Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

Кто выступает за домработниц? После сего

Кто выступает за домработниц? После сегодняшней уборки нашей квартиры приходящей женщиной, у нас вечер поиска ВСЕГО. Как, интересно, остальные с этим обходятся?
08.06.2005 00:40:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая-сякая
У нам домработница опстоянная. Я прошу чтобы НИЧЕГО местами не меняли.
Все должно оставаться на том месте и в ТОМ положении, как мы оставили. (конкретно - рабочий стол, а не кухонный:)))))
09.06.2005 00:45:50, такая-сякая
Для меня это один из самых основопологающих моментов - все должно лежать исключительно в спец. отведенных для этого местах. О чем и было сразу же заявлено няне. И на это соблюдает. Поэтому искать ничего не надо - все лежит там, где и должно лежать. 08.06.2005 15:30:26, Молли
Моя бабушка мне рассказывала, что когда раньше у нее была домработница, то вскоре бабушке пришлось отказаться от ее услуг. Она все время выпрашивала у бабушки то духи то косметику то "старые платья". А поскольку коллекции старых платьев у бабушкинене водилось, домработнице приходилось дарить новые. К тому же бабушкин муж часто ездил заграницу и ему вменялось привозить дмработнице то что она заказывала. А поскольку он не особый был любитель шопинга, то вскоре его терпению пришел конец.
еще бабушка рассказывала, что эта домработнца часто просила у бабуки ненужные вещи и так ее достала, что бабушка вначале думала, чтобы такого ненужного отдать, а когда не находилось, то отдавала и нужное. Например вазу, привезенную дедушкой. Также не стояло проблемы утилизации детских вещей, чуть вещи становились малы они переходили к домработнице, порой без ведома бабушки.
Прошло много лет -истоия повторяется. Моя домработница выпрашивала у меня все ребенкины вещи.
Поначалу я покупала только дорогие вещи.
Недавно у меня родился племянник и вещи я стала собирать для него,домработница сильно на меня обиделась. Ну и флаг ей в руки, мы распрощались.
08.06.2005 14:22:06, Вика Серг.
пчела Майя
Это для меня совершенно неактуально. Выпрашивать у меня нечего (ребенкины вещи - на ребенке, а его дома нет), а если будет что-то ненужное, так я и отдам. 08.06.2005 15:09:14, пчела Майя
странная у вас бабушка. . . . мне проще при первой же просьбе "подарить что нибудь" ТАК на нее посмотреть, чтобы больше таких просьб не возникало. И еще: домработниц можно менять хоть через день, зачем ваша бабушка так долго ее терпела?
Стала сейчас думать: были у меня и няни, и домработницы. . . . хоть убей, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы было к чему придраться. То ли мне везет, то ли я умею выбирать и объяснить, что мне от них нужно. . . . .
08.06.2005 14:53:29, KLM
Я выступаю. Потому как те разбросанные вещи, что домработница сложит в шкаф, я могу и выбросить, когда уборку делаю (ну и муж тоже)... А в мусоропроводе точно ничего не найдешь... 08.06.2005 11:44:46, Polett
Наташа С.
У меня описаны спецтребования:) (в прозрачной папочке лежит распечатанное, что ей нужно делать) - вытирание пыли отовсюду (подробно описано откуда), пылесос, стекла-зеркала, влажная протирка полов, сантехника. Глажка прямого белья. И НИЧЕГО больше НЕ ТРОГАТЬ:). Убираемся (в смысле раскладывания по местам своих вещей) сами. Если у кого чего:) нарушено на столах-полках - сам виноват что разбросал - а как же ей пыль-то вытирать, не трогая? 08.06.2005 09:24:13, Наташа С.
Masha B.
Разные варианты:
1. Расскладывать до ее прихода.
2. Обозначать место куда она сложит все мешающие предметы (например, кровать или диван) и раскладывать после ухода.
3. Сказать, чтобы все возвращала точно на место.
4. Поставить в каждой комнате некую емкость (типа корзины для белья подходит) куда она будет все складывать. Это вариант пункта 2, выигрыш в том, что не надо срочно освобождать кровать, а можно выискивать нужные вещи в корзине по мере надобности.
08.06.2005 08:56:30, Masha B.
Даже не знаю...у меня пока такого не было:)
А вообще - для меня любой такой минус неважен, можно и сменить домработницу. Главное, самой этим не заниматься:)
08.06.2005 03:08:49, Лангуста
пчела Майя
Самой-то не заниматься - это безусловно. Я лучше поищу. 08.06.2005 03:15:04, пчела Майя
Это значит лишь то, что ты не позаботилась о составлении грамотных инструкций. Откуда ей знать, что куда убирать? Надо было расписать по пунктам, с указанием всех типов вещей и всех мест хранения. 08.06.2005 00:58:54, Nesmejana
пчела Майя
А не надо было убирать вообще. Надо было все оставить как есть. Однако это не было возможно, потому что помытие окна требует убрать с подоконника свалку ребенкиных книжек. Потому она сложила предметы кучками и стопочками. А вообще - составление таких инструкций не представляется мне проще, чем убрать самой. 08.06.2005 01:03:22, пчела Майя
Если не предполагалось убирать, то - опять же, сами виноваты ;-). Надо было указать, как именно ей следует освобождать "фронт работ".
Насчет составления инструкций: прикол в том, что они составляются ОДИН раз. А файлы эти потом слегка редактируются по мере надобности. Зато использовать эти инструкции может ЛЮБАЯ домработница в течение всех лет, что вы живете в этой квартире.
08.06.2005 01:08:24, Nesmejana
Это только если дома стационарный беспорядок :)
В противном случае необходимо обновлять :)
08.06.2005 01:12:39, Орленок Эд
Я же говорю - файлы редактируются. Хотя :-( меня это тоже уже достало, и я мечтаю о настоящей талантливой уборщице, которая не будет нуждаться в _моих_ инструкциях. (У нас такая однажды была - ах! - дома всегда было так чисто...) 08.06.2005 01:25:00, Nesmejana
У меня сейчас такая:) Т.е. она добровольно делает даже то,о чем я ей не говорю.
Например, снимает высохшее белье и раскладывает его в _соответствующие_ отделения. Причем я ей не показывала, где что лежит:)
И обед иногда готовит, из имеющегося в холодильнике, хотя это, вроде, в ее работу не входит.
Но если в доме чудесным образом более-менее чисто к ее приходу, и у нее остается свободное время, то она готовит:)А могла бы перекуры устраивать и время тянуть:)
Попыталась погладить, но я не нашла утюг:)
08.06.2005 03:07:59, Лангуста
А такие бывают, правда? Как я такую хочуууууу.....
Вообще, наверное, для начала хочу хоть какую-нибудь, но не могу себя заставить пренебречь своими комплексами по поводу "чужого человека" :)
08.06.2005 01:28:45, Орленок Эд
Бывают, но ;-) на дороге не валяются. Редкое везение (ИМХО). Комплексы у меня тоже когда-то были, но уже давно растворились :-). Перевесило нежелание тратить МОЕ драгоценное время на уборку ;-). 08.06.2005 01:48:05, Nesmejana
пчела Майя
Да мне тоже не нравится. Сразу так хорошо, когда она наконец уходит. Но думаю, раз в неделю я могу потерпеть или подгадывать, чтобы меня дома не было. По крайней мере, это приятнее, чем самой все это мыть. 08.06.2005 01:32:43, пчела Майя
То есть данную тётю можно оставлять дома одну? Такую я ещё больше хочу :) 08.06.2005 01:37:51, Орленок Эд
пчела Майя
Мне ее "поставила" моя тетя, она давно ее знает - в общем считается, что оставлять ее можно. 08.06.2005 01:40:00, пчела Майя
Да я тоже оставляла.
Но потом выяснилось, что она залезала в баночки с кремами, мыла голову моим шампунем в моей ванне, хорошо в интеренете не сидела.
08.06.2005 14:10:15, Вика Серг.
пчела Майя
У той, что приходит ко мне, есть своя ванна дома. А баночек с кремами у меня нет. 08.06.2005 15:10:19, пчела Майя
А у меня и тёти даже нету :(
Не к кому и за домработницей обратиться :(
Хотела по газетам искать, но пока не собралась, теперь, наверное ближе к осени буду решаться.
08.06.2005 01:43:11, Орленок Эд
вот поэтому я все убираю сама.
самыи страшныи вопрос, которыи мне могут задать мои ребята, начинается со слова "где?" и если ответ на него мне неизвестен, я впадаю в беспокоиство.
:)
08.06.2005 00:53:31, schnuppi
Неправильная дом работница :)
К нас она только моет и варит.
08.06.2005 00:41:29, Рррозовая
пчела Майя
Так вот она и убирает предметы, которые мешают ей мыть :)) А варить нам не надо. 08.06.2005 00:44:20, пчела Майя
Значит у нас ненужные предметы какие-то :)
Никто ничего не ищет :)
08.06.2005 00:48:19, Рррозовая
пчела Майя
А еще у меня мышиного ковра нет почему-то, она у меня на столе пыль вытирала. Весь ворох бумаг вернула обратно, чашки из-под кофе унесла на кухню, а мышиного ковра нет и все. Я пока без него живу, потом подумаю. 08.06.2005 00:50:46, пчела Майя
А я к своему рабочему столу не подпускаю вообще никого :-) - ни детей, ни домработниц. Это святое место :-). 08.06.2005 01:00:03, Nesmejana
Может она его перед дверью постелила ? :))) 08.06.2005 00:52:32, Рррозовая
пчела Майя
Это мысль :)) 08.06.2005 00:55:46, пчела Майя
не знаю, что у вас за домработница:)
после той, что у меня убирает - вещи на своих местах:)
08.06.2005 00:41:25, Атра
пчела Майя
Они у вас наверное до этого были на своих местах. А у нас они были на разных местах. Например, сейчас ребенок ищет какой-то зарядник для батареек, который до этого валялся на полу около розетки. 08.06.2005 00:43:31, пчела Майя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!