Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кстати, о будущем:)

на фоне разговоров о динозаврах, вспомнилось: сегодня одна моя знакомая в очередной раз посетила гадалку.
ну, большего скептика на эту тему, чем я, представить трудно. но она с таким жаром рассказывала, что ей наговорили, что я таки ляпнула - "а не сходить ли мне?"
но вот сейчас подумала - а я боюсь. я, вроде бы, и не верю, причем довольно воинственно, поэтому, даже пойдя, я, вероятно, имела бы в виду просто развлечься - что-то типа атракциона... но поймала себя на мысли, что все-таки боюсь. и боюсь прежде всего того, что предсказание поставит крест на каких-то моих мечтах, надеждах, ожиданиях, и элементарно подрежет крылья. причем, я даже не уверена, что моего скептицизма хватило бы на то, чтобы на это наплевать - какое-то аттавистическое опасение, что я не смогу полностью абстрагироваться от этих предсказаний и жить, не косясь на них...

это только у меня, или нет?;)))
15.06.2005 11:16:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
добавлю, с вашего позволения, если идти к гадалке и пр., то идти нужно с конкретным вопросом, а не про будущее вообще 15.06.2005 15:44:59, Молодая ведьмочка
а вопросы, наверное, всегда вполне конкретные подсознательно даже... если меня что и интересует, то это конкретные отношения с конкретными людьми, возможно конкретные изменения в моей жизни - та же работа, например...
другое дело, что я не хочу слышать конкретно, что все у меня будет так, как есть, что ничего никогда не изменится, что все идеи - пустое место... хотя, исходя из знания себя-любимой, скорее всего так и будет;))))
15.06.2005 20:13:37, Ромолетта
тогда точно не ходите - не хотите знать и не надо. Я себе никогда не гадаю. Не хочу удачу отпугивать или заранее бояться. Проще на инет-гадания зайти - дешево и сердито 16.06.2005 10:12:18, Молодая ведьмочка
вот и сижу и боюсь, подруга рекомендует сходить к ее бабке знакомой, а я боюсь, так я надеюсь, что все еще будет хорошо, а вдруг она скажет, что и надеятсья не надо на лучшее? и что? я сложу лапки и перестану бороться за жизнь. А вдруг она наоборот скжает ,что потерпи, вот через годик-десяток все образуется, тогда да, я согласна. А может мне просто нужна помощь психолога? тогда зачем идти к какой0то бабке, если можно к психологу, который бы меня своими речами успокоил?
Вот я как вы.......навряд ли смогу абстрагироваться от того, что услышу и дальше жить спокойно, все равно, плохо ли хорошо ли она мне нагадает, жизнь изменится, либо вопреки плохим предсказаниями, либо в соответствии с ними....
15.06.2005 15:06:49, Бяка&Артемка-Пузяка
Даритта
щаз напишу страшную историю. Была я молода и неопытна и как-то меня посадили в кружок около стола на котором была рюмка и буквы-цифры кругом (было это в москве, а компань была англоговорящая, потому и буквы были аглицкие). И стали мы спиритический сеанс проводить. по-поводу будущего мало что помню, кроме того, что конец света будет в две тысячи шестьсот каком-то году (я ж говорю была молодая и глупая :). А вот по-поводу прошлого и настоящего ответы были даны все с точностью до... ну короче все было верно. Задавали мы вопросы те, ответы на которые никто из присутствовавших не знал.

N лет спустя накушавшись алкогольных напитков я провела подобный сеанс дома в одиночестве. Внимание! Все получилось и я как типа умная всё записывала. Было это за 2 с лишним года до развода. Было мне предсказано, что разведусь я в апреле 2004 года. Разъехались мы с мужем в феврале 2003го и сказала я ему - тебе нужен развод, вот ты и бегай с бумажками, мне и так неплохо. Он знал о дате предсказанного развода и всячески старался ускорить дело: подал документы в ноябре 2003 го, суд состоялся 26 марта 2004, а решение суда вступило в силу... правильно через 10 дней, тоесть уже в апреле.

а бумажку ту я не выбросила, жду дальнейших исполнений. Если учесть, что в этом предсказании я и пальцем не пошевелила (даже подсознательно), то и остальное вроде как должно сбыться....
15.06.2005 14:55:07, Даритта
Лиссоль
Сама гадаю, но никогда не говорю "в будущем Вас ждет то-то".
Моя любимая фраза: "Если Вы будете придерживатся вот этой линии поведения, то вот к чему это приведет...(описание)"
Знание вариантов будущего человеку не просто же так дается. Иногда проблемы снаружи, но чаще - внутри самого человека. Если он изменит свое поведение или внутреннее отношение, то его будущее тоже изменится.
Но бывают такие люди, которым говори-не говори, все одно. Послушали, кивнули головой и продолжают жить, как и прежде. а потом говорят насчет вреда гаданий :)
15.06.2005 14:33:21, Лиссоль
Я тоже боюсь, вернее, боялась бы. но я давным давно решила для себя раз и навсегда, что это - не для меня. Особенно помогает в этом решении то, что деньги, которые там надо оставить, для меня совершенно не лишние. 15.06.2005 13:58:26, hanhi
Руфь
Я бы ни за что не пошла... участь гадателей - озеро Огненное, а значит мне с ними не по пути...
Грех это, к гадалкам ходить...
15.06.2005 13:29:08, Руфь
Лиссоль
Мадам, попрошу вставить источник информации и фразу "по законам той религии, которую я исповедую" далее цитату, далее - источник.
:)
15.06.2005 14:34:57, Лиссоль
Руфь
а я что, на допросе у следователя? :) Или на экзамене по русскому языку, где меня учат, какие фразы писать?
Боюсь, что у всех трех монотеистических религий посещение гадалок и тому подобное является грехом. Ссылочками на Коран, увы, поделиться не могу (уверенна, Вам помогут на любом мусульманском сайте), а Библия Вас вряд ли интересует на самом деле...

Всегда поражалась - стоит верующему человеку озвучить свое мнение, отличное от мнения большинства, таки сразу начинается кипеш....
15.06.2005 18:40:10, Руфь
нет, Вы напрасно так обижаетесь - кипежь не начнется. просто действительно не у всех настолько четкие представления по предмету.
я, например, вообще ни во что не верю - в том числе и в гадалок, так что, Ваша причина непохода к ней для меня скорее сработала бы в плюс - пошла бы из вредности, чтобы доказать, что это ерунда;)))
но получается, что Вы таки верите в то, что они делают - иначе бы так категорично не выступали;)))
15.06.2005 20:11:15, Ромолетта
О, тогда не надо. Если точно знаешь, что зациклит потом - лучше не надо. 15.06.2005 13:25:09, Ирен_ Адлер
ChiChi
Слушай! Я в юности с подругой потащилась к известной в Новосибирске гадалке. Той не оказалось дома, а потом она кому-то из моих знакомых гадать отказалась. В общем второй раз я не пошла. Но у девчонок все совпало. 15.06.2005 13:11:23, ChiChi
девчонки-то у меня кругом болтаются по этим загадочным бабкам с утра до ночи - а у меня это просто любопытство, причем довольно-таки назойливое;))) то ись, трагедий у меня нет, поэтому "когда это кончится" меня не интересует, а все остальное - это же суть любопытство, и ничего больше;))) 15.06.2005 20:15:31, Ромолетта
боитесь - не ходите. Значит Вам туда не надо. Будет надо - побежите. 15.06.2005 13:06:22, Молодая ведьмочка
nata2703
я ходила один раз...не знаю, несмотря на всю загадочность обстановки и то, что некоторые веши из нагаданного сбылись, по истечение времени я о ней уже не думаю. Т.е. жизнь идет. Если себя настроить, то ИМХО ничего страшного не случится. Но если вы человек внушаемый,то лучше не ходить. Т.е. теперь я бы не пошла, когда все более-менее нормально, а тогда зашла случайно, под влиянием момента, что называется (подруга ходила, и я за компанию, типа все плохо в личной жизни и туманно, может что нагадают хорошего). 15.06.2005 12:45:58, nata2703
Igla
я тоже не хочу идти. Вернее хочется, но колется.
не пойду. Будь, что будет!
15.06.2005 12:09:15, Igla
во-во! это именно то, что я и сказала! в конец концов, имею я право чуть покузнечить со своим будущим?! :)))) тем более, что у меня настоящее все интереснее и интереснее;))) 15.06.2005 12:24:41, Ромолетта
Igla
больше всего я боюсь услышать что-то плохое про ребенка своего и зацыклиться на этом. Я потом эту мысль не смогу прогнать из своей головы. Поэтому лучше уж так как есть. 15.06.2005 14:07:14, Igla
Кстати, я где-то читала о гаданиях-гадалках и мне запала в память мысль о том, что очень впечатлительные натуры, увлекаясь предсказанным подсознательно "настраиваются" на реализацию этих предсказаний и тем самым реализовывают их...что-то в этом роде 15.06.2005 12:07:36, Ex
а это известная теория - что человек, рассчитывая на что-то, подсознательно подстраивается и материализует предсказание... 15.06.2005 12:26:06, Ромолетта
Анитка
Я ходила как-то раз :) за компанию... Нууу, интересно, но что мне тогда наговорили, совершенно не помню :) 15.06.2005 11:58:29, Анитка
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Я боюсь не гадалок, а своей реакции на них :(((( 15.06.2005 11:53:44, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Морская
Я как-то давно, уже лет 10 назад, наверное, ходила к гадалке. Гадалка была рекомендована впечатленными знакомыми. А хотела я вполне конкретных ответов на мои вопросы. Но практически никакой конкретики она мне не сказала - туманно обрисовала перспективы, назвала имена и примерные даты хороших событий, рассказала про будущее моих подруг. Про плохое не было сказано ничего, вернее она очень уходила от этих тем. В тот момент я видимо настолько жаждала точных знаний (что конечно весьма глупо :-), что не услышав того, чего хочу, много пропустила мимо ушей. Над чем-то откровенно похихикала. Не приняла в серьез.
А потом кое-что началось сбываться. Например через месяц (как и было предсказано, под мой громкий смех) я поехала в командировку и через полгода поехала (тоже было рассказано об этом. В тот момент для меня, в силу профессии, не предполагающей разъезды, это было более чем удивительно :-)
Потом произошло еще одно предсказанное событие, но уже очень печальное. И что самое удивительное совпали детали :-( А событие это было отнюдь не рядовое в обычной жизни...
После этого события я пыталась вспомнить все, что она мне говорила. Но почему-то вспоминается с трудом...
Еще из хорошего (надеюсь)она мне нагадала, что ближе к 40 я кардинально поменяю место жительство, вплоть до страны. В настоящее время для меня это настолько нереально (хотя и крайне привлекательно), что даже смешно... Но посмотрим :-)
И к тому же у меня будет двое детей. Что еще более не реально, как мне кажется...
А вообще я в такие вещи не очень-то и верю, объясняя все совпадениями. Но в тот момент мне хотелось каких-то иллюзий и к тому же я авантюристка в душе :-)
15.06.2005 11:51:48, Морская
не заморачивайтесь, сходите и развлекитесь. Я была 3 раза, и только одна из них приблизительно мне ответила то, что и произошло в будущем, причем по месяцам. Остальные клещами выдирали информацию из меня и на ней уже пытались че-то построить, белыми нитками шито 15.06.2005 11:40:03, мама Вовки
У меня такая же ситуация когда-тобыла. Сперва сказала, давай схожу, потом ипсугалась и отказалась идти. 15.06.2005 11:30:27, Харас
Моей бабушке гадалке нагадала умереть в 75 лет.и сколько по этому поводу было...
А умерла она в 89.
15.06.2005 11:29:40, кисс
Кобра Гадюковна
А мне в 26 лет нагадали, что первого ребенка я рожу в 25 :)) 15.06.2005 11:53:05, Кобра Гадюковна
А моей сестре -- в 21, что она замуж выйдет в 19 :). Молодо выглядела. 15.06.2005 12:20:34, Дворняжка
Заечка
Вот, гадай таким.... А они назло возьмут да проживут еще лет 15...:))) 15.06.2005 11:36:23, Заечка
Птичий остров
Вот гадалок я тоже боюсь по тем же причинам. Хотя однажды маленькая была я как-то с мамой у экстрасенса. Не помню, как мы у нее оказались. По-моему, нас вопросы здоровья интересовали :) И вот собрались мы уже уходить, а экстрасенс у мамы спрашивает:" Вы у меня еще чего-то хотели спросить?" А у нас тогда накануне машину угнали и надежды на то, что найдут мало было. Мама возьми и спроси, найдут или нет. Экстрасенс глаза закрыла и пообещала, что найдут. Через день пришли милиционеры и сказали , что машину нашу нашли, корпус один, правда :) 15.06.2005 11:25:38, Птичий остров
а представляете, какой бы был облом, если бы Вам сказали - все! фиг вам, а не машина! и пошли бы Вы, солнцем палимы, и забрали бы заявление из милиции...;)))) 15.06.2005 11:27:59, Ромолетта
Птичий остров
Да, честно, говоря мы тогда не очень-то в это дело поверили :). 15.06.2005 11:31:00, Птичий остров
Нет, не только:) Еще у меня:) Я примерно также отношусь к таким вещам и именно из этих соображений я не делаю этого и вряд ли буду, т.к. я оооочень впечатлительная дама:))) 15.06.2005 11:19:50, Ex
именно!:)) впечатлительность очень снижает возможности в плане приключений;))) 15.06.2005 11:25:18, Ромолетта
я бы сказала - в плане поиска приключений:)) 15.06.2005 11:32:14, Ex

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!