на фоне разговоров о динозаврах, вспомнилось: сегодня одна моя знакомая в очередной раз посетила гадалку.
ну, большего скептика на эту тему, чем я, представить трудно. но она с таким жаром рассказывала, что ей наговорили, что я таки ляпнула - "а не сходить ли мне?"
но вот сейчас подумала - а я боюсь. я, вроде бы, и не верю, причем довольно воинственно, поэтому, даже пойдя, я, вероятно, имела бы в виду просто развлечься - что-то типа атракциона... но поймала себя на мысли, что все-таки боюсь. и боюсь прежде всего того, что предсказание поставит крест на каких-то моих мечтах, надеждах, ожиданиях, и элементарно подрежет крылья. причем, я даже не уверена, что моего скептицизма хватило бы на то, чтобы на это наплевать - какое-то аттавистическое опасение, что я не смогу полностью абстрагироваться от этих предсказаний и жить, не косясь на них...
это только у меня, или нет?;)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
добавлю, с вашего позволения, если идти к гадалке и пр., то идти нужно с конкретным вопросом, а не про будущее вообще
15.06.2005 15:44:59, Молодая ведьмочка
а вопросы, наверное, всегда вполне конкретные подсознательно даже... если меня что и интересует, то это конкретные отношения с конкретными людьми, возможно конкретные изменения в моей жизни - та же работа, например...
другое дело, что я не хочу слышать конкретно, что все у меня будет так, как есть, что ничего никогда не изменится, что все идеи - пустое место... хотя, исходя из знания себя-любимой, скорее всего так и будет;)))) 15.06.2005 20:13:37, Ромолетта
другое дело, что я не хочу слышать конкретно, что все у меня будет так, как есть, что ничего никогда не изменится, что все идеи - пустое место... хотя, исходя из знания себя-любимой, скорее всего так и будет;)))) 15.06.2005 20:13:37, Ромолетта
тогда точно не ходите - не хотите знать и не надо. Я себе никогда не гадаю. Не хочу удачу отпугивать или заранее бояться. Проще на инет-гадания зайти - дешево и сердито
16.06.2005 10:12:18, Молодая ведьмочка
вот и сижу и боюсь, подруга рекомендует сходить к ее бабке знакомой, а я боюсь, так я надеюсь, что все еще будет хорошо, а вдруг она скажет, что и надеятсья не надо на лучшее? и что? я сложу лапки и перестану бороться за жизнь. А вдруг она наоборот скжает ,что потерпи, вот через годик-десяток все образуется, тогда да, я согласна. А может мне просто нужна помощь психолога? тогда зачем идти к какой0то бабке, если можно к психологу, который бы меня своими речами успокоил?
Вот я как вы.......навряд ли смогу абстрагироваться от того, что услышу и дальше жить спокойно, все равно, плохо ли хорошо ли она мне нагадает, жизнь изменится, либо вопреки плохим предсказаниями, либо в соответствии с ними.... 15.06.2005 15:06:49, Бяка&Артемка-Пузяка
Вот я как вы.......навряд ли смогу абстрагироваться от того, что услышу и дальше жить спокойно, все равно, плохо ли хорошо ли она мне нагадает, жизнь изменится, либо вопреки плохим предсказаниями, либо в соответствии с ними.... 15.06.2005 15:06:49, Бяка&Артемка-Пузяка

N лет спустя накушавшись алкогольных напитков я провела подобный сеанс дома в одиночестве. Внимание! Все получилось и я как типа умная всё записывала. Было это за 2 с лишним года до развода. Было мне предсказано, что разведусь я в апреле 2004 года. Разъехались мы с мужем в феврале 2003го и сказала я ему - тебе нужен развод, вот ты и бегай с бумажками, мне и так неплохо. Он знал о дате предсказанного развода и всячески старался ускорить дело: подал документы в ноябре 2003 го, суд состоялся 26 марта 2004, а решение суда вступило в силу... правильно через 10 дней, тоесть уже в апреле.
а бумажку ту я не выбросила, жду дальнейших исполнений. Если учесть, что в этом предсказании я и пальцем не пошевелила (даже подсознательно), то и остальное вроде как должно сбыться.... 15.06.2005 14:55:07, Даритта

Моя любимая фраза: "Если Вы будете придерживатся вот этой линии поведения, то вот к чему это приведет...(описание)"
Знание вариантов будущего человеку не просто же так дается. Иногда проблемы снаружи, но чаще - внутри самого человека. Если он изменит свое поведение или внутреннее отношение, то его будущее тоже изменится.
Но бывают такие люди, которым говори-не говори, все одно. Послушали, кивнули головой и продолжают жить, как и прежде. а потом говорят насчет вреда гаданий :) 15.06.2005 14:33:21, Лиссоль
Я тоже боюсь, вернее, боялась бы. но я давным давно решила для себя раз и навсегда, что это - не для меня. Особенно помогает в этом решении то, что деньги, которые там надо оставить, для меня совершенно не лишние.
15.06.2005 13:58:26, hanhi

Грех это, к гадалкам ходить... 15.06.2005 13:29:08, Руфь

:) 15.06.2005 14:34:57, Лиссоль

Боюсь, что у всех трех монотеистических религий посещение гадалок и тому подобное является грехом. Ссылочками на Коран, увы, поделиться не могу (уверенна, Вам помогут на любом мусульманском сайте), а Библия Вас вряд ли интересует на самом деле...
Всегда поражалась - стоит верующему человеку озвучить свое мнение, отличное от мнения большинства, таки сразу начинается кипеш.... 15.06.2005 18:40:10, Руфь
нет, Вы напрасно так обижаетесь - кипежь не начнется. просто действительно не у всех настолько четкие представления по предмету.
я, например, вообще ни во что не верю - в том числе и в гадалок, так что, Ваша причина непохода к ней для меня скорее сработала бы в плюс - пошла бы из вредности, чтобы доказать, что это ерунда;)))
но получается, что Вы таки верите в то, что они делают - иначе бы так категорично не выступали;))) 15.06.2005 20:11:15, Ромолетта
я, например, вообще ни во что не верю - в том числе и в гадалок, так что, Ваша причина непохода к ней для меня скорее сработала бы в плюс - пошла бы из вредности, чтобы доказать, что это ерунда;)))
но получается, что Вы таки верите в то, что они делают - иначе бы так категорично не выступали;))) 15.06.2005 20:11:15, Ромолетта
О, тогда не надо. Если точно знаешь, что зациклит потом - лучше не надо.
15.06.2005 13:25:09, Ирен_ Адлер

девчонки-то у меня кругом болтаются по этим загадочным бабкам с утра до ночи - а у меня это просто любопытство, причем довольно-таки назойливое;))) то ись, трагедий у меня нет, поэтому "когда это кончится" меня не интересует, а все остальное - это же суть любопытство, и ничего больше;)))
15.06.2005 20:15:31, Ромолетта
боитесь - не ходите. Значит Вам туда не надо. Будет надо - побежите.
15.06.2005 13:06:22, Молодая ведьмочка

не пойду. Будь, что будет! 15.06.2005 12:09:15, Igla
во-во! это именно то, что я и сказала! в конец концов, имею я право чуть покузнечить со своим будущим?! :)))) тем более, что у меня настоящее все интереснее и интереснее;)))
15.06.2005 12:24:41, Ромолетта

Кстати, я где-то читала о гаданиях-гадалках и мне запала в память мысль о том, что очень впечатлительные натуры, увлекаясь предсказанным подсознательно "настраиваются" на реализацию этих предсказаний и тем самым реализовывают их...что-то в этом роде
15.06.2005 12:07:36, Ex
а это известная теория - что человек, рассчитывая на что-то, подсознательно подстраивается и материализует предсказание...
15.06.2005 12:26:06, Ромолетта

А потом кое-что началось сбываться. Например через месяц (как и было предсказано, под мой громкий смех) я поехала в командировку и через полгода поехала (тоже было рассказано об этом. В тот момент для меня, в силу профессии, не предполагающей разъезды, это было более чем удивительно :-)
Потом произошло еще одно предсказанное событие, но уже очень печальное. И что самое удивительное совпали детали :-( А событие это было отнюдь не рядовое в обычной жизни...
После этого события я пыталась вспомнить все, что она мне говорила. Но почему-то вспоминается с трудом...
Еще из хорошего (надеюсь)она мне нагадала, что ближе к 40 я кардинально поменяю место жительство, вплоть до страны. В настоящее время для меня это настолько нереально (хотя и крайне привлекательно), что даже смешно... Но посмотрим :-)
И к тому же у меня будет двое детей. Что еще более не реально, как мне кажется...
А вообще я в такие вещи не очень-то и верю, объясняя все совпадениями. Но в тот момент мне хотелось каких-то иллюзий и к тому же я авантюристка в душе :-)
15.06.2005 11:51:48, Морская
не заморачивайтесь, сходите и развлекитесь. Я была 3 раза, и только одна из них приблизительно мне ответила то, что и произошло в будущем, причем по месяцам. Остальные клещами выдирали информацию из меня и на ней уже пытались че-то построить, белыми нитками шито
15.06.2005 11:40:03, мама Вовки
У меня такая же ситуация когда-тобыла. Сперва сказала, давай схожу, потом ипсугалась и отказалась идти.
15.06.2005 11:30:27, Харас
Моей бабушке гадалке нагадала умереть в 75 лет.и сколько по этому поводу было...
А умерла она в 89. 15.06.2005 11:29:40, кисс
А умерла она в 89. 15.06.2005 11:29:40, кисс
А моей сестре -- в 21, что она замуж выйдет в 19 :). Молодо выглядела.
15.06.2005 12:20:34, Дворняжка

а представляете, какой бы был облом, если бы Вам сказали - все! фиг вам, а не машина! и пошли бы Вы, солнцем палимы, и забрали бы заявление из милиции...;))))
15.06.2005 11:27:59, Ромолетта
Нет, не только:) Еще у меня:) Я примерно также отношусь к таким вещам и именно из этих соображений я не делаю этого и вряд ли буду, т.к. я оооочень впечатлительная дама:)))
15.06.2005 11:19:50, Ex
именно!:)) впечатлительность очень снижает возможности в плане приключений;)))
15.06.2005 11:25:18, Ромолетта