Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олеандра

И что ж программеры таки добрые люди-то?

Работаем с банковской программой (сразу оговорюсь - у нас их много, разных, эта самая жуткая :-)))), она категорически не хочет воспринимать р/сч клиента - и так, и этак - "неверный ключ" и баста. Счет верный, на него уже платили (и неоднократно) с других банк-клиентов. Звоню в банк с приятным предвкушением, с шестого раза меня переключают на программистов. Интересуюсь - хто у них спец по этому вопросу, совещаются, шуршат, спеца, видимо не находят, потому как тот же самый голос мне отвечает "попробуйте еще раз". Я терпеливо объясняю, что пробовала, закрывала программу, входила заново, машину перезагружала и т.п. Результат: "Попробуйте еще раз. Нам много звонят, если звонит пользователь, значит он не прав, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ЧТО-ТО НЕ ТАК" :-))) И хде ж он такой добрый взялся-то... Объяснить по каким именно ключам проверяется счет, он, кстати, так и не сподобился...
03.06.2005 14:55:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
korolka с Машулькой
однажды 4 часа переписывалась с поставщиками программы...
я им: ощибка тут
они: ты дура, у тебя руки кривые..
я им: Ok, я дура, руки кривые, но вот тут ошибка...
через 4 часа они прислали одно слово: исправили....
03.06.2005 16:45:16, korolka с Машулькой
Олеандра
:-))) или :-((( шут его знает.
Знакоооомые разговоры...
Видать некоторые об отладке программ и слыхом не слыхивали. Слепили из того что было и пользуйтесь как хотите, не хотите - не пользуйтесь.
03.06.2005 17:19:00, Олеандра
korolka с Машулькой
они ее на нас отлаживали:((( в смысле на мне... в принципе они были косвенной причиной, что меня в 6 недель беременности на скорой в больничку увезли... 03.06.2005 17:50:36, korolka с Машулькой
Анитка
мне складскую прогу регулярно обновляют и улучшают :) В каждой следущей ошибок больше :) Причем появляются ошибки в тех местах, что раньше работали идеально :) 03.06.2005 17:36:31, Анитка
Морская
<не хочет воспринимать р/сч клиента - и так, и этак - "неверный ключ" и баста>
Гыыыы :-) Какие знакомые слова. К счастью, не я долбаюсь. Только слушаю каждый день... :-(
03.06.2005 15:32:38, Морская
Олеандра
С какой стороны слушаете-то? Пострадавших, али коварных программистов? :-)))
Ваще такая фигня именно с этой программой, я внизу уже написАла, что у меня их одной до десятка не хватает, так что я склонна им не верить :-)))))
03.06.2005 15:53:56, Олеандра
Морская
Многократно пострадавших :-) 03.06.2005 16:32:31, Морская
Xenny (программер)
(шепотом) проверьте, может, у вас "Сарs" нажат или шрифт не тот? ;) 03.06.2005 15:10:00, Xenny (программер)
Олеандра
Не нажато :-(
А прога еще под ДОС писалась в девяносто лохматом году - каки тама шрифты, там ничего менять низя :-(
Я и сама программист по образованию, потому и обидно было, шо пользователь ну сааавсем ВСЕГДА неправ :-))
03.06.2005 15:16:59, Олеандра
Xenny
ой, божечки мои :)) и это еще юзают??? 03.06.2005 15:30:31, Xenny
Олеандра
Ну юзать ЭТО лушше, чем вручную платежки шлепать, нести их к руководителю, отлавливать его в самых неподобающих местах дабы подписал, а потом бечь в долбаный банк... и узнавать, шо он подписал не той подписью...
ЧТо самое антересное - они всякие прибамбасы придумывают, чтобы прога в Винде не глючила слишком, а вот новую нормальную сваять - уже несколько лет слабО.
А ваще у меня таких банк-клиентов 9 видов, настоко древний - один только...
03.06.2005 15:48:53, Олеандра
Елена Н.
в бухгалтерии еще не то "юзают" :-/... в налоговой такие "чудные" ДОСовские программки выдают бесплатно (для отчетов), что хочется убить того, кто эту программу "сочинил"... подозреваю, что обычно это студенты или какие-нить "юные хакеры" :)))) 03.06.2005 15:40:22, Елена Н.
Овионт дает.
Вбыла бы гадов.
03.06.2005 15:46:28, кисс
Xenny
немного знакомо - наша бухгалтер тоже периодически ругается на такие :))) Она с помощью пива залучила себе в помощники близсидящего программиста. Иногда даже удается справиться без помощи телефонной "группы поддержки" :) 03.06.2005 15:43:49, Xenny
Елена Н.
мне обычно удается самой справиться - видимо, сказывается программистское прошлое :)... но эмоции все равно присутствуют! :)))))) 03.06.2005 17:49:42, Елена Н.
Олеандра
У нас программисты тоже близсидящие, но мне кажется бить и пинать надо афффтора или того, кто с ним согласен в образе действий, а не ближайшего "невинного" программиста :-)))))))) 03.06.2005 15:55:49, Олеандра
Xenny
Да ж никто его не бьет ;) его пивом поят - он, глядишь, что-нибудь дельное и подскажет. У них мозги на это заточены. 03.06.2005 16:40:34, Xenny
Олеандра
:-)) эт хорошо, когда мозги под дело заточены, а у банковского видать токи под хамство :-( 03.06.2005 17:15:47, Олеандра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!