Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про суши (не кулинария)
скажите пожалуйста нравится ли вам суши? что именно? какую порцию можно съесть за раз?
16.05.2005 22:04:28, маришшка
52 комментария
Нравятся. Могу съесть штук 6 за раз. Люблю с семгой, угрем. Равнодушна к крабам. Не люблю с тунцом.
А сейчас скажу страшную вещь :-): Мы суши частенько покупаем в "Метро". Правда, там не все действительно вкусные, но есть пара видов очень достойных. Я сначала не была в этом уверена, хотя по мне они не отличались от тех, что мы ели в Тае, и у нас в японских ресторанах. Но муж моей подруги, работавший одно время в Якитории шеф-поваром, развеял сомнения - они ничем не отличаются от ресторанных. Только ценой, естесно :-) 17.05.2005 12:30:46, Морская
А сейчас скажу страшную вещь :-): Мы суши частенько покупаем в "Метро". Правда, там не все действительно вкусные, но есть пара видов очень достойных. Я сначала не была в этом уверена, хотя по мне они не отличались от тех, что мы ели в Тае, и у нас в японских ресторанах. Но муж моей подруги, работавший одно время в Якитории шеф-поваром, развеял сомнения - они ничем не отличаются от ресторанных. Только ценой, естесно :-) 17.05.2005 12:30:46, Морская
Редкая гадость - кисло-сладкая рисовая полусырая и вместе с этим липкая каша, на которую положено безвкусной живности, а чтобы не так противно было есть, сдобрено пародией одновременно на хрен и на горчицу... Самая бессмысленная ресторанная еда в соотношении цена-качество, которую практически невозможно приготовить дома из-за отсутствия свежих, не мороженных морепродуктов.
Исключительно продукт рекламы и раскрутки и общего неумения пользоваться ножом и вилкой...
Ну и в качестве закуски под вотку - ацтой... :) 17.05.2005 10:17:16, AleXXX
Исключительно продукт рекламы и раскрутки и общего неумения пользоваться ножом и вилкой...
Ну и в качестве закуски под вотку - ацтой... :) 17.05.2005 10:17:16, AleXXX
Все, что подается в России под видом японской кухни - лабуда полнейшая. Чтобы понять и полюбить те же суси ( да-да, именно так, а "суШи" - это что-то от слова "сушить"), надо их есть в Японии. А так... Это то же самое, что есть борщ, приготовленный аборигенами в Японии. Вы бы обхохотались...
17.05.2005 05:50:33, Кивалс
Ну, трудно уличить меня, девушку столь провинциальную, в пальцегнутии по отношению к москвичам. Обычно бывает наоборот:-))
17.05.2005 16:12:36, Кивалс
а тем не менее...
есть у нас такое блюдо, которое называется суши, к японской кухне имеющее слабое отношение, здесь его и обсуждают
Если вы его не ели, так и скажите- не ела незнаю
:о))) 18.05.2005 15:23:16, caban
есть у нас такое блюдо, которое называется суши, к японской кухне имеющее слабое отношение, здесь его и обсуждают
Если вы его не ели, так и скажите- не ела незнаю
:о))) 18.05.2005 15:23:16, caban
извините, а можно пару поправочек :)))
кстати - а вы в японии долго были ?
В общем , мне кажется, что вы должны быть в курсе, судя по специальности и региону обитания - нет в японском языке ни "с" ни "ш" - есть промежуточный между ними мягкий такой свистящий звук. на этом построена некоторая часть анекдотов и "путаниц". Например, моему мужу писали : "Здравствуйте, Шева сан!"(Сева). Классический пример из рассказа Смоленского, который много лет в японии живет :"Зинаида, ты почему по фамилии не представляешься? Шишкина - не гордо звучит?!" (ну, понятно - Сиськина получается)
а насчет лабуды... Наверно вы не совсем правы... Если борщ готовить из ингридиентов нужных - он получится, даже у японских аборигенов. А у меня - не получался. Потому что там не растет свекла и укроп.. Да и капуста - тоже не та... а уж найти сметану - просто не реально... 17.05.2005 10:09:17, Пионерка
кстати - а вы в японии долго были ?
В общем , мне кажется, что вы должны быть в курсе, судя по специальности и региону обитания - нет в японском языке ни "с" ни "ш" - есть промежуточный между ними мягкий такой свистящий звук. на этом построена некоторая часть анекдотов и "путаниц". Например, моему мужу писали : "Здравствуйте, Шева сан!"(Сева). Классический пример из рассказа Смоленского, который много лет в японии живет :"Зинаида, ты почему по фамилии не представляешься? Шишкина - не гордо звучит?!" (ну, понятно - Сиськина получается)
а насчет лабуды... Наверно вы не совсем правы... Если борщ готовить из ингридиентов нужных - он получится, даже у японских аборигенов. А у меня - не получался. Потому что там не растет свекла и укроп.. Да и капуста - тоже не та... а уж найти сметану - просто не реально... 17.05.2005 10:09:17, Пионерка
Была - долго, а жила постоянно - 3года с "копейками". Это на первый вопрос. Далее. Спор о транскрибировании я сейчас даже не буду заводить. Аудитория не та ( не в смысле, что я кого-то считаю неграмотным, просто это будет совершенно неиснтересно 99% здесь присутствующих ). А "ши" говорят русские хостесски, наблатыкавшиеся в японском по низкопробным клубам.
Что касается свеклы, то Вы ошибаетесь. Она продается и, разумеется, растет в Японии. Места знать надо. И стОит дороговато: малюсенькая свеколка грамм на 100 - около 400 иен. Я ее выращивала у себя на грядке.
Насчет того, что японская кухня, представленная в России - не совсем японская. Это не только мое мнение, да и касается оно не только японской кухни. То же самое могу сказать о кухне корейской ( ибо в Корее бывала раз сто, да и не в ней одной ), широко представленной в городе нашенском. И даже о кухне китайской. Ну а в Китае любой дееспособный житель нашей местности бывает как минимум раз в сезон, с кем ни говорила - все согласны.
О качестве русской кухно в Японии всерьез поговорю только с тем, кто, как грицца, в материале. А так сотрясать воздух - пардоньте. 17.05.2005 16:11:04, Кивалс
Что касается свеклы, то Вы ошибаетесь. Она продается и, разумеется, растет в Японии. Места знать надо. И стОит дороговато: малюсенькая свеколка грамм на 100 - около 400 иен. Я ее выращивала у себя на грядке.
Насчет того, что японская кухня, представленная в России - не совсем японская. Это не только мое мнение, да и касается оно не только японской кухни. То же самое могу сказать о кухне корейской ( ибо в Корее бывала раз сто, да и не в ней одной ), широко представленной в городе нашенском. И даже о кухне китайской. Ну а в Китае любой дееспособный житель нашей местности бывает как минимум раз в сезон, с кем ни говорила - все согласны.
О качестве русской кухно в Японии всерьез поговорю только с тем, кто, как грицца, в материале. А так сотрясать воздух - пардоньте. 17.05.2005 16:11:04, Кивалс
у вас изумительная речь - переводческий слог, наверно :)))
а что такое "в материале"? это в смысле - кто сейчас там? Ну я не сейчас там - а пять лет назад там :))) Это уже не считается? Или это называется "воздух сотрясать"? 17.05.2005 16:27:28, Пионерка
а что такое "в материале"? это в смысле - кто сейчас там? Ну я не сейчас там - а пять лет назад там :))) Это уже не считается? Или это называется "воздух сотрясать"? 17.05.2005 16:27:28, Пионерка
Ох, как я в Египте борщ варил! :) Самое сложное - свеклу было найти... Во всей Хургаде - тока одна лавочка, торговавшая свеклой размером с грецкий орех и ценой как мандарины... А вместо сметаны прекрасно катил натуральный (без фруктов) йогурт. И хорошо, что с собой привез сала - со свининой в Египте проблемки...
17.05.2005 10:23:25, AleXXX
настолько нравятся что научилась их делать сама(дороговато в ресторан бегать каждый раз как захотелось). люблю- california rolls, tuna rolls, cucumber(огуречный)rolls, nigri sushi с тунцом, sashimi. съедаем с мужем очень много :-)
17.05.2005 02:40:59, Kartinka
Salmon and avocado rolls больше всего люблю, штук 6, остальные - по настроению
17.05.2005 01:05:55, Эники-бэники
Много могу сьесть.
Если на диете, то сашими заказываю. Рыбы много, риса мало. 16.05.2005 23:41:00, Latifa
Если на диете, то сашими заказываю. Рыбы много, риса мало. 16.05.2005 23:41:00, Latifa
для меня тоже в японской кухне суши - не самое вкусное. если говорить рпо сырую рыбу. то уж лучше сушими - одна рыба, без риса, а рис брать из чашки сколько надо.
а из остального: роллы с копченым угрем - объедение.
обалденное мясо в соусе терияки, еще всякое в кляре, забыла, как называется.
и десерт - мороженое из зеленого чая в кляре - снаружи горячо, а внутри холодно :) 16.05.2005 22:48:10, Маграт
а из остального: роллы с копченым угрем - объедение.
обалденное мясо в соусе терияки, еще всякое в кляре, забыла, как называется.
и десерт - мороженое из зеленого чая в кляре - снаружи горячо, а внутри холодно :) 16.05.2005 22:48:10, Маграт
сашими я себе дома устаиваю - покупаю на рынке сырого лосося, отвариваю рис - и наслаждаюсь:)))
17.05.2005 10:18:30, Тушкан
"Сушими" - это что-то новенькое в японской кухне! Прежде, чем писАть, хоть узнайте, что это и с чем его едят. Да и "суШи" - то еще перл.
17.05.2005 05:46:28, Кивалс
девушка, милая, вы на землю то спуститесь - вы уже не в Японии, а у нас тут. И у нас тут принято суси называть суши и готовить их так что японские повара в обморок бы упали, и (ужас!ужас!) пить зеленый чай с сахаром.
17.05.2005 10:17:46, Тушкан
За "милую девушку" - большущее спасибо. Дааавненько меня так не величали. А вообще, закусило вас, девушки. Не стОит...
17.05.2005 16:14:47, Кивалс
Ой, как вкусно пишите!:)) Даже я с моим зубом соблазнилась:)) А куда ходите, если не секрет?
16.05.2005 22:54:11, Сима Полосатая
мы ж вроде на "ты"? :)
давно никуда не ходила, но те места, что посещала, не разочаровали.
Фудзияма, особенно хороша та, что в Репино, с видом на залив. Правда, один раз мы там просидели часа полтора в ожидании заказа, нам объяснили, что у них рис закончился :)
Отличный суши-бар в Тинькове, там как раз роллы мы ели. Правда, дорогой.
Якитория возле домика Петра на Петроградке.
Сегун на ул. Восстания - там как раз терияки очень вкусное, а если попадаешь в бизнес-ланч - и очень дешевое, вместе с супом, рисом и напитком. 16.05.2005 23:26:30, Маграт
давно никуда не ходила, но те места, что посещала, не разочаровали.
Фудзияма, особенно хороша та, что в Репино, с видом на залив. Правда, один раз мы там просидели часа полтора в ожидании заказа, нам объяснили, что у них рис закончился :)
Отличный суши-бар в Тинькове, там как раз роллы мы ели. Правда, дорогой.
Якитория возле домика Петра на Петроградке.
Сегун на ул. Восстания - там как раз терияки очень вкусное, а если попадаешь в бизнес-ланч - и очень дешевое, вместе с супом, рисом и напитком. 16.05.2005 23:26:30, Маграт
Ага, на "ты", хорошо:))
Спасибо большое за советы, мы ещё ни разу не были в японских местах, а очень хочется!! Как зуб заживёт, пойдём обязательно!!
Аня. а что такое "терияки"?:) 16.05.2005 23:57:24, Сима Полосатая
Спасибо большое за советы, мы ещё ни разу не были в японских местах, а очень хочется!! Как зуб заживёт, пойдём обязательно!!
Аня. а что такое "терияки"?:) 16.05.2005 23:57:24, Сима Полосатая
он не красного цвета? Мы в каком-то ярко-красном сладком соусе ели мясо в китайском ресторане:)
17.05.2005 01:31:03, Сима Полосатая
соус такой:) соевый плюс имбирь плюс чеснок , по-моему:) я покупаю готовый, очень уж люблю мариновать в нем курятину и утятину:)
17.05.2005 00:02:50, Шутка
мне нравятся :) но больше роллы, чем суши. мы иногда с мужем на дом заказываем понемножку разных видов и балдеем :)
16.05.2005 22:25:31, ташка
суши - это кусочек сырой рыбы на комочке риса :)
а ролл - рулетик из разных наполнителей, завернутых в морские водоросли. 16.05.2005 23:29:49, Маграт
а ролл - рулетик из разных наполнителей, завернутых в морские водоросли. 16.05.2005 23:29:49, Маграт
ясно:)), а то я считала, что второе и есть суши:), и, кстати их так часто и называют почему-то...
16.05.2005 23:58:47, Сима Полосатая
Я как посмотрю на цену в какой Планете Суши... Так тут же иду есть что-нибудь другое гораздо больших размеров за полцены от суши :)
16.05.2005 22:27:36, Анитка
да, цена аппетит сбивает :))) но мы редко так гурманим, все больше я борщи варю да котлеты жарю :))))
16.05.2005 22:31:37, ташка
шепотом, пока меня не слышат знающие люди;))) - я не любитель. то ись, нет, я их ем, ну, если больше нечего, но такого вот чтобы "захотелось!!!!" не бывает...
и сожрать за раз больше трех - это подвиг... ну не лезут... любимых, соответственно, нет, если надо - сожру все! :)))))
так что, хоть суть опроса не ясна;)) - запишите меня в минус :))))))) 16.05.2005 22:21:25, Ромолетта
и сожрать за раз больше трех - это подвиг... ну не лезут... любимых, соответственно, нет, если надо - сожру все! :)))))
так что, хоть суть опроса не ясна;)) - запишите меня в минус :))))))) 16.05.2005 22:21:25, Ромолетта
Я тоже здесь подпишусь :-). Могу съесть, если больше ничего нет, но не люблю :-).
16.05.2005 22:59:54, Nesmejana
OFF: Ты уже подружек переждала? :))) А я перевод мучаю ужасно нудный, поэтому постоянно в конфу сбегаю, даже о регистрации задумалась :))) что угодно, лишь бы не ЭТО, огромное, да еще срочное :((((( уже пятый день по полночи не сплю, и еще пять таких дней впереди, в последнюю ночь, наверное, ваще спать не буду, увы мне, увы :(((( Red Bull'a что ли ящик выпить? Может, быстрей пойдет?
16.05.2005 22:29:43, ташка
А ты уже не кормишь? На РедБулле не одна ты спать не будешь :) С какого переводишь?
Переждала, потом еще сбегала в магазин их дома оставя... "Мама, посомтри какой пол в комнате чистый! Я его из лейки поливала, а Хелена мыла!!!" Ламинат... Тра-та-та.... 16.05.2005 22:32:53, Анитка
Переждала, потом еще сбегала в магазин их дома оставя... "Мама, посомтри какой пол в комнате чистый! Я его из лейки поливала, а Хелена мыла!!!" Ламинат... Тра-та-та.... 16.05.2005 22:32:53, Анитка
Молодцы девахи! :))) Заодно полы обновите!
Я уже довольно давно не кормлю, месяцев в пять она стала отказываться, еще до шести я тянула ночными кормлениями, потом подумала, что зря обе мучаемся - диатез бесконечный неизвестно на что... Сейчас без диатезика, да уже и прикормов много...
С чешского родимого... Устав банка - ну и гадость. Бу-бу-бу, Бу-бу-бу, одно и то же, и по кругу, и по кругу, но не дословно, чтобы мне интересней было :(((( 16.05.2005 22:40:13, ташка
Я уже довольно давно не кормлю, месяцев в пять она стала отказываться, еще до шести я тянула ночными кормлениями, потом подумала, что зря обе мучаемся - диатез бесконечный неизвестно на что... Сейчас без диатезика, да уже и прикормов много...
С чешского родимого... Устав банка - ну и гадость. Бу-бу-бу, Бу-бу-бу, одно и то же, и по кругу, и по кругу, но не дословно, чтобы мне интересней было :(((( 16.05.2005 22:40:13, ташка
В Традосе такие вещи быстрее получаются ;-) - когда много похожих, но не одинаковых фраз.
17.05.2005 00:52:13, Nesmejana
:) Слава богу, они достаточно сухо все вытерли :)
Успешных переводов, а я пойду блины печь, тесто уже из миски вываливается :) 16.05.2005 23:02:46, Анитка
Успешных переводов, а я пойду блины печь, тесто уже из миски вываливается :) 16.05.2005 23:02:46, Анитка
Безумно :)) Что значит "что именно"? Суши нравятся. Роллы нравятся, кунать их в соевый соВс и есть, зажмурившись от восторга. Рекордов я как-то не ставила, не знаю :).
16.05.2005 22:16:49, Anitobus
Люблю, иногда объедаюсь и не люблю - 6 шт. роллов или 4 суши - в удовольствие, больше на 2-3 единицы - и не лезут... вообще... А в нормальном количестве с соусом и васаби - СУПЕР!!!
16.05.2005 22:28:54, Twinka
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой