Поделитесь со мной мыслями о свободе выбора.
Какая свобода выбора может быть при материальной зависимости?
ИМХО - только выбрать полную материальную независимость или не выбирать.
А если выбрана материальная зависимость - то раки свободы выбора устанавливает тот, кто платит.
... пороть надо с рождения:(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для меня свобода выбора - это свобода выбора того, от чего я хочу зависеть.
Отчего-то зависеть все равно придется, но чем больше ассортимент зависимостей, тем, имхо, интересней жить: сегодня от денег зависишь, завтра от мнения экспертов, послезавтра от собственной независимости и т.п. :))
Я люблю пробовать разные зависимости :) И в этом я реализую свою свободу выбора. 01.06.2005 17:39:15, Curry

Объективная - она у всех с рождения.
Способность ее в полной мере реализовывать приходит сильно позднее...
Большинство ИМХО где-то по середине.
И с "внешними условиями" это связано слабо...
Внешние условия ограничивают в некоторой степени то, из чего можно выбирать. Но свободу не ограничивают. 01.06.2005 14:17:28, Аксандра
если речь о родителях и детях - то ребёнок имеет право свободы выбора, покуда выдерживает родительский кошелёк и их нервы :)
01.06.2005 13:31:15, Lii
Я бы сказала, что рамки свободы выбора сужаются тем больше, чем больше напрягаются родительские нервы.
01.06.2005 13:51:29, Фяка-Пфяка

про родителей и детей - однозначно родители заказывают музыку. но это не выбор ребенка. а так получилось. 01.06.2005 13:10:22, takca
Вот смотри - мелкий ребенок не ожет выбрать, в какую пеленку его завергут.
Более старший обычно имеет право на выбор.
Еще более старший может на худой конец убежать из дома и стать скажем беспризорником (крайний случай, глупый, но может же).
Еще более старший может снять квартиру и жить по своим правилам.
А когда 18 летнее чадо ( не мое) заявляет, что хочет жить сам в снимаемой папой квартире при оплачивании папой его обучения (не дешевого) - это ваще...
Мое младшее .... (эпитета не подберу) вчера заявило, что у него нету свободы выбора:((((
Мы все решаем за него.
Ужас-ужас-ужас.
01.06.2005 13:20:26, кисс
Более старший обычно имеет право на выбор.
Еще более старший может на худой конец убежать из дома и стать скажем беспризорником (крайний случай, глупый, но может же).
Еще более старший может снять квартиру и жить по своим правилам.
А когда 18 летнее чадо ( не мое) заявляет, что хочет жить сам в снимаемой папой квартире при оплачивании папой его обучения (не дешевого) - это ваще...
Мое младшее .... (эпитета не подберу) вчера заявило, что у него нету свободы выбора:((((
Мы все решаем за него.
Ужас-ужас-ужас.
01.06.2005 13:20:26, кисс

ехидны на марше (: 01.06.2005 13:52:24, takca

про конкретный случай я тока матом.
про твое... (: оно запоздало переходновозрасно колбасится. плюнь. предложи ему быстренько все-все-все перевыбрать самому. к утру (:
или пусть, натурально, идет работать и снимает себе жизье за свои деньги. 01.06.2005 13:25:50, takca
Ты прям мои мысли пишешь.
Вчерашние.
Как думаешь - поздно пороть в 18 лет-то?
Или никогда не поздно:(((( 01.06.2005 13:35:41, кисс
Вчерашние.
Как думаешь - поздно пороть в 18 лет-то?
Или никогда не поздно:(((( 01.06.2005 13:35:41, кисс

А как лишить довольствия?
Не кормить?
Денег не давать кроме как на?
Проживания лишить невозможно т.к. ему принадлежит четверть квартиры:((( 01.06.2005 14:05:30, кисс
Не кормить?
Денег не давать кроме как на?
Проживания лишить невозможно т.к. ему принадлежит четверть квартиры:((( 01.06.2005 14:05:30, кисс

Я, повторюсь, оплачиваю только СВОИ комфорт, кайф и прочие приятные вещи. Чужие пусть оплачивает тот, кому они нужнее. 01.06.2005 14:20:36, Фяка-Пфяка
Можно даже не три четверти выплачивать, а за свою одну четверть коммунальные услуги платить. Коль уж она имеется.
01.06.2005 14:56:38, 123456
Теория понятна:)))
Практику посоветуй, а?
Совсем у меня мозги всмятку:(((
Контролировать его занятия - это мне уволиться и сидеть рядом (я его этим пугаю)..
Это глупо, смешно и вообще где-то страшно:(((
А пускать все на то, как есть...
Еще страшнее:(((
01.06.2005 14:23:55, кисс
Практику посоветуй, а?
Совсем у меня мозги всмятку:(((
Контролировать его занятия - это мне уволиться и сидеть рядом (я его этим пугаю)..
Это глупо, смешно и вообще где-то страшно:(((
А пускать все на то, как есть...
Еще страшнее:(((
01.06.2005 14:23:55, кисс

Не позволять собой манипулировать, разве что.
Самостоятельным, как и беременной, нельзя быть немножко. Тут или есть, или нет. Или ты на самообеспечении, или ты отчитываешься, где, что и за какие деньги, и рамки свободы определяет тот, кто их оплачивает. 01.06.2005 14:29:15, Фяка-Пфяка

не грузись. просто переставайте помаленьку младенцу в попку дуть. резко не стоит, может сломаться.
и донести до него, что самомтоятельность - это здорово, но она бывает только за свои деньги, а не за мамины. взял рубль - все, нет ее.
а что у него за перетензии-то? 01.06.2005 13:42:00, takca
Гы:))
мамка заставляет учиться:)))
зачетики сдавать, чтоб из института не поперли. 01.06.2005 13:58:58, кисс
мамка заставляет учиться:)))
зачетики сдавать, чтоб из института не поперли. 01.06.2005 13:58:58, кисс

слушай, у меня 11тилетний свин уже четко знает, что на свое "не хочу" он получит ответ - "а я не хочу тратить на тебя мои деньги". и он сразу хочет...
и потом свобода - это осознанная необходимость...
забаловали, эко. пороть однозначно! (: 01.06.2005 14:23:55, takca
Комп уже неделю спит на Мартином месте:(((
А до этого - канешна за мамкины деньги:(((
Обещано было, что все прекрасно будет в сессию:(((
И ведь хороший,ласковый мальчик:((( 01.06.2005 14:37:11, кисс
А до этого - канешна за мамкины деньги:(((
Обещано было, что все прекрасно будет в сессию:(((
И ведь хороший,ласковый мальчик:((( 01.06.2005 14:37:11, кисс

когда я наваливаю свину за неделание уроков - мне и в голову не приходит вспоминать, что он хороший.
гуманизм и демократия при выращивании человеческих дитенышей очень часто приводят к обратному ожидаему результату.
про самомстоятельность - неужели вы ему не нашли, что ответить? ну возьми и выдай ему прямым текством - пока я за тебя плачу, я сама выбираю, за что именно. в частности - за учебу в институте, за еду которую ты ешь, квартплату за сортир, которым ты пользуешься, за тряпки, которые ты носишь.
я понимаю, что это все обидно - но если он сам этого всего не понимает?
у меня такое чувство, что тебе слишком жалостно твою кровиночку. а это уже лишнее - как я понимаю, кровиночка уже бреется и ходит по бабам. 01.06.2005 14:45:06, takca
Ты думаешь я это не говорю?
Уже давно говорю прямым текстом:(((
И ведь все понимает.
Знаю, говорит, что учится надо.
И при этом все по нулям делается.
есть такой рассказ у Чехова - Кисель (может не так называется).
Кисель невозможно разрезать.
Он режется и опять смыкается.
Вот у нас такой кисельный сын:(((
все понимает, не грубит....
не то какая-то инфантильность, не то дебилизм в исполнении самим же принятым решений:((((
01.06.2005 14:52:34, кисс
Уже давно говорю прямым текстом:(((
И ведь все понимает.
Знаю, говорит, что учится надо.
И при этом все по нулям делается.
есть такой рассказ у Чехова - Кисель (может не так называется).
Кисель невозможно разрезать.
Он режется и опять смыкается.
Вот у нас такой кисельный сын:(((
все понимает, не грубит....
не то какая-то инфантильность, не то дебилизм в исполнении самим же принятым решений:((((
01.06.2005 14:52:34, кисс
Аверченко это. "Бритва в киселе". Очень жизненный рассказ...
01.06.2005 15:34:49, ,,,
Ага.Точно.Спасибо.
01.06.2005 15:41:16, кисс 1

у нас это лечится лишением всех материальным благ. полностью. ни копейки, ни гулять, ни компьютер, ни денег на мобильный - вообще ничего.
и еще я ору дурниной, аж стекла дребежжат. но редко, слава богу. у него мозг, что ли. прочищается от акустического удара (:
и, извини, унижением. фразами типа - что ж ты за тупая такая тварь... очень обидно. умнеет на глазах.
а по хорошему - я не знаю, что будет, когда свин до возраста твоего кинда дорастет... надеюсь превентивными мерами себя избавить от - той же работой с 14 лет. чтобы иллюзий не было... 01.06.2005 14:57:42, takca
Ты не представляешь. как я ору:((
Я еще рыдаю периодически:(((
Правда, тупой тварью еще не обзывала:)))
Тупым - да.
Надо тварью попробовать:))) 01.06.2005 15:09:14, кисс
Я еще рыдаю периодически:(((
Правда, тупой тварью еще не обзывала:)))
Тупым - да.
Надо тварью попробовать:))) 01.06.2005 15:09:14, кисс
Да сам он не знает. чего хочет...
\недавно выдал - если б сейчас учился в шестом классе. я бы совсем по-другому учиться начал
Анекдот просто
01.06.2005 15:39:35, кисс временно так
\недавно выдал - если б сейчас учился в шестом классе. я бы совсем по-другому учиться начал
Анекдот просто
01.06.2005 15:39:35, кисс временно так

Вот с начала семестра я его проверяла.
лекции за сегодня, ДЗ - ужас-ужас, но долго меня на этот подвиг не хватило.
А ведь пятерки были по матану в начале семестра.
И вот теперича я думаю - то ли правда жестко контролировать ( но доколе, доколе!!! силов нету уже и самое главное - противно мне это, ну неправильно взрослого парня жестко контролировать),
то ли смириться с армией ( в принципе можно и отмазать, но я про это ему не говорю), но моя нервная система не выдержит дум об армии (тут я опять о себе забочусь).
В общем ИМХО я получаюсь со всех сторон эгоистка
Если де не заорачиваться и по всем пунктам платить - ну, допустим, я не разорюсь, но педагогически мне это тоже противно - раз, выгнать все равно могут - два.
01.06.2005 15:01:42, кисс
лекции за сегодня, ДЗ - ужас-ужас, но долго меня на этот подвиг не хватило.
А ведь пятерки были по матану в начале семестра.
И вот теперича я думаю - то ли правда жестко контролировать ( но доколе, доколе!!! силов нету уже и самое главное - противно мне это, ну неправильно взрослого парня жестко контролировать),
то ли смириться с армией ( в принципе можно и отмазать, но я про это ему не говорю), но моя нервная система не выдержит дум об армии (тут я опять о себе забочусь).
В общем ИМХО я получаюсь со всех сторон эгоистка
Если де не заорачиваться и по всем пунктам платить - ну, допустим, я не разорюсь, но педагогически мне это тоже противно - раз, выгнать все равно могут - два.
01.06.2005 15:01:42, кисс

Так хрен редьки не слаще.
Принеси лекции какие сегодня писал?
Это ж все равно проверка мною.
Не принесет он пока не напомнишь:((( 01.06.2005 15:06:50, кисс
Принеси лекции какие сегодня писал?
Это ж все равно проверка мною.
Не принесет он пока не напомнишь:((( 01.06.2005 15:06:50, кисс

вариантов-то немного, на самом деле, и оптимальный - воспринимай это, как болезнь. ну болеет он у тебя редким таким болизмом, который лечится только тотальным контролем. и воспринимай это, как данность. ну вот ешь же ты каждый день? вот и это то же самое.
каждый день я чищу зубы, одеваю белье и проверяю уроки.
если себя заставить и не запускать - то у вас обоих выработаются рефлексы - у него учиться, у тебя - проверять. потом надо будет избавляться от твоего (: 01.06.2005 15:13:52, takca
Вот эту мысль ты мне правильную говоришь.
Спасибо.
Буду работать в этом направлении над собой.
01.06.2005 15:40:45, кисс 1
Спасибо.
Буду работать в этом направлении над собой.
01.06.2005 15:40:45, кисс 1

работай-работай. я уже давненько поняла банальную вещь, что, если не можешь изменить обстоятельства - измени свое к ним отношение.
если выбора нет, то думать, почему оно вот так - бессмысленно. надо задачку решать и не париться (:
а отучаться от рефлекса мы пойдем в кабачину какую (;
удачи (: 01.06.2005 15:45:32, takca
Я вернулась.
У меня комп был занят.
АААА!!! Я пляшу и пою - он сдал матан.
осталась физика.
насчет ресторана - я давно с тобой хочу в грудь познакомиться:)))
и в мае хотела - но в мае мне выход на природу заказан:((( 01.06.2005 16:04:16, кисс
У меня комп был занят.
АААА!!! Я пляшу и пою - он сдал матан.
осталась физика.
насчет ресторана - я давно с тобой хочу в грудь познакомиться:)))
и в мае хотела - но в мае мне выход на природу заказан:((( 01.06.2005 16:04:16, кисс

у меня... того... практически нету того, чем ты хочешь познакомиться (;
и давно у нас рестораны на природе? (;
июнь тебе подходит? (: 01.06.2005 16:09:33, takca
А где вы тусовались последний раз-то?
Я специально глянула - там кругом березы были.
А так мечталось поехать.
(про грудь это я тебя цитирую - по поводу Ирис)
Июнь подходит.
Замечательно. 01.06.2005 16:16:59, кисс
Я специально глянула - там кругом березы были.
А так мечталось поехать.
(про грудь это я тебя цитирую - по поводу Ирис)
Июнь подходит.
Замечательно. 01.06.2005 16:16:59, кисс

в пятник посетим одну местную тетку на щелчке. ты где территориально? а то приезжай (: 01.06.2005 16:20:47, takca
Опять я в пролете:((((
У меня пятник летом под флагом дачных сборов:(((
А по будням вы никак не собираетесь?
Или по субботам-воскресеньям? 01.06.2005 16:54:50, кисс
У меня пятник летом под флагом дачных сборов:(((
А по будням вы никак не собираетесь?
Или по субботам-воскресеньям? 01.06.2005 16:54:50, кисс

что ж вы там собираете-то, что с флагом...
мы по-разному. я могу тебя каждый раз информировать отдельно - вдруг ты сможешь?
у меня есть специальный набор людей, которых я вызваниваю и выаськиваю. балованных (: 01.06.2005 17:17:50, takca
Я же бдить буду - какая дача:))))
Очень буду щастлива - если будешь информировать.
Аси нету - можно на подниковое мыло:))) 01.06.2005 17:41:08, кисс
Очень буду щастлива - если будешь информировать.
Аси нету - можно на подниковое мыло:))) 01.06.2005 17:41:08, кисс
Об чем и писала - сессию.
Буду работать над собой и воспринимать как болезнь ребенка:((( 01.06.2005 17:48:46, кисс
Буду работать над собой и воспринимать как болезнь ребенка:((( 01.06.2005 17:48:46, кисс

Выработка условных рефлексов. 01.06.2005 15:09:52, Фяка-Пфяка
Он хочет на форумах торчать, естественно.
И с друзьями шаболдаться.
А в армию не пускаю, да, злая:(((
Мне эта армия сильно дорого выйдет.
Столько крови на сдачу нету:((( 01.06.2005 14:08:59, кисс
И с друзьями шаболдаться.
А в армию не пускаю, да, злая:(((
Мне эта армия сильно дорого выйдет.
Столько крови на сдачу нету:((( 01.06.2005 14:08:59, кисс

Ой, не пугай меня пензией, а уже сама напугана.
Ты понимаешь, вот школа была - так уроки спрашивали, при прогулах классная могла домой позвонить, оценки триметсровые были, в общем вмемерный контроль и результат был виден не так отдаленно, как при сессии.
а тут я с ужасом вижу - этот хороший, ласковый мальчик не может поставить себе цель, наметить план и его реализовать:(((
С моими действиями -реши вот эти задачи и будет тебе щастье - вроде бы соглашается и решает.
А вчера была такая фраза.
То ли на улице глупостей набрался...
Причем среди его друзей это прямо массовое явление - оплата зачетов и экзаменов родителями:((((
01.06.2005 14:34:06, кисс
Ты понимаешь, вот школа была - так уроки спрашивали, при прогулах классная могла домой позвонить, оценки триметсровые были, в общем вмемерный контроль и результат был виден не так отдаленно, как при сессии.
а тут я с ужасом вижу - этот хороший, ласковый мальчик не может поставить себе цель, наметить план и его реализовать:(((
С моими действиями -реши вот эти задачи и будет тебе щастье - вроде бы соглашается и решает.
А вчера была такая фраза.
То ли на улице глупостей набрался...
Причем среди его друзей это прямо массовое явление - оплата зачетов и экзаменов родителями:((((
01.06.2005 14:34:06, кисс

набрать про армию статеек пострашнее, чадо ознакомить.
Объяснить чаду, что именно туда он пойдет, если не будет прилично учиться.
Объяснить, что его вот эти штаны, и вон тот комп и вон те кроссовки не с неба упали, а были заработаны маменькой.
Объяснить, что если маменька будет водить его за ручку, то эти кроссовки он будет носить и зимой тоже, а про инет может забыть прямо сейчас.
Обьяснить, что маменьке плевать, кто там кому зачеты оплачивает, она этого делать не будет, потому как и сил количество ограниченное, и в доме еще младший ребенок есть, и за его счет, как и за счет здоровья родителей, вольная жизнь старшего ребенка обеспечиваться не будет, хоть он тресни.
Объяснить, что вырос уже, и выбор должен сделать сам - либо учиться и в ножки кланяться родителям, которые эту возможность дают, либо стать пушечным мясом.
Обязать отчитываться упомянутым выше родителям в каждом прожитом за их счет дне.
(паавтаряю, выкладки теоретические)
Практическое: не бойтесь особенно ребеночка обидеть попреками в куске хлеба. Это констатация факта, ничего больше. Спонсор имеет право знать, в коня ли корм, или нет смысла дальше тратиться. 01.06.2005 14:47:36, Фяка-Пфяка

Поздний переходный возраст... 01.06.2005 14:46:55, Анитка

пошел куда сказали. думать о своей неправоте.
(: 01.06.2005 13:21:26, takca

Слава Богу, большинство мушшин есче не избалованы нашей эмансипацией :-))) 01.06.2005 13:06:25, Бегущая_По_ГраблЯм

01.06.2005 13:14:15, Бегущая_По_ГраблЯм
Ой... на мущщину - это для девочки:))
Можно и на женщину, наверно...
Хотя однополая любовь.... наверно, хорошо оплачивается.... 01.06.2005 13:22:31, кисс
Можно и на женщину, наверно...
Хотя однополая любовь.... наверно, хорошо оплачивается.... 01.06.2005 13:22:31, кисс

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.