Сейчас племянница сдает выпускные экзамены, так я узнала массу интересных "нововведений" по сравнению с моей учебной бытностью.
1. К экзамену по английскому все темы были заранее распределены между учащимися. А когда племяшка вытащила не свой билет, завуч быстро его спрятала между другими со словами: "Так какой, говоришь, у тебя билет?" Племяшка назвала, какой было велено.
2. На экзамене по сочинению преподаватели,включая представителя роно, дают учащимся всевозможные шпаргалки, как то - учебные пособия и тексты собственных сочинений учащихся на аналогичную тему.
3. С тех, кто претендует на медаль собрали по 500 рублей - [цензура] в роно.
4. Официально по учебе в классе два медалиста, но все уже знают, что их будет не менее восьми - спонсорство приравнивается к знаниям.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3. Мне кажется 500 р какая-то странная сумма. Вы почитайте, как люди в первый класс поступают, вот страсти-то от7до12
Ж)
От школы это все зависит, я думаю
01.06.2005 16:13:16, Makarona
Ребята, да дело не в сумме - я лично впервые столкнулась с тем, что школа дает взятkу роно. Для меня это новость.
01.06.2005 16:38:08, Анаис

А я и в 1984 знала, что для медали нужно как-то в роно договариваться, то ли через школу, то ли напрямую. Ну если ученик не звезда сам. Так и закончила школу со всеми 5, но без медали. 01.06.2005 16:53:46, Makarona
подпишусь как выпускница 1984 г - приторговывали медалями-то;(
у нас получила она, так до гения ей было, как говорится, гораздо далеко. И подправили ей кой-что задним числом;( 01.06.2005 17:51:47, Кити Щербацкая
у нас получила она, так до гения ей было, как говорится, гораздо далеко. И подправили ей кой-что задним числом;( 01.06.2005 17:51:47, Кити Щербацкая

То есть я понимаю, когда сам. Но чтобы школа... Но вы правы, это ее, школы показатели.
01.06.2005 17:24:25, Анаис
У нас по литературе в 10-м классе тоже билеты заранее распределяли. Так что ничего нового:). Медальки считаю дешево достались, демпингують:)
01.06.2005 16:00:39, Оладушек с сахаром
А вообще как родители себе объясняют ЗАЧЕМ _теперь_ (после отмены льгот) детям медали?
01.06.2005 16:12:31, Аксандра
Так это не цена медалей! Это взятkА для роно от школы - так, вообще. А медали гораздо дороже, кроме племяшки и еще одного ученика, которым они достанутся забесплатно.
01.06.2005 16:03:57, Анаис

А что разве теперь с медалями без экзаменов низзя?
Ну, так наверное, на приемную комиссию впечатление произвести. Ведь победы в олимпиадах, если не Всероссийского масштаба (тогда без экзаменов), а хотя бы районного или городского именно что "производят благоприятное впечатление на пр.ком."
01.06.2005 16:49:28, Оладушек с сахаром
Ну, так наверное, на приемную комиссию впечатление произвести. Ведь победы в олимпиадах, если не Всероссийского масштаба (тогда без экзаменов), а хотя бы районного или городского именно что "производят благоприятное впечатление на пр.ком."
01.06.2005 16:49:28, Оладушек с сахаром
Гы..:) Паадумаешь...:) Не жили в южныx республикаx вы,видать. Обычное дело. Прейскурант взяток висит везде на вxодныx дверяx - от школ, больниц, университетов до посольств и пр. и пр.
01.06.2005 15:47:25, Jules
У нас в ВУЗе объяснял большое количество горцев один их "представитель" : "А что? У нас для поступления нужно 5 баранов - а у вас только 2!"
01.06.2005 16:28:41, ЧаПай
А мою бабушку (давно) лечил выпускник мединститута, кажется, тбилисского. Наверно, он был хороший человек. Но я не уверена, что он вообще ходил на лекции и практику...
01.06.2005 16:31:46, Тётя Груша
Я бы заплатила, подумаешь-нервы целее :( А по 500 с нас взяли в платном лицее на кормление детей (два письменных экзамена по одному разу - 40 руб.). Остальное родитедльский актив решил потратить на кормление и поение учителей. Я так не играю:( Лучше бы целевые взносы.
01.06.2005 15:54:51, ChiChi

у нас в группе в вузе была медалистка одной из лучших физматшкол Тбилиси. выпущенная в 1984 г.
Она рассказала как-то трогательную историю, как накануне экзамена по физике, понимаешь, группа радытелей, сабрав винА, фруктов и денег в конверт пришла к учителю и сказала: "Гоги, памаги детям!" 01.06.2005 15:57:04, Кити Щербацкая
Она рассказала как-то трогательную историю, как накануне экзамена по физике, понимаешь, группа радытелей, сабрав винА, фруктов и денег в конверт пришла к учителю и сказала: "Гоги, памаги детям!" 01.06.2005 15:57:04, Кити Щербацкая

:(
:)при этом среди неплохих врачей все ж немало людей с грузинскими и армянскими фамилиями. целые кланы порой:) 01.06.2005 16:49:59, Кити Щербацкая
:)при этом среди неплохих врачей все ж немало людей с грузинскими и армянскими фамилиями. целые кланы порой:) 01.06.2005 16:49:59, Кити Щербацкая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание