Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна поддержка

Я, ребят, за моральной поддержкой. Меня тут вроде не очень знают, но если у кого слова хорошие найдутся, буду благодарна... У меня, похоже, у младшего сына бронхиальная астма - есть или будет. Я совершенно в раздрае, точнее, в ужасе, ну и слезах, конечно. У меня эта гадость была с 3 до 14 лет, это ужас-ужас. ОЧЕНЬ жалко сына! Он, знаете, такой с очень мужским характером, никогда не жалуется, очень шустрый, любимец всех наших знакомых женщин в возрасте от 2 до 70, очень ласковый с девочками и малышами... но слабенький физически, диатез, малоежка и прочее... и еще эта дрянь ему, оххххххх...

А еще в ужас меня повергает мысль, что это моя скверная наследственность. Ну и в довершение мне надо сообщить об этом бм, который помочь не поможет, зато несомненно объявит, что все это моя вина и что о его ребенке плохо заботятся и все такое, и не преминет мне потрепать нервы и по этому поводу.... Но это-то Бог с ним, лишь бы не болезнь эта.....

Спасибо.

Nastena, еще раз спасибо, я напишу по мылу еще.
18.05.2005 08:22:04,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои знакомые сына астматика отдали в музыкалку на трубу. То ли совсем вылечился, то ли просто чувствует себя прекрасно:) Держитесь! 18.05.2005 14:53:38, Оладушек с сахаром
Спасибо, девочки, всем. Я немножко собралась. (Не совсем, конечно.) Texas - у меня был ужас-ужас, клиническая смерть и я очень хорошо помню, как это - когда начинаешь задыхаться.

Приняла предварительное решение поехать куда-нибудь, скорее всего все же в Крым, не менее чем на месяц. И будем жить дальше.
18.05.2005 14:14:07, АнглоГалка
У моего ребенка астма с 2 лет.Ничего страшного в этом нет,ведет обычную жизнь,НИЧЕМ! не отличающуюся от других детей.Занимается плаваньем.Просто 1 раз в день,с утра он вдыхает лекарство,и все:)Приступов нет с 2 лет,просто надо принимать лекарства.У моей мамы астма с 50 лет,у меня недавно началась(30лет).Не надо паники:)Я была в таком состоянии тоже,когда поняла,что у ребенка астма.Потом прошло:)Пишите мне,если хотите:) 18.05.2005 13:16:23, margaret
Пиши. И не рыдай раньше времени - с бронхиальной астмой очень много путаницы в определении. Один доктор ссчитает, что это "уже оно", другой - что и близко нет, просто бронхит с бронхообструктивным компонентом. Я к тому, что в этом возрасте, если ребенок не болен с рождения, такие диагнозы ставят в форме предположений и очень аккуратны с прогнозами. Нам тоже год назад а)никто, кроме наблюдающего постоянно врача, не верил, что ребенок дошел до астматического статуса за несколько дней, а не страдает приступами уже давно, и б) говорили, что при таком бурном начале гарантирована тяжелая форма. А сейчас разводят руками и говорят, что похоже, была такая тяжелейшая реакция на АКДС, а с астмой пронесло. 18.05.2005 12:07:15, nastena
Галь, очень надеюсь что диагноз не подтвердится. Ты не переживай. Или, по крайней мере, вы быстро вырастите из этого диагноза.
Моей старшей года в 3 ставили диагноз хронический бронхит. Это конечно не одно и то же. Но мы быстро его изросли. Делали массаж грудной клетки и месяц в году отдыхали у моих родителей в Краснодаре.
И еще одно средство. Мне его подсказала мама моего друга, которого она излечила от бронхиальной астмы. Мы лечили бронхит. И аллергию. Я не знаю, будешь ли ты его использовать, но на всякий случай даю рецепт.
Нужно скорлупу варенных вкрутую (белых) яиц очистить от внутренней пленки. Это надо делать сразу, как только очистишь яйцо. Тогда она легко сходит. Скорлупу высушить. Мелко истолочь в порошок. Давать ребенку так. Порошка взять на кончике ножа, насыпать в ч.ложку, залить свежим лимонным соком. И тут же дать выпить. Запить водичкой.
Вот я только не помню, сколько раз в день давать. Но могу уточнить.
Мы поили ребенка где-то полгода.
А про мужа... Галь, я последнее время стараюсь беречь свои нервы. И в таких случаях "отряхнулась и пошла". И тебе того желаю. Что бы он ни сказал, "отряхнись" и забудь.
18.05.2005 12:00:14, Персик
Аксандра
Держись!
Надеюсь не подтвердиться... Это очень неприятная штука, но у тебя же прошла? Если это наследственное, то и у него пройдет...
А БМ не говори ничего пока - он же "на своей территории" с ними не общается? Значит жизненной важности эта информация не представляет. Потом как-нибудь скажешеь. Если подозреваешь, что начнет обвинять - можешь заранее "отшивающе-ругательную" фразу заготовить. Так что бы остроумно негрубо, но действенно :-))
18.05.2005 11:44:41, Аксандра
ЧаПай
Держитесь!
Сейчас болеть легче, чем в "наше" время . И отношение к таким детям лучше.
18.05.2005 10:21:39, ЧаПай
Ох, как я вас понимаю - у меня дочка получила от меня нейродермит - как я не старалась, уберечь ее не смогла - расстраивалась и продолжаю на эту тему, но успокаиваю себя тем, что я переросла и дочь переоастет, ну и делаю все для того, что максимально облегчить ее состояние, построить жизнь так, чтобы она себя не чувствовала обделенной. А вот мнение людей, которые помочь не могут, а высказаться хотят - в сад. А главное, что я все никак не могу до конца осознать - в болезни дочки нет моей вины, но я работаю в этом направлении. 18.05.2005 10:19:33, Иртим
Да, я очень понимаю. Мысли о вине неконструктивны, бум работать. 18.05.2005 10:45:43, АнглоГалка
elly
Не стоит так волноваться, правда. У моего мужа бронхиальная астма - и живет, и бегает, и в бадминтон играет, и ковры дома водятся, и кошак)) Ну периодически становится ему трудно дышать, ну да - есть у него всегда балончик. Но на жизнь это влияет совсем не так страшно как мне казалось со стороны. И потом сейчас астму так здорово лечат! Не переживайте так. И не вините себя! И бм не позволяйте себе нервы трепать! Все будет хорошо, если нужно - напигите на мыл, поделюсь инфой)) 18.05.2005 10:14:34, elly
Спасибо большое и за слова хорошие, и за предложение информации. Я сейчас буду искать данные о лечении таких дел у детей, не взрослых, но - спасибо. 18.05.2005 10:22:12, АнглоГалка
elly
Да, кстати, хотела сказать - насчет моря не все так просто. Вот мужу после отжыха в Испании целый год балончик не был нужен, совсем - честное слово. Сами были потрясены. А подруге тоже с астмой на море было паршивенько, зато она стала ездить в горы, и вот после гор - ей становилось несравнимо лучше. А ее брату лучше всего отдыхать на даче рядом со сосновым бором. Так что нужно просто подобрать что понравится и поможет. 18.05.2005 10:41:56, elly
Меня возили родители в Крым аж на все лето. Крым и спас. С детями в прошлом году были в Турции три недели (большая для меня роскошь), но я не заметила разницы в болезнях в этом и прошлом году.

Бум думать, говорить с врачами.
18.05.2005 10:47:02, АнглоГалка
elly
У него не было никакой разницы после отдыха в Греции, хотя условия были те же - т.е. море, плавание, пляж, экскурсии, да еще и сосны вокруг. А после Испании с теми же уловиями за исключением сосен - потрясный эффект. Вникать не стали, но учли)) В этом году едем в Испанию)) 18.05.2005 10:51:41, elly
Держись! Очень надеюсь, что либо диагноз не подтвердится, либо быстро вылечитесь! 18.05.2005 09:55:24, Сотис
Морская птица
И й меня сын перерос астмоидный бронхит, просто бесконечный, годам к 6. Ездили к морю - благо, оно рядом, делали ингаляции. Может, и у вас пройдет:)) 18.05.2005 09:03:22, Морская птица
Спасибо, будем стараться и надеяться 18.05.2005 09:24:23, АнглоГалка
ChiChi
У тебя есть хороший вариант-сменить климат! Потому, что часто это бывает реакцией организма на окружающую среду. Могу и еще поддержать. У моего сына ставили астматоидный бронхит, но мы ТАК над этим работали, не переставая, что к 7 годам он его ИЗРОС!!! Поэтому, ты не опускай руки и не считай это безнадежным.
Я сама носила астматоидный компонент в 19 лет. Помогло обычная ЛФК, но долго и нудно и массаж. Сначала ушел компонент, а после того, как уехала в другой город-исчезли и хронические бронхиты.
18.05.2005 08:57:07, ChiChi
Smile
ППКС. Не знаю, сколько лет Вашему сыну, но у моего такой диагноз стоял с 2ух до 7 лет. Потом сняли с учета, но мы тоже ОЧЕНЬ(!!!) много усилий приложили. Спец. дыхательная гимнастика, массаж, ну и общее укрепление. Живем в Сибири, на море не ездили ни разу. Несколько раз в санаторий "Мать и дитя", каждый год, а то и 2 раза в год в дом отдыха в сосновом лесу, но все это у себя же.. Сейчас студент, спортсмен и т.д. и т.п.^)) 18.05.2005 10:43:57, Smile
ChiChi
сыну 15 будет летом. Диагноз стоял с 1,3 до 7 лет. Живем в Урало-Сибири :) Лечились так же. Ура врачам, которые всегда мне говорили, что ИЗРАСТЕТ! Потому, что тогда мне казалось-труба, это пожизненно... 18.05.2005 11:46:35, ChiChi
Марин, ну на что я сменю климат-то? Тольки на сало (с)... Вот буду говорить с врачом, _насколько_ сейчас полезно будет увезти его на море. А вчера врач сказал, что надо мин на 2 месяца, если вообще ехать - это мне надо договариваться на работе о неоплачиваемом отпуске... сама понимаешь, что никто в восторге не будет..... 18.05.2005 09:24:05, АнглоГалка
Аксандра
С нянями их туда отправить. Ну приехать на две недели самой, остальное "контролировать по телефону" - очень многие так делают.
Только если для "здоровья" - то искать не крупный курортный город, а село/поселок...
Тебе бы с Красным Солнышком связаться - у нее у дочки был тяжелый диатез и они только длительными поездками в Крым и справились... Она знает где можно там два месяца прожить и не потратить на это зарплату за год :-)) И нянь (мне кажется) Но я боюсь - она уже уехала...
18.05.2005 11:47:30, Аксандра
В Евпаторию не поеду ни за что. 18.05.2005 14:09:10, АнглоГалка
ChiChi
У меня материальной возможности не было возить сына на море. Нас спас спец садик для часто болеющих детей. Два раза в год я сдавала туда сына на 45 дней. Там делали два курса по 10 ингаляций, массаж, ЛФК,комната с эффектом соляной пещеры каждый день, и прочая... А тебе может и не на море, может в Подмосковье к соснам и речке.. 18.05.2005 10:06:57, ChiChi
Я живу в Подмосковье, на даче, Марин. Сосен тут немного, но все не Москва. Но вот - цветение спровоцировало такую ерунду....

Бум думать насчет Крыма надолго
18.05.2005 10:20:32, АнглоГалка
ChiChi
Подумай насчет лучшего места для асьтматиков- лечебница Солотвино в Закарпатье!!!! У них сайт есть. Это бывшие соляные пещеры, и горы чистейшим воздухом и прочая. Может быть хватит и гораздо меньшего срока. 18.05.2005 11:48:31, ChiChi
офф: Марин, я только что из "заграничной" - заинтригованная до неприличия;))). я просто сгораю от любопытства, что же это за "список на восемь листов" у тебя там из вопросов?!!!!!!;)))))) 18.05.2005 09:06:11, Ромолетта
ChiChi
загадочные мы..:) Напишу, не 8 листов... но напишу :)) 18.05.2005 09:52:51, ChiChi
не, ну просто все интереснее и интереснее;)))) ждем-с! :))) 18.05.2005 09:55:44, Ромолетта
Гал, давайте я Вас поддержу своим фирменным способом:). даже если Ваши опасения подтвердятся - сегодня это совсем не так страшно, как было когда-то. мой муж живет с этим всю жизнь - ну, немножко напрягает необходимость все время помнить, что надо взять с собой ингалятор, но это примерно так же, как взять с собой очки - просто еще одно напоминание. а так - сейчас уйма разных ингаляторов, на разные варинанты болезни, действуют мгновенно - в общем, не так все страшно.
мы даже собаку не выгоняли, хотя она и провоцировала сильнее - даже с этим оказалось можно справиться. а уж то, что он у меня курит - это даже можно и не оговаривать особо, с этим уже все смирились давно. и - ничего - намана! :)
а рассказывать БМ, особенно если он все равно помочь не может - зачем? не трепите себе нервы - это для него лишняя информация.
так что, успокойтесь, Гал, Вы со всем справитесь - это не так страшно и сложно, как кажется поначалу.
все будет отлично! выше нос! :)
18.05.2005 08:54:59, Ромолетта
Спасибо! Справлюсь, бум надеяться, просто очень жалко Вовку. Вот сейчас колоть надо его еще 4 дня, а там не попа, а две фасолинки.... Ну за что ему все это? Это не вопрос, конечно, это я так.

Бм рассказывать придется, увы, в частности потому, что он их инодга берет к себе на пару часов, а у него, похоже, live in girlfriend нынче с собакой. Модель, блин, с йоркширом. Врач сказал ни-ни.
18.05.2005 09:21:55, АнглоГалка
Ой, можно сказать про йоркшира? Усугубляющим фактором псина не станет, т.к. у ентой псины не шерсть, а волосы. Чесно, чесно, подруга из за ребенка (алергик, астматик), тоже хотела собаку отдать, ей сказали - раслабится.
Так что можете и не сообщать, если конечно там йорк, а не кто-то шерстяной!
18.05.2005 09:56:00, Рыжая
беда в том, что реакция бывает не именно на шерсть, а на кожу (перхоть), на слюну - в общем, на что угодно... :((( 18.05.2005 09:57:38, Ромолетта
И на запах, извините, ничего плохого в виду не имею. И не знаю я, кто там точно, и знать не хочу. Мне надо бывшего проинформировать и сформулировать ряд правил поведения, что ли, или создания окружающей среды, чтобы ребенкам там не навредили. И в ответ получу не только не помощь, а наезды и трепотню нервов. И вот это меня напрягает, хоть и несравнимо, конечно, с болезнями.... 18.05.2005 10:18:17, АнглоГалка
нннда... с собаком - это действительно - ни-ни...:(((
и попку жалко - это точно...:(((
ну и наплюйте на БМ! скажите "це не твое собачье дило!", чья вина - между прочим, все эти вины - дело очень относительное, были бы его гены посильнее, так задавили бы Ваши на корню, а так - пусть молчит. (как Вы догадываетесь, я и по генам спец... к несчастью...:///)

в общем, еси шо - обращайтесь, может подскажу что-нибудь из нашего опыта.
держитесь!!!

18.05.2005 09:28:18, Ромолетта
Спасибо еще раз. Пардон за тупость, а опыт - в смысле по астме, да?

Мб на ты?
18.05.2005 09:38:18, АнглоГалка
на ты идет:). а опыт - по ней, родимой... там же уйма всяких методик есть еще... спец-дыхание, например, по "Бутейко", кажется - это на случай отсутствия ингалятора...
но раз у тебя было - может ты и без меня все знаешь...
в общем, еси шо - в любой момент.:))
18.05.2005 09:40:30, Ромолетта

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!