно выяснить, конечно, список особо нелюбимых блюд. Всего 5 дней, делов-то...
17.06.2005 20:40:48, Лангуста

мы на завтрак бурерброды едим, для гостей стараюсь блины-сырники приготовить, потом обед: борщ (у меня меньше 2.5 часов на него не получается), котлеты + гарнир, морс; полдник тоже нужно что-нидь, например, готовлю слоеные булочки с корицей, правда из готового теста; потом на ужин курочку пожарить с картошечкой :) - вот на это и уходит целый день + мойка посуды
17.06.2005 21:00:53, minutka

То есть, вы для своих так не готовите, а для чужих будете ?
Тогда я Вам не советчик :))) 17.06.2005 21:09:38, Рррозовая
Тогда я Вам не советчик :))) 17.06.2005 21:09:38, Рррозовая
мои едят в обед только ,первое, например и довольны, а гостям стараюсь и первое и второе, если они так привыкли. а что разве так плохо делать для гостей лучше, чем себе?
17.06.2005 21:14:55, minutka
Так не себе, а своим, - разные вещи :)
Конечно же, не плохо, а даже очень хорошо :)
Но мой сын знает, что если гости идут к нему, то он сам отвечает за то, чтобы закупиться колбасой и прочими вкусностями, которые любят гости. Не напрягая при этом маму! Иногда они все вместе и ходят в супермаркет.
И потом, у них, когда они вместе, столько интересных дел, что они и не замечают, чего едят :))) 17.06.2005 21:55:35, Рррозовая
Конечно же, не плохо, а даже очень хорошо :)
Но мой сын знает, что если гости идут к нему, то он сам отвечает за то, чтобы закупиться колбасой и прочими вкусностями, которые любят гости. Не напрягая при этом маму! Иногда они все вместе и ходят в супермаркет.
И потом, у них, когда они вместе, столько интересных дел, что они и не замечают, чего едят :))) 17.06.2005 21:55:35, Рррозовая
Да нет, не плохо :-). Просто многие удивились. Понятно, когда "возлюби ближнего, КАК самого себя". Но когда получается "возлюби ближнего БОЛЬШЕ, чем самого себя" - вот это уже странновато :-).
17.06.2005 21:17:47, Nesmejana

А я, а я... я люблю таких гостей, которые любят готовить :-)! Вот! Но сама бы я максимум, что могла бы сделать - заказать в интернете побольше продуктов :-). А кому не нравится - так вот плита, вот посуда, вот продукты... милости просим :-)))!
17.06.2005 20:39:15, Nesmejana
Ух, а я , наоборот, в кухню не допускаю никого:) Даже посуду со стола убрать и помыть. Не туда поставят, не тем помоют ( у меня ПММ нет:)))), потом дольше разбираться:))
О готовке и не говорю:) 17.06.2005 20:42:23, Лангуста
О готовке и не говорю:) 17.06.2005 20:42:23, Лангуста

Так ты сама любишь готовить! Вот в чем разница :-). А я - не люблю. И обычно не готовлю. Пару раз в месяц салатик себе сделаю - это уже подвиг :-).
17.06.2005 21:00:29, Nesmejana
Ты знаешь, я тут вообще практически не готовлю. Меня хватает на сендвичи сделать, салат, пожарить стейки, сварить креветки и гарнир (тоже варить:). Всё. Но в кухню все равно не допускаю. Наверное, по инерции:))
17.06.2005 21:07:51, Лангуста
Гы :-). Перечисленное тобой (пожарить, сварить...) - это, на мой взгляд, уже совершенно настоящая готовка :-).
Наверное, действительно у тебя по привычке кухня воспринимается как твоя "личная зона" :-). В которой чужим не место. 17.06.2005 21:15:15, Nesmejana
Наверное, действительно у тебя по привычке кухня воспринимается как твоя "личная зона" :-). В которой чужим не место. 17.06.2005 21:15:15, Nesmejana
да ну, какая это готовка....вот раньше...:) соусы всякие, 2 горячих блюда на ужин, торты....:)))
хотя, конечно, смотря с чем сравнивать:)))
больше всего меня удивляет мое абсолютное спокойствие по поводу отсутствия ПММ. Раньше была просто трагедия, когда она ломалась:))))) 17.06.2005 21:29:48, Лангуста
хотя, конечно, смотря с чем сравнивать:)))
больше всего меня удивляет мое абсолютное спокойствие по поводу отсутствия ПММ. Раньше была просто трагедия, когда она ломалась:))))) 17.06.2005 21:29:48, Лангуста
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание