Был этот опус, кажется в передаче “Блеф-Клуб”;)
Провинциалу, приехавшему в Москву сказали особо про свежеустановленный памятник Гагарину - что этo памятник не простой, а ровно в 12 ночи Гагарин на нем машет рукой и говорит “Поехали!”::))
Гость столицы принял это к сведению, и в урочный час, принявши на грудь залег в кусты у памятника.
Повторный полет не состоялся, а после вопроса милиционеру – а чего ж молчит-то, сломался что-ли – остаток ночи товарисч провел в вытрезвителе::)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне это напомнило одну совершенно подлинную историю. Пошла компания в поход, взяли с собой двух пятиклассников (брата моей подруги и еще чьего-то племянника). Ну и решили поручить младшеньким мытье посуды. Стоим, надо отметить, на берегу реки. "Ребеночек" послонялся-послонялся, подошел к руководителю группы и спрашвиает: "А где тут посуду моют?" Тот и пошутил: "Вон за теми елками краны с горячей водой из земли растут!" Глядим, деточки посуду в каны сложили и ушли. И нет их, и нет... Через полчаса приходит мальчик и серьезно говорит: "Не нашел я кранов. Наверно, убрали уже..." :))))))) 17.06.2005 11:40:39, O'Merry
:::::)))))
а закончу, уж пардон, за упокой. но не могу с вами не поделиться, распирает...
– грузинский фаллос, кажется начал осеменять своими творениями и Питер;(
Вчера еду по Исаакиевской Площади – по центру входа в Манеж стоит Петр 1, по цвету и форме подозрительно напоминающий того, который на Москве-реке. Слава богу не выше Манежа... На фоне Манежа и белых исторических скульптур;(
Я до сих пор в себя не пришла;( Неужели померещилось?
Вроде трезва была и в очках...
17.06.2005 11:45:44, Кити Щербацкая
а закончу, уж пардон, за упокой. но не могу с вами не поделиться, распирает...
– грузинский фаллос, кажется начал осеменять своими творениями и Питер;(
Вчера еду по Исаакиевской Площади – по центру входа в Манеж стоит Петр 1, по цвету и форме подозрительно напоминающий того, который на Москве-реке. Слава богу не выше Манежа... На фоне Манежа и белых исторических скульптур;(
Я до сих пор в себя не пришла;( Неужели померещилось?
Вроде трезва была и в очках...
17.06.2005 11:45:44, Кити Щербацкая
Я вам еще подкину :)
Он сюда к нам пытался продать что-то, в гезетках даже писали. Да видимо, зажадничал. Уровни цен у нас, слава Богу, разные. 17.06.2005 16:34:50, Рррозовая
Он сюда к нам пытался продать что-то, в гезетках даже писали. Да видимо, зажадничал. Уровни цен у нас, слава Богу, разные. 17.06.2005 16:34:50, Рррозовая

Впрочем, в последние несколько лет я все более убеждаюсь, что "каждому городу - свой Церетели" :( В масштабе, так сказать... :( Не упомню фамилиии того "творца", который поставил" памятник Троице" в Ярославле, но он тоже - Зураб в своем роде, ИМХО :( 17.06.2005 11:54:21, O'Merry
Вот за Шемякина несогласная я! IQ в его работах значительно больше и в местность вписаны они лучше...ИМХО.
А уровень Зураба - вроде 3го класса средненькой художки, имхо... 17.06.2005 12:09:56, Кити Щербацкая
А уровень Зураба - вроде 3го класса средненькой художки, имхо... 17.06.2005 12:09:56, Кити Щербацкая

Не видела детей, а где они в Москве?
А Петр вам как в Петропавловке? Имхо - на месте!
17.06.2005 12:17:13, Кити Щербацкая
А Петр вам как в Петропавловке? Имхо - на месте!
17.06.2005 12:17:13, Кити Щербацкая
Я понимаю, что о вкусах не спорят, но могу представить, как такое может понравится...
В данном случае я даже не имею ввиду, как это сделано. Допустим, воплне профессионально. Но мне категорически дикой кажется сама идея композиции "Дети - жертвы пороков взрослых" в этом живописном парке в центре. Какой-то "Апофеоз войны" посреди детской площадки :((( 17.06.2005 12:33:40, marussia
В данном случае я даже не имею ввиду, как это сделано. Допустим, воплне профессионально. Но мне категорически дикой кажется сама идея композиции "Дети - жертвы пороков взрослых" в этом живописном парке в центре. Какой-то "Апофеоз войны" посреди детской площадки :((( 17.06.2005 12:33:40, marussia
В Репинском парке на Обводном канале. Но мне, в отличие от Меррика, памятник понравился - я его недавно только увидела. И вообще - почти все, что делает Шемякин, мне нравится. Кроме, конечно, перформансов с лакированными говяжьими тушами и голыми девушками на них.
17.06.2005 12:21:02, Элисон
ППКС.
в его скульптуре есть мысль. и он - виток спирали.
в отличие от Зураба...
вчера даже всплыл в мозгу кусок из Маленьких трагедий, не помню точно цитату - про "пачкает Мадонну Рафаэля" и "пародией бесчестит Алигьери"
Ладно бы в спальных районах экспериментировал, но перед Исаакием;( 17.06.2005 12:27:05, Кити Щербацкая
в его скульптуре есть мысль. и он - виток спирали.
в отличие от Зураба...
вчера даже всплыл в мозгу кусок из Маленьких трагедий, не помню точно цитату - про "пачкает Мадонну Рафаэля" и "пародией бесчестит Алигьери"
Ладно бы в спальных районах экспериментировал, но перед Исаакием;( 17.06.2005 12:27:05, Кити Щербацкая
Я-то знакомство с шемякинским творчеством не со скульптур начала. Сначала был один из одноактных балетов в Большом на музыку Шнитке ("Нос"? "Тень?"), потом графика в ЦДХ, а уж потом скульптуры. Мысль - да, стиль - тоже. Скульптора обсуждаемой скульптурной группы с моей-то близорукостью издалека распознала.
17.06.2005 12:35:25, Элисон
17.06.2005 12:35:25, Элисон
Вот еще одна фотография памятника:
http://www.kozma.ru/gallery/artists/shemyakin/vices.htm
А вот один из взглядов на него:
http://www.pravoslavie.ru/guest/abramenkova.htm 17.06.2005 12:37:21, Элисон
http://www.kozma.ru/gallery/artists/shemyakin/vices.htm
А вот один из взглядов на него:
http://www.pravoslavie.ru/guest/abramenkova.htm 17.06.2005 12:37:21, Элисон

А "дети" стоят практически на набережной Водоотводного канала (в просторечии Канавы), в двух шагах от Большой Ордынки. 17.06.2005 12:19:54, O'Merry

Темнота я непроцарапанная. ;о)
(обиженно) Но это не Канава. В канаве такое не отразится. Щас... Вот:
;о) 17.06.2005 12:43:17, Элисон
(обиженно) Но это не Канава. В канаве такое не отразится. Щас... Вот:
;о) 17.06.2005 12:43:17, Элисон

Ух как я тащусь от ваших Покровок, Ордынок, Волхонок, Якиманок:::)))
Вкуснейшие словечки, как пирожки;) 17.06.2005 12:55:25, Кити Щербацкая
Вкуснейшие словечки, как пирожки;) 17.06.2005 12:55:25, Кити Щербацкая
Имел он знатный капитал
И дом на Маросейке.
Но сам за кассою считал
Потертые копейки.
;о)
17.06.2005 14:19:36, Элисон
И дом на Маросейке.
Но сам за кассою считал
Потертые копейки.
;о)
17.06.2005 14:19:36, Элисон

Обводный у нас;)
буду в Москве - надо посмотреть;)
спасибо, одной мечтой больше;) 17.06.2005 12:29:30, Кити Щербацкая
буду в Москве - надо посмотреть;)
спасибо, одной мечтой больше;) 17.06.2005 12:29:30, Кити Щербацкая
Вот было у меня такое подозрение, что путаю с питерским Обводным. ;о)
Оказывается, сколько копий было сломано по поводу этого памятника... Не подозревала даже. Сейчас чуть-чуть порылась в инете - принимают почитай что хуже церетелиевского Петра. 17.06.2005 12:46:39, Элисон
Оказывается, сколько копий было сломано по поводу этого памятника... Не подозревала даже. Сейчас чуть-чуть порылась в инете - принимают почитай что хуже церетелиевского Петра. 17.06.2005 12:46:39, Элисон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание