Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО - температура у ребенка

Народ, подскажите!
Вызывали ребенку неотложку. Приехал врач, спрашивает, есть ли
температура. Мы меряли ректальную температуру (в попке) - 37,4.
Врач говорит: "Нужно отнять 1 градус, т.е. значит 36,4".
Я всю жизнь считала, что надо отнять 1-2 десятых градуса, т.е. 37,2.
Кто прав?
03.04.2001 19:46:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
Не выдержала, залезла в справочник:
"В прямой кишке температура на 0,3-0,5 градусов С выше, чем в кожных складках" (речь об измерении t у ребенка).
Так что 37,4 равно 36,9-37,1 под мышкой, получается слегка повышенная и в сочетании с остальным вполне разумно было вызвать скорую.
Марин, выздоравливайте!!!!
04.04.2001 19:13:19, Елена Н.
Врач был совершенно прав. И скорую Вы вызывали зря - избалованы мы нашей медициной... 04.04.2001 11:15:28, Оксана Полевая
Елена Н.
Не прав. 04.04.2001 19:13:06, Елена Н.
Потрясающе!
Изните, а Вы эксперт?
Между прочим, врач НЕ СКАЗАЛ, что мы зря вызывали!
04.04.2001 12:00:26, Газель
Потому что врачу себе спокойней промолчать в данной ситуации...Ну а уж в машине и на подстанции высказалось все ... 04.04.2001 12:06:43, Оксана Полевая
Во-первых, Вы не правы.
А во-вторых, я обратилась с вполне конкретным вопросом в конфу, и ИМЕННО ЭТОТ ВОПРОС хотела бы обсудить.

04.04.2001 12:20:38, Газель
Вам и ответили - разница между температурой внут ри тела и на поверхности достигает одного градуса и более, то есть у Вашего ребенка не было никаких проблем с температурной реакцией. А топик начинался с заголовка"СРОЧНО.У РЕБЕНКА ТЕМПЕРАТУРА" - естественно, возникло желание помочь, но когда читаешь, что температуры нет, да еще и скорая вызывается, да еще и с врачиом ругаются....И считают, что абсолютно правы... 04.04.2001 14:44:42, Оксана Полевая
Не передергивайте. Тема сообщения - это краткая информация о содержимом сообщения, но никак не смысл его.
Конкретный вопрос был задан в сообщении. Он - о температуре ребенка. Мне это было нужно достаточно срочно.
Поскольку я не нуждалась в советах относительно того, ЧТО с ребенком, я не стала загружать конфу и вдаваться в подробности его болезни. Но специально для Вас (чтобы убедить Вас в том, что Вы неправы с Вашими выводами) я поделюсь этими подробностями.
Ребенок (3г.) с вечера плохо себя чувствовал, куксился. Ночью у него разболелся живот, всю ночь промучились, несколько раз ставили клизму. Только к утру он заснул. Утром вроде живот не болел (толком не поймешь - то говорит, что болит, то нет), но ребенок был вялый. Плюс начался небольшой кашель. А днем поднялась температура до 37,2 ПОД МЫШКОЙ (!). Я позвонила в районную детскую неотложку, чтобы вызвать дежурного врача на дом. Когда там услышали, что болел живот, велели немедленно вызывать скорую по "03", т.к. (их слова) есть подозрение на аппендицит. Перед приездом скорой мы снова попытались померять температуру под мышкой. Но ребенок крутился и не держал градусник. Тогда померяли в попке - оказалось 37,4.
Вот Вам полная картина. Какое из моих действий ТЕПЕРЬ кажется Вам неправильным?
04.04.2001 16:20:12, Газель
Насчет скорой-согласна. А вот чтоб медициной избалованы-это как посмотреть. 04.04.2001 11:19:09, Natsi
Да, с этой стороны - ужасно избалованы. Мы тут так любим приводить в примеры благополучные западные страны...Ну не знаю, где это было бы возможно, что бы при нормальной температуре вызываласб неотложка на дом....Это очень дорого!!! Или бы никто не приехал(консультация по телефону) или потом бы пришел таааааакой счет, что в следующий раз призадумались бы, поднимая телефонную трубку...Может , звучит банально, но до кого-то, кому действительно было плохо, как раз эта неотложка и не доехала...У меня подруга - врач на скорой, истории разные бывают. 04.04.2001 11:52:32, Оксана Полевая
Это демагогия чистой воды. 04.04.2001 12:22:44, Газель
Нет, это не демагогия, а реальность. Поспрашивайте живущих за рубежом об организации там медицинской помощи. 04.04.2001 14:41:35, Оксана Полевая
А зачем?
Кому нужны эти базары бесполезные???
04.04.2001 16:05:45, Газель
Соласна. У нас, если худо и надо в больницу-народ иногда предпочитает взять такси. Честно говоря, я при такой температуре не то что неотложку, к врачу не иду. 04.04.2001 12:03:26, Natsi
Газель, извините меня за вопрос, а почему при такой температуре вы вызываете скорую? Или кроме температуры еще что-то есть? В общем выздоравливайте и не болейте. 04.04.2001 10:10:42, Natsi
Температура поднялась днем, а участкового на дом можно вызвать только до 12:00. Если позже - надо вызывать детскую неотложку.
А по существу вопроса что-нибудь можете сказать?
04.04.2001 10:47:15, Газель
Насколько я знаю, если температура в попке 37.5-6, то это еще нормально. Если 37.6-8-то это уже температура. То есть разница где-то полградуса. Просто я обычно к врачу с такой температурой ребенка не веду, все равно ничего не сделает. Только если температура держиться несколько дней(3-4) или есть что-то еще. 04.04.2001 11:10:11, Natsi
Nado otnyat" odin gradus Farenhight, a ne Celsior! A po Celsior nado otnimat", cootvetstvenno primerno pol-gradusa. Eto tradicionnaya problema pri pol"zovanii perevodnymi amerikanskimi knizhkami 04.04.2001 08:20:33, irina
Елена Н.
Может врач и имел в виду одну десятую, оговорился? Градус, по-моему, тоже многовато. 04.04.2001 02:32:12, Елена Н.
Нет, мы с ним даже немного поругались на эту тему: я доказывала, что разница - десятая градуса, а он пальцем у виска покрутил и обругал нас, что мы ввели в заблуждение, а температуры нет. 04.04.2001 09:05:40, Газель

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!