Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

<font color=olive> Леший </font>

Медицинское страхование

Не сталкивался ли кто с медицинским страхованием в Москве? Учитывая, что у меня вопрос с постоянной пропиской еще только решается, и к тому же я не гражданин РФ (пока ;) ), а в конце апреля я перевожу сюда сына... вопрос с медицинским обеспечением становится актуальным. Понятно, что пока бумажные заморочки не будут закончены о федеральной обязательной медстраховке не может быть и речи. Но и без возможности обратиться к врачу, в случае необходимости, оставаться то нельзя. Потому я и подумываю над полисами коммерческих медицинских страховых фондов. Может кто с ними сталкивался? Если есть какой опыт, поделитесь, плииииззззз.
04.04.2001 11:42:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно в Шкода-клубе было предложение о страховании. Они хотели выйти на 200$ в год в Росно. Я в Росно, у них нормальные условия. Детское страхование тоже есть, несколько поликлиник, стоматология, госпитализация. Посмотри, может, к ним примкнуть? 04.04.2001 15:05:20, Бреке Ке
Для кого тебе надо для сына или для тебя? 04.04.2001 14:48:45, Пчёлка
В первую очередь конечно для сына, но и мне не помешает. Я, конечно, еще далек от планирования собственных похорон, но болячки то серьезные обычно всегда внезапно наваливаются. Желательно встречать их во всеоружии, т.е. иметь возможность в любой момент воспользоваться медпомощью. 04.04.2001 14:58:57, Леший
Вообщем скажем у "Спасских Ворот" для мальчика твоего страховка будет стоить 300-400 USD в год (могу и ошибаться, но где-то в этом районе). Это будет прикрепление к поликлинике, плюс вызов врача на дом, ну всякоские специалисты, вообщем на emergency то, что надо. Про качество я ничего сказть не могу, потому как тут дело в том, доверяешь ли ты своему врачу или нет. Тебе будет стоить наверно тоже около того, ну может чуть поменьше. Что туда не входит: лечения злых бяк, передающихся ПП, иглоукалывание, ведение беременности и родов, зубопротезирование, госпитализация, нетрадиционная медицина, выдача справок и осведетельствование врачами (типа на водительские права, ношения оружия), все виды анализов (кровь и пр.)...Ну вообщем на пожарный случай пойдет. Если заинтересует, то могу тебя как "близкого родственника" прикрепить к этому договору по ценам для наших сотрудников. Только скажу тебе об одном минусе к врачам попасть очень сложно, потому как все врачи расписаны почти на месяц вперед. Думаю что это из-за того, что дешевая поликлиника. 04.04.2001 15:10:10, Пчёлка
Большое спасибо за предложение. Я пока ничего не отвечу, ладно? Ибо только на днях занялся сбором информации на эту тему. 04.04.2001 15:26:35, Леший
Если что обращайтесь....:)) 04.04.2001 15:44:54, Пчёлка
Фунтик
Саш, только не в "здоровое поколение"!
Есть прекрасная детская поликлиника в Благовещенском переулке, у меня там Дениска наблюдался. Но попасть туда тяжело, несмотря на немаленькую оплату.
Найду телефоны - сообщу. ТЫ мне только по мылу напомни, ок?
04.04.2001 12:57:58, Фунтик
На сколько я понимаю в колбасных обрезках, тут (в смысле, в Москве) нужно обязательно иметь медстраховку. Либо федеральную, в смысле государственную, либо частную. Ну, чтобы иметь возможность обращаться в поликлинику, чтобы положить ребенка или себя в больницу, если это нужно, чтобы наблюдаться у специалистов. Так как на федеральную рассчитывать я пока не могу (по ряду юридических причин), единственным путем для меня и моей семьи является покупка частного полиса.

Спасибо за совет, но ты ж знаешь, я живу в Мосрентгене и в ближайшие несколько лет от туда не сьеду. Потому я не могу опираться на очень далеко расположенные поликлиники. Кроме того, в любой поликлинике без полиса неизбежно столкновение с массой проблем и обязательна оплата за все "по самое немогу". Я, конечно, неплохо зарабатываю, но не до такой степени, чтобы за все платить на порядок выше стоимости "для простых смертных".
04.04.2001 15:04:32, Леший
Фунтик
Я не знаю, что такое Мосрентген:( а поликлиника на Маяковке. и не такая уж она дорогая....Сорри, если обидела предложением:( 04.04.2001 19:35:32, Фунтик
Саш, если ребенок малоболеющий, то проще и дешевле оплачивать именно походы к врачу и анализы. Все равно госпитализация почти никогда в страховку не входит.

Если у тебя действительно наш Юго-запад, то должна огорчить, что никаких хороших поликлинник (платных) я здесь не нашла. Единственный вариант - поликлинника при РДКБ и Семашко. Кстати, не знаю, может в первую и прикрепляет какое-либо страховое общество, но добираться туда без машины очень не удобно.

А если срочно понадобится врач домой, то можно вызвать из Здорового поколения (точно ездят по ближнему Подмосковью) или из Семашко.

Еще один вариант - договориться частным образом с врачом, а обращаться в поликлиннику при необходимости показать специалисту.
04.04.2001 16:37:53, Ленка
Ален, я тоже хочу... :-)) Посему кинула мыло. 04.04.2001 13:08:06, Василек
муж Василька
Ладно, хоти! Только мылом зачем кидаться? У меня аська не работает. 04.04.2001 13:41:26, муж Василька
Фунтик
Василек!!! Мои письма возвращаются мне обратно!!!! Ниче не понимаю:((( 04.04.2001 13:40:51, Фунтик
Странно, вроде должно работать :(((. Если не трудно, кинь моему мужу, а он тогда мне перешлет или по аське скинет. Спасибо, Ален. 04.04.2001 13:54:05, Василек
муж Василька
Шли мне, а я ей на телефон отправлю. 04.04.2001 13:45:48, муж Василька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!