Хотела одним жизненным наблюдением поделиться... Когда я беременная ездила в институт (а ездила я до последних недель), я каждый день в метро проходила мимо одной девушки, просившей милостыню в переходе. Такая скромно одетая девушка с длинной косой. Срок беременности у этой девушки был на месяц где-то побольше, чем у меня. Я каждый день проходила мимо и через пару месяцев стала терзаться странными чувствами... Подавать я никогда не подаю, но думала, может с ней заговорить, может ей помочь чем-то нужно/можно? Все же "коллеги" по беременности... Потом она исчезла буквально дней на пять, а потом появилась уже с младенцем на руках... Потом, я родила и снова вышла в институт, каждый день проходя мимо нее, стоящей с ребенком "в кенгурушке"... Странновато звучит, но я мельком смотрела каждый раз на ребенка, сравнивала с дочкой - они же почти ровесники. Но у нее ребенок был мельче и спал все время (что логично для... эээээ... человека ее профессии). В районе ребенковых полутора лет я перестала таскаться в институт и не видела ее больше...
А вчера снова встретила в переходе... Уже без ребенка, но опять глубоко беременную... И снова захотела подойти... Даже не знаю зачем...
И никакой "морали" нет у моей истории и выводов тоже... Так, наблюдение...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы наконец услышать отнее что-нибудь такое, просвещающее :)
31.05.2005 21:19:52, Рррозовая
Неа, я познакомиться хочу :-))
Типа "Девушка, шестой год на Вас пялюсь из них почти два года каждый будний день. Как Вас зовут-то хоть?" 01.06.2005 00:11:32, Аксандра
31.05.2005 21:19:52, Рррозовая

Типа "Девушка, шестой год на Вас пялюсь из них почти два года каждый будний день. Как Вас зовут-то хоть?" 01.06.2005 00:11:32, Аксандра
Ну, и я про то же :))
Ты к ней "Девушка, мол..." А она тебе "Пошла на х..." Сразу инсайт наступит, просветление, т.е не языке психологов :))) 01.06.2005 04:43:22, Рррозовая
Ты к ней "Девушка, мол..." А она тебе "Пошла на х..." Сразу инсайт наступит, просветление, т.е не языке психологов :))) 01.06.2005 04:43:22, Рррозовая

а вы никогда не задумывались, что это - профессия, что она беременнеет исключительно с целью "чтобы было с кем просить", матери с младенцем дают больше. Цыгане этим веками занимаются, метод проверенный
31.05.2005 18:50:41, циник по жизни
я уже три года на работу еду одним и тем же маршрутом и каждый раз в переходе стоит девушка беременная и просит милостыню.
знаете она все три года на одном сроке
к чему бы это? 31.05.2005 18:48:37, Бармалейчик
знаете она все три года на одном сроке
к чему бы это? 31.05.2005 18:48:37, Бармалейчик
Два мира,два детства?:)
Я один раз у нас там, в Германии видела, сидит румынка с ребенком у магазина, денег просит. Т.ею она только присела:)))
Когда я позвонила в полицию, мне усталым голосом сказали, что я уже 20-ая, кто позвонил:)
Через 15 мин. ее там уже не было - полиция приехала и забрала.
А тут....мама дорогая:((( Как тут дети в этих диких поселениях, баррио, живут....Московское метро - еще не самый плохой вариант:) 31.05.2005 17:41:36, Лангуста
Я один раз у нас там, в Германии видела, сидит румынка с ребенком у магазина, денег просит. Т.ею она только присела:)))
Когда я позвонила в полицию, мне усталым голосом сказали, что я уже 20-ая, кто позвонил:)
Через 15 мин. ее там уже не было - полиция приехала и забрала.
А тут....мама дорогая:((( Как тут дети в этих диких поселениях, баррио, живут....Московское метро - еще не самый плохой вариант:) 31.05.2005 17:41:36, Лангуста
А для того, чтобы ребенок на улице попрошайничеством не занимался, у детей вообще-то другие занятия есть:)
И чтобы с его матерью разобрались по этому поводу - может ли она вообще этого ребенка воспитывать, или нет.
31.05.2005 21:48:41, Лангуста
И чтобы с его матерью разобрались по этому поводу - может ли она вообще этого ребенка воспитывать, или нет.
31.05.2005 21:48:41, Лангуста
здорово у вас в Германии (было). молодцы немцы.
Вы случайно не знаете ли - мало, может быть, в курсе: если женщину лишили род.прав, а она увезла ребенка (в Россию) - ей что грозит? сколько и где? 31.05.2005 22:10:18, Яркая Яхта
Вы случайно не знаете ли - мало, может быть, в курсе: если женщину лишили род.прав, а она увезла ребенка (в Россию) - ей что грозит? сколько и где? 31.05.2005 22:10:18, Яркая Яхта
В этом плане да. Но капиталистическая система все равно обречена:)
Грозит международный приказ о возврате в Германию, если ребенок гражданин Германии, и обвинение в похищении. 31.05.2005 22:26:48, Лангуста
Грозит международный приказ о возврате в Германию, если ребенок гражданин Германии, и обвинение в похищении. 31.05.2005 22:26:48, Лангуста
спасибо. Ребенок рожден в Германии германским папой :), обвинение в похищении - срок какой? где узнать можно?
31.05.2005 22:39:51, Яркая Яхта
Я одно время ходила мимо подобной девушки с младенцем. И Аня у меня была еще маленькая. И так мне жалко стало эту девушку, что я решила подойти к ней, предложить детские вещи, памперсы, что-то еще для ребенка- у меня много чего оставалось, все фирменное. В ответ я была послана матом с объяснениями, что ей нужны только деньги. Как-то с тех пор желания подойти к подобным девушкам у меня не возникает.
31.05.2005 17:35:46, Евa
Тоже просто так вопрос. Могла ли в то время (или в это) молодая мама сгрудным ребёнком выжить в России на официальное пособие? Пусть не в Москве, а уехав в провинцию. Просто я не знаю размеров пособий. Интересно, её крайняя нужда толкает просить милостыню или это работа такая?
31.05.2005 17:07:59, Киевлянка
Мои расходы на беременность и роды вообще ничего не составили... Хотя может я ПЦР сдавала платный, но не помню суммы. Но я его могла бы и без беременности сдавать :-))
31.05.2005 18:01:16, Аксандра
Не смешите меня :( Это склад характера, у тех, кто подает, такая целевая аудитория нищенского бизнеса. Думаете в мегаполисе Москва таких нет???? Даже маленький процент их дает большие деньги.
Я и в своей глубокой провинции не дам ни копейки (кроме "родительских дней"), и не потому, что жадная. А те, которые сидят беременные, потом снова сидят беременные, а рядом бегает уже подросший предыдущий и просит милостыню тоже. Цепная реакция преступного попустительства. 01.06.2005 06:05:24, ChiChi
Естественно - выжить на пособие на ребенка тогда было нельзя и сейчас нельзя. Тогда это было 50 рублей. Сейчас - 70. Сейчас москвичкам платят неплохую сумму "единовременного", но она не москвичка же скорее всего...
Причем я понимаю, что тут явно не случай "крайняя нужда толкает"... А все равно как-то... 31.05.2005 17:11:28, Аксандра
А - одиноким 140.
Как выкручиваются? Да уж не милостыню просят, обычно... Можно вот поработать, например... 31.05.2005 17:30:43, Аксандра
Я - дома работала. Но мне было где жить.
В любом случае это вопросы, которые решаются до рождения ребенка. Детей специально выдают не на следующий день после зачатия, чтобы можно было подготовиться :-)) 31.05.2005 17:55:01, Аксандра
Ну иногие " в несознанке" живут, но не все же годами милостыню просят регулярно рожая "без отрыва от производства"...
31.05.2005 17:16:03, Аксандра
Да, наверное...
Просто совпало тогда... Я готовилась стать матерью то ли "одиночкой", то ли с очень проблемным мужем... И наблюдая девушку беременную с табличкой "подайте на жизнь" почему-то себя все время с ней сравнивала... 31.05.2005 17:33:39, Аксандра
В последнее время часто узнаю, что мои "глубокие ИМХО" по некоторым вопросам, оказывается, поддерживаются психиатрией :))) И вот это - еще один пример :))
01.06.2005 12:34:19, ChiChi
Тоже просто вопрос - а в Киеве может молодая мама выжить на размер пособия? а в целом на Украине?
ПС. Да, первых нищих в своей жизни я увидела в 85 году в Одессе. Интересно, их тоже крайняя нужда толкала или работа такая? 31.05.2005 17:15:33, A_Z
ПС. Да, первых нищих в своей жизни я увидела в 85 году в Одессе. Интересно, их тоже крайняя нужда толкала или работа такая? 31.05.2005 17:15:33, A_Z
Я на Украине тоже не знаю размера пособия. Раньше, кажется было 40 гривен. А сейчас - не знаю.
Просто какой мне смысл здесь про Украину спрашивать - вряд ли кто-то знает :-) Думаю, не лучше ситуация.
Просто мне кажется, что те нищие, которых я встречаю здесь, это именно люди на работе. Дети, мне кажется, у них не свои. Вот и решила выяснить, реально ли родить, не имея доходов и не идти побираться? 31.05.2005 17:45:05, Киевлянка
Просто какой мне смысл здесь про Украину спрашивать - вряд ли кто-то знает :-) Думаю, не лучше ситуация.
Просто мне кажется, что те нищие, которых я встречаю здесь, это именно люди на работе. Дети, мне кажется, у них не свои. Вот и решила выяснить, реально ли родить, не имея доходов и не идти побираться? 31.05.2005 17:45:05, Киевлянка
Конечно, реально:). Родить дело вообще нехитрое, мои, к примеру, расходы на беременность и роды составили не больше 20 долларов. Побираться после рождения ребенка мне тоже не понадобилось - я пошла работать. Так что можно обойтись:)
31.05.2005 17:59:15, A_Z
Я не процесс родов имела ввиду, а дальнейшую жизнь?
Если не секрет, как скоро после рождения ребёнка вы пошли работать? 31.05.2005 18:05:11, Киевлянка
Если не секрет, как скоро после рождения ребёнка вы пошли работать? 31.05.2005 18:05:11, Киевлянка
Если учитывать, что я работала дома - можно сказать, практически и не прекращала:)
31.05.2005 18:10:12, A_Z
Понятно :-)
Только у той девушки, наверное, и специальности-то нет, кроме попрошайки :-( 31.05.2005 18:31:37, Киевлянка
Только у той девушки, наверное, и специальности-то нет, кроме попрошайки :-( 31.05.2005 18:31:37, Киевлянка

Это целая мафия.
Они поят младенцев снотворным. Часто покупают детей у алкоголиков за бутылку.
Случайно слышала разговор таких "мамаш" в темном углу стояли и говорили как лучше просить милостню и что при этом говорить.
Ненавижу таких людей! 31.05.2005 17:13:12, Кумушка
Они поят младенцев снотворным. Часто покупают детей у алкоголиков за бутылку.
Случайно слышала разговор таких "мамаш" в темном углу стояли и говорили как лучше просить милостню и что при этом говорить.
Ненавижу таких людей! 31.05.2005 17:13:12, Кумушка

Я и в своей глубокой провинции не дам ни копейки (кроме "родительских дней"), и не потому, что жадная. А те, которые сидят беременные, потом снова сидят беременные, а рядом бегает уже подросший предыдущий и просит милостыню тоже. Цепная реакция преступного попустительства. 01.06.2005 06:05:24, ChiChi

Причем я понимаю, что тут явно не случай "крайняя нужда толкает"... А все равно как-то... 31.05.2005 17:11:28, Аксандра

Как выкручиваются? Да уж не милостыню просят, обычно... Можно вот поработать, например... 31.05.2005 17:30:43, Аксандра

В любом случае это вопросы, которые решаются до рождения ребенка. Детей специально выдают не на следующий день после зачатия, чтобы можно было подготовиться :-)) 31.05.2005 17:55:01, Аксандра
Расчитывать надо на "всякое бывает":))
Я как раз это на своем опыте выучила:( 31.05.2005 17:41:53, Karolina
Я как раз это на своем опыте выучила:( 31.05.2005 17:41:53, Karolina

Я это отношу к психиатрии.Вообще, нищенство изначально считается отклонением,и серьезным:(
31.05.2005 17:29:58, Karolina

Просто совпало тогда... Я готовилась стать матерью то ли "одиночкой", то ли с очень проблемным мужем... И наблюдая девушку беременную с табличкой "подайте на жизнь" почему-то себя все время с ней сравнивала... 31.05.2005 17:33:39, Аксандра
Права Каролина, только человек с отклонением в психике пойдет просить "подайте на жизнь".
31.05.2005 17:37:42, foster

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.