Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто выступает за домработниц? После сего
Кто выступает за домработниц? После сегодняшней уборки нашей квартиры приходящей женщиной, у нас вечер поиска ВСЕГО. Как, интересно, остальные с этим обходятся?
08.06.2005 00:40:06, пчела Майя
34 комментария

Все должно оставаться на том месте и в ТОМ положении, как мы оставили. (конкретно - рабочий стол, а не кухонный:))))) 09.06.2005 00:45:50, такая-сякая
Для меня это один из самых основопологающих моментов - все должно лежать исключительно в спец. отведенных для этого местах. О чем и было сразу же заявлено няне. И на это соблюдает. Поэтому искать ничего не надо - все лежит там, где и должно лежать.
08.06.2005 15:30:26, Молли
Моя бабушка мне рассказывала, что когда раньше у нее была домработница, то вскоре бабушке пришлось отказаться от ее услуг. Она все время выпрашивала у бабушки то духи то косметику то "старые платья". А поскольку коллекции старых платьев у бабушкинене водилось, домработнице приходилось дарить новые. К тому же бабушкин муж часто ездил заграницу и ему вменялось привозить дмработнице то что она заказывала. А поскольку он не особый был любитель шопинга, то вскоре его терпению пришел конец.
еще бабушка рассказывала, что эта домработнца часто просила у бабуки ненужные вещи и так ее достала, что бабушка вначале думала, чтобы такого ненужного отдать, а когда не находилось, то отдавала и нужное. Например вазу, привезенную дедушкой. Также не стояло проблемы утилизации детских вещей, чуть вещи становились малы они переходили к домработнице, порой без ведома бабушки.
Прошло много лет -истоия повторяется. Моя домработница выпрашивала у меня все ребенкины вещи.
Поначалу я покупала только дорогие вещи.
Недавно у меня родился племянник и вещи я стала собирать для него,домработница сильно на меня обиделась. Ну и флаг ей в руки, мы распрощались. 08.06.2005 14:22:06, Вика Серг.
Это для меня совершенно неактуально. Выпрашивать у меня нечего (ребенкины вещи - на ребенке, а его дома нет), а если будет что-то ненужное, так я и отдам.
08.06.2005 15:09:14, пчела Майя
еще бабушка рассказывала, что эта домработнца часто просила у бабуки ненужные вещи и так ее достала, что бабушка вначале думала, чтобы такого ненужного отдать, а когда не находилось, то отдавала и нужное. Например вазу, привезенную дедушкой. Также не стояло проблемы утилизации детских вещей, чуть вещи становились малы они переходили к домработнице, порой без ведома бабушки.
Прошло много лет -истоия повторяется. Моя домработница выпрашивала у меня все ребенкины вещи.
Поначалу я покупала только дорогие вещи.
Недавно у меня родился племянник и вещи я стала собирать для него,домработница сильно на меня обиделась. Ну и флаг ей в руки, мы распрощались. 08.06.2005 14:22:06, Вика Серг.

странная у вас бабушка. . . . мне проще при первой же просьбе "подарить что нибудь" ТАК на нее посмотреть, чтобы больше таких просьб не возникало. И еще: домработниц можно менять хоть через день, зачем ваша бабушка так долго ее терпела?
Стала сейчас думать: были у меня и няни, и домработницы. . . . хоть убей, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы было к чему придраться. То ли мне везет, то ли я умею выбирать и объяснить, что мне от них нужно. . . . .
08.06.2005 14:53:29, KLM
Стала сейчас думать: были у меня и няни, и домработницы. . . . хоть убей, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы было к чему придраться. То ли мне везет, то ли я умею выбирать и объяснить, что мне от них нужно. . . . .
08.06.2005 14:53:29, KLM
Я выступаю. Потому как те разбросанные вещи, что домработница сложит в шкаф, я могу и выбросить, когда уборку делаю (ну и муж тоже)... А в мусоропроводе точно ничего не найдешь...
08.06.2005 11:44:46, Polett

1. Расскладывать до ее прихода.
2. Обозначать место куда она сложит все мешающие предметы (например, кровать или диван) и раскладывать после ухода.
3. Сказать, чтобы все возвращала точно на место.
4. Поставить в каждой комнате некую емкость (типа корзины для белья подходит) куда она будет все складывать. Это вариант пункта 2, выигрыш в том, что не надо срочно освобождать кровать, а можно выискивать нужные вещи в корзине по мере надобности. 08.06.2005 08:56:30, Masha B.
Даже не знаю...у меня пока такого не было:)
А вообще - для меня любой такой минус неважен, можно и сменить домработницу. Главное, самой этим не заниматься:) 08.06.2005 03:08:49, Лангуста
А вообще - для меня любой такой минус неважен, можно и сменить домработницу. Главное, самой этим не заниматься:) 08.06.2005 03:08:49, Лангуста
Это значит лишь то, что ты не позаботилась о составлении грамотных инструкций. Откуда ей знать, что куда убирать? Надо было расписать по пунктам, с указанием всех типов вещей и всех мест хранения.
08.06.2005 00:58:54, Nesmejana
А не надо было убирать вообще. Надо было все оставить как есть. Однако это не было возможно, потому что помытие окна требует убрать с подоконника свалку ребенкиных книжек. Потому она сложила предметы кучками и стопочками. А вообще - составление таких инструкций не представляется мне проще, чем убрать самой.
08.06.2005 01:03:22, пчела Майя
Да мне тоже не нравится. Сразу так хорошо, когда она наконец уходит. Но думаю, раз в неделю я могу потерпеть или подгадывать, чтобы меня дома не было. По крайней мере, это приятнее, чем самой все это мыть.
08.06.2005 01:32:43, пчела Майя
Мне ее "поставила" моя тетя, она давно ее знает - в общем считается, что оставлять ее можно.
08.06.2005 01:40:00, пчела Майя
У той, что приходит ко мне, есть своя ванна дома. А баночек с кремами у меня нет.
08.06.2005 15:10:19, пчела Майя

Если не предполагалось убирать, то - опять же, сами виноваты ;-). Надо было указать, как именно ей следует освобождать "фронт работ".
Насчет составления инструкций: прикол в том, что они составляются ОДИН раз. А файлы эти потом слегка редактируются по мере надобности. Зато использовать эти инструкции может ЛЮБАЯ домработница в течение всех лет, что вы живете в этой квартире. 08.06.2005 01:08:24, Nesmejana
Насчет составления инструкций: прикол в том, что они составляются ОДИН раз. А файлы эти потом слегка редактируются по мере надобности. Зато использовать эти инструкции может ЛЮБАЯ домработница в течение всех лет, что вы живете в этой квартире. 08.06.2005 01:08:24, Nesmejana
Это только если дома стационарный беспорядок :)
В противном случае необходимо обновлять :)
08.06.2005 01:12:39, Орленок Эд
В противном случае необходимо обновлять :)
08.06.2005 01:12:39, Орленок Эд
Я же говорю - файлы редактируются. Хотя :-( меня это тоже уже достало, и я мечтаю о настоящей талантливой уборщице, которая не будет нуждаться в _моих_ инструкциях. (У нас такая однажды была - ах! - дома всегда было так чисто...)
08.06.2005 01:25:00, Nesmejana
У меня сейчас такая:) Т.е. она добровольно делает даже то,о чем я ей не говорю.
Например, снимает высохшее белье и раскладывает его в _соответствующие_ отделения. Причем я ей не показывала, где что лежит:)
И обед иногда готовит, из имеющегося в холодильнике, хотя это, вроде, в ее работу не входит.
Но если в доме чудесным образом более-менее чисто к ее приходу, и у нее остается свободное время, то она готовит:)А могла бы перекуры устраивать и время тянуть:)
Попыталась погладить, но я не нашла утюг:) 08.06.2005 03:07:59, Лангуста
Например, снимает высохшее белье и раскладывает его в _соответствующие_ отделения. Причем я ей не показывала, где что лежит:)
И обед иногда готовит, из имеющегося в холодильнике, хотя это, вроде, в ее работу не входит.
Но если в доме чудесным образом более-менее чисто к ее приходу, и у нее остается свободное время, то она готовит:)А могла бы перекуры устраивать и время тянуть:)
Попыталась погладить, но я не нашла утюг:) 08.06.2005 03:07:59, Лангуста
А такие бывают, правда? Как я такую хочуууууу.....
Вообще, наверное, для начала хочу хоть какую-нибудь, но не могу себя заставить пренебречь своими комплексами по поводу "чужого человека" :) 08.06.2005 01:28:45, Орленок Эд
Вообще, наверное, для начала хочу хоть какую-нибудь, но не могу себя заставить пренебречь своими комплексами по поводу "чужого человека" :) 08.06.2005 01:28:45, Орленок Эд
Бывают, но ;-) на дороге не валяются. Редкое везение (ИМХО). Комплексы у меня тоже когда-то были, но уже давно растворились :-). Перевесило нежелание тратить МОЕ драгоценное время на уборку ;-).
08.06.2005 01:48:05, Nesmejana

То есть данную тётю можно оставлять дома одну? Такую я ещё больше хочу :)
08.06.2005 01:37:51, Орленок Эд

Да я тоже оставляла.
Но потом выяснилось, что она залезала в баночки с кремами, мыла голову моим шампунем в моей ванне, хорошо в интеренете не сидела.
08.06.2005 14:10:15, Вика Серг.
Но потом выяснилось, что она залезала в баночки с кремами, мыла голову моим шампунем в моей ванне, хорошо в интеренете не сидела.
08.06.2005 14:10:15, Вика Серг.

А у меня и тёти даже нету :(
Не к кому и за домработницей обратиться :(
Хотела по газетам искать, но пока не собралась, теперь, наверное ближе к осени буду решаться. 08.06.2005 01:43:11, Орленок Эд
Не к кому и за домработницей обратиться :(
Хотела по газетам искать, но пока не собралась, теперь, наверное ближе к осени буду решаться. 08.06.2005 01:43:11, Орленок Эд
вот поэтому я все убираю сама.
самыи страшныи вопрос, которыи мне могут задать мои ребята, начинается со слова "где?" и если ответ на него мне неизвестен, я впадаю в беспокоиство.
:) 08.06.2005 00:53:31, schnuppi
самыи страшныи вопрос, которыи мне могут задать мои ребята, начинается со слова "где?" и если ответ на него мне неизвестен, я впадаю в беспокоиство.
:) 08.06.2005 00:53:31, schnuppi
Неправильная дом работница :)
К нас она только моет и варит. 08.06.2005 00:41:29, Рррозовая
Так вот она и убирает предметы, которые мешают ей мыть :)) А варить нам не надо.
08.06.2005 00:44:20, пчела Майя
А еще у меня мышиного ковра нет почему-то, она у меня на столе пыль вытирала. Весь ворох бумаг вернула обратно, чашки из-под кофе унесла на кухню, а мышиного ковра нет и все. Я пока без него живу, потом подумаю.
08.06.2005 00:50:46, пчела Майя
К нас она только моет и варит. 08.06.2005 00:41:29, Рррозовая

А я к своему рабочему столу не подпускаю вообще никого :-) - ни детей, ни домработниц. Это святое место :-).
08.06.2005 01:00:03, Nesmejana
не знаю, что у вас за домработница:)
после той, что у меня убирает - вещи на своих местах:) 08.06.2005 00:41:25, Атра
Они у вас наверное до этого были на своих местах. А у нас они были на разных местах. Например, сейчас ребенок ищет какой-то зарядник для батареек, который до этого валялся на полу около розетки.
08.06.2005 00:43:31, пчела Майя
после той, что у меня убирает - вещи на своих местах:) 08.06.2005 00:41:25, Атра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание