Мы с подругой путешествовали по Франции в тех ее частях, где абсолютно отвратительно с общественным транспортом. Поезда нет, автобуса либо нет, либо раз в неделю в високоснный год после дождичка в четверг и с неизвестным никому на свете расписанием. А хотелось увидеть многое разное. Логичнее всего было бы взять машину в прокате -- но ни я, ни она водить не умеем. Поэтому часть времени ездили банальным автостопом, к которому вообще-то по жизни я всегда относилась с большим подозрением. Слушайте, я просто не представляла, сколько совершенно отличнейших людей нам попадется. Причем самых разных -- от почтенных пожилых дам до приятных молодых людей.
Например, дивная семья -- дочка лет шестидесяти и двое ее родителей совсем уж пожилого возраста. Им вообще-то совсем не было надо в Монсегюр, просто они вышли в погожий воскресный вечер покататься по горам -- и сказали -- отчего бы не туда, какая дивная идея. И отвезли нас до кемпинга. По пути выяснилось, что папа воевал в составе войск союзников и помнит еще какие-то русские слова. И очень порадовался, когда мы сказали ему спасибо по-русски :)
А я всю дорогу не могла отделаться от ощущения, что все это просто как чудо -- что вообще кто-то останавливается и подвозит просто так, из желания помочь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О добрых людях
16.06.2005 13:23:15, Дворняжка12 комментариев
не надо для этого ездить во Францию
отойдите от москвы - тоже самое.
16.06.2005 15:19:15, НННН
отойдите от москвы - тоже самое.
16.06.2005 15:19:15, НННН
Ээээ, из Омска до Монсегюра далекоооо :) Не доедешь.
16.06.2005 15:27:36, Дворняжка

:) Веяния в воздухе, однако.
На самом деле довольно неудачный в этом смысле день у нас был первый -- мы выезжали из Перпиньяна, там масса всяких развилок-разъездов, а день был убойно жаркий, а народу на дороге было мало. До места, куда мы хотели добраться, хотя оно и недалеко, мы добрались часа за четыре, за три приема и ждали всякий раз довольно долго. Но, опять же, нас было двое с двумя здоровенными рюкзаками, которые еще надо куда-то впихнуть (что, разумеется, сокращает число потенциальных подвозителей), а если вы будете одна, то у вас больше шансов :). Хотя моя подруга (у нее опыта больше в этом смысле)говорит -- по всякому бывает, но одной как правило быстрее. Остальные дни у нас с ней были быстрее. Но нам почти всякий раз надо было на не очень большое расстояние, до следующего интересного нам места, а они там довольно сконцентрированы. Самый большой наш путь за все время был километров 80, из Фуа в Каркассону -- тоже вышло за три приема, но очень удачно, потому что "пересадки" были в Мирпуа и Фанжо, которые мы тоже хотели посмотреть самих по себе. Я даже не знаю, что еще сказать. но если будут конкретные вопросы -- пожалуйста. И удачи! 16.06.2005 14:05:15, Дворняжка
На самом деле довольно неудачный в этом смысле день у нас был первый -- мы выезжали из Перпиньяна, там масса всяких развилок-разъездов, а день был убойно жаркий, а народу на дороге было мало. До места, куда мы хотели добраться, хотя оно и недалеко, мы добрались часа за четыре, за три приема и ждали всякий раз довольно долго. Но, опять же, нас было двое с двумя здоровенными рюкзаками, которые еще надо куда-то впихнуть (что, разумеется, сокращает число потенциальных подвозителей), а если вы будете одна, то у вас больше шансов :). Хотя моя подруга (у нее опыта больше в этом смысле)говорит -- по всякому бывает, но одной как правило быстрее. Остальные дни у нас с ней были быстрее. Но нам почти всякий раз надо было на не очень большое расстояние, до следующего интересного нам места, а они там довольно сконцентрированы. Самый большой наш путь за все время был километров 80, из Фуа в Каркассону -- тоже вышло за три приема, но очень удачно, потому что "пересадки" были в Мирпуа и Фанжо, которые мы тоже хотели посмотреть самих по себе. Я даже не знаю, что еще сказать. но если будут конкретные вопросы -- пожалуйста. И удачи! 16.06.2005 14:05:15, Дворняжка

Такого ни разу не было, ни единого (опять же, не так много мы и ездили (раз семь-восемь в общей сложности, из них некоторые "поэтапно"). Технически -- поднимали руку, а водителю говорили -- мы едем туда-то, не по пути ли? Бывало, что по пути до какого-то места, а там нас высаживали. а водитель ехал дальше куда ему надо. Людей с табличками тоже не видели ни разу, хотя вообще голосовавших видели неоднократно. Еще из техники -- не становиться на подъемах-спусках-поворотах, где неудобно остановится, а выбирать, напротив, места, где тебя видно издалека, а остановиться ничего не мешает.
16.06.2005 14:41:48, Дворняжка

При этом автостопом ни разу не ездила, и 100% не скажу, что поеду. Просто меня очень напрягает ждать, а и автобус/трамвай часто не жду, иду пешком. Но тут ситуация, где может и придется себя пересилить. . . . 16.06.2005 14:50:16, NatalyaLB
Да и для меня опыт был очень "себяпересиливающий", но неожиданно оптимистичный :)
16.06.2005 14:58:11, Дворняжка
Я хочу сказать, что не надо смотреть на Европу, что мол там все такие добрые, вы вокруг посмотрите. Москва не лучший показатель россии в этом отношении, но у нас тоже много хороших людей. лино за себя скажу что тоже с удовольствием подвожу людей и за весь свой водительский стаж, я не взял ни с кого денег. почему бы не подвезти когда попути и даже когда не совсем попути, для тебя не сильно напряжно, а человеку доброе дело сделал. Так что давайте друг другу помогать, добрее относится и мир станет лучше. Люди я вас люблю. :) я люблю жить и получать от этого удовольствие!!!!! Крик души своеобразный.
16.06.2005 13:33:16, El Desperado
Так я не к тому вовсе писала, что в Европах все добрые, а у нас нет, отнюдь. А просто к тому, что хорошо, когда кругом есть добрые люди и есть возможность с ними встретиться :). Правда, честно скажу, что в наших реальностях я бы, наверное, не стала так ездить -- хотя знаю массу народа, именно так и делавших.
16.06.2005 13:37:23, Дворняжка
понятно, ну это завсегда хорошо когда народ вокруг добрый, главное не забывать быть к нему тоже добрым. относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Закон бумеранга. :)
16.06.2005 13:39:46, El Desperado
ОФФ - а день рожденья у вас в реге какой интересный;) как говорится, мал, да удал;)
16.06.2005 15:13:39, Кити Щербацкая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание