к нам сегодня пришла знакомая с двухлетнеи девочкои. девочка не то , чтобы шустрая, но улучив минутку, открыла входную дверь и, пока никто не видел ( я с мелким в спальне была, муж и знакомая в комнате сидели)) и выбежала на улицу.
а на улице канава, а в канаве вода. а по другую сторону канавы-соседская мамашка скакала на батуте с детишками.
девочку,лезущую в канаву, видела.
но скакать не перестала.
вроде как не мое это дело, есть родители-пусть и следят.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы вмешалась при явной угрозе жизни не зависимо от присутствия родителей ребенка.
13.06.2005 03:04:26, Лада.
Ну кубарем полетел бы ребенок.
Опасность для жизни была?
Если не было, то ничего не делала бы. 12.06.2005 20:35:07, Latifa
Опасность для жизни была?
Если не было, то ничего не делала бы. 12.06.2005 20:35:07, Latifa
а финал какой? упала она в канаву или нет?
12.06.2005 00:35:35, Лангуста
Ну и что в этом такого ужасного? Вообще сама по себе канава глубокая? представляет опасность для маленького ребенка?
12.06.2005 09:39:07, Irina L
Если бы я увидела чужого ребенка, который куда-то лезет без риска для жизни, да еще знала бы, что его родители где-то тут, рядом, тоже не стала бы вмешиваться.
12.06.2005 00:45:06, Dinah
А при прыжках на батуте он точно не притупляется? Может она не видела просто.
12.06.2005 01:49:39, пчела Майя
Ужас какой :-) Я свою-то не подхватывала... Упала, встала, дальше пошла. Зато никаких воплей (у ребенка)при любом пустячном падении. И на лесенки лазить разрешала...
12.06.2005 09:33:36, Irina L
В исходнике не было никакой пропасти, не надо нагнетать. Кстати, инетерсно где Вы видели прямо вот "в кровь" дерущихся? Я за 36 лет своей жизни ни разу таких не встречала.
13.06.2005 01:11:03, Irina L
Я за больше не встречала. Зимой видела сильно дерушихся мужиков около театра Сатирикон, но разнимать их не стала, извините...
13.06.2005 01:16:08, пчела Майя
Однако ж в топике соседка прыгала на батуте. В процессе прыжков ТОЧНО можно рассмотреть, как кто-то куда-то идет на другой стороне улицы?
13.06.2005 00:06:11, пчела Майя

если бы девочка поскользнулась и кубарем скатилась в канаву-мало бы не показалось.
12.06.2005 12:04:24, schnuppi
А родители свою девочку первый раз видят? Не знают, на что ребенок способен? Собственно, посторонние ничем не обязаны, разве нет? А то мама трепется, а соседка, занятая своими детьми, виновата.
12.06.2005 19:57:11, Кысь

А у меня рефлекс. Я если за дитеныша испугаюсь, хоть за какого, могу его и при маме подхватить. Извиняюсь, но ничего поделать не могу:)
12.06.2005 01:46:03, Оладушек с сахаром
мы тут недавно в парке гуляли. я пошла билеты покупать, а дочка (2,5) стояла около забора. и полезла на него. я-то знаю, что это нормально :) а контроллер прискакала тут же к забору, сняла Асю. Ася разрыдалась от обиды и испуга - она вообще не любит, когда чужие прикасаются. побежала ко мне в слезах. я конечно тетечку могу понять, но если бы она была не такой ответственной, мне было бы проще :)) так что я чужого бы тоже схватила только если уже явно угроза здоровью или жизни (тоже кстати пример есть - дочка качалась на качели, а мамаша рядом на лавочке с подружкой трындела. девочка с качели упала и ее чуть этой качелью не пришибло).
12.06.2005 08:19:10, Best
У контролерши в данном случае такая работа. Ведь ребенок же наверное полез на забор, который ограждает карусели? Обыкновенная техника безопасности. Ведь эта тетенька будет отвечать за вашего ребенка, если с ним что-то случится на вверенной ей территории.
И если мамочка оставляет такого маленького ребенка одного, слава Богу, что есть такие ответственные тетечки. 12.06.2005 15:18:58, Оладушек с сахаром
И если мамочка оставляет такого маленького ребенка одного, слава Богу, что есть такие ответственные тетечки. 12.06.2005 15:18:58, Оладушек с сахаром
нет, не карусели, детскую площадку :) и забор был чуть выше Аси :) Да я и претензий не имела, потому что правда ее понять можно. Но если бы была просто постороняя тетка, я бы наехала наверное. И кстати насчет одного - там кассы в 10 метрах от этого забора :)))
12.06.2005 18:45:10, Best

А причем тут лесенки? Ну, если мамаша сидит отвернувшись, а ребенок лет 3-х лезет на хлипкое ограждение, за которым бетонная полость и если он туда упадет, то абсолютно точно разобьется жутко, если не убьется вообще, разве это ужас, то что я непроизвольно вскрикнула и дернулась в ее сторону? Мамаша обернулась и сняла ребеночка сама.
Впрочем, я помню по вашим топикам, что ваша хата с краю: вы и мимо дерущихся в кровь мальчишек спокойно проходите. 12.06.2005 15:15:44, Оладушек с сахаром
Впрочем, я помню по вашим топикам, что ваша хата с краю: вы и мимо дерущихся в кровь мальчишек спокойно проходите. 12.06.2005 15:15:44, Оладушек с сахаром

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание