Просто поделиться, так сказать :)
От того, что я выхожу на работу, я нахожусь в легком обалдении. Я так этого хотела, все рассчитала и распланировала. Но когда это случилось, я... как бы это сказать... Я в некотором ужасе.
Расскажите мне, что так вполне можно жить. Что да, трудно, но вполне терпимо. Потому что я сначала училась. потом работала и училась. Потом училась и создавала семью. Потом рожала детей и совмещала это с необременительной учебой.
А теперь мне надо будет все совмещать. Мужа, детей, работу и учебу. Еще жить когда-то...
А когда все работающие лечат зубы, например? Или посещают каких-либо специалистов с детьми. Вот нас вчера записали к сурдологу на 10 июня. Раньше никак. И в выходные они не работают.
Ну поддержите меня как-то, что ли... А то мне на следующей неделе некогда будет у вас что-то спрашивать. Я буду как электоревеник носиться и все срочно доделывать :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если организация оформляет сотрудникам полис ДМС, это подразумевает, что по врачам можно ходить и в рабочее время.
С дитем по врачам (плановые осмотры или консультации специалистов) я прохожу в свой отпуск или в отгулы. Но у меня никогда не было проблем, чтобы отпустили с работы, хорошие мне попадались работодатели. А сейчас и сама уже могу поставить всех перед фактом, что "меня завтра не будет" или "я утром задержусь на 2 часа" :-) Чего и вам желаю в скорейшем будушем достичь :-) 20.05.2005 15:35:42, Polett
С дитем по врачам (плановые осмотры или консультации специалистов) я прохожу в свой отпуск или в отгулы. Но у меня никогда не было проблем, чтобы отпустили с работы, хорошие мне попадались работодатели. А сейчас и сама уже могу поставить всех перед фактом, что "меня завтра не будет" или "я утром задержусь на 2 часа" :-) Чего и вам желаю в скорейшем будушем достичь :-) 20.05.2005 15:35:42, Polett
Чем больше дел, тем больше успеваешь все сделать. ИМХО. К врачу отпрашиваться, но вы же не каждый день к стоматологу ходите. Детям - няню общительную и ответственную. А так, здорво работать, но и не работать, наверное тоже. В общем, во всем надо искать плюсы и им радоваться!
20.05.2005 12:53:57, Дианна
Так жить можно. :)) Очень даже. :))
Докторов посещаю до работы, в обед и после работы. Ребенка посещает их же с няней. 20.05.2005 12:46:21, Молли
Докторов посещаю до работы, в обед и после работы. Ребенка посещает их же с няней. 20.05.2005 12:46:21, Молли
да многие так живут, ничего выдерживают. Зубы в прошлом году я лечила по выходным. К другим врачам тяжелее, надо отпрашиваться. Раньше тоже училась и работала. Конечно, сидя дома легче все успевать, я бы, если была возможность материальная, не выходила на работу.
20.05.2005 12:23:42, Шаффи*
отпрашиваться :(( на себя придется на какое-то время "забить" или отодвигать все-все на выходные.
20.05.2005 12:22:29, маро
Вот и молодец, что вышла. Совсем другое качество жизни начнется. А время находится всегда, как это ни удивительно. И на дела, и на пожить, и еще на отдохнуть.:))
20.05.2005 12:12:41, Texas

Жить так вполне терпимо. а для меня даже проще (гораздо проще) чем не работать. но от меня дома проку мало)) А зубы я лечу в рабочее время и с ребенком, если мое присутствие желательно еду в рабочее время (или папа едет). А времени после работы остается достаточно много, т.е. учиться вполне можно успеть). Но тут важно, что основные заботы по дом. хоз-ву переложены на других людей. т.е это не моя забота.
20.05.2005 12:01:15, foster
:)) Приготовьтесь к другому ритму жизни и вперед:)
При адекватном руководстве на работе или адекватном муже дома - все решаемо. Ежели и то, и другое в комплекте - то просто замечательно:) Все остальное (в нормальном режиме - все, в целом, здоровы) факультативно:)
Жить так можно, некоторым нравится:)) Нужно ли Вам - выясните опытным путем:)) Успехов 20.05.2005 11:55:57, Ма-Машка
При адекватном руководстве на работе или адекватном муже дома - все решаемо. Ежели и то, и другое в комплекте - то просто замечательно:) Все остальное (в нормальном режиме - все, в целом, здоровы) факультативно:)
Жить так можно, некоторым нравится:)) Нужно ли Вам - выясните опытным путем:)) Успехов 20.05.2005 11:55:57, Ма-Машка
вот я себя именно электровеником и ощущаю)))
сначала думаешь "И когда все это кончится?!", а как посидишь малёк дома, то, наоборот, - "И когда опять начнется!?")))
все свои мероприятия (салоны красоты, врачи и т.п.) планирую либо на выходной, либо на "после работы".
Вот на тату-макияж аж на конец июня записалась, до этого мастер только по будням и только утром( 20.05.2005 11:51:02, Zyf
сначала думаешь "И когда все это кончится?!", а как посидишь малёк дома, то, наоборот, - "И когда опять начнется!?")))
все свои мероприятия (салоны красоты, врачи и т.п.) планирую либо на выходной, либо на "после работы".
Вот на тату-макияж аж на конец июня записалась, до этого мастер только по будням и только утром( 20.05.2005 11:51:02, Zyf
про тату-макияж я написала лишь как подтверждение факта, что работающему человеку бывает трудно спланировать какое-л. мероприятие (будь то доктор, магазин, высаживание огурцов в парник на даче или косметолог).
Тату-макияж здесь ну совсем ни при чем))) 20.05.2005 15:02:10, Zyf
Тату-макияж здесь ну совсем ни при чем))) 20.05.2005 15:02:10, Zyf

Сама я у врачей не была давным-давно, детей вожу. Отпрашиваюсь - а что делать?! К зубному стараемся их записать либо вечером (к платному, потому что бесплатные рано заканчивают работать), либо в выхи.
20.05.2005 11:48:00, Фунтик
Да какая разница, все равно даже если и до 18 - весь день считай коту под хвост, пока дорога, пока магазины... В том смысле, что семьей заниматься некогда :-)
20.05.2005 11:50:04, Ирен_ Адлер
А зачем в рабочий день ходить по магазинам? Я на магазины 2 часа в неделю (в субботу) трачу :))
20.05.2005 11:55:58, Ольга*
Суббота у меня чаще всего - тоже рабочий день. И потом, кушаем-то мы не только по субботам :-)
20.05.2005 12:00:02, Ирен_ Адлер
Да это я уже так, к слову про магазины. У меня все настолько рядом, и все магазины работают допоздна.
20.05.2005 12:08:17, Ирен_ Адлер

Да-да-да, вот так по зернышку время и уплывает. А ночью спать хочется. Меня приятельница соблазняет по утрам вместе с ней бегать, потом зарядочку легкую на стадионе... вставать надо в 5-30. Она так классно похудела! Давай, говорит, для здоровья полезно. Я вот и думаю, что,хм, бОлее полезнее будет для моего здоровья - поспать лишний часок или спортом позаниматься :-)
20.05.2005 13:01:46, Ирен_ Адлер

Так и живем - здесь уйдем пораньше, там подзадержимся...
У мужа, например, повременной учет с записью отработанных часов - он ДОЛЖЕН отработать столько-то в месяц. КАК - это уже по согласованию с прямым начальством, в одной комнате с ним сидящим. 20.05.2005 11:44:32, Лестница А, в длинном отпуске, хе-хе

Детей к специалистам если получается записать так как себя к зубному, то хорошо, если ент, то как уж запишемся, но моя редко болеет. Тьфу-тьфу-тьфу. Если болеет неделю, то к бабушке сдаем на какой второй-третий день болезни и бабушку вызываем к себе.
Все у Вас получится. Не такой это страшный зверь работа :) 20.05.2005 11:34:49, Анитка

Ну вобщем, я понимаю, что все как-то живут и я справлюсь :) Это я спрашиваю, чтобы успокоиться, что мои дети не погибнут от кариеса из-за моей работы :) 20.05.2005 11:45:45, ОООльга

Ну и потом, я еще Леську часто с собой беру во всякие парикмахерские.. к гинекологу... :)
Если никак не получается иначе :) 20.05.2005 11:48:52, Анитка
зубы - в рабочее время. а вот парикмахерская - после работы. чтоб изменения во внешности не сильно били в глаза коллегам :) с ребёнком к врачам мы не ходим, тут ничего не могу сказать... я обычно приезжаю с работы домой, делаю уборку и накрываю на стол. тут-то подъезжают ребёнок и муж. пока еда-разговоры - уже и вечер... вчера наконец достала давно купленный материал и начала шить скатерть :) в субботу не еду с дитём и мужем на экскурсию, потому что надо съездить в город за материалом и засесть шить чехол на кошачью клетку...если бы ещё учиться надо было - я бы уже мылила верёвку :) работа, дом, 4 зверей, а скоро прибавится 5-й, магазин, еда, опять же деть и муж - у меня в расписание больше ничего не лезет :)
20.05.2005 11:34:35, Lii
А чему вы все время учитесь?
20.05.2005 11:28:50, Sofia
Потому что я работала, когда училась в Универе. А когда родила старшую, пошла в аспирантуру. Вот и получается, что все время учусь.
20.05.2005 11:30:08, ОООльга

Мужа с работой я никак не совмещаю :) Он дома остается :)) 20.05.2005 11:26:39, O'Merry

Зай, ну я так рада за тебя! :-)
По существу не могу пока ничего написать, ибо у меня работа не каждый день, сменная. У тебя как график, с 9 до 21 каждый день? Бабушки на подхвате есть? 20.05.2005 11:26:23, Ирен_ Адлер
:) нууу. Я на их помощь расчитываю только с детьми посидеть необходимо, когда они в сад не могут пойти по каким-то причинам... на время болезни кого-то из детей, например.
20.05.2005 11:38:53, ОООльга
Это я пойму во время "полета". Насчет лета вроде есть договоренность. Посмотрим, как пойдет. С другой стороны, бабушке уже поздняк метаться :)))
20.05.2005 11:49:34, ОООльга
По существу не могу пока ничего написать, ибо у меня работа не каждый день, сменная. У тебя как график, с 9 до 21 каждый день? Бабушки на подхвате есть? 20.05.2005 11:26:23, Ирен_ Адлер
Не понял сути вопроса, в таком случае:)) Я изначально вышла сразу на две работы, 6 дней по 12 часов, один выходной, вот это было тяжеловато, да и то меня хватило почти на год. И со второй ушла только потому, что там не платили обещанного. А у меня детей-то, на минуточку, поболе, чем у Вас:))
А тут еще к тому же и няня, и бабушка. Так что не боИтесь - все будет хорошо. 20.05.2005 12:11:09, Texas
А тут еще к тому же и няня, и бабушка. Так что не боИтесь - все будет хорошо. 20.05.2005 12:11:09, Texas
Еще сильно зависит "от работы":))
Работы разные бывают:)Это не просто время с 9 до 18.У меня такого в жизни не было,кстати.Тут главное - за что ты отвечаешь.Или,что хуже - за кого:( 20.05.2005 12:16:31, Karolina
Работы разные бывают:)Это не просто время с 9 до 18.У меня такого в жизни не было,кстати.Тут главное - за что ты отвечаешь.Или,что хуже - за кого:( 20.05.2005 12:16:31, Karolina
вот и нечего взваливать на себя кого ни попадя.
12-часовая работа - она вообще не из серии "время отсидеть", обычно. Так что я работала по полной, но и то - выжила же.:)) Теперь вот 10 дней работаю, так не знаю, куда себя девать в остальное время:)) Буду вторую искать скоро. 20.05.2005 12:25:48, Texas
12-часовая работа - она вообще не из серии "время отсидеть", обычно. Так что я работала по полной, но и то - выжила же.:)) Теперь вот 10 дней работаю, так не знаю, куда себя девать в остальное время:)) Буду вторую искать скоро. 20.05.2005 12:25:48, Texas
О-о! Красота, мне бы такую группу поддержки :-)
Ты ж еще папу не посчитала?
Не дрефь. Потихоньку втянешься, к врачам не каждый день ходят. А время организуется, за все только сразу не хватайся. Планирование меня спасает, четкое планирование :-) Чуть расслабишься, и все, поплыло все. На полный день я сама боюсь пока, не потяну. 20.05.2005 11:35:17, Ирен_ Адлер
Ты ж еще папу не посчитала?
Не дрефь. Потихоньку втянешься, к врачам не каждый день ходят. А время организуется, за все только сразу не хватайся. Планирование меня спасает, четкое планирование :-) Чуть расслабишься, и все, поплыло все. На полный день я сама боюсь пока, не потяну. 20.05.2005 11:35:17, Ирен_ Адлер
Например. Заведи счет в банке, оплачивай через него всю коммуналку, телефоны, интернет, деткие занятия (в общем, я все квитанции оплачиваю), некоторые покупки, (шепотом - штрафы даже), удобно, времени масса экономится.
20.05.2005 11:38:34, Ирен_ Адлер
20.05.2005 11:38:34, Ирен_ Адлер
Ой нет, мне тогда надо каждую субботу туда ходить. Или если раз в месяц - то мешок денег брать, чтобы все оплатить чохом :-)
Нет-нет, даже не уговаривайте меня :-) 20.05.2005 12:23:23, Ирен_ Адлер
Нет-нет, даже не уговаривайте меня :-) 20.05.2005 12:23:23, Ирен_ Адлер
А я вообще туда пару раз в год хожу:)) И плачУ чохом за полгода примерно. Кроме телефонных счетов, но тут тоже есть выход. Узлы телефонные до 21:30 работают, и если сделать небольшой крюк, то вполне можно успеть:))
20.05.2005 12:30:05, Texas, шепотом
А вообще ты, конечно, молодец. Я просто в метаниях, и хочется и колется на весь день-то , и боюсь я нянь этих жутко, боюсь что лучше меня никто не справится.
20.05.2005 12:44:28, Ирен_ Адлер
Да ладно, какой там молодец.. У меня свекровь есть, хоть и в маразме, и дети по садам-школам распиханы. Вот те , кто без нянек и бабок выкручиваются, вот они - молодцы, а мне еще учиться и учиться:))
20.05.2005 12:55:43, Texas
А я, а я...
А я на работе могу диспансеризацию пройти! Тока без зубного, зубной у нас по совместительству не буду говорить кто, в общем, совсем другой этаж в организме обслуживает :-)) И еще мне недавно атеромы (это опухоль такая доброкачественная) прямо на работе вырезали, я полчасика посидела в ординаторской, коньячку хлебнула, рожу протерла от кровавых разводов и пошла дальше к своим бумажкам работать :-) 20.05.2005 12:37:12, Ирен_ Адлер
А я на работе могу диспансеризацию пройти! Тока без зубного, зубной у нас по совместительству не буду говорить кто, в общем, совсем другой этаж в организме обслуживает :-)) И еще мне недавно атеромы (это опухоль такая доброкачественная) прямо на работе вырезали, я полчасика посидела в ординаторской, коньячку хлебнула, рожу протерла от кровавых разводов и пошла дальше к своим бумажкам работать :-) 20.05.2005 12:37:12, Ирен_ Адлер
Мама дорогая, с бабушками и нянями не найти времени, чтобы сходить к зубному? Сынок, это фантастика. :) Разумеется, на все найдется время при таком раскладе. Даже без бабушек и без нянь оно находится, только искать дольше.
20.05.2005 11:30:59, Мата Хари

20.05.2005 11:38:53, ОООльга
У них могут быть какие-то другие соображения :-) Может, они будут совсем не против, если ты их немного-разумно нагрузишь :-)
20.05.2005 11:42:46, Ирен_ Адлер

20.05.2005 11:49:34, ОООльга
Поддерживаю:))
Ты умная,ты справишься.
Я тут несколько дней назад мужа твово:) пугала:)Ты видела:)
В общем,все у тебя будет хорошо(на работе:) 20.05.2005 11:25:54, Karolina
Спасибо. Я вроде все это знаю. Что мне просто необходимо на работу. И что... да все я знаю :))) Но стаааашно-то как!
20.05.2005 11:27:04, ОООльга
Ты умная,ты справишься.
Я тут несколько дней назад мужа твово:) пугала:)Ты видела:)
В общем,все у тебя будет хорошо(на работе:) 20.05.2005 11:25:54, Karolina

Вооще не бойся:)Я за тобой наблюдаю очень давно:)Еще с мамы.ру:))
Единственная проблема,которая може быть..лучше по мылу:)См.мыло:) 20.05.2005 11:30:08, Karolina
Единственная проблема,которая може быть..лучше по мылу:)См.мыло:) 20.05.2005 11:30:08, Karolina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание