А мы, а мы, а мы вчера с Михом ходили гулять к нашей речке-Яузе-вонючке, а вокруг неё есть несколько заболоченных запруд, или как оно там называется, и в них лягухи поют :) Да так громко и красиво! Мой чад бегал по берегу и считал их, а еще наблюдал за тем как они пузыри надувают за щеками- короче восторги юного натуралиста! :)))
Но меня смущает вот что: откуда в этом нежновозрастном ребенке тяга к вандализму? У меня скоро язык отсохнет, что нельзя ломать ветки и желательно не рвать траву, что в лягушек не надо кидать палки, песок, камни и вообще что-бы-ты-не-нашел. Вот почему дети такие противные и не гринписовцы? А еще почему его тянет ключом по стенке? А?! Это что, вырастет, и у меня дома будет личный вандал? Откуда это растет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот меня это тоже беспокоит. Причем мой сын (скоро 8) никогда не обижает ни животных, ни насекомых, когда только вместе со мной. И наоборот, даже, даже может пожалеть-спасти упавшего в воду шмелика или бабочку выпустить, которая в стекло бьется. А когда с другими мальчишками, которые в лягушек кидаются, по голубям стреляют пластиковыми пульками - мой туда же. Мне кажется он боится показаться слишком изнеженным и сентиментальным, что ли? Как вот его убедить, что нельзя так?
19.05.2005 13:26:01, lavazza

И деревьям от одной/двух веток не убудет. Будут расти вверх :-))
Лягушек мне скорее жалко, да и некоторая брезгливость есть к убиванию лягушек, но - лягушка, которую может убить маленький ребенок, кинув камень - изначально не жилец :-)) Естетствнный отбор т.с. - шевелиться надо шустрее. Был бы у меня мальчик с агрессивно исследовательской активностью - я бы вспомнив золотую молодость с ним бы этих лягушек ловила, убивала бы и резала дома для изучения как они устроены. Устроены они забавно :-) Но у меня девочка с сильным умилением в отношение всего, что движется и не движется, поэтому с ней этот фокус не пройдет - сейчас по крайней мере.
У нее даже наблюдение за потрошением рыбы вызывает исключительно любовь и ласку в отношении рыбы :-)) 19.05.2005 13:18:51, Аксандра

а как такую лекцию осознать без наглядных примеров? чем напугать-то?
19.05.2005 15:17:10, Кити Щербацкая

Я когда детю говорю, что надо убрать зонтик с жеелзнымси спицами в другую сторону. проходя мимо машины - я не пугаю :-)) Я предупреждаю :-)) Что хозяин машины не обрадуется царапине и мы все обретем проблемы в виде оплаты ремонта и всяких разборок.
К "государственной собствености" - то же + что очень некрасиво, когда все ободранное, исписанное и делать это не стоит хотя бы потому, что самим (и окружающим) потом смотреть противно... 19.05.2005 15:52:20, Аксандра
ничего странного для его возраста.
есть 2 типа детей - разрушитель и созидатель. ИМХО, сидит в генах.
дети с хорошо подвешенными руками - чаще созидатели
а вот те у кого язык хорошо подвешен - любят все крушить.
моя гипотеза.
своей я говорю что лягушке тоже больно и ее надо пожалеть, а стенку строили строители и надо уважать их труд.
но я зануда редкостная и мне не лень так выступить по каждому случаю, который я вижу.
Могу и по попе за такие дела.
И если кто-то вандальничает в присутствии ребенка, я выступаю перед ребенком на эту тему. Что дескать нельзя так.
Это очень гнусный процесс. НО - результат -
Пока ничего не ломает. 19.05.2005 13:09:17, Кити Щербацкая
Хм, а если бы Вы задачки решали -она бы радовалась тем, кто "в процессе" "отпускал реплики, шуточки и гримасы" ?
Это же дисциплина учебного процеса... Естественный момент... Как это непосредственно с лягушками связано? 19.05.2005 15:53:51, Аксандра
А у нас девченки одни - и мало кто рвался самостоятельно лишать жизни живое существо (хотя и такое было), но в основном преподавательница поочередно лишала жизни их каждое занятие штук 20... Тут уж не до смеха... Хотя речей никаких не читалось...
Я общую идею Вашу понимаю (если правильно понимаю, конечно)- не убивать ради шутки...
Но я бы скорее как-то сфокусировала бы интерес ребенка на изучении этих животных, чем просто запрещала...
19.05.2005 17:31:42, Аксандра
есть 2 типа детей - разрушитель и созидатель. ИМХО, сидит в генах.
дети с хорошо подвешенными руками - чаще созидатели
а вот те у кого язык хорошо подвешен - любят все крушить.
моя гипотеза.
своей я говорю что лягушке тоже больно и ее надо пожалеть, а стенку строили строители и надо уважать их труд.
но я зануда редкостная и мне не лень так выступить по каждому случаю, который я вижу.
Могу и по попе за такие дела.
И если кто-то вандальничает в присутствии ребенка, я выступаю перед ребенком на эту тему. Что дескать нельзя так.
Это очень гнусный процесс. НО - результат -
Пока ничего не ломает. 19.05.2005 13:09:17, Кити Щербацкая
Мой - с отлично подвешанным языком. Как встл на ноги, защищал все живое и полуживое. Никому не разрешал баьочек ловить - им больно. Дочь подруги любила анализировать, что у бабочек внутри. Впоследствие оказалось, что у нее психическое заболевание. Не знаю, я не вижу ничего хорошего в таких "исследованиях", все силы бросила бы (если бы потребовалось) на то, как объяснить - все живое прекрасно. Не важно - животные или растения.
19.05.2005 14:27:51, LubovB
Молодец ваш сын!
моя гипотеза относится больше к техногенным разрушениям - крушить стены и др.
впрочем, настаивать не буду, так, идея.
а по поводу бросить все силы - я ЗА! обеими руками!
и еще мысль - прежде чем ребенок научится пользоваться виртуальными достижениями цивилизации - хорошо бы ему с природой тесно пообщаться. чтобы в сознании была адекватная картина мира, а не компьютерная. 19.05.2005 15:07:57, Кити Щербацкая
моя гипотеза относится больше к техногенным разрушениям - крушить стены и др.
впрочем, настаивать не буду, так, идея.
а по поводу бросить все силы - я ЗА! обеими руками!
и еще мысль - прежде чем ребенок научится пользоваться виртуальными достижениями цивилизации - хорошо бы ему с природой тесно пообщаться. чтобы в сознании была адекватная картина мира, а не компьютерная. 19.05.2005 15:07:57, Кити Щербацкая
вспомнилось...
Во время учебы в вузе у нас был курс лабораторок (биофизика) на которых мы препарировали лягущек.
преподаватель выгоняла до конца курса тех, кто во время вскрытия отпускал реплики, шуточки и гримасы.
Проделать лабы после такого изгнания можно было только в неделю перед сессией,и то если удавалось мадам отловить.
19ти летние мы вели себя очень сдержанно... 19.05.2005 15:13:38, Кити Щербацкая
Во время учебы в вузе у нас был курс лабораторок (биофизика) на которых мы препарировали лягущек.
преподаватель выгоняла до конца курса тех, кто во время вскрытия отпускал реплики, шуточки и гримасы.
Проделать лабы после такого изгнания можно было только в неделю перед сессией,и то если удавалось мадам отловить.
19ти летние мы вели себя очень сдержанно... 19.05.2005 15:13:38, Кити Щербацкая

Это же дисциплина учебного процеса... Естественный момент... Как это непосредственно с лягушками связано? 19.05.2005 15:53:51, Аксандра
она говорила примерно так
"в процессе опыта нам придется лишать жизни живое существо, и если я услышу по этому поводу смех или реплики то вы и т.д."
т.е. это было направлено против цинизма а вопросы, наоборот, приветствовались. Но у нас как-то никто и не хихикал.
А задачки и др. лабы всегда шли довольно весело, не помню чтоб кого-то за это выгнали. В общем-то взрослые люди были :)
19.05.2005 16:51:20, Кити Щербацкая
"в процессе опыта нам придется лишать жизни живое существо, и если я услышу по этому поводу смех или реплики то вы и т.д."
т.е. это было направлено против цинизма а вопросы, наоборот, приветствовались. Но у нас как-то никто и не хихикал.
А задачки и др. лабы всегда шли довольно весело, не помню чтоб кого-то за это выгнали. В общем-то взрослые люди были :)
19.05.2005 16:51:20, Кити Щербацкая

Я общую идею Вашу понимаю (если правильно понимаю, конечно)- не убивать ради шутки...
Но я бы скорее как-то сфокусировала бы интерес ребенка на изучении этих животных, чем просто запрещала...
19.05.2005 17:31:42, Аксандра
урбанизированный цветочек:( На природу его надо, в поля, дабы проникся и полностью накушался.
19.05.2005 12:38:59, Lacroix

Мне хорошо:) Я на это популярно объясняю, что а) бабушка совершенно не горит желанием становиться мамой и только говорит, что всегда рада видеть внука, а на самом деле пять дней в неделю проводит со студентами, б) вспомни, что говорила бабушка, когда ты гостил у нее не один день, а целых три. Когда ребенок припоминает, как ужасно бабушка страдала головной болью от его бегания по квартире, я вкрадчиво добавляю "и неужели ты думаешь, что бабушка обрадуется, если ты при ней вот ЭТО (то, за что сейчас ругаю) сделаешь? Или ты при ней еще не пробовал? Ну вот и не пробуй...."
19.05.2005 12:48:33, nastena
неа ,с высокой степенью вкрадчивости ,доступности и доходчивости предварительных и последующих объяснений:)
19.05.2005 12:41:02, Lacroix

добил. комплектно. за слово "я забыл", услышанное еще раз, пообещала сломать челюсть... кранты. это я тут отхожу, чтобы угрозу не выполнить... 19.05.2005 12:56:35, takca
соломинка..верблюду..Отрывайся тут, дорогая. Мы поддержим:)
Чуть-чуть же осталось ,скоро в лагерь, отдохнешь, глядишь и соскучиться угораздит..Не вдохновляет? 19.05.2005 13:05:52, Lacroix
Чуть-чуть же осталось ,скоро в лагерь, отдохнешь, глядишь и соскучиться угораздит..Не вдохновляет? 19.05.2005 13:05:52, Lacroix

меня в школу вызывают. вот нафига, в конце-то мая??? 19.05.2005 13:07:00, takca
О ,мать... Мать-мать-мать...Сходи сначала ,потом челюсти ломай. Может не все так страшно. Вызывают-то к кому ,к классной или сразу к ген.диру?
19.05.2005 13:14:30, Lacroix, знатный школопосетитель..

я знаю, зачем вызывают. я если приду - у нее проблемы будут. безграмотная туповатая дура.
вызывают к заучу. может, я ей позвоню. но не пойду. школа целее будет. 19.05.2005 13:16:15, takca
мдя...Экая ты суровая. А вы школу менять передумали?
имхо ,мож сходить к завучу ,потрепаться по душам.. 19.05.2005 13:20:25, Lacroix
имхо ,мож сходить к завучу ,потрепаться по душам.. 19.05.2005 13:20:25, Lacroix

блин, если они еще и медкарту потеряли... возьму отгул и бомбу... 19.05.2005 13:22:10, takca
ну тогда и не парься, раз меняете. Дашь свину отдохнуть, а потом можно будет вправлять мОзги относительно имижда в новой школе.
Про медкарту сразу выясни, то, что безнадежно теряется по телефону ,чудным образом находится стоит только появиться лично "дыша духами и туманами" (с)
19.05.2005 13:31:50, Lacroix
Про медкарту сразу выясни, то, что безнадежно теряется по телефону ,чудным образом находится стоит только появиться лично "дыша духами и туманами" (с)
19.05.2005 13:31:50, Lacroix

всяко лучше семейного клоуна-говоруна. 19.05.2005 12:57:26, takca

Так оно заметно:) Но подозреваю, что а) не все дети похожи на Вас и б)не все родители именно на ТАКОЙ результат воспитания рассчитывают.
Меня, кстати, пороли:) И тоже ничего получилось, ага... 19.05.2005 12:56:41, nastena
Меня, кстати, пороли:) И тоже ничего получилось, ага... 19.05.2005 12:56:41, nastena

Вырос вроде нормальным, достаточно успешным и т.п. Не жалуюсь :-) 19.05.2005 12:55:24, Паштет

а пороли бы вовремя - все бы и было. 19.05.2005 12:58:12, takca
Затем, что оголтелые диссиденты и нон-конформисты обществу нужны, но тлько в гомеопатических дозах. Если подобный образ жизни и мыслей переймет значительная часть народа, мало не покажется. Уже был печальный опыт в 18-м году.
19.05.2005 13:12:50, nastena
Сейчас тебя отмодерят за обсуждение личности. Но пока нет - я потороплюсь присоединиться
19.05.2005 13:00:08, nastena

Это как "По газонам не ходить" - высший бред! Газон как раз и есть для того, чтоб по нему бегать. НоМосква дикутует свои жёские условия, увы 19.05.2005 12:24:16, Паштет

дык давно проверено. Хочешь повысить книгочеесть ребенка - отними комп ,центр и телек. Зачитает как миленький.
19.05.2005 12:42:41, Lacroix

Мы на Осташковской жили раньше, возле Яузы, и ловили там тритонов:) 19.05.2005 12:21:40, Щука

Ага :). Вот помню, сама в детстве с любой встречной бездомной собакой и кошкой браталась. А теперь ребенку -- не гладь, не трогай :). Стыдобища.
19.05.2005 12:36:54, Дворняжка

ну да, но в лишае тоже радости мало :). Помню, как сейчас. С другой стороны -- что, перестала я после этого всех тискать? Да ни разу.
19.05.2005 12:49:00, Дворняжка

И боюсь, вдруг кот подумает, что его съесть хочут.. И будет защищаться.. Леська с диикми воплями радости лезет к ним целоваться :) 19.05.2005 12:44:47, Анитка

По мне так 7 лет исполнилось- всё самостоятельная личность 19.05.2005 12:31:20, Дар Джакузи

Минус, у нас все окна в другую сторону смотрят. Я никак не могузаниматься "грязным" делом подсмотрения, как она там, жива аль нет ужо... 19.05.2005 13:40:14, Анитка

А возле дома дворика нет - есть ШКОЛЬНЫЙ двор, с футболом, пОдростками разной степени подрощенности, строительными работами, собачниками с собаками б/поводков, и просто собаки.. много.. стройка у нас:) 19.05.2005 13:54:00, Щука