Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Страшно

И еще тоскливо. Дней через 10-15 улетаю в далекую Америку. Английского не знаю, да и бог с ним. Здесь домашние все остаются (дочку я осенью заберу), мама, сестра, племянник. Собака наша:( Друзья все, опять-таки. Дочка моя с племянником не разлей вода, куда я ее забираю-то, в страну, где она сперва и подружиться ни с кем не сможет из-за незнания языка. Нет, ехать-то работать я очень хочу, а вот уезжать отсюда нет. В общем, разрай полный. Скажите что-нибудь оптимистичное, а? Если есть кто неспящий.
17.06.2005 01:38:15,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
C друзьями и родственниками будете общаться по телефону и инету. Время пройдет быстро. А страшного здесь ничего нет. Привычным к решению российских заморочек в америке жить намного проще :)). 18.06.2005 06:25:14, Blossom
Я бы с удовольствием поменялась с вами;) Но такие как я никому там не нужны:)
Все будет очень хорошо!
17.06.2005 09:56:37, Кити Щербацкая
хухра-мухра
Кончено, страшно. Это естественно. Но в конце концов все будет хорошо!Удачи! 17.06.2005 08:52:49, хухра-мухра
Первую половину полета (в самолете) еще будет страшно, а вторую уже интересно :)))
А вообще, это ж как кругозор расширится:)
Ищите плюсы, короче :) Их гораздо больше :)
17.06.2005 04:15:41, Рррозовая
Спокойно:)
Я уезжала 2 раза -- это совершенно не смертельно. Хотя первый раз было гораздо тяжелее.
Полгода хандры и какой-то неопределенности было, потом прошло бесследно.

Что интересно, оказывается, в твое отсутствие у родственников активизируется жизнь так, что твое отсутствие лет года через 4 особо уже и не замечают:))

Дочка - тоже не проблема. моя пошла тут в сад, ни слова на испанском не знала. У нее в первый же день появились 3 подруги, а испанского она так и не знает:) Они с ней на испанском, она - на немецком. Все друг друга прекрасно понимают:)))

Друзья....опять же, интересный , подмеченный мною факт.
Года через 3 становится понятно, что друзья хоть и остаются, но так ты с ними отдаляешься (по всему), что их отсутствие перестаешь замечать.

Но вы же не на долго, как я понимаю:) Так что -- командировка затяжная:))Это надо пережить:)
Все нормально будет.
17.06.2005 02:46:53, Лангуста
Лен, ну ти же не на грант уежала. Сравнила, то же. Автору намного тызелее придентса. Одно могу сказать в поддержку - плохо если будет - всегда можно все бросить и уехать, разве не так? 17.06.2005 03:45:49, Pomidorova
Я первый раз уезжала к мужу, которого знала полгода, во время регулярных , но весьма непродолдительных встреч:)И до этого также с бытом совершенно не сталкивалась, хотя в стране была неоднократно. 17.06.2005 04:25:04, Лангуста
в том то и дело, что к мужу, на все готовое. С бытом ты столкнулась свободно владея языком, и с туго набитым кошельком:)Чуешь разницу. 17.06.2005 04:34:49, Помидорова
Кукабарра
Я на год или два. Грант на два, контракт пока на 1 с продлением. Меня как раз больше всего первое время и общее расставание пугают. 17.06.2005 02:52:20, Кукабарра
Рассматривайте это как приключение интересное :)
Да собственно, так оно и есть :)
17.06.2005 04:17:54, Рррозовая
Есть там знакомые? Хоть какие-то?
На первое время окучивать вопросами их, параллельно не строя иллюзий, что они вам рады:)))
Потом втянетесь. Расставание потеряет свою актуальност, когда надо будет вживаться в окружающую действительность.

Я сюда приехала тоже испанский не знала. Т.е. вообще, ни слова. За 2 месяца обучения вполне могу общаться, понимать и читать.При этом я откровенно лентяйничаю, и кроме, как 2 раза в неделю по 2 часа с учительницей его вообще не учу:))) Правда, он у меня 3й иностранный, так что пошел легче, конечно.
17.06.2005 02:58:16, Лангуста
Кукабарра
Не, ты еще в салонах свой испанский оттачиваешь, мы знаем:)
А у меня шеф русский и мой знакомый. Я у него диплом делала 10 лет назад, сразу после этого он и слинял, не выдержав такой педнагрузки. так что, можно сказать, условия почти идеальные. Кстати, он мне правда будет рад, ему рабочие руки нужны:)
17.06.2005 03:03:04, Кукабарра
А еще в булочной тренируюсь и полицейским при контролях глазки строю:))))
Он будет рад твоим рабочим рукам, но не объяснениям как платить за электричество и воду, гле открывать счет и как купить билет в автобусе:)) Но это не важно, пусть держится:)
17.06.2005 03:05:32, Лангуста
Кукабарра
Да он вообще готов к трудностям. Даже обещал научить меня водить машину:) Подозреваю, что спасует, и свой английский мне придется оттачивать с инструктором по вождению. 17.06.2005 03:09:29, Кукабарра
Ну посмотришь:) А автомат и зайца водить за 2 дня научить можно - вперед, назад, стоять:)))
Относись ко всему, что ждет, как к приятному приключению. И не концентрируйся на негативных фактах.
17.06.2005 04:27:06, Лангуста
эх, время быстро пробежит, оглянуться не успеете, уже обратно ехать надо будет.......
а сколько нового узнаете, сколько новых людеи встретите! подумаите, как ваша жизнь обогатится новыми впечатлениями... :)
и дочке тоже будет что показать:)
think positive! :)
17.06.2005 02:09:38, schnuppi
Кукабарра
Это да, я понимаю, но сам отъезд:( Вот дочка у меня хорошо умеет think positive, а я не очень. 17.06.2005 02:20:54, Кукабарра
Хе, можно подумать, что назад дороги нету, если что:))
И потом, все в этой жизни временно, иначе жить было бы скучно:)
17.06.2005 02:02:21, francaise
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Завидую, мне еще 2 года тут ку-ку говорить :((( А то я бы хоть сейчас улетела!!! В Америку!!!! Там мама, сестра, и вообще новая жизнь. Новая! Только представьте!!! 17.06.2005 01:56:58, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Кукабарра
А я вам завидую. Что у Вас мама и сестра там. А у меня они тут. А сестра близнец. Мы расставались самое долгое на месяц. А почему Вы куку не можете там говорить? Контракт не пускает? Новой-то жизни я рада, а старую жаль. 17.06.2005 02:01:34, Кукабарра
Не могу, потому что это некоторым образом с кредитами-квартирами и проч. обязательствами тут связано. Так что пока ку-ку... А вы туда насовсем? 17.06.2005 02:06:15, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Я за нее :). Надеюсь, не насовсем. О, какой рыдательный топик ждет этот форум через пару недель. Охо-хо. 17.06.2005 02:10:12, Дворняжка
Ну нельзя же, действительно, всю жизнь на одном месте сидеть :-). Я так понимаю, что с остающимися взрослыми можно будет постоянно общаться через Интернет - значит, ничего страшного, что поживете вдалеке от них :-). Получается, что самая большая проблема - детей разлучить. Но ;-) и это не проблема - дети обычно быстро привыкают к новой жизни и потом так же быстро привыкают к прежней. Так что все будет хорошо :-). 17.06.2005 01:53:14, Nesmejana
Кукабарра
Ага, нельзя. Это меня и мотивировало. Но пока то да это, дети так слаженно начали в ролевки всякие играть, что аж зубы сводит:( Понятно, что привыкнут, но все равно. 17.06.2005 01:59:15, Кукабарра
А знаешь (что-то я забыла - мы, вроде, были на "ты"?), как мне жалко, когда у меня внук и дочь после нескольких месяцев, проведенных вместе, расстаются почти на целый год :-(? У них тоже разница в возрасте меньше года, и действительно с каждым годом им все интереснее вместе... А потом, в следующем году, снова встречаются - пару дней присматриваются друг другу, вспоминают, а потом - как будто и не расставались :-))). Так что я уже убедилась на опыте, что это не смертельно. 17.06.2005 02:24:53, Nesmejana
Кукабарра
Ага, на ты. А у тебя старший сын не в Питере живет, да? Приезжают раз в год? Вот я тоже надеюсь, что встретятся и закорефанятся обратно, ты меня утешаешь 17.06.2005 02:27:16, Кукабарра
Ага, у меня они оторвались от семьи (болезненно, но не смертельно) и уехали в Берлин несколько лет назад, поэтому видимся редко :-(.
Дети по телефону иногда разговаривают - не очень часто, но уж как разговорятся, так не остановить :-) - рассказывают друг другу, что там у них нового за это время произошло. В общем, можно жить и так :-).
17.06.2005 02:44:27, Nesmejana
Кукабарра
А внука тебе на все лето ссуживают, или только на месяц? 17.06.2005 03:14:16, Кукабарра
В прошлом году - на 4 месяца, в позапрошлом - на 3. Привозит кто-нибудь из родителей и некоторое время проводит с нами. К тому же внуков бывает двое :-) - второй на 3 года младше первого и на 2 года младше Ксюши. Получается шикааааааарная компания :-). Дурдом получается :-). Когда они уезжают, мы сначала вздыхаем с облегчением и некоторое время наслаждаемся крошечной семьей из 4 человек, а потом... скучать начинаем :-). 17.06.2005 03:43:38, Nesmejana
Оптимистичное?
Самолетом полдня и Вы дома! :)
Кто Вам запретит?
17.06.2005 01:44:43, Latifa
Кукабарра
Эх, боюсь за уикенд не обернешься, а на неделе не уедешь, работа в лес убежит. Да я еще и не знаю, сколькоразовая у меня визу будет, в смысле, на сколько въездов. Они сейчас как последние гады дают J1 на один въезд только:( 17.06.2005 01:57:44, Кукабарра
Это что, журналистская виза - на 1 въезд?!!! Или я что-то путаю? 17.06.2005 02:07:34, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Кукабарра
Ну, в моем случае не журналистская, а научная. Это называется "программа научного обмена". Что на один въезд это какое-то нововведение этого года, еще в прошлом мои знакомые уезжали и им давали многократную, а сейчас такой облом. 17.06.2005 02:17:47, Кукабарра
Ну да, J1 всегда была мультивизой (нам, журналистам, тоже ее дают), так что я крайне удивлена :(((( 17.06.2005 02:20:43, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
пчела Майя
У меня есть знакомый, который уже ездил по грантам поработать в Штаты, в Англию и в Португалию. Он считает, что так надо - нечего на одном месте сидеть, а надо расширять кругозор. Интересно, если есть такая возможность. А не понравится - назад вернетесь. 17.06.2005 01:41:16, пчела Майя
Кукабарра
Это да, вернуться можно в любой момент. Надеюсь, раньше конца гранта все-таки я не озверею настолько:) Просто уезжать страаашно. 17.06.2005 01:55:27, Кукабарра
пчела Майя
А придумали, что ребенок будет делать: в смысле в сад ходить или как? 17.06.2005 02:07:37, пчела Майя
Кукабарра
С осени она уже в киндергартен пойдет, это как бы нулевой класс, сад при школе, что-то в этом роде. А летом я решила ее все-таки не брать. Если визу дадут одноразовую придется искать способы транспортации ребенка к родной матери:) 17.06.2005 02:19:45, Кукабарра
О, тогда реьенке нужен свой отдельны з/п и оставьте тут заверенные у нотариуса ксерокопии всех своих документов и "разрешение на вывоз". А то такой геморрой нажить можно :((( 17.06.2005 02:22:28, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Кукабарра
Да, я для нее визу получаю в ее отдельный паспорт и разрешения пишу пачками -- на отъезд в Америку, на отъезд в Турцию с бабушкой. Вот кстати, а нужно их на английский переводить наверное? Не знаете? 17.06.2005 02:28:37, Кукабарра
Надо перевести у присяжного переводчика и заверить там же нотариально.
Апостиль поставили на свидетельство о рождении?
17.06.2005 02:41:37, Лангуста
Кукабарра
Неа. Я думала тех штампиков, что в милиции ставят хватает. А его надо ставить на само свидетельство, или на его перевод? Вообще, я плохо себе представляю, что такое апостиль, только что это когда-то куда-то ставят. 17.06.2005 02:44:26, Кукабарра
Ни разу нам не понадобился апостиль на российское св-во о рождении. Даже не представляю зачем он бы мог быть нужен. Апостиль на американское св-во нужен, чтобы Россия его признала и приняла в гражданство,а америка российскому свидетельству "верит на слово" , здесь большинству документов верят, даже без печатей. Перевод, если нужно можно сделать в америке, у переводчиков с печатью нотариуса, сразу два в одном :)). Опять-таки здесь даже это не нужно :)). У нас где-то перевод такой "важный" валяется, никогда не пригодился :). 18.06.2005 06:20:02, Blossom
Апостиль - это очень важно. Без него ни одна подобная бумажка не имеет веса за пределами России.
Ставят его - не знаю где:) Но это знают в ЗАГСе.
Я не знаю, как выглядит нормальное росс. свидетельство о рождении. Если это бумажный, не ламинированный вариант, то на него ставят апостиль, к нему подшивают еще 1 листок с переводом , все это дело заверяется нотариально.
Апостиль - это такая квадратная печать, сантиметров 6 по высоте.
17.06.2005 02:50:03, Лангуста
Кукабарра
Уууу, спасибо, это открывает передо мной новые просторы для деятельности:) Придется отыскивать апостиль:) 17.06.2005 02:55:09, Кукабарра
V shtatah on ne nuzhen. Za 10 let ni razu ne ponadobilsya. Ya dazhe perevody sama vse delala. V krainem sluchae shef podpishet, chto on perevodil i za dollar v blizhaishem banke zaverit. 19.06.2005 03:32:59, irina.
Можно не отыскивать, не нужен он :)). 18.06.2005 06:21:33, Blossom
Не за что:) Если вы там замуж собиретесь:)), то апостили будут нужны на ваше свидетельство о рождении, справку о разводе тоже:)))) 17.06.2005 02:59:50, Лангуста
Кукабарра
Не, никаких замужей. Я вернуться собираюсь, зачем мне американский муж. Так что только принимаются неофициальные отношения. Ну, конечно, если не встречу какого-ниубдь русского олигарха. 17.06.2005 03:11:23, Кукабарра
Ну-ну:)) 17.06.2005 04:27:40, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!