Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже надеюсь, что сейчас не так. В наше время это было чуть ли не нормой воспитания. В нашем далеко не самом плохом д/саду нянька могла тряпкой, которой со столов стирала, ребенка по лицу отхлестать... Угрозы типа: "Ешь, а то за шиворот вылью", "Ешь, а то в подвал к крысам отправлю!" были в постоянном ходу.
Но самое худшее - то, что во время тихого часа запрещалось сходить в туалет. Ну или могли разрешить, но с ругательствами или с дальнейшим наказанием. А для меня это было, наверное, психологической проблемой: перед тем, как лечь, в туалет не хотелось, а только легли, начиналось... Приходилось терпеть весь тихий час. Представьте, это длилось месяцами, годами... Мне кажется, что некоторые мои проблемы гинекологического плана как раз оттуда... 10.06.2005 11:31:09, Воттак...
Но самое худшее - то, что во время тихого часа запрещалось сходить в туалет. Ну или могли разрешить, но с ругательствами или с дальнейшим наказанием. А для меня это было, наверное, психологической проблемой: перед тем, как лечь, в туалет не хотелось, а только легли, начиналось... Приходилось терпеть весь тихий час. Представьте, это длилось месяцами, годами... Мне кажется, что некоторые мои проблемы гинекологического плана как раз оттуда... 10.06.2005 11:31:09, Воттак...

Правильно написано- есть садики хорошие и плохие. Просто надо выбирать то место, в котором ребенку будет комфортно. А это всегда видно по его поведению.
10.06.2005 11:03:42, Стильная Штучка (Игла)

ОФФ: жаль, что вы НИК сменили... -)) 10.06.2005 13:57:58, Igla
Хоть краски и сгущены, но направление верное. Есть такое во многих садиках. Сынуле моему неделю назад испортили настроение на всю вторую половину дня тем, что заставляли спать (тихо лежать не устраивало) и стращали тем, что после сна все будут играть, а он - сидеть на стульчике. Но это была какая-то совсем новая воспитательница, подменяла видать один денек. Хотела я с ней повидаться на след. день, а ее уже и нет. Не пойду же ее по группам искать. С нашими воспитательницами уже проводился соотв.разговор при помощи заведующей, все устаканилось. А после этой я с сыном еще разок проговорила, что наказывать его не имеет право никто кроме родителей. Будут сажать на стульчик, пусть поднимается и идет играть, в угол захотят поставить - не фиг там стоять. И все претензии пусть мне вечерком озвучивают. Я сама с ребенком разберусь. А уж если вздумают руку на него поднять, то я там ТАКОЕ устрою... Деть мне верит. :)
10.06.2005 10:30:25, merlo

Моя бабушка трясла у меня статейкой перед носом и вопрошала: и вот туда вы собираетесь вести ребенка?! хотя надо сказать, мы вообще в сад не собираемся.
Странно, что когда нас самих в ясли в год отдавали, никто об этом не задумывался и не чувствовал угрызений совести.
Я это к тому, что есть люди, кто этому верит. Я считаю, что газета просто любит все преувиличивать и категорично высказывать. Нет бы в одной статье написать и про хорошие, и про плохие... 10.06.2005 10:17:13, Igla

А я точно знаю, что ни на что делить не надо. Так всё и есть, как там написано,и ещё хуже иногда. 10.06.2005 11:17:06, ЕЕ

А родители, как будто спят все, честное слово.
Доверяют детей неизвестно кому, и даже не задумываются, что с их детьми там творят. 09.06.2005 22:54:48, Рррозовая
Доверяют детей неизвестно кому, и даже не задумываются, что с их детьми там творят. 09.06.2005 22:54:48, Рррозовая
Из моего детства в моем садике: кашу выливали сразу в салат - тем, кто медленно ел, мне тоже, потом очень долго было сложно есть вне дома...
Тем, кто не спал во время тихого часа, весь оставшийся день, не разрешали играть. Заставляли сидеть на стульчике, положив руки на колени. Я всегда сидела на этом стульчике... Того, что я спокойно лежала, ни с кем не разговаривая, было видимо недостаточно для воспитателей.
Тех, кто разговаривал во время тихого часа, ставили в трусах и майках на стул посреди комнаты и заставляли так стоять- весь тихий час. 09.06.2005 22:09:30, Умп
Тем, кто не спал во время тихого часа, весь оставшийся день, не разрешали играть. Заставляли сидеть на стульчике, положив руки на колени. Я всегда сидела на этом стульчике... Того, что я спокойно лежала, ни с кем не разговаривая, было видимо недостаточно для воспитателей.
Тех, кто разговаривал во время тихого часа, ставили в трусах и майках на стул посреди комнаты и заставляли так стоять- весь тихий час. 09.06.2005 22:09:30, Умп
я уж не знаю, что из написанного МК правда, но не исключаю такой ситуации в принципе. Потому что у меня навсегда засели в памяти ужасы детсада моего детства: родители отдали меня туда с трудом, садик был самый лучший, самый чистый, самый продвинутый для того времени. Воспиталка была лет 40, как сейчас помню звали ее Нина Ивановна, женщина, мужем брошенная - все это можно было познать во время тихого часа, во время которого они кучкой собирались в детской спальне и обсуждали проблемы. Одного мальчика за нежелание есть наказали, заставив съесть 6 вареных яиц, лично меня пичкали манной кашей, от которой меня рвало, а мне запихивали ее обратно (брррррррр...). Меня не пускали играть пока я не съем кашу, и выпускали только перед приходом родителей, другому мальчику за неправильно нарисованный рисунок последний был размазан по лицу...
А еще она очень любила схватить большим и указательным пальцами за щеки ребенка и подавить так конкретно, что даже прикусывалась кожа на слизистой...
РОДИТЕЛЯМ НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ! А вот почему - кто бы мне объяснил...((((
поэтому сама я намерена отслеживать каждый чих, синяк или пятно на рубашке своего сына... хотя хочется верить, что сейчас все по-другому. 09.06.2005 22:03:05, Zyf
А еще она очень любила схватить большим и указательным пальцами за щеки ребенка и подавить так конкретно, что даже прикусывалась кожа на слизистой...
РОДИТЕЛЯМ НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ! А вот почему - кто бы мне объяснил...((((
поэтому сама я намерена отслеживать каждый чих, синяк или пятно на рубашке своего сына... хотя хочется верить, что сейчас все по-другому. 09.06.2005 22:03:05, Zyf

Гм...
как там? - "не читайте за обедом советских газет..."
особенно МК :-) 09.06.2005 20:58:58, Ирен_ Адлер
как там? - "не читайте за обедом советских газет..."
особенно МК :-) 09.06.2005 20:58:58, Ирен_ Адлер
Какая чушь, ей богу. Что значит "пришла пораньше"? Воспиталки что, дуры такие, что не прогнозировали такой возможности?
И что, все сотрудники одобряют идею "голым по группам" и воспринимают это как должное? Простите, не верю. 09.06.2005 20:58:28, Мата Хари
И что, все сотрудники одобряют идею "голым по группам" и воспринимают это как должное? Простите, не верю. 09.06.2005 20:58:28, Мата Хари
Ну, раньше такое было однозначно, мне муж именно о таком наказании и рассказывал (в их группе, т.е. на его глазах, но наказывали не его). У нас такого не было и близко. А из сада, где воспитательница на первом собрании провозгласила что съедать придется всем и все, я ребенка забрала на следующий день навсегда :)
09.06.2005 21:03:19, Почти
А мне нраваится, что в саду воспитателям как-то удается ( ну без сливания в одну тарелку, конечно - это меня так в саду воспитывали) детей накормить - моя дочь в саду ела рыбу и овощи почти каждый день, а как в школу пошла - за 4 года ни кусочка, даже на кухню не заходит, если мы с мужем не дай бог, рыбки захотим. И никакой аллергии у нее нет, ничем ей рыба не вредна, только капризы, с которыми мы справиться не можем. Тоже самое с младшим - в саду рыбу ест и нахваливает, а дома - и нам не дает.
10.06.2005 15:14:05, hanhi
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.