Может кто-то может профессионально ответить или кто-то сталкивался с подобными проблемами. Для того, чтобы подать жалобу в суд на работника паспортного стола, неоднократно затягивающего оформление документов(очень важных) из-за некомпетентности, а ,может, и намернно, какие должны быть основания. Т.е. причин предостаточно, но говорят нужны основания я не очень понимаю в чём здесь разница, где можно посмотреть инф-ю по этому вопросу?
Я в растерянности - не могу зарегестрировать на собственную площадь дочери(мою) нетрудоспособного отца, гражданина РФ, приехавшего из Казахстана, уже четвёртый месяц. Вижу, как он нервничает(с недавно перенесённым инфарктом), и ни чем не могу помочь.
Может, есть в сети какие-то документы? или в какой литературе нужно поискать?
Вообще нашла статью какую-то, где говорилось, что нетрудоспособных родителей регистрируют просто по заявлению, а нас отфутболили на комиссию в ОВиР, т.к. по санитарным нормам площади маловато, и приехал он из ближнего зарубежья, а в статье про нормы ничего не говорилось, и граждане РФ не обозначались тдельно, как приехавшие, и постоянно проживающие.
Подумала, что может есть какие-то местные документы, регулирующие особым образом этот вопрос, позвонила в библиотеку городской админисрации, говорят без номера и даты искать для вас ничего не станем.
Извените, свалила всё в кучу, но достали уже эти тётки, говорящие, что не могут же они всё упомнить, когда берут документы, ходит тут много всяких, а у них память уже слабая и зрение.
Когда сейчас спросила, а не должны ли Вы выдать какую-то бумагу, что взяли у нас ВСЕ! документы, отвечают, что некогда им, да и бумажек не напасёшься, а должны или нет не знают, ни кому ещё не выдавали. Где всё это узнать можно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к прфессиональным юристам и "вынужденным".
29.03.2000 11:40:06, Инна11 комментариев
Ой, Инна, сейчас моя мама пришла из этого паспортного стола никакая... Эти три нахалки накинулись на нее (кстати, именно хором) из-за того, что она пока расписывалась в документе имела наглость положить свою папку с документами на стол одной из них...
Желаю Вам удачи в борьбе с ними.
По поводу регистрации могу спросить у знакомых, которые недавно зарегистрировались в Мытищах не давая взятkу, совершенно законно. Они общались с начальницей паспортного стола, она им лично помогла. В общем как человек она им понравилась. Может быть они поделятся ее телефоном. Если удастся, напишу Вам мэйл.
29.03.2000 18:57:50, Катя Кашперская
Желаю Вам удачи в борьбе с ними.
По поводу регистрации могу спросить у знакомых, которые недавно зарегистрировались в Мытищах не давая взятkу, совершенно законно. Они общались с начальницей паспортного стола, она им лично помогла. В общем как человек она им понравилась. Может быть они поделятся ее телефоном. Если удастся, напишу Вам мэйл.
29.03.2000 18:57:50, Катя Кашперская
Катя, буду оч благодарна за любую инф-ю - опыт знакомых, телефон. Мне предстоит ещё прописывать маму. Хотела уменьшить себе заботы, не нервничать, как там родители, без работы, на мизерной пенсии, решилась, что называется воссоединить семью. И всё бы замечательно, и бабушка с дедушкой счастливы рядом с внуками, и мне проще. Ан нет, всё наоборот получается.
А начальник паспортного действительно грамотная и просто приятная, но(не могу разобраться в их иерархии) эти некомпетентные и нахальные паспортистки не под её началом. 29.03.2000 20:17:32, Инна
А начальник паспортного действительно грамотная и просто приятная, но(не могу разобраться в их иерархии) эти некомпетентные и нахальные паспортистки не под её началом. 29.03.2000 20:17:32, Инна
ДорогаЯ Инна. Все документы отдавайте только под расписку. Желательно нотариальные копии. При всех отказах в паспортном столе- на прием к начальнику, письма через канцелярию с регистрацией, как "Входящие". Лучше приходить не одной, чтобы спутник мог засвидеельстовать отказ. Думаю, этого достаточно для того, чтобы до суда дело не дошло. Если нужно найти документы (законы, постановления и пр.) могу помочь только если знать наззвание или дату. Сразу скажу, я не юрист просто имею базу. Просто меня эти п....ки (в смысле паспортистки) в свое время так достали! При первом обращении к начальнику все стали шелковые.
29.03.2000 12:50:38, Sloe
В том-то и дело, что не могу сориентироваться, какие нужны документы и где их искать.
К начальнику я уже однажды обращалась, когда отказывались временно зарегестрировать, приехавшего на помощь отца(сразу после выписки из роддома старшие дети заразили малыша гриппом, начались осложнения, лечения, нужно было ездить по больницам, а отец - шофёр, да и вообще помощь тогда не лишней была). Вместо лечения занималась беготнёй по кабинетам. Теперь, кажется, что тётенька специально каждый раз что-то забывает, помня о моей жалобе - устной. Да вот я и думаю по поводу засвидетельствовния, хожу-то я всегда с отцом(сам плохо слышит, да и боюсь, что лишний раз понервничает), но тётеньки всегда втроём и очень солидарны, недавно жутко обидно было за одного кавказца, пытавшегося выписаться и тоже оказавшегося бессильным перед бесконечным затягиванием, дошло до того, что услышала из их комнаты-кабинета "понаехали тут" и ещё много жутких вещей. 29.03.2000 14:00:57, Инна
К начальнику я уже однажды обращалась, когда отказывались временно зарегестрировать, приехавшего на помощь отца(сразу после выписки из роддома старшие дети заразили малыша гриппом, начались осложнения, лечения, нужно было ездить по больницам, а отец - шофёр, да и вообще помощь тогда не лишней была). Вместо лечения занималась беготнёй по кабинетам. Теперь, кажется, что тётенька специально каждый раз что-то забывает, помня о моей жалобе - устной. Да вот я и думаю по поводу засвидетельствовния, хожу-то я всегда с отцом(сам плохо слышит, да и боюсь, что лишний раз понервничает), но тётеньки всегда втроём и очень солидарны, недавно жутко обидно было за одного кавказца, пытавшегося выписаться и тоже оказавшегося бессильным перед бесконечным затягиванием, дошло до того, что услышала из их комнаты-кабинета "понаехали тут" и ещё много жутких вещей. 29.03.2000 14:00:57, Инна
Боже мой, Инна, можно подумать, что Вы не в этой стране жили! Так удивляться по поводу хамства чиновников! Неужели Вам удалось прожить в аквариуме? Сомневаюсь. То, с чем Вы столкнулись - обычная ситуация. Изумляться приходиться, когда все происходит быстро, гладко и без проблем. :-)
По сути: где и что взять и т.д. напишу Вам на email. 30.03.2000 11:29:43, Вероника М
По сути: где и что взять и т.д. напишу Вам на email. 30.03.2000 11:29:43, Вероника М
Во-первых, не волнуйтесь. :-)
Во-вторых, "основания" - это тот перечень нарушений, злоупотреблений и пр., который дает нам на эту тему законодательство. Приведу пример: собес отказал матери погибшего солдата в назначении пенсии. Причина: некомпетентность работника собеса. Основание для жалобы: а) нарушение Закона РФ "О пенсионном обеспечении..." статья такая-то, пункт такой-то; а еще можно приплести и ГК и Закон "Об обжаловании действий должностных лиц" и т.д. Понятна разница между причиной и основанием?
В Вашем случае надо поступить следующим образом: направить заявление и все необходимые документы в п.стол либо заказным письмом с уведомлением, либо вручить лично, но на втором экземпляре заявления проставить штамп стола и дату, подпись того, кто все документы принял. От этого момента (письменно зафиксированной даты приема документов) начинает идти обычный месячный срок, по истечении которого Вам должен быть дан либо письменный отказ, либо регистрация. Таким образом, первым и самым простым основанием для Вашей жалобы может быть нарушение срока рассмотрения Вашего обращения.
В-третьих, имейте ввиду, что есть два пути обжалования неправомерных действий или решений должностных лиц: административный (это когда жалобу Вы направляете в вышестоящую инстанцию, т.е. в данном случае - в жилищный отдел своей Управы (если речь о Москве), или жилищный комитет Администрации своего района\города) и они сами разбираются в сути конфликта, и - судебный - в этом случае дело будет решать суд.
Кроме того, помните, что есть масса общественных правозащитных организаций, где Вам наверняка смогут квалифицированно помочь, причем беплатно. Напишите мне, из какого Вы города и я Вам да адреса тех организаций, которые есть в Вашем регионе. 29.03.2000 12:50:04, Вероника М
Во-вторых, "основания" - это тот перечень нарушений, злоупотреблений и пр., который дает нам на эту тему законодательство. Приведу пример: собес отказал матери погибшего солдата в назначении пенсии. Причина: некомпетентность работника собеса. Основание для жалобы: а) нарушение Закона РФ "О пенсионном обеспечении..." статья такая-то, пункт такой-то; а еще можно приплести и ГК и Закон "Об обжаловании действий должностных лиц" и т.д. Понятна разница между причиной и основанием?
В Вашем случае надо поступить следующим образом: направить заявление и все необходимые документы в п.стол либо заказным письмом с уведомлением, либо вручить лично, но на втором экземпляре заявления проставить штамп стола и дату, подпись того, кто все документы принял. От этого момента (письменно зафиксированной даты приема документов) начинает идти обычный месячный срок, по истечении которого Вам должен быть дан либо письменный отказ, либо регистрация. Таким образом, первым и самым простым основанием для Вашей жалобы может быть нарушение срока рассмотрения Вашего обращения.
В-третьих, имейте ввиду, что есть два пути обжалования неправомерных действий или решений должностных лиц: административный (это когда жалобу Вы направляете в вышестоящую инстанцию, т.е. в данном случае - в жилищный отдел своей Управы (если речь о Москве), или жилищный комитет Администрации своего района\города) и они сами разбираются в сути конфликта, и - судебный - в этом случае дело будет решать суд.
Кроме того, помните, что есть масса общественных правозащитных организаций, где Вам наверняка смогут квалифицированно помочь, причем беплатно. Напишите мне, из какого Вы города и я Вам да адреса тех организаций, которые есть в Вашем регионе. 29.03.2000 12:50:04, Вероника М
Кажется разобралась,Вероника, что такое "основания" и "причины", спасибо, но где искать законодательсво на эту тему?
Я попыталась записаться на консультацию к вицемэру, курирующему эти вопросы, но запись на 22 мая неделю назад была.
Отец уже шутит по чёрному на эту тему, что умру, мол, и даже похоронить меня не сможете, никто я, бомж.
Живу я в Мытищах, но даже представить не могу какие-то общественные организации, сама бы с удовольствием людям помогала делать каку-то работу посильную мне, чтобы не проходил каждый отдельный человек через такое унижение, ведь за всё время моим родителям ни разу не "посчастливилось" окунуться в такое, да и мне тоже, несведущими оказались, а над сколькими людьми так издеваются. Например, ОВиРовская комиссия приняла решение о разрешение регистрации 23 декабря, а народ выстаивал в очередях(приёмный день - один), чтобы узнать, что решение не отпечатано, т.е. оно есть, но та тётя, которая печатала и подписи собирала, уволилась. На мое предложение, дать образец, чтобы распечатать самой этот несчастный листочик, может, и другим людям, отвечали, что там чуть ли не специальная бумага, и предлагали идти жаловаться дальше, зная, что дальше попасть на приёмы к начальству, дело долгое. Всё это длилосьтри месяца.
29.03.2000 14:35:36, Инна
Я попыталась записаться на консультацию к вицемэру, курирующему эти вопросы, но запись на 22 мая неделю назад была.
Отец уже шутит по чёрному на эту тему, что умру, мол, и даже похоронить меня не сможете, никто я, бомж.
Живу я в Мытищах, но даже представить не могу какие-то общественные организации, сама бы с удовольствием людям помогала делать каку-то работу посильную мне, чтобы не проходил каждый отдельный человек через такое унижение, ведь за всё время моим родителям ни разу не "посчастливилось" окунуться в такое, да и мне тоже, несведущими оказались, а над сколькими людьми так издеваются. Например, ОВиРовская комиссия приняла решение о разрешение регистрации 23 декабря, а народ выстаивал в очередях(приёмный день - один), чтобы узнать, что решение не отпечатано, т.е. оно есть, но та тётя, которая печатала и подписи собирала, уволилась. На мое предложение, дать образец, чтобы распечатать самой этот несчастный листочик, может, и другим людям, отвечали, что там чуть ли не специальная бумага, и предлагали идти жаловаться дальше, зная, что дальше попасть на приёмы к начальству, дело долгое. Всё это длилосьтри месяца.
29.03.2000 14:35:36, Инна
Ой, Вероника, всё, что Вам писала, куда-то подевалось.
29.03.2000 14:04:00

Ну как с ними общаться можно, сидят три тётки в комнате - за каждой отдельные дома закреплены, если какая-то проблема - наваливаются хором. На вопрос не должны ли выдать какую-то справку - наперебой отвечают, а куда они денутся, а что боитесь чего-то, никому никогда не давали и т.п. Первый раз сама лично столкнулась со всем этим, думала, что раз человек здесь рабтаеn, значит знает что делает. А как доказать им, что они обязаны, если они отрицают?
29.03.2000 13:13:39, Инна

их не спрашивать надо, им это надо говорить безапялляционным тоном "я Вам отдаю оригиналы документов, пишите мне расписку, что вы у меня их приняли." И все. Спорить начнут, в ответ "а это вы у своего начальства поинтересуйтесь, или хотите, чтобы я сама поинтересовалась?!"
Только так, как ни обидно. Я вообще спорить не люблю. В магазинах, с начальством мне проще промолчать. "проглотить" хамство... Но канторы!!!!! Нее-е-ет... я сама себя заранее злить начинаю, типа "я им плачу квартплату, они и так меня обдирают. они и так ничего не делают, все в квартире я делаю сама, от них ничего не дождешься, а цены повышают........." и вот так всю дорогу, пока до них не дойду.... 29.03.2000 13:54:22, Анна К.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание