Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

платная медицина=кидалово

Эх, всегда была уверена в собственном здравомыслии и искренне недоумевала как люди "покупаются" на всяческие глупости...Однако и меня кинули. Приблизительно, на две тысячи...Обратилась я к врачу, причем, не к первому попавшемуся, а по рекомендации конфы. Мне пообещали "золотые горы" и начали лечить. Собственно говоря, лечение должно было завершиться успешным вставлением ВМС. Потратила я на все это около 2000, вроде бы немного, но, честно говоря, для меня это порядочная сумма...В один "прекрасный" день врачиха мне сказала, что уже можно все ставить. Я-дурочка-послушалась, в результате, промучилась месяц с разными последствиями, потом обратилась к другому врачу. Она посмотрела на анализы и сказала, что того, кто разрешил ставить ВМС с такими анализами, надо лишать медицинского диплома. ВМС, естественно, вынули. Лечение продолжается, только уже у бесплатного врача. Самое забавное, что лекарства, которые она мне рекомендует, на порядок дешевле, чем те, которые прописывали в платной поликлинике...Честно говоря, сама не знаю, зачем я это все написала. Просто мне что-то плоховато, вот и захотелось поделиться с кем-нибудь...Не судите строго.
04.04.2001 09:43:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
Где-то читала статью - исследование журналиста платных врачей венерологов и т.п. Журналист приходил в клинику и говорил, что опасается, что при случайной связи заразился чем-то от партнерши. Врач его обследовал, брал мазки. Таким макаром он обошел несколько клиник и у него обнаружили такоооой букет болезней от гонореи до хламидиоза, что он сам засомневался - а не болен ли он в самом деле чем-нить :))))) Ясно, потом они будут за деньги его лечить и успешно избавят от "проблем" :))) 05.04.2001 01:57:11, Лиска
Я летом была в платной консультации, подбирала себе таблетки противозачаточные. Как зашла в кабинет, чуть не упала, там такая бабка сидела, которой явно не место в платной клинике. Так вот, я ей столько нового рассказала про подбор контрацепции, она долго удивлялась откуда я это знаю, а потом заявила: "откуда мне это знать, меня как учили 35 лет назад, так я и рассказываю людям" !!! Это про таблетки, которые меняются постоянно!!! Она даже названия не помнила, читала с листочка, я уже не говорю про состав таблеток!!! 04.04.2001 13:39:34, Катёнка
Да ,ладно, мне в нашей бесплатной, сидит бабища (по другому сказать у меня язык не поворачивается, я сама ен худенькая, но там два моих веса плюс полное нежелание за собой хоть как-то ухажвиать) - вы толтсая ,кормите ,вам ничего нельзя кроме спирали, я ей пытаюсь объяснить, что этот эксперимент у меня закончился плохо ,но тут железный аргумент - вы же не знаете, ка будет после родов, объяснять ей, что я и не хочу этого знать, да и вообще пришла выяснить, какое из мини-пили мне больше подходит, результат - тот, которое у них в консультации можно купить. 04.04.2001 14:39:09, Шин
Я в хорошей ведомственной поликлиннике не смогла добиться грамотного ответа на этот вопрос:)) Ответ был один (у разных врачих). Какие мили-пили? Вы кормите, ну и предохраняйтесь презервативами:))
А когда хорошего врача нашла, то уж и кормить перестала.
04.04.2001 15:23:13, Ленка
А анализы сдавали по-новой или показывали старые, месячной давности, сделанные до установки спирали?
Установка спирали могла способствовать тому, что болячки опять "проснулись".
К тому же, часто надо лечиться двоим, иначе это бесполезно.
04.04.2001 11:42:04, Hel
Хм, мы вот в выходные из Семашко врача вызывали. Так он четырехлетнему ребенку прописал антибиотики, которые раньше восьми лет категорически принимать нельзя :(( Выяснила я все это в аптеке, прочитав аннотацию к лекарству. Как вам это нравится? За вызов, кстати, мы тоже денежку платили. 04.04.2001 11:13:25, candle
Не обязательно врач был не прав. В аннотации обычно бывает написано об органичениях на прием, ЕСЛИ НЕТ ИНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА.
Вот, напр., (если не путаю название) дексаметазон. В аннотации написано - противопаказан при беременности, однако его прописывают именно беременным в определенных случаях.
04.04.2001 12:09:49, Газель
Женя Пайсон
Позвоните в Семашко и пожалуйтесь. У них обычно быстро на это реагируют. 04.04.2001 11:22:29, Женя Пайсон
Безобразие... :((( А где это такое (если не секрет), чтобы знать к кому никогда не ходить. 04.04.2001 10:32:55, Василек
Абсолютно согласна. Мое мнение - квалификация врача никак не связана со стоимостью услуг. То есть с одинаковой вероятностью можно нарваться на хорошего или плохого врача - как платного, так и бесплатного.
Поэтому предпочитаю лечиться бесплатно :-)))
Вот, напр., не пойду к платному стоматологу, даже по рекомендации. Лечусь в своей районной поликлинике и довольна как удав :-)))
04.04.2001 10:11:31, Газель
А я ни за что не пойду в рядовую стоматологическую поликлинику. Мне там так полечили зуб, что прошло уже 10 лет, а залечивую то, что мне там натворили. Я в этой поликлинике чуть не упала, когда врачиха (именно врачиха, а не врач) предложила:"Давай вырвем тебе этот (который она изуродовала) зуб (коренной), у тебя и так много зубов." Хотя я пришла поставить пломбочку, был не глубокий кариес. Правда ее после моего случая уволили, так как у меня были тяжелые осложнения после такого лечения. Я с зубом была на больничном целый месяц. Да и оборудование (в большинстве поликлиник) оставляет желать лучшего. Поэтому платное - бесплатное лечение, тоже кому как повезет. Например, все обследования и сдачу анализов я делаю в ЦЭЛТе, а уж потом иду к свои врачам с результатами.
Желаю всем здоровья!!!
04.04.2001 10:40:34, Mimoza
<font color=Navy>мамАнечка</font>
везука, а у нас в районной сидит просто какой-то садист. Ни за что к нему не пойду. Лучше заплачУ. 04.04.2001 10:24:20, мамАнечка
Я наслушалась рассказов стоматолога-хирурга из обычной районной поликлиники, с КАКИМИ проблемами к ним приходят после всяческих кооперативов... 04.04.2001 10:44:56, Газель
<font color=Navy>мамАнечка</font>
а наш колет такую "анестезию", что лучше бы наживую лечил, пропускает мимо ушей, что у людей на какой-то препарат аллергия, и все равно его вкалыавет, намекает на денежное вознаграждение, но не делает после этого свою работу лучше.
Садюга! еще когда люди от боли орать начинают, так он сам такой крик поднимает!!
04.04.2001 11:10:01, мамАнечка
Поэтому я уже много лет хожу к знакомому стоматологу и забот не знаю. 04.04.2001 10:50:29, Ленка
Каждый стоматолог - чей-то знакомый :-))) 04.04.2001 10:58:09, Газель
Конечно, но некоторые своих знакомых не рекомендуют! на днях столкнулась.
Но я имела в виду, что хожу кро ме всего прочего к одному и тому же человеку и знаю, что ждать.
04.04.2001 15:24:37, Ленка
Может быть Вам вообще отказаться от ВМС? Другие средства не подойдут? Если уже было какое-то осложнение, пусть даже и вылеченное, ВМС - не лучший вариант, ИМХО. 04.04.2001 09:49:14, Чернобурка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!