Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто про чау-чау.
Опрос про "какая вы собака" навел на воспоминание - тут во вдворе у нас видела чау-чау, но не просто (просто я её (его?..) и так видела, а обритую всю (всего?..), кроме головы. Презабавнейшее, надо сказать зрелище:). Тельце у неё (него?..) мааленькое такое, кожа странного цвета, а голова огромная и лохматая, как из мультика существо. Как-то жалко сразу стало... А вот зачем так делают - всего (всю?..) обрили, а голову оставили?..
14.06.2005 16:59:11, Наташа С.
15 комментариев
Я своего пса начала стричь, когда он стал пожилым, и стал тяжело переносить жару. Шерсть у него отрастает до земли, очень густая. По молодости ни его ни нас его шерсть и вычесывание не напрягало. А сейчас он не дается расчесывать шерсть - ему больно, в квартире тоже стало тяжелее из-за этого.
Сначала 2 раза за теплое время стригла ножницами: жаба душила машинку купить, да и муж был против "наголо". Но стричь ручками тяжело - руки в кровь сбивала, и собаке тяжело, и мне. Да и со спиной и ногами у меня большие проблемы.
В этом году все-таки купила машинку, т.к. сОбак больной старый, мучать его 2-х часовой стрижкой жалко. Управилась за 45 минут.
Сейчас стригут всех и собаков и кошков, если не на выставки. Хотя есть и выставки прикольных стрижек. 14.06.2005 21:24:07, litana
Сначала 2 раза за теплое время стригла ножницами: жаба душила машинку купить, да и муж был против "наголо". Но стричь ручками тяжело - руки в кровь сбивала, и собаке тяжело, и мне. Да и со спиной и ногами у меня большие проблемы.
В этом году все-таки купила машинку, т.к. сОбак больной старый, мучать его 2-х часовой стрижкой жалко. Управилась за 45 минут.
Сейчас стригут всех и собаков и кошков, если не на выставки. Хотя есть и выставки прикольных стрижек. 14.06.2005 21:24:07, litana
Может чтоб летом не жарко было? Собаки же не потеют, им тяжело летом меховым.
14.06.2005 17:06:29, sokolova
Может быть, они по-разному жару переносят, кто-то сносно, а кто-то никак. У меня есть знакомый кот, перс, который летом в обмороки от перегрева падал, пока хозяева не догадались его на лето брить. Душераздирающее зрелище, надо сказать, оказывается, шиншиллы внутри, под шкурой - в горошек.:))
14.06.2005 17:41:16, Фяка-Пфяка
Кот нашей бывшей соседки, суровый лесной норвежец, одиннадцать месяцев в году держал в трепете всех окрестных котов и большинство собак. Но в своей неприступности кот никому не давал себя вычёсывать, а потому к началу августа зарастал неопрятными колтунами и начинал страдать от жары. Тут его сажали в переноску и везли брить. Уменьшившийся вдвое кот становился тих, мрачен и даже оставлял попытки построить соседскую живность. Через месяц шерсть отрастала, и к первым заморозкам Фантом снова царил во дворе и его окрестностях :)
14.06.2005 18:18:04, suricat

Хозяева - молодцы на самом деле. Облегчили собаке жизнь путем некоторого экстравагантного изменения внешности. 14.06.2005 17:22:43, Зай Цы Чау
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание