Значицца так!
Брат Макаренко был белым офицером, эмигрировавшим во Францию. Только до эмиграции в 1917м году они вдвоем с Антоном разработали систему с элементами военного воспитания, и начали его внедрять в каком -то заштатном приюте (показывали фото). Внучка В. Макаренко - актриса Екатерина Васильева, чью маму воспитывал А.Макаренко.
были зачитаны дневники и письма к брату Антона Сем. Там он искренне признавался, что не понимает ЧТО такое коммунистическое воспитание и коммунистический человек. В колонии Горького почти все спецы были из "бывших".
Про личную жизнь А.М. было сказано, что как некрасивые мужчины он был страшно влюбчив.
При вскрытии у него обнаружили, что сердце разорвано на две части.
В общем, много там чего было. Спрашивай, пока помню:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но рассказывал какие-то удивительные вещи, что попал в руки к бандеровцам и там, когда он избитый до полусмерти валялся на земле, шлп мимо баба с вилами и проткнула ему руку этими силами.
Но он смог так настроиться, что ему больно не было. 03.06.2005 21:26:34, ЕЕ
Коммуна Дзержинского руками детей выпускала "конкурентоспособные электродрели" и фотоаппараты ФЭД.
Умер АСМ в вагоне поезда. Ожидавшие его на вокзале готовились его арестовать. Жена не пошла на его похороны.
никто из воспитанников коммуны Дзержинского не попал в тюрьму.
Макаренко по совету второй жены в конце 20х прекратил переписку с братом.
первой критиковать его как педагога начала Н.К.Крупская.
Отец Г.А.Явлинского был коммунаром коммуны Дзержинского. 03.06.2005 14:36:18, Кити Щербацкая
Умер АСМ в вагоне поезда. Ожидавшие его на вокзале готовились его арестовать. Жена не пошла на его похороны.
никто из воспитанников коммуны Дзержинского не попал в тюрьму.
Макаренко по совету второй жены в конце 20х прекратил переписку с братом.
первой критиковать его как педагога начала Н.К.Крупская.
Отец Г.А.Явлинского был коммунаром коммуны Дзержинского. 03.06.2005 14:36:18, Кити Щербацкая
Извините, что вмешиваюсь. А в НКВД А.М. разве не служил? Писали об этом давно уже
03.06.2005 12:55:17, Французский бульдог
Там тоже говорили. Так как коммуна Дзержинского относилась к ГПУ и вначале содержалась на их деньги, то он считался официальным сотрудником этой организации. Потом, когда его выжили из коммуны, он получил должность в НКВД, звание младшего сержанта (или войскового старшего лейтенанта). Но потом подал рапорт об отставке и уехал в Москву.
03.06.2005 13:00:04, ChiChi
О, еще вспомнила. Он в НКВД на этой должности занимался инспектированием таких колоний.
03.06.2005 13:10:18, ChiChi

Влезу - фильм для меня был просто откровением! и я тоже чувствовала, что что-то с этим Макаренко не так.
Кину до кучи - Екатерина Васильева (актриса) - внучка брата макаренко, очень похожа на обоих. Никогда не видела своего отца и он ее тоже.
Своих детей у АСМ не было.
Еще упомянуто о какой-то истории как АСМ увел попадью у попа;) 03.06.2005 14:20:34, Кити Щербацкая
Кину до кучи - Екатерина Васильева (актриса) - внучка брата макаренко, очень похожа на обоих. Никогда не видела своего отца и он ее тоже.
Своих детей у АСМ не было.
Еще упомянуто о какой-то истории как АСМ увел попадью у попа;) 03.06.2005 14:20:34, Кити Щербацкая
Я влезу с дурацким вопросом...какая Екатерина Васильева?? которая в самая обаятельная и привлекательная или которая в ленкоме??
03.06.2005 15:00:29, Бритни Спирс
Обаят и привл - ТАТЬЯНА. Екатерина - в обыкновенном чуде, к примеру. Ей уже порядочно лет, недавно говорят, послушание приняла. Теперь я кажется, понимаю почему.
03.06.2005 15:02:57, Кити Щербацкая

Вот всегда мне интуитивно казалось, что из "Пед.поэмы" вылезает автор побольше и поинтереснее коммунистического идеала !:)))) 03.06.2005 13:02:59, O'Merry

ПыСы. А жена его можно сказать "увела" от неофициальной жены, которая работала с ним в колонии с самого начала. 03.06.2005 13:03:48, ChiChi

03.06.2005 13:33:36, ЧаПай