Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегущая_По_ГраблЯм

Типа, просто мысли вслух :-)

А как вы относитесь к людской глупости? Раздражает? Меня обычно да. Но тут я столкнулась с совершенно паталогическим случаем. Перестало раздражать, потому что человек реально глуп, как пробка, при этом совершенно беззлобен и исполнителен. Сначала я думала, что тетя прикидывается, потому что все из серии "нарочно не придумаешь". Ее глупости записывать можно. Один священный ужас перед открытием окна чего стоит - она каждый раз не может поверить в то, что окно, открытое щелкой в режиме проветривания, не упадет ей на голову :-)))
Любая информация в ее голове держится ровно один рабочий день - в следующий раз опять надо говорить снова о том что не надо делать то-то, и то-то, и то-то...
И уволить жалко, хотя уже с год собираюсь это сделать. Впервые жалко, честно сказать. Потому что реально я понимаю, что она не виновата в своей глупости, и нигде она не задержится дольше месяца, испортив такое количество дорогого нижнего белья, детской одежды, залив бытовую технику мыльной водой от усердия... Реально жалко. Ведь не виновата она в том, что такая пробка, просто не повезло :-(((
21.05.2005 18:38:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если жалко уволить, то надо давать письменные инструкции, читать она умеет. надеюсь? 22.05.2005 10:37:17, Шин
в юности я считала, что глупость - самый отвратительный человеческий недостаток.
Потом поумнела :) и поняла, что не самый :)
22.05.2005 00:03:27, Маграт
с другой стороны, пусть лучше кто-нибудь другой таких людей содержит.
но с третьей стороны, хочу тебе сказать, что моя вполне вменяемая домработница тоже уже много чего натворила, и по мелочи, и по крупному, но все равно ее польза перевешивает.
да и со всеми случается, мы ведь и сами тарелки бьем и все такое.
22.05.2005 00:16:59, Маграт
Угу, точно. Я каждый раз себе напоминаю, что я и сама могу учудить что-нибудь похуже :-). Уж не говоря про детей. 22.05.2005 00:34:22, Nesmejana
А какой - самый? 22.05.2005 00:08:37, Nesmejana
злоба, наверное.
лучше глупый, но добрый, чем наоборот, верно?
22.05.2005 00:21:35, Маграт
Ох, смотря для чего. Для домработницы - наверное. А вот в других делах я бы предпочла злого, но умного :-). 22.05.2005 00:35:16, Nesmejana
пчела Майя
А услужливый дурак не опаснее врага? 22.05.2005 00:24:40, пчела Майя
Мать его
уменьшить зарплату радикально? 21.05.2005 23:21:47, Мать его
Главное-то не то, глуп человек или нет, а то, раздражает или нет.
В Вашем альянсе, по-моему, все отлично :))))
21.05.2005 20:35:51, Рррозовая
Если бы такое чудо присутствовало в доме на правах родственника - то я бы поняла Ваши переживания. А оплачивать все это... Непостижимо. Рассталась бы в кратчайшие сроки. 21.05.2005 20:09:08, Артё-Мартё
похоже, речь идет о вашей няне или домработнице, ктр вы терпите уже больше года? что ж, за такое нужно бы вам памятник поставить. Я живу по принципу : "жить слишком коротка, чтобы тратить ее на первоспитание идиотов/помощь НЕ ближнему (тетка эта вам кто? мать родная?)/улучшение несовершенного мира, в ктр мы живем" и т д и т п
У меня уходит слишком много сил, чтобы в этом мире просто ВЫЖИТЬ, иными словами, таким, как я, не до альтруизма - все мысли заняты тем, как свести концы с концами.
Причем я не думаю, что меньше вас зарабатываю. Просто я так много хочу успеть ДЛЯ СЕБЯ, что делать что то для других мне просто некогда. . . . . .
21.05.2005 19:53:40, :-( ( ( (

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!