Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрупкость бытия

Вчера ехала по делам из города Лосино-Петровского на автобусе - при выезде на Щелковское шоссе, когда стояли на светофоре, вдруг раздался сзади дикий скрежет и шум. Оказалось, сзади в нас чуть не въехал огромный трейлер, но в последний момент отрулил в сторону и снес сфетофор. Если бы полметром недотянул, осталась бы от сзадисидевших плюшка, ну и остальным бы не поздоровилось. А если бы в момент поворота автобуса трейлер ударил с моего боку, усе, не появлялась бы я более в конфе:) Вот это хождение по тонкой линии всегда меня доканывает, сегодня живой, а назавтра - совсем наоборот. Ну как можно жить с осознанием хрупкости жизни. Только не задумываясь об этом, конечно....
09.06.2005 15:19:55,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NAD
Суфийская притча: во время жуткой бури все, кто естьна корабле, в ужасе возносят молитвы, считая себя уже погибшими и надеются всё ж на помощь всевышнего, все в панике, только один дервиш сидит спокойно в сторонке и размышляет о чём-то. Ветер утихает, пассажиры немного приходят в себя и спрашивают старика, разве не осознавал он во время бури, что одни только доски отделяли всех от смерти? "О, да, - ответил дервиш, - я, конечно, знал, что на море всегда так, но ещё на суше я часто размышлял над тем, что в обычной жизни, среди самых повседневных событий, нечто ещё, менее прочное, отделяет нас от смерти".

Думаю, что можно жить в осознанием хрупкости жизни, и это гораздо полезнее, чем об этом вообще не задумываться.
09.06.2005 23:17:21, NAD
Монополия
насиморонили? Благодарите Ванечку(трейлер в данном случае). Если ещё что-то похожее было, случайно-травмоопасное, то это называется "вихрь", расхлёбывается. 09.06.2005 17:37:02, Монополия
А я так мужу и сказала: не знаю, был ли виноват водитель трейлера, но я ему очень благодарна, что он все-таки свернул в сторону. Может, он и создал эту ситуацию, но он, слава ему, и отвел ее. 09.06.2005 18:48:43, Анаис
Анитка
Это ты что сказала? 09.06.2005 17:48:41, Анитка
Монополия
это самые основы симоронского учения(холистическое что-то там тру-ля-ля..). Если ты домой идёшь поздно вечером, а навстречу тебе мордоворот Ваня - и с явным намерением морду начистить, а днём раньше под балконом чужим стояла и на голову...ну, не знаю, кошка упала %) или там, морковка или полили тебя случайно, а давеча кирпич мимо пролетал - то ЖЖЖЖ это всё, оно неспроста.
И надо мысленно искренне, от души, поблагодарить Ваню-мордоворота на тему "ничего похуже не случилось"(дети под машину не попали, маму из больницы выписали, дача-квартира НЕ сгорела).
И подарить ему, мысленно же - что-то очень хорошее, важное - ну, что тебе хочется подарить человеку за спасение тебя от перечисленных в скобочках невзгод - искренне и от души.

У Чудика-Терры отлично ещё получается благодарительные фразы сочинять - я её "сиреневый лифчик на липе" до сих пор помню :)) а уж года два, наверное, прошло :)))
Но это уже немного из другой оперы. То есть ванечке спасибо - за то, что НЕ случилось хуже(или случилось, и надо разгребать). А фразу сочинить и забыть - это для сбычи мечт.
Есть книжка, называется "учебник начинающего волшебника", очень весело читать - попробуй ;)
09.06.2005 18:06:55, Монополия
Анитка
А теперь поподробнее про сиреневый лифчик на липе, плиз :)

Попробую, ежели найду :)
09.06.2005 18:40:23, Анитка
Отчего же... как раз, все время помня об этой хрупкости, и можно научиться ловить радость от каждой минуты. Знаете, когда годами видишь это, выезжая на ДТП, поневоле делаешься ярым жизнелюбом:) 09.06.2005 16:53:57, francaise
У меня тоже в этом направлении мысли текут :))) 09.06.2005 18:37:05, Рррозовая
Лучше не задумываться.
У нас ДТП каждый день по несколько раз (!).
Вчера полицейского иностранец сбил. Причем полицейский на мотоцикле сам виноват был....
09.06.2005 16:43:04, Лангуста
Венесуэла по дорожному движению, что ли, Индию напоминает?:) 09.06.2005 17:31:30, Анаис
Ну тут полегче:) По крайней мере движение нормлаьное, правосторонне и коровы в темноте из кустов не выходят:)
Зато пьяных много%(
Обычная картина - за рулем и с бутылкой в руке. Хорошо, если пива.А не рома
09.06.2005 19:25:01, Лангуста
Надо же, как же это они на жаре-то. Меня вот на жаре на спиртное вообще не тянет:)) 09.06.2005 20:17:21, Анаис
Ну они-то другого климата не знают:)
меня вот вообще на спиртное не тянет, не по жаре, не по холоду:), но я же не удивляюсь, что тянет других:)))
09.06.2005 20:28:34, Лангуста
LEshik
Периодически задумываюсь:((
Напротив дома регулярно аварии, там как раз заканчивается пологий длинный поворот, а народ гоняет как по прямой. Скорая, гайцы и труповозки регулярно приезжают : (((
В апреле-мае аварий шесть серьезных видела напротив дома. А дома я бываю только вечером и утром. Из них утром – джип в остановку, ночью четверка в парня на мопеде:(( Сейчас подписи собрали за полицейских лежащих.
Лучший друг погиб три года назад, а недавно его жена (моя подруга) попала с отцом в ужасную аварию, люди погибли, у них слава богу только машина восстановлению не подлежит, виновный был так пьян, что не мог сказать в какую сторону ехал. Подруга безумно боится ездить на машине, а приходиться (Подмосковье) :((((((
09.06.2005 16:17:18, LEshik
Вообще, очень много на дорогах гибнет:( Больше всего меня "трогает", что гаишники совершенно не отслеживают наиболее аварийные места. У нас тоже по Вешняковской одно такое место есть - сколько было аварий, ни светофора не поставят, ничего. Молодцы, что подписи собрали - только так и надо. 09.06.2005 16:20:32, Анаис
LEshik
Не знаю только чем дело кончиться. Очень проблемно, заявление везется на прием к какому-то гайскому начальству, что они там решат еще не известно:(. Знакомая одно время плотно проблемой занималась, говорит 10 тыс. у.е. установка одного стоит. 09.06.2005 16:29:33, LEshik
Там чуть ли не главному гаишнику на Садовую-Самотечную нужно заяву подавать. Я как-то слушала интервью его, он приглашал всех желающих:) 09.06.2005 18:49:55, Анаис
Танжер
мы недавно видели сбитого велосипедиста на окружной. причем должны были ехать в другой съезд, но муж ошбся и мы проехали мимо недавней аварии. камаз на съезде на мкад его задел- наверно велосипедист ехал по обочине, а справа выезжал камаз. видно было только, что был вполне успешный и уверенный в себе человек- хороший спортивный выелосипед, шлем, экипировка. недели три уже прошло, а я все вспоминаю, как в один миг может все перевернутся:( 09.06.2005 16:03:06, Танжер
У нас аналогично под окнами - улица совершает большой вираж, так там на десятке женщина въехала в камаз. Приезжало три скорых, МЧС и передача ДОрожный патруль. В конце концов ее вырезали из машины и увезли на вертолете. Я тоже несколько дней все думала - спешил человек по делам, а теперь все ее дела отложились на очень долго... 09.06.2005 16:11:00, Анаис
Танжер
ну раз увезли на вертолете- значит была надежда. а в том варианте, который я видела... от попадания под камаз велосипедный щлем точно не спасает:( 09.06.2005 16:15:21, Танжер
Это да:(( 09.06.2005 16:18:00, Анаис
слава богу, что все обошлось !! 09.06.2005 16:01:40, маро
Ага, но люди были потрясены, особенно, которые сзади сидели. 09.06.2005 16:07:30, Анаис
могу представить :( 09.06.2005 16:14:40, маро
Gamma
Только не задумывась. Вот шла я как-то этой весной на обед по улице, а перед носом здоровенная такая сосулька шлепнулась. Стараюсь не задумываться.:( 09.06.2005 15:34:48, Gamma
У меня еще был "замечательный случай". Перехожу дорогу на зеленый, никого не трогаю. Первые две полосы дороги заняты. Вдруг по третьей полосе, которая мне не видна из-за машин, вырывается грузовик. Ну я его заметила буквально в последнюю минуту. Он несется мимо меня, тут же разворачивается на перекрестке и несется обратно. А я к тому времени как раз продолжаю переходить дорогу. И вдруг с ошеломлением вижу, что он опять на меня несется. Просто сюр какой-то. Я опять встаю как вкопанная, кручу ему пальцем у виска, так что ты думаешь, он еще что-то мне и сказал неласковое! Типа, "ходють тут всякие, мать, мать, мать". 09.06.2005 15:51:18, Анаис
Gamma
Ну, а пешеходном переходе сигналящие пешеходам машины тебя не удивляют? Меня уже нет. В Германии людей удивляют наши соотечественники, переходящие дорогу на красный свет, когда по ней не идут машины.
"Каждому свое".
09.06.2005 15:58:23, Gamma
Морская
Неоднократно наблюдала иностранцев переходящих дорогу на красный свет. Может быть их так Россия расслабляет? :-) 09.06.2005 17:34:41, Морская
Да, все хороши, конечно. Пешеходы у нас тоже бывают, прэлесть, просто суицидники. 09.06.2005 16:08:37, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!