Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытным походникам - SOS!!!
Ребенка в лагере замучали муравьи. Они в палатке, они в спальнике, они в его вещах. Так он говорит. Уже переставлял палатку, перетряхивал всме. Вроде наладилось, а теперь опять жалуется. У меня опыта никакого, что ему посоветовать не знаю. Те, кто там с ним, вроде чем-то помогают, но он все равно жалуется мне. Вот поеду к нему - может средство какое отпугивающее муравьев отвезти? Есть такое и если да, где его купить?
15.06.2005 22:11:41, МВСН
24 комментария
Никаких никогда средств не использовали. Просто страрались ставить платаку не на муравьиных тропах и закрцывать палатку на время любых отлучек. Хотя в последнем походе это не помогло (палатка дырявая), в результате через нашу палатку пролегала одна из троп муравьиных. Особоых неудоств не испытывали, только вещи приходилось претряхивать перед одеванием.
16.06.2005 15:51:39, Janin
Имхо, самое доступное и действенное - эфирное масло гвоздики: купите в аптеке, нанесите на тканевые кусочки или вату и разложите по вещам ребенка. Муравьи не любят острых запахов, не будут туда соваться. Ну и на муравьиные тропы в палатке по паре капель капать, по этой тропе они уже не пойдут, если сделают новую - туда тоже капнуть. По периметру палатки на ткань накапать. Я так в своей квартире больше 5 лет всех муравьев извела, больше не суются.
16.06.2005 14:01:46, Polett

У Джонсонов какое0то классное средство есть. Брызгаешь, и они по ЭТОМУ даже ходить не могут больше :)
У нас летом в доме это главная проблема :( 16.06.2005 00:33:55, Рррозовая
У нас летом в доме это главная проблема :( 16.06.2005 00:33:55, Рррозовая
Я краем глаза видела в "7континенте" какой-то оранжевый (вроде) пузырек, там муравей перечеркнутый нарисован. Как называется не знаю, увы.
Окопаться бы ему, по периметру, да воды в ров залить :-) Честно, больше ничего в голову не приходит. Еще пижма отпугивает (такие желтые соцветия). 15.06.2005 22:57:57, Ирен_ Адлер
Пижма зацветет в конце июля. И на ней муравьи очень любят разводить тлю.
16.06.2005 09:48:18, Кобра Гадюковна
Окопаться бы ему, по периметру, да воды в ров залить :-) Честно, больше ничего в голову не приходит. Еще пижма отпугивает (такие желтые соцветия). 15.06.2005 22:57:57, Ирен_ Адлер

Есть, конечно. Проклееные, дно там, молнии герметичные, все дела, сеточки на окнах противомоскитные. Как бы "две-в-одной" мне нра варианты.
15.06.2005 23:03:58, Ирен_ Адлер

Есть средства %)........у нас есть муравейник и часто мурайви начинают прокладывать себе трассы там где их не хотелось бы видеть...пшикаем - меняют направление %)название не скажу но есть точно %) Как вариант убрать из палатки съестное...они могут воспринять это как стратегический склад и будут пытаться его брать щтурмом
15.06.2005 22:27:41, Штучкина Маша