Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, очень срочно нужен совет!!
Пропал голос :( а завтра выступать, подскажите пожалуйста действенные средства что бы хоть как-то реанимировать!!! Очень буду благодарна!!!
18.05.2005 08:57:00, Яна Савина
20 комментариев
У меня это профессиональное, спасалась так: на ночь выпить бутылку темного пива, предварительно нагрев его до теплого и выпустить газ. Отлично помогает. И если горло болит тоже.
18.05.2005 10:43:30, ИрМа

и Стрепсилс. Теплое питье - ни в коем случае не кипяток. И не напрягайте горло - не повредите связки. Удачи) 18.05.2005 10:03:15, elly

Мне железно помогает простое полоскание - на стакан теплой воды 10 капель йода, чайная ложка соды, пол-чайной ложки соли, правда, считаю неточно - сложно высчитать именно 10 капель йода, беру скорее меньше.:) Помогает.:)
И голосовой режим, конечно. По возможности не разговаривать. 18.05.2005 09:48:43, Жозе
И голосовой режим, конечно. По возможности не разговаривать. 18.05.2005 09:48:43, Жозе
Я в аналогичной ситуации брала с собой прямо на выступление огромную термо-чашку травяного чая и туда вбухала несколько ложек меда. Помогло, не сорвался голос.
18.05.2005 09:43:10, АнглоГалка
Мне всегда помогает молоко с медом пить, а теплой водой с йодом и солью полоскать как можно чаще. И еще шалфей в таблетках помогает.
18.05.2005 09:17:44, Навигатор*

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.