А у кого какое мнение о Стивене Фрае?
Он мне как артист нравится ;), накупила его книжек по случаю... Тем более, они в хорошей серии изданы - в Фантом-прессе.
Дочитываю первую - "Лжец". Впечатление... странное. Хотелось бы людей послушать ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НО, если честно, не только язык и игра словами важны на мой взгляд в литературном произведение. А оно мне в целом показалось "вторичным", (речь идет о Теннисных Мячиках), даже не тем, что это перепевы графа Монтекристо, а тем, что Дюма на его фоне оказался глубже и продуманнее... Глубины у Фрая на мой вкус не хватило.
Посему мораль, его постановка Ивлина Во - отличная. Как актер он совершенно замечателен и как телеведущий. Но вот как литератор, он мне показался малоубедительным. Вот. 19.05.2005 14:34:07, SVETKA
Обожаю Фрая как актера, режиссера, эссеиста, но Лжец ооочень разочаровал:(
19.05.2005 12:13:29, ALora

Читала и Лжеца и Мячики ,ну совсем не моя тональность, ощущение вязкости и тягомотины.
19.05.2005 11:49:54, Lacroix
я долго пыталась сформулировать впечатление :) состоит оно в основном из междометий, самая связная фраза: "Эка, завернул!!!" :)
Думаю, тут надо спрашивать СВЕТКУ, как знатока английского языка и литературы. Думаю, произведенеия его многослойные, и намеки там какие-то, и параллели, и игра слов... просто нам это все недоступно. 19.05.2005 11:45:02, Маграт
Думаю, тут надо спрашивать СВЕТКУ, как знатока английского языка и литературы. Думаю, произведенеия его многослойные, и намеки там какие-то, и параллели, и игра слов... просто нам это все недоступно. 19.05.2005 11:45:02, Маграт
Пока СВЕТКИ нет, я, не претендуя на знатока английской литературы, подтвержу, что да, многоплановые, да, с намеками, параллелями, отсылками к английской классике (и неклассике - читала критика, который очень наглядно проводит параллели между крикетным матчем в "Лжеце", крокеем в "Алисе" и квиддичем в Гарри Поттере":)
19.05.2005 11:53:56, nastena
Читала "Лжец" и "Теннисные мячики небес". Вторая книга понравилась, несмотря на то, что Фрай, собственно, перепевает на новый лад "Графа Монте-Кристо".
"Лжец" же - не моя книга. Детективная линия меня не захватила, сопутствующие размышления и отклонения ;о) воспринимала, как нечто странное, другоглобусное. 19.05.2005 11:16:59, Элисон
Что там что-то детективное, до меня вообще только к концу дошло ;)
А вот все остальное... Нет, я признаю, что это имеет право на существование. И описано неплохо. Но так далеко от меня... 19.05.2005 11:22:01, Lyta
Вот я и говорю про странные впечатления. Написано-то хорошо, но тема меня как-то расстраивает....
19.05.2005 11:45:32, Lyta
Ужасный фильм. Мне просто плохо после него было...
Нет, я твою мысль вполне понимаю, но вот именно - отодвинуть не могу. 19.05.2005 13:52:58, Lyta
"Лжец" же - не моя книга. Детективная линия меня не захватила, сопутствующие размышления и отклонения ;о) воспринимала, как нечто странное, другоглобусное. 19.05.2005 11:16:59, Элисон

А вот все остальное... Нет, я признаю, что это имеет право на существование. И описано неплохо. Но так далеко от меня... 19.05.2005 11:22:01, Lyta
Мне "Лжец" очень нравится, "Мячики" меньше, потому что до нового взгляда на "Монте-Кристо" все же недотягивают, оригинальности не хватает. Хотя финал, возвращение в психушку меня порадовал. А "Лжец" очень понравился, хотя детективную часть я практически упустила, разбирала при повторном чтении. Говорят, в конце мая третью выпустят:)
19.05.2005 11:35:24, nastena

А:) Так легче относись:) Это а)литературная игра с отсылкой к Диккенсу и б)суровая правда закрытых английских (и не только) школ. Для английской литературы нередкая тема вообще. А в-третьих, какая, собственно, разница, о любви к кому рассказывать, если от перемены объекта суть чувств не меняется? (шепетом) мой любимый фильм о любви - "Полное затмение":) Замечательная панорама и анализ чувств. Отодвинь физиологию - и все становится по-другому
19.05.2005 12:06:44, nastena

Нет, я твою мысль вполне понимаю, но вот именно - отодвинуть не могу. 19.05.2005 13:52:58, Lyta
Третью книгу Фрая? Так она же вышла, "Гиппопотам" называется. Или ты что еще имеешь в виду?
19.05.2005 11:44:33, Элисон
Я не знаю:) Я в "Известиях" видела кусочек и обещание, что к концу мая будет в магазинах. Читать не стала - чего торопиться, название не запоминала - все равно в "Москве" будет лежать на самом видном месте:) Я могу ошибаться насчет третьей, сказано было "новая". Может быть, я "Гипоппотама" пропустила.
19.05.2005 11:57:14, nastena
"Как творить историю". Вот тут интервью с Фраем по поводу выхода новой книги:
19.05.2005 12:16:07, Элисон
;о) Есть такое. А сама книга, насколько я поняла, размышление на любимую тему Фрая - что было бы, если бы...
19.05.2005 12:31:16, Элисон
Посмотрим. Я подозреваю, что не совсем. Судя по интервью, он не фантазирует, а как раз наоборот рисует, что все было бы примерно так же. "Что бы...если бы..." - это у Булычева был такой цикл из нескольких романов. Очень любопытный. Там да - полет фантазии вокруг российской истории первой половины ХХ века. Та-а-кие круги...
19.05.2005 12:38:04, nastena

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание