Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

2 Элисон

Ты могла читать о "расовой идентификации" в т.ч. в пресловутых Помидорах, мне так кажется. И у Митчелл, вспомнила, ибо показывали Унесенных недавно. А вообще тема интересна, перекликающиеся мысли:)
15.06.2005 15:17:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Или в "Убить пересмешника".

Меня поразил диаметрально противоположный подход к сокрытию принадлежности к негроидной расе у Грау и у Рота. В "Стерегущих дом" мать отказывается от всяких контактов с подрастающими детьми с тем, чтобы не скомпрометировать их. В "Людском клейме" сын вычеркивает из своей жизни мать и близких. И в обоих случаях трагедии.
15.06.2005 15:23:33, Элисон
Yar
Рота я все же не читала, так что встаю к тебе в очередь. Но вообще эта тема тоже распространена. Что-то, если не ошибаюсь, есть у Фолкнера, правда неявно. Надо перечитать, давно не брала в руки.
Вот странно, почему Маргарет так решила. Ведь она оправила их учить задолго до знакомства Аби с ее мужем. Сожительство было не то чтобы распространено, но обществом принималось, изгоями не становились. Я ее понимаю, скрыть брак. Хотя я себе противоречу, в мире, куда она отправляла детей, они должны быть законнорожденными.
В этой связи, я хотела бы прочитать воспоминания Карен Бликсен, помнишь "Из Африки" с Редфордом и Стрип? Нашла ее книгу (ссылка внизу), но может ты ее читала. Там у героя тоже были отношения с девушкой из какого-то племени. Ситуация другая, но то и время было другое. Кстати, я ее сказки читала. Довольно интересно. Она там под именнем Исаака Денисена.
15.06.2005 15:35:06, Yar
Скорее всего, там, где жили ее дети, свое законное рождение они не скрывали. Еще и поэтому Маргарет отправила их так далеко - чтобы была возможность не скрывать.

Спасибо за ссылку, дома залью в наладонник.
15.06.2005 15:54:54, Элисон
Yar
О, значит ты не читала. Мне нравится очень фильм, даже не сюжет, а тон, мелодика. И перевод неплохой в плане тембра голосов. Почитай, сравним впечатления.
Какая программа? Когда осуществлять будем, а то у мужа семь пятниц, может меня и увезти в Тверскую область.
15.06.2005 15:58:54, Yar
Не читала и не смотрела. Будет чем заняться в ближайшее время. ;о) А то я сейчас за Грошека взялась и что-то он у меня туго подвигается, верчу головой в поисках замены. ;о)

После 18-30 в центре в любой рабочий день, если договоримся за день. ;о)
15.06.2005 16:19:49, Элисон
Наблюдатель
Исак Денизен "Прощай, Африка". Хотя я точно где-то видела написание Денисен, но не помню где.:) 15.06.2005 15:54:33, Наблюдатель
Yar
Африку она писала как Бликсен, если не ошибаюсь, а ее сказки, правда они не так называются, готические что-то уже Исааком или Исаком, не знаю, как правильно в данном случае. 15.06.2005 15:56:28, Yar
Наблюдатель
Вполне может быть.:) У меня в обеих книжки - Африка и Семь фантастических историй - автором указана Карен Бликсен, но в Африке подписано в скобочках - Исак Денизен. Я их очень давно не перечитывала. И про псевдоним у меня в голове вертится воспоминание, что у Хеменгуэя где-то упоминался барон Бликсен, жена которого писала под псевдонимом Исак Денизен. :) В "Празднике" что ли.:) 15.06.2005 17:39:36, Наблюдатель
Нашла упоминание об Исааке Динисене. И о ISAK DINESEN. ;о)

http://www.karenblixen.com/
15.06.2005 18:13:09, Элисон
Yar
Красивая какая женщина.
Спишемся, чтобы договориться. Хорошо?
15.06.2005 18:22:13, Yar
Yar
В пресловутых Историях он Исак Динесен:) 15.06.2005 18:17:49, Yar
Yar
Семь историй - я думаю у вас такая же, как и у меня. Издательство Петербурга. Не помню, какое. Просто у знакомой был Исак. Но я сама ту книгу не видела, она не в России сейчас живет. И книга на датском. Возможны нюансы. 15.06.2005 18:06:23, Yar
Наблюдатель
Посмотрела на книжку еще раз.:) В самом деле, я "и" и "е" местами перепутала.:) 15.06.2005 18:52:30, Наблюдатель
ЧаПай
Офф:Алиса, Пеннак уже у Наташи С. Спишись с ней, ладно? 15.06.2005 15:25:08, ЧаПай
Жень, спасибо большое! И Наташе тоже. Сейчас напишу. 15.06.2005 15:30:47, Элисон

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!