Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дедушек... (неприятное)

Снизу навеяло, как водится.
Там вот про дедушку-алкоголика написано, а у меня дедушка был...
ну в общем, когда я оставалась ночевать у дедушки с бабушкой, то часто меня клали спать на большую кровать. я засыпала одна, а просыпалась оттого, что меня дедушка трогал... лапал попросту говоря. но я притворялась, что сплю, потому что совершенно не знала, как на это реагировать. лет мне тогда было наверно 7-8. потом, когда подросла, то стала просить стелить мне на раскладном кресле.
самое ужасное, что бабушка похоже в курсе была всего этого, сама меня как бы подкладывала к деду.
дед умер пару лет назад, я не была на похоронах. далеко живу сейчас от них, не смогла приехать как бы, а вообще не хотела просто. и к бабушке сейчас есть возможность съездить навестить, но не хочу.
вот так вот. советов никаких не прошу, чего тут советовать. просто первый раз это как-то рассказываю, в целях терапии какой-то, чтобы в себе не носить. тяжело.
на жизни моей это никак особо не отразилось, сексуально тоже нормально развивалась. ну если только из необычного, то возбуждают меня ситуации, когда с молоденькой девушкой более зрелый мужчина. но только со стороны, для себя мне этого вообще не надо. муж ровесник.
08.06.2005 16:41:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а спросить бабулю "как ты могла?" не хотите? как она вам в глаза посмотрит? что скажет? и плевать, если ее инфаркт хватит... 10.06.2005 00:06:46, так просто
Ладно, судя по Вашим репликам, Вы еще легко отделались, хотя, конечно, сучувствую Вам. Только я знаю одну похожую историю (там только не бабушка с дедушкой, а мама с отчимом были), так вот, когда девочка пожаловалась маме, та ее отругала, и потом спустя годы, не раз ей вспоминала ее "совратительство" по отношению к отчиму! Можете представить себе, какие тараканы завелись у бедной девушки в голове после этого! 09.06.2005 19:29:02, мама-аня
вот эта Ваша фраза режет все остальное<возбуждают меня ситуации, когда с молоденькой девушкой более зрелый мужчина>.Зачем Вы выступили,не понимаю. 08.06.2005 23:45:22, скроюсь
а я и не хотела показать, что такая белая и пушистая. что-то да осталось бы после такого. вот девочки пишут, что еще легко отделалась.
а выступила специально, чтобы вас поэпатировать, понравилось?

чего скрылись-то?
08.06.2005 23:55:34, автор
нет ,не понравилось.Я не была на Вашем месте,но в детстве меня тоже родители изредка подбрасывали к тетке отца,она ему вместо матери была, на выходные.Поскольку она не любила мою маму и,как я вскоре обнаружила,пыталась ей подгадить втихаря где могла,то пользуясь случаем,избавилась от неё так,что она сама этого захотела.Если ребенок не забит,то он найдет повод выйти из неприятного положения.Значит,Вам все-таки нравилось,если Вы это не смогли прекратить.Тут дедушку Фрейда спросить бы, а не меня:)) 09.06.2005 12:27:49, тутошняя ,как и Вы скрывающаяся:)
Аксандра
Ой, а Вы читали Фрейда?
Вы знаете, что он писал по этой проблеме?
И после этого такое пишете?!
09.06.2005 13:02:50, Аксандра
читала,не понравилось,не люблю.Я несколько иное имела в виду,объяснить в двух словах не смогу,но такие тараканы нужно или держать глубоко в себе, или избавляться от них у соответствующего специалиста. 09.06.2005 13:18:45, тутошняя
Аксандра
А если Вам "не понравилось" и "не любите", чего к другим с Фрейдом лезете? :-))
Понятие "тараканов" требует определения. Сложно понять, что Вы имели в виду.
Но если Вы вдруг под "тараканами" имеете в виду негативные детские переживания и опыт пребывание в роли жертвы сексуальных домогательств в детстве, то "держать это глубоко в себе" - путь к очень тяжелой жизни, а далее к скорой и мучительной смерти.
09.06.2005 13:25:09, Аксандра
Xenny
Совершенно верно. И если автор решилась рассказать об этом здесь, пусть и анонимно, это большой плюс.
А к психологу идти ей вроде незачем - в сексуальной сфере все в порядке.
09.06.2005 13:51:17, Xenny
Xenny
Что вы к автору прицепились? Вы ЕЕ хотите обвинить, что в 7 лет с ней такое случилось?
Да, и дети раньше были более "забитые", чем современные.
09.06.2005 12:57:26, Xenny
я прицепилась??? увольте,меня спросили,я ответила,не фик топики открывать тогда ,если не всех хочешь слышать.Создавайте топики для избранных и обсуждайте,друг другом умиляясь,но уж с пометкой-"для таких то",чтоб такие,как я ,сомневающиеся ,не лезли куда их не просят:))Я не прокурор и решение выносить никому не собираюсь,ясно?А дети всегда дети,как раньше ,так и сейчас.
09.06.2005 13:12:15, тутошняя ,как и Вы скрывающаяся:)
Xenny
Там и была пометка - "неприятное". И чего вы читать-то полезли?
И в чем вы "сомневаетесь", я не поняла? совращать или нет малолетнего племянника? ;)
09.06.2005 13:49:53, Xenny
вы не совсем здоровы судя по всему.Проверьтесь. 09.06.2005 20:31:11, тутошняя
Аксандра
Это проблема, непроходящая увы... И в "более раскрепощенных культурах" - Европе, Америке. И сейчас - таких случаев не меньше :-(
Везде детей воспитывают так, чтобы родных слушались и им доверяли...
09.06.2005 13:00:56, Аксандра
Xenny
Тем более - сексуальное приставание, и не маньяка на улице, а родного дедули :( 09.06.2005 13:03:48, Xenny
Аксандра
А это подавляющее большинство случаев - родственники...
Причем эта ифнормация узнается, когда дети уже вырастают и приходят к врачам/психологам со своими проблемами. "Актуальной" (в смысле "по горячим следам" такой статистики нет и быть не может....
09.06.2005 13:16:46, Аксандра
Елена Н.
а что непонятного? написано ведь "в целях терапии", потому что тяжело в себе прятать эти воспоминания... попытка избавиться от них... 08.06.2005 23:52:39, Елена Н.
Сима Полосатая
ужас какой:(((... просто посочувствую. Хорошо, что это не отразилось. 08.06.2005 17:05:55, Сима Полосатая
Тушкан
сочувствую
я бы чувствовала себя совершенно свободной от каких-либо обязательств по отношению к деду и бабке и совершенно необязанной участвовать в их жизни
08.06.2005 16:48:30, Тушкан
Просто сочувствую... К сожалению, такое бывает гораздо чаще, чем мы привыкли думать :-( 08.06.2005 16:44:38, Shelly

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!