Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доктор Зойберг и Лила (11 мес)

Только не посылайте в "няни..."!!!

Вот, три недели я искала няню своей годоваське, и сегодня, кажется, нашла... При встрече Линка сама проявила инициативу и влезла к совершенно незнакомой тёте на руки, взяла ее указательный палец и стала учить тётю ковырять в носу... То есть "признала"... Теперь сижу в раздумьях: какие подводные камни могут быть у молоденькой няни? ей 23 года, педучилище в анамнезе, опыт работы няней у малыша имеется... На вид добродушная, полная... У меня в детстве в Питере была няня - тощая резкая бабулька-блокадница, с беломориной в мундштуке, но я ее обожала и была как за каменной стеной всё детство... А вот кто что толковое насчёт молодых нянь скажет? Может, лучше тоже бабусю поискать?
03.06.2005 16:46:15,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль, вот настолько зависит от человека, что и передать трудно. На площадке с нами гуляет чудесная няня лет 25, лучше всех площадочных мам, еще и остальных хороводит детей. Моей няне 60 лет, она с Саней чудесно управляется и о большем я бы и не мечтала. На твоем месте я бы посмотрела бы на нее уже в дальнейшем, в работе - погулять с Линкой всем вторем, понаблюдать за ней дома. И тогда уже делать выводы 03.06.2005 22:47:38, Маня и Санька (год)
1. Все это глупости насчет "признала". Наши дети увы не особо дальновидны в этом плане, есть печальный опыт. Так что признала не признала не учитывается, смотрите только по себе.
2. Минусы молодых нянь - может в любой момент сказать "я больше не работаю". У более старших нянь вероятность меньше.
Кроме того не знаю, я как-то почти взяла девочку но испугалась в последний момент. Для меня факт что у человека не было своих детей один из определяющих.
НО бабусю не надо, ИМХО. Бабуси они все слишком хорошо знают и к сожелению этими знаниями постоянно делятся. Для меня оптимально 40-50 лет, но вообще конечно надо по человеку смотреть.
03.06.2005 17:50:58, Медвежонок
МВСН
По первому пункту. Тут надо по ребенку судить. Мой старший сын ко всем шел и всех "признавал", просто такая душа нараспашку. А вот дочь в этом смысле очвыень избирательна и по ней как по лакмусовой бумажке можно о человеке судить. И вообще мне кажется как раз в год очень важно посмотреть на реакцию ребенка. По 2 пункту. Все зависит от конкретного человека. Вот у меня в саду работает 20 воспитателей. Моя дочь больше всех любит одну которой 21 год (так получается что они общаются часто всем садом и не только по группам). И прося кого-то посидеть с детьми в выходные я выбрала именно молоденькую. Причем у нее даже братьев-сестер младших нет, но она очень тонко детей чувствует. Играет с ними до самозабвения и что очень важно при этом не дает им сесть на шею, может быть строгой если надо. 04.06.2005 10:46:13, МВСН
Я долго думала насчёт важности наличия собственных детей... Меня переубедила собственная мама, сказав, что у них в Америке бебиситтерами одни девчонки совсем юные работают... 03.06.2005 17:53:09, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
y_leo
да, но не у годовалых... 03.06.2005 22:54:58, y_leo
NatalyaLB
??????? я в 15 лет сидела с дитем маминой подруги, от рождения и до двух лет ( не каждый день, а именно как bebysitter - здесь на вечер, там - на полдня), кто вам сказал, что с годовалым подросток не справится? А сколько в16 рожает и справляется? 03.06.2005 23:31:00, NatalyaLB
А меня в отсутствии детей смущает не недостаток опыта. А вот думаю- привяжется бездетная няня к моему ребенку, будет потом как в американских фильмах. Таракан, конечно, но я его чту. 03.06.2005 23:02:06, Альт
NatalyaLB
знаю, что меня сейчас камнями закидают, но для меня наличие своих детей - огромный преогромный минус, в няни возьму только молодую.
Основная причина, почему - у кого свои дети, будет выслушивать ваши наказы и делать по своему, типа " у меня опыт, мне виднее". И еще много др причин, все описывать лень. . .
03.06.2005 21:26:12, NatalyaLB
Аксандра
При отсутствии собственных детей свои плюсы и свои минусы. Например наличие своих _маленьких_ (до 15 лет, где-то) детей - для меня причина вообще не рассматривать "кандидатуру", потому что для нее ее ребенок - будет на первом месте и проблемы ее ребенка (заболел, прогулял, бабушке нахамил) - мигом станут моими проблемами (хотя должно быть наоборот :-)).
А дети старше 15 лет, это обычно и возраст няни примерно 40+.
03.06.2005 17:55:19, Аксандра
да, да, я тоже не рассматривала со своими детьми младше 16, и еще "проблемных" (когда звонили и говорили "меня бросил муж, мне срочно нужны деньги!!!" - и такие были.). 03.06.2005 17:59:59, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Ну может быть... Я сама не уверена что это так важно но не решилась на девочку. Предпочла женщину в возрасте 50 и очень довольна. 03.06.2005 17:54:23, Медвежонок
Я вот три недели прообщалась с кандидатками 48 - 55 лет и КАЖДАЯ даже в телефонном разговоре сочла необходимым ввернуть своё мнение типа "девочка ДОЛЖНА есть суп!" или "я ВСЕГДА приучаю детей засыпать в одиночестве..." ну и тд... Одна пожилая женщина мне показалась адекватной моим требованиям, но увы, живёт на другом конце Москвы... Отбор нянь я как раз с пожилых начинала, но что-то тут мне не повезло... 03.06.2005 17:58:25, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
ЕЕ
Ну, вот вам не 48-55, но у вас же есть свои вполне определенные мнения? Думаю, они есть даже у моей 4-х летней внучки. Так каким образом собственного и конкретного мнения может не быть у тех женщин, с коими вы разговаривали?
А если они есть, то лучше, если будут высказаны сразу, не так ли? Я бы как раз поостереглась связываться с няней, которая ну ничего своего за душой не заимела к таким -то годам. Это как раз говорит либо о лицемерии, либо о крайнем равнодушии к своей будущей работе.

Кстати, если даже некто полагает, что ребёнок ДОЛЖЕН есть суп (с чем лично я абсолютно согласна), но по какой-то причине ВЫ против данной доктрины, то, собственно, почему вы считаете, что няня будет поступать по своему, а не так, как хотите вы?
04.06.2005 06:57:05, ЕЕ
Бреке Ке
У меня 23-24 года девочке. Опыт работы в ДС, умничка, старательная и хорошая. Своему ребенку 7 лет. Я ей очень довольна! Пробовалась девочка 21 год - ленива и неуклюжа была. Была женщина лет 45 - тоже не очень. От человека зависит, не от возраста. 03.06.2005 17:46:57, Бреке Ке
Не надо совсем бабусю:)) У сына было 3 няни: 55 лет, вторая у нас проработала 5 лет, с 43 до 48 лет своих. Сейчас - 42 года. Молодую девочку я бы не рискнула брать,мотив какой у нее может быть? 03.06.2005 17:36:57, Teddy Woman
Щука
У меня в течение 2-х месяцев работала девушка Настя 21 года - этто что-то.. концентрат разумности, обязательности и выдающихся аниматорских способностей. Но таких Насть (по результатам моих собственных собеседований:) - одна на сотню:). 03.06.2005 17:41:29, Щука
Я бы сказала - на тысячу. Я нянь через агентства искала, на собеседованиях на таких деУшек насмотрелась, что дрожь берет... Не верю я, что молодая девочка с ребенком справится.. 03.06.2005 17:55:29, Teddy Woman
Так то ж через агентство! У меня на агентских нянь страшная аллергия. Уж я их пересмотрела... Все мои самые лучшие няни пришли из газеты Из рук в руки:) 03.06.2005 17:58:54, Оладушек с сахаром
Это точно!! все лучшие няни, моя и у моих знакомых, нашлись именно в "Из рук в руки". 03.06.2005 18:02:21, foster
:))) Это нашу деушку я тоже через Изруквруки нашла!!! 03.06.2005 18:00:52, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Не, я так не могу... 03.06.2005 18:00:07, Teddy Woman
Надо попробовать:)
Наша няня экономист по образованию, с англ яз., горнолыжница, туристка, альпинистка и проч. Отлично общается с ребенком. Работает у нас 2 года и надеюсь дальше планы ее не поменяются:)
Я, кстати, с пед.образованием стараюсь не брать. Это мое ноу-хау:), обычно все на него упирают. А у нас из 5 нянь 2 были педагоги - совершенно не подошли, а вот экономист и еще одна, первая, с каким-то техническим образованием, были самыми лучшими.
03.06.2005 20:44:18, Оладушек с сахаром
Я через агенство не смогла(( Т.к. неадекватность, да еще за мои же деньги(( А уровень проверки нянь настолько низкий(( 03.06.2005 18:04:28, foster
Щука
Да. Паспорт проверить милицией я и сама могу.. Еще вопрос, проверяет ли документы агентство - или просто переписывает данные.
У моей текущей няни тоже неприятные ощущения остались от взаимодействия с агентством - как у соискателя:)
03.06.2005 18:07:10, Щука
У нас положительный опыт есть, няне 35 лет, работает у нас с сентября. Активная, веселая, бегает-ползает с ребенком, всякие игры на площадке устраивает. С энтузиазмом берется за изучение и применение всяческих методик, книжки читает по педагогике и психологии, которые я ей приношу. Но у нее, конечно, стимул есть работать - двое детей-школьников. А вообще все от человека зависит, и молодая может просто на диване сидеть, и бабуля может быть очень даже активной. 03.06.2005 17:22:15, Еся
Только не бабусю. Я три штуки опробовала со своим. Правда, мой бОльшенький. Мне лично нравятся молодые, они позадорнее, да и ответственности у них не меньше, а то и больше. Бабуськи скорее завалятся на диван отдыхать, чем молодая девочка. Конечно, не без исключений, но скока примеров видела - все положительные:) Если нравицца, берите, там посмотрите дальше. 03.06.2005 17:07:22, Оладушек с сахаром
:))) Спасибо, обнадёживает! :))) 03.06.2005 17:11:40, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Аксандра
Ну я бы сильно поинтересовалась, зачем ей деньги.
Потому, что, увы, молоденьким девушкам бывают деньги не особо нужны, что с безответственностью иногда связано (в духе: захотела - пришла, не захотела - не пришла, уволят - другую работу найду, чай семеро по лавкам кушать не просят).
03.06.2005 16:49:17, Аксандра
korolka с Машулькой
нужны-нужны молоденьким девушками деньги:) еще как!!!:) куда ж без них-то?? иль молоденькие девушки не кушают по вашему? 03.06.2005 17:59:12, korolka с Машулькой
Аксандра
А кушать недорого, особо если мама с папой кормят :-)) 03.06.2005 18:07:18, Аксандра
korolka с Машулькой
а что многих в 21 год родители кормят???

ну предположим дома - да, но в 21 год человек, если еще не заимел своей семьи, то очень редко дома кушает:))) а это уже дороже:))) во всяком случае в Москве
03.06.2005 18:18:58, korolka с Машулькой
Аксандра
Ой, а где он кушает? В кафе? По знакомым ходит? Или как 18 (19? 20? 21?)стукнуло, так полки в холодильнике делят и каждый сам за себя ест, и если у другого картошку стащил -то уголовное дело заводят? 03.06.2005 18:25:14, Аксандра
korolka с Машулькой
Разные случаи бывают))) У меня, например, редко получалось, дома поесть... т.е. с утра в себя может чашка чая впихивалась, а домой приходя, я падала поспать... А в редкие дни пребывания дома и я и мой, на тот момент будущий, супруг холодильник едой набивали почему-то совсем не на родительские деньги.
ПРичем мы были бедными студентами, поэтому приходилось жить с родителями, а не снимать квартиру.
03.06.2005 18:29:37, korolka с Машулькой
И не только родители.мОй папа кормит дочку его жены(!)И учит еще платно.И лечит.И жильем обеспечивает.А ей уж и не 21 год даже.
О как умеют люди устраиваться:))

Да,при этом папа еще и испытывает удовольствие,это главное:)
03.06.2005 18:24:29, Karolina
korolka с Машулькой
Если все удовольствие получают - это другой вопрос%)) Меня раньше 21 года начало угнетать, что мама дает мне деньги и т.д.:) Но я вроде это исправила... потом был период что поменялись))) года в 22%))) я ей денег давала:))) правда, она отказывалась:)) но я умею уговаривать:))))
теперь по разному бывает:) то я ей, то она мне:))
03.06.2005 18:33:24, korolka с Машулькой
Как бы мне еще научиться удовольствие получать.Все это наблюдаючи-то. 03.06.2005 18:44:42, Karolina
korolka с Машулькой
это сложнее((
может: если любимому папе хорошо, то это самое главное.??
мне, иногда, помогало...
03.06.2005 18:58:45, korolka с Машулькой
:))))) действительно! 03.06.2005 18:02:23, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Грит, живёт вдвоём с мамой-пенсионеркой, с деньгами негусто... 03.06.2005 16:53:01, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Аксандра
Да, вообщем, если нравится Вам - берите.
Бабульку-то однозначно нельзя - бабулька ребенка носить на руках не сможет. Оптимально тетушку 40-50, но и у них свои проблемы. "Лишь бы человек был хороший" (С)
03.06.2005 16:57:41, Аксандра
:))) Всё верно. Как дочь гинеколога-эндокринолога я тётушек лет 40 - 50 боюсь, потому что маман защитила диссертацию по теме "Ранний климакс и его роль в возрастных деменциях" :))))) 03.06.2005 17:01:53, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Аксандра
Я несколько иные проблемы имела в виду, но и такое бывает, наверное... 03.06.2005 17:29:00, Аксандра
Еленика
ОФФ: я тебе ответила на письмо, но у меня сегодня "эстонский сервер".... 03.06.2005 17:30:04, Еленика
Щука
Афигеть.. 03.06.2005 17:19:06, Щука

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!