Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшно
И еще тоскливо. Дней через 10-15 улетаю в далекую Америку. Английского не знаю, да и бог с ним. Здесь домашние все остаются (дочку я осенью заберу), мама, сестра, племянник. Собака наша:( Друзья все, опять-таки. Дочка моя с племянником не разлей вода, куда я ее забираю-то, в страну, где она сперва и подружиться ни с кем не сможет из-за незнания языка. Нет, ехать-то работать я очень хочу, а вот уезжать отсюда нет. В общем, разрай полный. Скажите что-нибудь оптимистичное, а? Если есть кто неспящий.
17.06.2005 01:38:15, Кукабарра
50 комментариев
C друзьями и родственниками будете общаться по телефону и инету. Время пройдет быстро. А страшного здесь ничего нет. Привычным к решению российских заморочек в америке жить намного проще :)).
18.06.2005 06:25:14, Blossom
Я бы с удовольствием поменялась с вами;) Но такие как я никому там не нужны:)
Все будет очень хорошо! 17.06.2005 09:56:37, Кити Щербацкая
Все будет очень хорошо! 17.06.2005 09:56:37, Кити Щербацкая

Первую половину полета (в самолете) еще будет страшно, а вторую уже интересно :)))
А вообще, это ж как кругозор расширится:)
Ищите плюсы, короче :) Их гораздо больше :)
17.06.2005 04:15:41, Рррозовая
А вообще, это ж как кругозор расширится:)
Ищите плюсы, короче :) Их гораздо больше :)
17.06.2005 04:15:41, Рррозовая
Спокойно:)
Я уезжала 2 раза -- это совершенно не смертельно. Хотя первый раз было гораздо тяжелее.
Полгода хандры и какой-то неопределенности было, потом прошло бесследно.
Что интересно, оказывается, в твое отсутствие у родственников активизируется жизнь так, что твое отсутствие лет года через 4 особо уже и не замечают:))
Дочка - тоже не проблема. моя пошла тут в сад, ни слова на испанском не знала. У нее в первый же день появились 3 подруги, а испанского она так и не знает:) Они с ней на испанском, она - на немецком. Все друг друга прекрасно понимают:)))
Друзья....опять же, интересный , подмеченный мною факт.
Года через 3 становится понятно, что друзья хоть и остаются, но так ты с ними отдаляешься (по всему), что их отсутствие перестаешь замечать.
Но вы же не на долго, как я понимаю:) Так что -- командировка затяжная:))Это надо пережить:)
Все нормально будет. 17.06.2005 02:46:53, Лангуста
Я на год или два. Грант на два, контракт пока на 1 с продлением. Меня как раз больше всего первое время и общее расставание пугают.
17.06.2005 02:52:20, Кукабарра
Не, ты еще в салонах свой испанский оттачиваешь, мы знаем:)
А у меня шеф русский и мой знакомый. Я у него диплом делала 10 лет назад, сразу после этого он и слинял, не выдержав такой педнагрузки. так что, можно сказать, условия почти идеальные. Кстати, он мне правда будет рад, ему рабочие руки нужны:) 17.06.2005 03:03:04, Кукабарра
Да он вообще готов к трудностям. Даже обещал научить меня водить машину:) Подозреваю, что спасует, и свой английский мне придется оттачивать с инструктором по вождению.
17.06.2005 03:09:29, Кукабарра
Я уезжала 2 раза -- это совершенно не смертельно. Хотя первый раз было гораздо тяжелее.
Полгода хандры и какой-то неопределенности было, потом прошло бесследно.
Что интересно, оказывается, в твое отсутствие у родственников активизируется жизнь так, что твое отсутствие лет года через 4 особо уже и не замечают:))
Дочка - тоже не проблема. моя пошла тут в сад, ни слова на испанском не знала. У нее в первый же день появились 3 подруги, а испанского она так и не знает:) Они с ней на испанском, она - на немецком. Все друг друга прекрасно понимают:)))
Друзья....опять же, интересный , подмеченный мною факт.
Года через 3 становится понятно, что друзья хоть и остаются, но так ты с ними отдаляешься (по всему), что их отсутствие перестаешь замечать.
Но вы же не на долго, как я понимаю:) Так что -- командировка затяжная:))Это надо пережить:)
Все нормально будет. 17.06.2005 02:46:53, Лангуста
Лен, ну ти же не на грант уежала. Сравнила, то же. Автору намного тызелее придентса. Одно могу сказать в поддержку - плохо если будет - всегда можно все бросить и уехать, разве не так?
17.06.2005 03:45:49, Pomidorova
Я первый раз уезжала к мужу, которого знала полгода, во время регулярных , но весьма непродолдительных встреч:)И до этого также с бытом совершенно не сталкивалась, хотя в стране была неоднократно.
17.06.2005 04:25:04, Лангуста
в том то и дело, что к мужу, на все готовое. С бытом ты столкнулась свободно владея языком, и с туго набитым кошельком:)Чуешь разницу.
17.06.2005 04:34:49, Помидорова

Рассматривайте это как приключение интересное :)
Да собственно, так оно и есть :) 17.06.2005 04:17:54, Рррозовая
Да собственно, так оно и есть :) 17.06.2005 04:17:54, Рррозовая
Есть там знакомые? Хоть какие-то?
На первое время окучивать вопросами их, параллельно не строя иллюзий, что они вам рады:)))
Потом втянетесь. Расставание потеряет свою актуальност, когда надо будет вживаться в окружающую действительность.
Я сюда приехала тоже испанский не знала. Т.е. вообще, ни слова. За 2 месяца обучения вполне могу общаться, понимать и читать.При этом я откровенно лентяйничаю, и кроме, как 2 раза в неделю по 2 часа с учительницей его вообще не учу:))) Правда, он у меня 3й иностранный, так что пошел легче, конечно. 17.06.2005 02:58:16, Лангуста
На первое время окучивать вопросами их, параллельно не строя иллюзий, что они вам рады:)))
Потом втянетесь. Расставание потеряет свою актуальност, когда надо будет вживаться в окружающую действительность.
Я сюда приехала тоже испанский не знала. Т.е. вообще, ни слова. За 2 месяца обучения вполне могу общаться, понимать и читать.При этом я откровенно лентяйничаю, и кроме, как 2 раза в неделю по 2 часа с учительницей его вообще не учу:))) Правда, он у меня 3й иностранный, так что пошел легче, конечно. 17.06.2005 02:58:16, Лангуста

А у меня шеф русский и мой знакомый. Я у него диплом делала 10 лет назад, сразу после этого он и слинял, не выдержав такой педнагрузки. так что, можно сказать, условия почти идеальные. Кстати, он мне правда будет рад, ему рабочие руки нужны:) 17.06.2005 03:03:04, Кукабарра
А еще в булочной тренируюсь и полицейским при контролях глазки строю:))))
Он будет рад твоим рабочим рукам, но не объяснениям как платить за электричество и воду, гле открывать счет и как купить билет в автобусе:)) Но это не важно, пусть держится:) 17.06.2005 03:05:32, Лангуста
Он будет рад твоим рабочим рукам, но не объяснениям как платить за электричество и воду, гле открывать счет и как купить билет в автобусе:)) Но это не важно, пусть держится:) 17.06.2005 03:05:32, Лангуста

Ну посмотришь:) А автомат и зайца водить за 2 дня научить можно - вперед, назад, стоять:)))
Относись ко всему, что ждет, как к приятному приключению. И не концентрируйся на негативных фактах. 17.06.2005 04:27:06, Лангуста
Относись ко всему, что ждет, как к приятному приключению. И не концентрируйся на негативных фактах. 17.06.2005 04:27:06, Лангуста
эх, время быстро пробежит, оглянуться не успеете, уже обратно ехать надо будет.......
а сколько нового узнаете, сколько новых людеи встретите! подумаите, как ваша жизнь обогатится новыми впечатлениями... :)
и дочке тоже будет что показать:)
think positive! :) 17.06.2005 02:09:38, schnuppi
Это да, я понимаю, но сам отъезд:( Вот дочка у меня хорошо умеет think positive, а я не очень.
17.06.2005 02:20:54, Кукабарра
а сколько нового узнаете, сколько новых людеи встретите! подумаите, как ваша жизнь обогатится новыми впечатлениями... :)
и дочке тоже будет что показать:)
think positive! :) 17.06.2005 02:09:38, schnuppi

Хе, можно подумать, что назад дороги нету, если что:))
И потом, все в этой жизни временно, иначе жить было бы скучно:) 17.06.2005 02:02:21, francaise
И потом, все в этой жизни временно, иначе жить было бы скучно:) 17.06.2005 02:02:21, francaise

Я за нее :). Надеюсь, не насовсем. О, какой рыдательный топик ждет этот форум через пару недель. Охо-хо.
17.06.2005 02:10:12, Дворняжка
Ну нельзя же, действительно, всю жизнь на одном месте сидеть :-). Я так понимаю, что с остающимися взрослыми можно будет постоянно общаться через Интернет - значит, ничего страшного, что поживете вдалеке от них :-). Получается, что самая большая проблема - детей разлучить. Но ;-) и это не проблема - дети обычно быстро привыкают к новой жизни и потом так же быстро привыкают к прежней. Так что все будет хорошо :-).
17.06.2005 01:53:14, Nesmejana
Ага, нельзя. Это меня и мотивировало. Но пока то да это, дети так слаженно начали в ролевки всякие играть, что аж зубы сводит:( Понятно, что привыкнут, но все равно.
17.06.2005 01:59:15, Кукабарра
Ага, на ты. А у тебя старший сын не в Питере живет, да? Приезжают раз в год? Вот я тоже надеюсь, что встретятся и закорефанятся обратно, ты меня утешаешь
17.06.2005 02:27:16, Кукабарра

А знаешь (что-то я забыла - мы, вроде, были на "ты"?), как мне жалко, когда у меня внук и дочь после нескольких месяцев, проведенных вместе, расстаются почти на целый год :-(? У них тоже разница в возрасте меньше года, и действительно с каждым годом им все интереснее вместе... А потом, в следующем году, снова встречаются - пару дней присматриваются друг другу, вспоминают, а потом - как будто и не расставались :-))). Так что я уже убедилась на опыте, что это не смертельно.
17.06.2005 02:24:53, Nesmejana

Ага, у меня они оторвались от семьи (болезненно, но не смертельно) и уехали в Берлин несколько лет назад, поэтому видимся редко :-(.
Дети по телефону иногда разговаривают - не очень часто, но уж как разговорятся, так не остановить :-) - рассказывают друг другу, что там у них нового за это время произошло. В общем, можно жить и так :-). 17.06.2005 02:44:27, Nesmejana
Дети по телефону иногда разговаривают - не очень часто, но уж как разговорятся, так не остановить :-) - рассказывают друг другу, что там у них нового за это время произошло. В общем, можно жить и так :-). 17.06.2005 02:44:27, Nesmejana
В прошлом году - на 4 месяца, в позапрошлом - на 3. Привозит кто-нибудь из родителей и некоторое время проводит с нами. К тому же внуков бывает двое :-) - второй на 3 года младше первого и на 2 года младше Ксюши. Получается шикааааааарная компания :-). Дурдом получается :-). Когда они уезжают, мы сначала вздыхаем с облегчением и некоторое время наслаждаемся крошечной семьей из 4 человек, а потом... скучать начинаем :-).
17.06.2005 03:43:38, Nesmejana
Оптимистичное?
Самолетом полдня и Вы дома! :)
Кто Вам запретит? 17.06.2005 01:44:43, Latifa
Эх, боюсь за уикенд не обернешься, а на неделе не уедешь, работа в лес убежит. Да я еще и не знаю, сколькоразовая у меня визу будет, в смысле, на сколько въездов. Они сейчас как последние гады дают J1 на один въезд только:(
17.06.2005 01:57:44, Кукабарра
Это что, журналистская виза - на 1 въезд?!!! Или я что-то путаю?
17.06.2005 02:07:34, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Ну, в моем случае не журналистская, а научная. Это называется "программа научного обмена". Что на один въезд это какое-то нововведение этого года, еще в прошлом мои знакомые уезжали и им давали многократную, а сейчас такой облом.
17.06.2005 02:17:47, Кукабарра
Ну да, J1 всегда была мультивизой (нам, журналистам, тоже ее дают), так что я крайне удивлена :((((
17.06.2005 02:20:43, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Самолетом полдня и Вы дома! :)
Кто Вам запретит? 17.06.2005 01:44:43, Latifa

Надо перевести у присяжного переводчика и заверить там же нотариально.
Апостиль поставили на свидетельство о рождении? 17.06.2005 02:41:37, Лангуста
Апостиль поставили на свидетельство о рождении? 17.06.2005 02:41:37, Лангуста

Ни разу нам не понадобился апостиль на российское св-во о рождении. Даже не представляю зачем он бы мог быть нужен. Апостиль на американское св-во нужен, чтобы Россия его признала и приняла в гражданство,а америка российскому свидетельству "верит на слово" , здесь большинству документов верят, даже без печатей. Перевод, если нужно можно сделать в америке, у переводчиков с печатью нотариуса, сразу два в одном :)). Опять-таки здесь даже это не нужно :)). У нас где-то перевод такой "важный" валяется, никогда не пригодился :).
18.06.2005 06:20:02, Blossom
Апостиль - это очень важно. Без него ни одна подобная бумажка не имеет веса за пределами России.
Ставят его - не знаю где:) Но это знают в ЗАГСе.
Я не знаю, как выглядит нормальное росс. свидетельство о рождении. Если это бумажный, не ламинированный вариант, то на него ставят апостиль, к нему подшивают еще 1 листок с переводом , все это дело заверяется нотариально.
Апостиль - это такая квадратная печать, сантиметров 6 по высоте. 17.06.2005 02:50:03, Лангуста
Ставят его - не знаю где:) Но это знают в ЗАГСе.
Я не знаю, как выглядит нормальное росс. свидетельство о рождении. Если это бумажный, не ламинированный вариант, то на него ставят апостиль, к нему подшивают еще 1 листок с переводом , все это дело заверяется нотариально.
Апостиль - это такая квадратная печать, сантиметров 6 по высоте. 17.06.2005 02:50:03, Лангуста

V shtatah on ne nuzhen. Za 10 let ni razu ne ponadobilsya. Ya dazhe perevody sama vse delala. V krainem sluchae shef podpishet, chto on perevodil i za dollar v blizhaishem banke zaverit.
19.06.2005 03:32:59, irina.
Не за что:) Если вы там замуж собиретесь:)), то апостили будут нужны на ваше свидетельство о рождении, справку о разводе тоже:))))
17.06.2005 02:59:50, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание