Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно сбоку

просто поделится. Два случая из московской жизни. Нам требовалось произвести некоторые работы, муж пригласил сотрудника, в хороших отношениях, вместе работают, но тот сумму назвать отказался до осмотра, даже порядок. реальная, даже чуть завышенная цена работы равна 80% ежемесячного заработка сотрудника. Работы на 1 день, ну если курить постоянно на 1,5.К этой сумме мы были морально готовы. После осмотра сотрудник называет сумму в 3,5 раза (!) превышающую, чуть подумав соглашается убрать 0,5. На резонное предложение "впереди праздники, за день получишь 80% месячной зарплаты" -не, я лучше отдохну, пива попью. немосквич влет согласился на меньшую.
Второй случай. к нашему приезду муж хотел сделать ген.уборку, пригласил разово домработницу, москвичку. Они разговорились и когда она узнала об уровне зарплаты нашей няни, которая еще и совмещает с домработой и еще много чего и конечно немосквичка она очень обиделась и впрямую высказала "из-за таких как вы нельзя найти нормальную работу с нормальным уровнем з/п. А эти немосквичи понаехали и сбивают уровень цен" Причем сама делает только "от сих до сих" что оговорено, вправо-влево уже денег стоит, а наша провинциалка делала все как по своей инициативе так и по нашей просьбе. И действительно хотелось сделать ей приятное, премию выдать.
10.06.2005 14:19:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, чем ваш муж думал, когда чужую зарплату домработнице сообщал и с какой целью? свою зп, а также стоимость машины и расходы на отдых он не забыл озвучить? 10.06.2005 15:05:06, Samba
А самый чудесный наезд на приезжих я слышала в студенчестве - мол, понаехало умных провинциалов, позанимали места в московских вузах, а наши московские троечники теперь поступить никуда не могут :) 10.06.2005 14:52:38, Samba
Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Прелесть какая!!! На меня так соседка - уборщица подъезда наезжает!!! Наезжала, вернее... Что изза таких, как мы, "понаехалитут", она не смогла в институт поступить.... :))))
Хотя она старше меня лет...ээ.. на двадцать пять :)))
10.06.2005 14:57:42, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
да, меня в студенческие времена как-то убил один ленинградец заявлением, что все умные - ленинградцы (или все ленинградцы - умные... :)). Не зря же в Питере столько институтов, а в других городах нет :) 10.06.2005 17:26:52, Маграт
Ну понаехали-то точно такие же :)
а я тоже из Воронежа...
10.06.2005 15:07:42, Samba
Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
:))) Приятно, что нас тут немало :))) 10.06.2005 15:26:50, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Xenny
1) Он вправе назвать свою цену, а вы вправе нанять другого человека. Все добровольно. Если он хочет отдохнуть, а не работать - его право. И оценивать отвлечение от отдыха - тоже его право.
2) Возьмите помощницу с проживанием, и она будет обходиться вам еще дешевле.

ЗЫ и при чем тут москвичи-немосквичи???
10.06.2005 14:38:41, Xenny
У меня нет домработницы, но няни (две: одна отсидела до 4х лет, другая сидит сейчас) москвички. Мне регулярно хочется дарить им подарки, они САМИ убираются у меня, сами рвуться дважды (при оговоренном одном) в день гулять, посуду моют, белье гладят. За деньги, оговоренные как вознаграждение за няньканье :))
Причем, весьма скромные деньги.
10.06.2005 14:24:11, Янушка
ГрандПапчик
Всё понятно, только причём тут 80% месячной зарплаты - ума не приложу!!!
А если б он получал 20 000$ в месяц - вы б согласились на 16 000$???
10.06.2005 14:24:13, ГрандПапчик
и у меня няни были только москвички, немосквичкам я бы своё чадо и свой дом не доверила:) Мне видимо тоже на нянь повезло:) 10.06.2005 14:29:15, mamaVika
Yar
Не понимаю, почему? Они что, второй сорт? 10.06.2005 14:34:19, Yar
Нет, кот в мешке:) К москвичке можно домой сходить, посмотреть как она живёт, пообщаться на её территории:) Ещё их по наследству передают:) 10.06.2005 14:42:19, mamaVika
Yar
Всех передают. В т.ч. и не коренных жителей. Или вам интересны именно москвичи в каком-то там колене? Я согласна с Еленикой, с какой стати домой она будет пускать. Она наемный работник. Да к тому же визит ни о чем не скажет, 1. можно подготовиться, 2. не выложит ли она вам все свои проблемы.
И почему мы удивляемся, когда нас (москвичей) не любят?
10.06.2005 14:49:35, Yar
Еленика
нянь-немосквичек тоже часто передают, если хорошие.
И потом, не каждая москвичка пустит к себе домой.
Моя бывшая няня не пустила бы к себе домой. С какой стати? Она же ко мне приходит, а не я ребенка к ней отвожу. При всем при этом она коренная москвичка, по своей инициативе готовила нам всем ужин, мыла полы, гладила белье и т.д.
Просила не делать, а она: мне скучно, когда ребенок спит сидеть без дела, а сериалы смотреть я не люблю.
Эх, жаль мы переехали, такая няня была золотая.
10.06.2005 14:45:37, Еленика
я же о своём опыте говорю, понятно, что бывает по-разному:) 10.06.2005 14:50:49, mamaVika

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!