За полгода до момента Х:
-Ммать! Я замуж выхожу!
- Чо? Не дура ли ты, дочь моя? Кто в ноябре замуж выходит, голым задом в холодную воду?
За 4 месяца до момента Х:
- Ммать! Мы на 10 ня записались!
- Чо? У вас же была куча времени перебеситься, оно вам зачем вообще?
За месяц до момента Х:
- Ммать, мы заяву подали. Обратной дороги нет, уплочено.
- Чокнутая. Ну, поехали за тряпками...
Кринолины-кринолины-кринолины. С бантиками. С цветочками. С фиговинками и фитюльками. Вся же эта хрень, не считая обруча, шьется за три дня, чему тут 12 штук стоить? Жаба. И образ куклы на чайник.
Нет, атлас - это, пардон, для нижнего белья. Аха, вот это. С вот этим. Или вон то с тем? Ну дай бумажку, я тебе нарисую! Вот никогда у тебя ничего нет, хорошо, что чеки такие большие в Спаре... Вот так, так и этак. И фигня наискось. Не знаю, посмотрю, как крой ляжет. Фата? На твою репу, которой ни одна прическа не идет? Не грузись.
За две недели до часа Х:
http://www.livejournal.com/users/mersedesik/14885.html#cutid1
Загипсованный жених пугает котов брильянтовой ногой. Цвет гипса будет органично сочетаться с цветом рубашки.
Накануне дня Х:
Утро: вот этого килограмм, вот этот целый, еще вон тот "орех" побольше. Два батона "московской", мадеру, брауншвейгскую и вот эту с зелеными буковками. Мы можем взять этот шампунь вместе с ящиком? Спасибо... Ребенок, Мурло или Каберне? Или то и другое и Мускат впридачу?
Сыр. Майонез. Да скока хочешь, его все равно будет мало. Не трожь пиво! Масло. Рыбья печенка. Икра. Опять криветки через "И". Кривые,значит. Лимонадья. Минералка? Там гидрант есть, хоть утопни. Этой мороженой горбушей хорошо по башке кого-нить отоварить, в руке лежит душевно. Пригодится, бери.
День: нет, "Британия" может отдыхать до понедельника. Я их предупреждамши, что с четверга меня нет, сегодня они мне нафинг не нужны, я чадо завтра замуж сдаю. А кто дурак? Стоооооой! Одного из вас мне дали на разграбление на завтра и послезавтра и на сегодня прямо щас, возить меня с продуктами и пьяными подростками. Можете кинуть жребий. Ну и чудненько. Щас забросить туда продухты и вернуться, завтра - в час у Двырца бракосочетаний.
Все еще день. Дорога. Жара. Гаишники за поворотом. Цистерна со скоростью 20 км\ч в гору.
Трассу видно километров на 5, местами на 10, вперед. Июньское белое небо. На горизонте над сплошной голубой щеткой леса горами лежат облака.
Лес. Старый, густой, с мачтовыми соснами. Шиповник по обочинам, дорога - хлам. Запах травы, свежести, нагретой смолы. Папоротники. Откуда-то сверху налетает в лобовую атаку здоровый ястреб - чем-то мы ему не понравились, а может, так просто с женой поссорился - чиркает по лобовому стеклу крылом, с гневными криками уносится прочь.
КОМАРЫ!
Уезжать жалко даже когда знаешь, что завтра вернешься.
Вечер. Я где? На автомойке. Да я вижу, что дождь будет, что ж теперь... Черное небо, по нему мгновенные извивы молний. Ливень, не видно ни фига. Тормозаааааааааа! Дура кошка! Еще глаза таращит, ночью по дороге под дождем бегать ей приспичило. Не грохай дверью, ребенок, получишь щас в лоб, эта машина старше тебя!
Уф. Платье. Нет, мне еще часа два надо. Хвост убери? Хочешь его погладить к праздничку?
Младший ребенок тихонько похрапывает, разметавшись, старший свернулся клубочком. Мурс по старой привычке пытается пристроиться у нее на голове подремать - на самом деле он меня ждет, сводить в ванную и уложить спать.
ААААААААААААААААААААААААААААА.
Утро дня Х.
Что значит, уже приехали? Еще две пуговицы, задержи их там, как знаешь. Не забудь мужу потом в этой порнухе показаться, он оценит. Платье. Стой, не винтись. Штучки. Минус коготь. Вон твои перчатки, разгильдяйка! Глас за дверью: "Мы за невестой, женицца!" Рефлекторный ответ: "Да я не хочу!" Мерзкое хихиканье за спиной, паррршивый ребенок. Да, я мама этого счастья. Счастье, одевайся наконец. Да, это младшее счастье. Нет, в одних панталонах на ходят на свадьбу сестры!
Душ. Платье. Как должна одеваться женщина на великосветский прием? Правильный ответ - "БЫСТРО!" Окраска морд на скорость. Исчезающий в шкафу кошачий хвост - верное решение. Мурс ситуацию понял правильно.
Паа машинааам!
Обратно я поеду босиком, в новых туфлях рулить невозможно. Оссподи, как всегда, все забито на парковке. Ну и фиг с вами, кому надо, протиснется.
Куда это они идут? Что-то мне казалось....
Ну точно, нормальные люди входят в парадный ход, а эта гоп-команда полезла с заднего кирильца. "Дорогие невеста и жених, дорогие родители..." Слезь с перил, ребенок! Здрассьте. Здрассьте. Это невестина тетка Нюха, это Николай Саныч, мой отчим, это... Марья, ты кем ребенку приходишься? Ты - племянница? Нет, ты ей... Ребенок, не ешь розы! Хотя бы полчаса! Здрассьте. Ага, свистнуть не успеешь, оно уже выросло. Пущай, теперь муж будет ее по субботам пороть. Здрассьте. Стой, из тебя наметка торчит. Здрассьте. Полчаса назад должны были, 12-20. Да ладно, что у нас вовремя делается?
Марш Мендельсона. Один ребенок смотрит, вытаращив глаза, второй лезет на стену, третий ползет на четвереньках поперек процесса бракосочетания. Прочувствованная речь. Легкомысленная невеста с неформальным словарным запасом (ох, мало, мало порото...), торжествующий жених, отвечающий на вопрос - "Так точно!". Обалдевшие, а также предвкушающие гости и родственники.
Уф.
Шампанское. Неть, я за рулем. Только не в этих тапках. Нюха, сымай лапти, я щас умру! Дивная картинка в зеркале - я в прикиде и нюхиных шлепках с веревочками.
паа машинаам!
To be continued...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Внуки скоро пойдут :)
14.06.2005 16:00:32, Помощь зала
К осени начнется, верно говорю!
14.06.2005 16:59:40, Помощь зала
Этот аноним - не Фякин зять, случайно ;-)))? А иначе откуда такая уверенность :-)?
14.06.2005 17:34:16, Nesmejana
Это опыт. А при чем здесь зять? ")
14.06.2005 21:44:55, Помощь зала
А что, разве не от него зависит дело производства внуков?
14.06.2005 23:13:35, Nesmejana (удивленно)

То ли дело младшая - её фотографировать одно удовольствие ;-Р 14.06.2005 14:47:30, Монополия

Анит :)))
Эти молодые выбрали самый навороченный ЗАГС города, который в самом центре(лично я парковалась на тротуаре методом "капот в небо"), а потом - потом уже да, на полигон.
Пироги там вкусные делают ;) Из щавеля(мой ребёнок сказал, что эта морская капуста неправильная - должна быть вкусная, а эта - сладкая ;)
14.06.2005 15:15:12, Монополия

С выкупом и прочим(во консьержка обалдела ;)
Потом - ЗАГС, потом - полигон.
На полигоне - шашлыки, салаты, пироги :) 14.06.2005 15:21:02, Монополия

Рецепт неизвестен ;( 14.06.2005 15:28:45, Монополия

Так его можно как шпинат с сыром (или брынзой) на несладкую начинку брать или молотый с сахаром (и чуть-чуть крахмала) на сладкую.
14.06.2005 16:50:07, Харас

Пропоротые ночами ноги, облитые кровью, порывающийся наутро поиграть в футбол новоиспеченный мужжж(очумел от радости), коему в пару предложет тот второй, с пропортой ногой....
Полигон знатный. Роскошное кирпичное здание "под компьютер" размером с ялтинскую виллу, безумную ораву комаров....
Спящего в нашем багажнике "ваганыча"(между прочим, слегка нервирует, когда собственная машина вдруг начинает подхрапывать! ;)
Дети, кстати, на фото - ангелочки. Не скажешь, что лезли на стену(мам,они ж уже поженились ну можно я спрыгну теперь!) или ползли поперёк мендельсона ;)
Моя считает - можно и повторить свадьбу ;) 14.06.2005 14:40:01, Монополия

Фяке было нее до того ;)
А я до Фяки пока не дошла... 14.06.2005 14:41:41, Монополия

В чем проблема? У Фяки ишо дочка есть!:) А я тебе конкуренцию составлю..:)
14.06.2005 14:32:30, Jules
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.