Пацану уже 11 лет, ну ясень пень - кто из нас в этом возрасте не игрался в "ножички". Технику безопасности прошли (правда, без особой надежды на ее выполнение), ножик у человека есть. Собираемся в лагерь - вижу, ножик перекочевывает в карман джинс... Обсудили - пришли к выводу, что да - лучше его в лагерь не брать. Ну не место в лагере пацану с ножиком - ну мало ли чего!!! Тем более, учитывая наш "взрывоопасный" характер - когда мы лезем в драку, не разбирая дороги.
Ножик остался дома. А в "родительский" день, приехав в лагерь, мы узнаем две новости - что наш ребенок подрался ни на жизнь, а на смерть, в вторая - что за день до нас к нему приезжал его папашка и купил ножик-выкидушку во время их прогулки. Ребенок попросил - папа купил. О ножике стало известно сразу и всем, ножик отобрали и выдали мне. На вопрос - а нафиг ты вообще ножик просил купить, мы же все с тобой обсудили?!?!7 - ребенок мямлил что-то невразумительное. Ну ладно ребенок без мозгов, спрашивается - где были мозги папаши, покупающего ножик ребенку в лагерь?!??! Да еще нож такой опасный - при нажатии на кнопку лезвие вылетает не сбоку, а как язык у змеи - сразу вперед.
Мнения моих приятелей разделились - женчины, все как одна, возмутились. Мужики некоторые сказали - а че? А у кого в лагере не было ножика?
Ну не знаю... у меня в лагере его не было.. Хотя по жизни был:)
Собсвенно.. хочу услышать мнение мам и пап мальчишек, отправивших чад в лагеря..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"В соответствии с требованиями ст. 6 Закона “Об оружии” запрещены к обороту на территории Российской Федерации ножи туристические (с длиной клинка свыше 90 мм) автоматические пружинные, инерционные, типа “бабочки” и иные, конструкция которых позволяет извлекать клинок ускоренным движением" 16.06.2005 16:00:29, Firs

Это больше для офисного употребленя такие ножи подходят, со штопором - лезвия там хиленькие.
Туристические ножи сейчас есть хорошие, на любой вкус - и складные, и простые - в чехлах с поясным креплением. Я своему старшему финский купил, по типу ножа для выживания - с полой рукояткой. 16.06.2005 15:56:13, Firs

в целом по теме с тобой согласна полностью. папа к.... ну т.е. без комментариев
не соглашусь в одном - что ножик, выскакивающий "как язык у змеи" - хуже. по-моему, для рук владельца безопасней намного :) 16.06.2005 14:47:22, LightBug©

имхо пружинный ножи в принципе оч. плохая игрушка для мальчиков 16.06.2005 15:00:19, Тушкан

но в данной теме я говорила о сравнении двух моделей 16.06.2005 15:03:31, LightBug©

16.06.2005 14:31:23, ЧаПай

16.06.2005 14:36:31, Фунтик

Вообще - я бы в будущем постаралась свести проблемы не к "запрещать",а к "не покупать"... 16.06.2005 14:46:17, ЧаПай

так что я согласна с тем, что все-таки проще договориться и соблюдать всем взрослым правило "не брать в лагерь", чем не покупать совсем... 16.06.2005 15:00:23, Елена Н.

Выкидушка - по определению "нож для драки". 16.06.2005 16:07:27, ЧаПай

А вот выкидной нож функционально заточен под "быстрее открывать в драке"...
Поэтому я не вижу принципиальной разницы между выкидным ножом дома/в школе и выкидным ножом в лагере.
16.06.2005 17:19:56, ЧаПай

в этом случае полностью согласна с тобой, ТАКОГО ножа не должно быть в принципе... хотя бороться с этим будет очень сложно... если такие ножики в принципе легкодоступны для ребенка (в его окружении - могут продать в киоске или есть у друзей)... своему старшему сколько бы я ни объясняла, его "хочу" все равно перевесило бы..., просто скрывал бы получше... :( 16.06.2005 17:26:15, Елена Н.

Галстук пионерский...
Пионерский галстук.
Пинерский галстук -
Пионерский галстук!!!
Ну и так далее и тому подобное с серьезным выражением морды лица и всяческим склонением галстука и ножика :) 16.06.2005 16:14:36, Анитка

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье