Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

О действительности реальной и газетной

Вот кто-то там внизу подверг сомнению информацию которую печатают в газетах, так я вам скажу, что я являюсь в некоторой степени героем одной статьи газетной.
Статья была не про меня, а про приют, который "строила" (в кавычках потому, что она это не одна делала, но всем руководила и искала пожертвования и пр.) и собственно про мою мать, директора этого самого приюта. О том с чего все это началось, почему именно там ну и пр. Разумеется журналистка не мола обойти и личную жизнь матери. Так вот теперь о сути: в статье было рассказано про то как я с матерью (!) не общалась несколько лет и что благодаря ( уж не помню чему или кому) наконец моё сердце смягчилось и я приехала к матери на открытие приюта. Романтизьм, мелодрама, сопли по коленям.
При этом, как вы понимаете, все было совсем иначе. А теперь... возьмем ка в руки прессу.... и насладимся правдой.
03.06.2005 13:25:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы пишете " как вы понимаете, все было совсем иначе"
но почему мы по умолчанию должны понимать?
У вас что, прекрасные отношения с матерью на самом деле?
Вообще-то по разному бывает.
03.06.2005 20:45:07, ???
Nanik
Ой, как же я каждый раз радуюсь, когда обливают собратьев по перу, что пишу на такие "не спорные" и "не репортажные" темы, что до моей писанины дела нет никому :-)))) А вообще-то (по правилам), нормальные журналисты статьи, написанные на основании интервью (или собранной от людей лично информации), должны с тем, кто инфу предоставил, согласовать. В противном случае вы вправе требовать опровержения. Вряд ли ваша мама эти "розовые сопли" подписала, да? 03.06.2005 14:26:48, Nanik
Не просто согласовать.Если брал интервью - еще и подпись героя материала на каждой странице! Это по праилам! 03.06.2005 14:32:51, Французский бульдог
А если у нее запись беседы с героиней есть, где героиня сама эти розовые сопли размазывает? 03.06.2005 15:33:58, Sofia
Nanik
Ну это и называется согласованием. в век интернета достаточно иногда и письма с согласием. 03.06.2005 14:34:58, Nanik
o-La
По-моему, это явный непрофессионализм журналиста. Может, у девушки в дипломе одни тройки стоят :)
Имхо, журналисты чем-то похожи на налоговых инспекторов: и те и те обучены какому-то процессу (писать статьи или проверять соответствие закону представленных документов), при этом и те и другие ну нифига не смыслят в том, о чем пишут-что проверяют. Как может быть адекватен налоговый инспектор, проверяющий в один день отчеты завода по производству ж/б конструкций, фирмы, торгующей колготками оптом, и таксопарка, к примеру? так же как и журналист, который сегодня пишет про приют, завтра про показ моды в городе N., послезавтра про охрану окружающей среды.
03.06.2005 14:03:59, o-La
Nanik
Вообще-то у нормальных журналистов есть тема, на которой они специализируются, но, вы правы, сейчас полно недоучек, пишущих "обо всем на свете". Что греха таить - и я могу писать о том, в чем не асс, но тогда проверяю источники и согласовываю с интервьюируемыми, что фигни не наделать :-) 03.06.2005 14:32:04, Nanik
ChiChi
"и я могу писать о том, в чем не асс" - забавно получилось для пишущего журналиста, со смыслом, я бы сказала:)) 03.06.2005 16:57:23, ChiChi
Igla
а с вами не согласовывалось, как с участниками описываемых событий, содержание статьи? Я имею в виду больше с вашей мамой? 03.06.2005 13:39:52, Igla
Даритта
с ней интервью взяли, а уж увидела она все только уже в напечатаном виде. 03.06.2005 13:41:48, Даритта
Всегда, когда я сталкивался в прессе с чем-то, в чем я хоршо разбираюсь или являлся участником сабытий, меня поражало, насколько они все лживы... 03.06.2005 13:28:07, AleXXX
или просто дилетантство.
откуда журналисту хорошо разбираться в чем-то конкретном?
его же только писать учили.
03.06.2005 14:45:43, Маграт
А что, его должны были учить шить ботинки? 03.06.2005 15:30:40, Sofia
o-La
Нет, но хотя бы думать и умерять свою фантазию. 03.06.2005 15:49:40, o-La
Думать - это всем полезно, не только журналистам ))) 03.06.2005 17:03:29, Sofia
Ну я и говорю - все они уроды... 03.06.2005 15:23:55, AleXXX
Nanik
Открываю бААААльшой секрет: научить писать нельзя. А если "журналист" закончил журфак, то в голове у него всего по немногу и полная каша (мы говорим о стандартном выпускнике, конечно). Но журналисты - они (то есть мы) разные :-))) 03.06.2005 14:51:49, Nanik
Nanik
А что вы читаете? 03.06.2005 14:27:18, Nanik
December
:) Я сталкивалась с тем, что, к примеру, сложная тема упрощается так, что разобраться в том, что было, практически не возможно:) Хотя, даже если нет фактических ошибок, то выводы!:) журналистские делаются, мягко говоря, неверно:) 03.06.2005 13:47:06, December
А я в газетах цифры люблю....В "Известиях". Там что ни цифра - то поэма. Сегодня вот напечатали, что, по некоторым оценкам, "лишь 600 выпускников способны эффективно продвинуться в бизнесе". Ни из фразы, ни из контекста неясно - 600 выпускников одного вуза? всех московских? российских? в мире? ежегодно? за всю историю вуза?
И примерно так же - во всем:(
03.06.2005 14:01:05, nastena
Даритта
а вот догадайся с какого года я не читаю газет? 03.06.2005 14:25:33, Даритта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!