Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 O Merry - о памятнике Гагарину;)

Был этот опус, кажется в передаче “Блеф-Клуб”;)
Провинциалу, приехавшему в Москву сказали особо про свежеустановленный памятник Гагарину - что этo памятник не простой, а ровно в 12 ночи Гагарин на нем машет рукой и говорит “Поехали!”::))
Гость столицы принял это к сведению, и в урочный час, принявши на грудь залег в кусты у памятника.
Повторный полет не состоялся, а после вопроса милиционеру – а чего ж молчит-то, сломался что-ли – остаток ночи товарисч провел в вытрезвителе::)
17.06.2005 11:32:31,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Какая прелесть!!!! :)))

Мне это напомнило одну совершенно подлинную историю. Пошла компания в поход, взяли с собой двух пятиклассников (брата моей подруги и еще чьего-то племянника). Ну и решили поручить младшеньким мытье посуды. Стоим, надо отметить, на берегу реки. "Ребеночек" послонялся-послонялся, подошел к руководителю группы и спрашвиает: "А где тут посуду моют?" Тот и пошутил: "Вон за теми елками краны с горячей водой из земли растут!" Глядим, деточки посуду в каны сложили и ушли. И нет их, и нет... Через полчаса приходит мальчик и серьезно говорит: "Не нашел я кранов. Наверно, убрали уже..." :)))))))
17.06.2005 11:40:39, O'Merry
:::::)))))
а закончу, уж пардон, за упокой. но не могу с вами не поделиться, распирает...
– грузинский фаллос, кажется начал осеменять своими творениями и Питер;(
Вчера еду по Исаакиевской Площади – по центру входа в Манеж стоит Петр 1, по цвету и форме подозрительно напоминающий того, который на Москве-реке. Слава богу не выше Манежа... На фоне Манежа и белых исторических скульптур;(
Я до сих пор в себя не пришла;( Неужели померещилось?
Вроде трезва была и в очках...

17.06.2005 11:45:44, Кити Щербацкая
Я вам еще подкину :)
Он сюда к нам пытался продать что-то, в гезетках даже писали. Да видимо, зажадничал. Уровни цен у нас, слава Богу, разные.
17.06.2005 16:34:50, Рррозовая
O'Merry
Ой, хорошо бы померещилось! Вам, я так думаю, и Шемякина более чем достаточно :)))
Впрочем, в последние несколько лет я все более убеждаюсь, что "каждому городу - свой Церетели" :( В масштабе, так сказать... :( Не упомню фамилиии того "творца", который поставил" памятник Троице" в Ярославле, но он тоже - Зураб в своем роде, ИМХО :(
17.06.2005 11:54:21, O'Merry
Вот за Шемякина несогласная я! IQ в его работах значительно больше и в местность вписаны они лучше...ИМХО.
А уровень Зураба - вроде 3го класса средненькой художки, имхо...
17.06.2005 12:09:56, Кити Щербацкая
O'Merry
Прошу прощения за Шемякина! Но его "Дети-жертвы пороков взрослых", подаренные Москве, меня немножко (самую малость так!) ужасают. ИМХО, у нас они совсем никуда не вписались... 17.06.2005 12:15:01, O'Merry
Не видела детей, а где они в Москве?
А Петр вам как в Петропавловке? Имхо - на месте!
17.06.2005 12:17:13, Кити Щербацкая
Я понимаю, что о вкусах не спорят, но могу представить, как такое может понравится...
В данном случае я даже не имею ввиду, как это сделано. Допустим, воплне профессионально. Но мне категорически дикой кажется сама идея композиции "Дети - жертвы пороков взрослых" в этом живописном парке в центре. Какой-то "Апофеоз войны" посреди детской площадки :(((
17.06.2005 12:33:40, marussia
а это уже, имхо. к тому кто решал где устанавливать... 17.06.2005 12:53:04, Кити Щербацкая
В Репинском парке на Обводном канале. Но мне, в отличие от Меррика, памятник понравился - я его недавно только увидела. И вообще - почти все, что делает Шемякин, мне нравится. Кроме, конечно, перформансов с лакированными говяжьими тушами и голыми девушками на них. 17.06.2005 12:21:02, Элисон
ППКС.
в его скульптуре есть мысль. и он - виток спирали.
в отличие от Зураба...
вчера даже всплыл в мозгу кусок из Маленьких трагедий, не помню точно цитату - про "пачкает Мадонну Рафаэля" и "пародией бесчестит Алигьери"
Ладно бы в спальных районах экспериментировал, но перед Исаакием;(
17.06.2005 12:27:05, Кити Щербацкая
Я-то знакомство с шемякинским творчеством не со скульптур начала. Сначала был один из одноактных балетов в Большом на музыку Шнитке ("Нос"? "Тень?"), потом графика в ЦДХ, а уж потом скульптуры. Мысль - да, стиль - тоже. Скульптора обсуждаемой скульптурной группы с моей-то близорукостью издалека распознала.

17.06.2005 12:35:25, Элисон
А Щелкунчика видели с его декорациями? 17.06.2005 13:07:13, Кити Щербацкая
Отрывки только по ТВ. 17.06.2005 13:47:34, Элисон
что-то принципиально новое
но не балет, имхо;)
зато красиво:)
17.06.2005 14:00:18, Кити Щербацкая
Вот еще одна фотография памятника:
http://www.kozma.ru/gallery/artists/shemyakin/vices.htm

А вот один из взглядов на него:
http://www.pravoslavie.ru/guest/abramenkova.htm
17.06.2005 12:37:21, Элисон
O'Merry
Петр хоть и диковатый вид имеет, но действительно на месте! :)
А "дети" стоят практически на набережной Водоотводного канала (в просторечии Канавы), в двух шагах от Большой Ордынки.
17.06.2005 12:19:54, O'Merry
Так он ОТводной, а не ОБводной? ;о) 17.06.2005 12:23:28, Элисон
O'Merry
ОБводный - в Питере. А у нас - ОТводный, лишнюю воду отводить, чтоб набережные весной не подтапливало! :)) А ваще - Канава она и есть Канава! :)) Памятник "Петрушке на Канаве" - городской фольклор уже! :)))) 17.06.2005 12:29:52, O'Merry
Темнота я непроцарапанная. ;о)

(обиженно) Но это не Канава. В канаве такое не отразится. Щас... Вот:

;о)
17.06.2005 12:43:17, Элисон
O'Merry
Фотография, конечно, изумительная! :)) Но за любимый московский гидроним грудью встану (хе, было бы чем)! :)) Я вообще страшно люблю всякие просторечные названия, которые сами собой в городе укореняются и живут своей жизнью. ВОт увидите - пройдет еще длет 5-10, и москвичи будут считать, что "Горбушкин двор" - это такое типичное старомосковское название, которому что тыщ лет! :))))) 17.06.2005 12:52:19, O'Merry
;о)))

А в Твери есть Горбаткин двор. ;о)
17.06.2005 13:48:32, Элисон
O'Merry
Интересно, у них это - историческое или тоже новые веяния? :)) 17.06.2005 13:49:37, O'Merry
Говорят, что современное. А звучит историЦЦки. 17.06.2005 13:55:38, Элисон
Ух как я тащусь от ваших Покровок, Ордынок, Волхонок, Якиманок:::)))
Вкуснейшие словечки, как пирожки;)
17.06.2005 12:55:25, Кити Щербацкая
И мне эти названия душу греют. ;о) 17.06.2005 13:48:59, Элисон
Маросейка, имхо, наикращее;) 17.06.2005 14:10:28, Кити Щербацкая
Имел он знатный капитал
И дом на Маросейке.
Но сам за кассою считал
Потертые копейки.

;о)
17.06.2005 14:19:36, Элисон
O'Merry
Ага! Сама люблю! Осоебнно Якиманку - ну прелесть же, что за слово! :))))))) 17.06.2005 13:13:44, O'Merry
Обводный у нас;)
буду в Москве - надо посмотреть;)
спасибо, одной мечтой больше;)
17.06.2005 12:29:30, Кити Щербацкая
Вот было у меня такое подозрение, что путаю с питерским Обводным. ;о)

Оказывается, сколько копий было сломано по поводу этого памятника... Не подозревала даже. Сейчас чуть-чуть порылась в инете - принимают почитай что хуже церетелиевского Петра.
17.06.2005 12:46:39, Элисон
Xenny
:))) 17.06.2005 11:37:48, Xenny
Йовин
:)))))))))))))))))), все таки люблю я конфу, вот передачки несмотрю, а узнаю интеерсные весчи:))))))))))Спасибки:))))) 17.06.2005 11:34:02, Йовин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!