Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли стирать кроссовки?
Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине? Кроссовки - синтетика, думаю, что кожи нет и в помине. Ребенок... заигрался... не то слова заигрался... В общем, пятилетняя дама описалась (впервые уж не помню даже за какое время!) и бегом прискакала домой. Шмотки-то фигня, а вот что с кроссовками делать? Или просто высушить и дезодорантом каким набрызгать? Не выкидывайте меня в хозяйство, плз., там вечером никого нет, а мне бы их к завтрашнему утру привести в порядок...
16.05.2005 20:30:07, Anitobus
35 комментариев
У меня в инструкции к адидасам четко написано - НЕЛЬЗЯ. Но я стирала на ручном режиме. Потом все равно пришлось снаружи щеткой пройтись. Зато внутри чистота :)
17.05.2005 14:24:53, Танча
скажите, а замшевые кроссы можно стирать? или кирдык замше придет?
16.05.2005 23:59:58, Oblako
Можно! ТОЛько не сушите в машине!
Их потом надо просто набить старыми газетами и поставить в хорошо проветриваемое место (подальше от отопления и плиты). И они высохнут и будут как прежде. :) 17.05.2005 03:16:20, Natem
Их потом надо просто набить старыми газетами и поставить в хорошо проветриваемое место (подальше от отопления и плиты). И они высохнут и будут как прежде. :) 17.05.2005 03:16:20, Natem

Нее,сушить не стоит:))))Однажды поставили кроссовки на стирку и ушли,а оказалось,что после стирки,было поставлено на сушку,я не проверила:(Когда достали,это были уже не кроссовки:((Был отдельно верхних текстильный,типа носок и отдельно абсолютно плоская подошва.Мы хохотали до упаду,когда вытащили это,такие облегченные,домашние кроссовки:)))Правда все было чистое:)))
17.05.2005 00:49:23, margaret
ы-ы-ы я со своими баранами дегтя положу :)
Я свои фирменные положила простирала вместе с мужниными точно такими же - одна модель была...мои почему то замша на носочках облупилась мужниным хоть бы хны...а отличались только цветовой гаммой женские более нежного цвета были ...Долго тоже не решалась :) и все кругом стирали и видела что у всех все ок :). А мне вот не свезло. Живут теперь они на даче :) 16.05.2005 22:20:30, Штучкина Маша
Я свои фирменные положила простирала вместе с мужниными точно такими же - одна модель была...мои почему то замша на носочках облупилась мужниным хоть бы хны...а отличались только цветовой гаммой женские более нежного цвета были ...Долго тоже не решалась :) и все кругом стирали и видела что у всех все ок :). А мне вот не свезло. Живут теперь они на даче :) 16.05.2005 22:20:30, Штучкина Маша

Всю жизнь стирала в стиралке. И даже без мешка. Только темприче сделайте маленькую - 30 градусов.Отстирываются до состояния новых. И если кроссовки качественные - ни фига им не будет, прослужат нормально свой срок... А руками кросы стирать - беееее, руки пожалейте.
16.05.2005 21:59:09, залетначя пташка

16.05.2005 21:35:17, ЧаПай

Циндол -первое, что купили, еще когда у Темки пошла зараза. Но Митька им вообще мазаться не давал.
У него вообще сложные отношения с медикаментами. Оч-чень своеобычные ;-) 16.05.2005 23:28:17, ЧаПай

Если удастся отцепить интернет (отнять у мужа ;-)) - позвоню сегодня, ладно? 16.05.2005 22:00:13, ЧаПай

Сколько уже времени слышу, что стирают кроссовки с успехом, столько времени понять не могу, для чего это делать надо :-)
Для меня засунуть обувь в стиральную машинку, хоть кроссовки, хоть сапоги, хоть тапки - это... ну я даже не могу сформулировать :-) 16.05.2005 21:06:26, Ирен_ Адлер
Руками как-то надежнее :) Да и дела 5 минут. Мне кажется, не из-за чего морочиться...
17.05.2005 09:21:08, ОООльга
Для меня засунуть обувь в стиральную машинку, хоть кроссовки, хоть сапоги, хоть тапки - это... ну я даже не могу сформулировать :-) 16.05.2005 21:06:26, Ирен_ Адлер
У меня нет цели ИДЕАЛЬНО отчищать-отбеливать кроссовки. Я их мою щеточкой со средством, великолепно все отчищается, две минуты вся процедура. В машинке их надо гонять два часа, потом еще день сушить - и для чего, спрашивается, я буду так убиваться ради СПОРТИВНОЙ обуви? Я в них не на парад хожу и не в офис, а погулять с детьми по лесу, в магазин выскочить, утром на пробежку - мне вполне достаточно их тряпочкой протереть :-)
В свою очередь спрошу - а как часто вы их стираете? Раз в неделю, в месяц, в сезон? 17.05.2005 14:48:08, Ирен_ Адлер
В свою очередь спрошу - а как часто вы их стираете? Раз в неделю, в месяц, в сезон? 17.05.2005 14:48:08, Ирен_ Адлер

Руками так не отмоешь, как машина отстирает. Хотя, если ходить по идеально чистым тротуарам, тогда, конечно, можно и без стирки обойтись :-).
17.05.2005 12:48:03, Nesmejana
Я в кроссовках хожу, например, через день по грязи. Как часто их в этом случае надо стирать в машинке?
17.05.2005 14:50:46, Ирен_ Адлер

Стираю и выжимаю на высоких оборотах. И ничего им не делается. И как новые становятся.
16.05.2005 20:46:28, Так

А у нас бывало. У меня на босоножках однажды ремешки расклеились. И даже просто во время стирки, а не при сушке.
16.05.2005 22:12:29, Nesmejana
Легко. Я всю жизнь так делала :-). Даже кожаную обувь стирала, уж не говоря о кроссовках. (Самое плохое, что может случиться - клей может раствориться, и некоторые части могут отклеиться. Но это редко бывает.) Сушила не в машине, а просто набивала бумагой (или газетами), чтобы обувь не потеряла форму, и меняла эту бумагу время от времени, пока все полностью не высохнет.
16.05.2005 20:41:47, Nesmejana
А я чтобы срочно просушить на даче внутрь прокладки женские клала, а потом меняла :).
16.05.2005 21:02:19, lavazza