Звонит мне коллега из другого города, общаемся не только по телефону, но и очно при ее нередких командировках в Москву. Недавно выдала она дочку замуж. Девочка работает бухгалтером на двух работах, т. е. Днем на основной и вечером – подработка плюс работа за домашним компом. З/П – 13000 + 6000; молодой муж – на госпредприятии за 5000 рублей. Еще до свадьбы друзья моей коллеги предложили мальчишке работу за 500 уе, но он отказался, одной из причин отказа было то, что нынешняя работа рядом с домом мамы, и он практически ежедневно может ее навещать.
Дочь потихонечку копит деньги на отпуск, складывая их в конвертик.
Возникла необходимость непредвиденной траты; сели молодые в машину, взяли конвертик и поехали по делам, по дороге заехали за мамой мужа, которой нужно было в некую сервисную службу, заехали туда, муж, как джентльмен, оставив женщин в машине, вышел, сходил по маминым делам, вернулся в машину и со словами, адресованными жене: «Я сдачу сюда же положил», вернул конвертик в бардачок.
Дочь, несколько обескураженная, жалуется маме в поисках разъяснений подобного отношения и сочувствия к ней. Папа девочки тут же высказывает желание поговорить с зятем за бутылочкой пивка по душам, а мама – коллега-то моя, ему категорически запрещает это делать, аргументируя тем, что нельзя лезть к молодым, они сами разберутся.
Дочке настоятельно рекомендует ссть рядом с мужем и обговорить на будущее семейно-бюджетные дела, в том ключе, что семейный бюджет, конечно, общий, но траты должны быть взаимносогласованные.
Но дочь говорит, что не может, ей неудобно и еще что-то там…..
При этом мама мужа говорила моей приятельнице (между делом как-бы), что сын ей всегда давал денег, так как ей самой не хватало (не знаю, пенсии, зарплаты ли…)
И вот она просит у меня совета, что ей делать в данной ситуации.
Я сказала, что напрасно она запретила мужу поговорить с парнем.
А сама думаю, мож, я и не права? Но ведь девочка то не просто так маме жаловалась, ей надо как-то рпазрешить эту ситуацию, а самой ей что-то мешает в ней разобраться.
Семейного стажа – почти два месяца….
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая я ж все-таки неопытная и немудрая в семейных делах...
А еще советы другим берусь давать :(
Просили.... 08.06.2005 16:30:21, КосмополитКА
родителям не вмешиваться, пусть мама и поговорит с девочкой на этот счет - либо молчать в тряпочку, либо требовать у мужа согласоввывать траты, раз он сам не понимает, что это нужно
08.06.2005 16:14:38, Умп

А по сути - лучше родителям не вмешиваться ИМХО. 08.06.2005 13:25:41, Аксандра

То есть та еще ситуевина
Девочка пока в полной растерянности, как же это все так получается... 08.06.2005 13:37:58, КосмополитКА

Другой вопрос, что девочке неплохо бы границу прочертить с какого момента ее все это начинает неустраивать и недопустить, чтобы эта гранница пересекалась. Например "это мой счет на мои расходы и никто его не трогает" или "это деньги на отдых и ни на что иное их не тратят" и т.п. 08.06.2005 13:43:40, Аксандра

А насчет приучать зарабатывать, так врядли, - мама была сильно против перехода на хорошооплачиваемую работу...
Мне кажется, там другое - сват - моряк, в море ходит, семья молодой - все хорошо одеты, хорошо питаются, можно и поиметь самим с "богатых" новых родственничков.
Его мама сразу после свадьбы заявила ее маме, что "молодым надо квартиру отдельную покупать".
А девочка попыталась дипломатично заметить мужу о возможной смене работы, типа "А вот я в декрет уйду..", так ответ был: "Моя мама не хочет"
08.06.2005 14:16:45, КосмополитКА

А обиду ее вполне понимаю, и даже в том случае, что молодые могут помогать родителям и отдавать ИХ долги на НИХ потраченные: ведь получается с возвратом папе долга так, чтоо из семейного бюджета молодой семьи (не важно, кто и сколько в него вкладыает) возвращается долг за свадьбу одной стороне, конечно, девчонке обидно за семью своих родителей...
Чо-то путанно выразилась :((( 09.06.2005 11:05:51, КосмополитКА

А то ей сначала неудобно, потом еще что-нибудь. А потмо она психанет, а муж ейный будет удивляться. Раньше ведь все устраивало и чего это она вдруг...
08.06.2005 13:02:17, ОООльга

из практических советов - в случае настоятельно йнеобходимости взять деньги из конвертика на нужды семьи отдавать не конвертик а определенную нужную сумму 08.06.2005 12:45:33, Тушкан
я бы тоже была против вмешательства папы.
А как вы считаете- это мамсик этот муж или нет? Подходит под определение? 08.06.2005 12:39:34, кисс
А как вы считаете- это мамсик этот муж или нет? Подходит под определение? 08.06.2005 12:39:34, кисс
То есть, он из отложенных денег за маму заплатил ? Не дело. Но разбираются пускай сами.
08.06.2005 12:35:29, millimetr

Придется дочери учиться "разговаривать" - чай, не последнее в семье разногласие. 08.06.2005 12:30:22, Xenny
Вообще-то, довольно странно. если девочкины СЕМЕЙНЫЙ проблемы будет решать ее папа (тогда уж логично, что решать он их должен с папой мальчика...). Чай, не детский сад уже. Либо девочка разговаривает сама с мужем, либо мирится с положением вещей.
08.06.2005 12:29:49, мышка на сервере
:)
Понятно, что сказано для большей иллюстрации
но у папы мальчика вообще новая семья с новыми детьми....
он и на свадьбе то присутствовал с молодой женой... 08.06.2005 13:07:53, КосмополитКА

Понятно, что сказано для большей иллюстрации
но у папы мальчика вообще новая семья с новыми детьми....
он и на свадьбе то присутствовал с молодой женой... 08.06.2005 13:07:53, КосмополитКА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание