Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

базовые станции

Скажите, уважаемые участники форума. А вы были бы против, если бы на вашем доме ставили базовую станцию для мобильной связи. Насколько это вредно? Очень противоречивые сведения, а формулировка, как когда-то с курением:вред не доказан. Я именно про станции, а не про телефоны. Последние человек сам выбирает, пользоваться или нет, а вот антенну могут поставить и без его согласия...
14.05.2005 11:28:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы обрадовался - МОЯ ТРУБА будет меньше излучать по причине лёгкой связи с базой. 14.05.2005 16:01:04, Le Chat
Я бы поделила вопрос на два. Разъяснительная работа с населением - признак уважающей себя и клиентов компании. Поэтому неплохо было бы рассказывать жильцам, что строится невдалеке от их дома (как-то я сомневаюсь, что базовые станции ставятся на крышах). Но соседство с базовой станцией меня не беспокоит (у нас дача рядом с "башней") - я верю отцу, свекру и БМ, которые с высоты своего физического образования и опыта работы, в том числе и в компании-операторе хором заверяют меня "ничего страшного". 14.05.2005 13:08:50, nastena
Ясный Месяц
Давно это СВЧ - излучение стало безопасным для здоровья человека? Ню-ню.. 14.05.2005 19:34:07, Ясный Месяц
O'Merry
Я тебе сейчас письмо отправлю! 14.05.2005 13:22:34, O'Merry
December
:) По ассоциации - а у меня подруга-кандидат наук, занималась генетикой растений - и тоже говорит, что генетически модифицированная пища не влияет на человека:) Вот:) 14.05.2005 13:20:37, December
Ну с подругой-то я соглашусь:) С некоторыми оговорками - предварительно определим, что такое "не влияет". 14.05.2005 13:33:53, nastena
Народ, про ген. модифицированную еду вас десинформируют. Правда в том, что никто не знает, чем ето может обернуться - включая ученых. Нормальные ученые так и говорят: насчет последствий ничего не известно, поскольку данных нет.

Ну типа, про последствия утопления предсказывать можно: данных полно, и случаи простые. Про ГМ: количество данных близко к нулю, и последствия крайне сложно-переплетенные. ГМ-последствия даже смоделировать нельзя (если по честной науке) - аналогов нет, на основе которых модели строить.
15.05.2005 02:58:20, МоЗайка
Кляк-Sa
Угу, а жить вообще вредно :)
Не пугайтесь, вреда нет.
14.05.2005 12:55:23, Кляк-Sa
Лично мы были против, когда без ведома жильцов банк, находящийся на 1 этаже дома, водрузил передающую тарелку для радиоинтернета и прочих своих банковских нужд. Без согласования с нами, обосенно жителями верхних этажей, он на это не имел права. Так что пришлось им свою тарелку в итоге демонтировать.
А принцип работы базовой станции я представляю себе смутно, честно говоря.:(
14.05.2005 12:37:06, francaise
Я недавно говорила с человеком, который занимается разработкой таких вот антен. Так он говорит, что у них телефонные компании сейчас делают такие заказы, чтоб замаскировать антены. Не знаю как в России, но у нас уже много таких мест, где антены замаскированы под искуственный цветок или вделаны в фонарный столб. и делается это все, чтоб люди лишний раз скандал не поднимали.
По поводу вреда, он говори, что никаких доказательств нет, а сам он уже больше 30 лет работает с антенами и ничего. Хотя при Советском Союзе они работали в спецальной защитной одежде, здесь же никакой защиты не используется. И еще он сказал, что вреда больше от мобильного телефона,т.к. он находится близко к человеку и даже когда не работает все время принимает сигналы от антен.
14.05.2005 12:03:47, ленка
Тётя Груша
Я работаю в компании-операторе мобильной связи. Подтверждаю, что излучение от антенны базовой станции меньше, чем от мобильного терминального устройства (то бишь, телефона).
Для нас установка антенн/базовых станций на/рядом с жилыми домами тоже часто выливается в историю, даже с телевидением. Люди подчас не знают о гораздо более серьезных угрозах: чуть ли не пикеты устраивали против установки антенны на крыше, а рядом находится локатор с таким излучением, по сравнению с которым эта антенна - вообще ничего... Тот объект засекречен (относительно, конечно), вот никто там пикетов не устраивает...
14.05.2005 12:48:53, Тётя Груша
Ясный Месяц
А как соотносится выходная мощность переносного терминального устройства, телефона то-есть, и приемо-передающей антенны? Излучение какого устройства больше? насколько? 14.05.2005 19:38:28, Ясный Месяц
А в какой, если не секрет? 14.05.2005 12:57:57, dara
Тётя Груша
Не в гиганте:), но в первой в России. В СПб. В Москве наши братья по разуму эксплуатируют такую же сеть, которую мы построили, сменив безнадежно устаревшую NMT 450, под тм Скайлинк... 14.05.2005 13:15:50, Тётя Груша
Ага, это ваща реклама про кучерявеньких! И что, правда, излучение меньше? 14.05.2005 13:18:42, dara
Тётя Груша
Реклама глупая, а излучение правда меньше. 14.05.2005 13:30:18, Тётя Груша
В Москве мегафон тоже пальмы ставил, тока не скрывал, что это базовые станции, типа город украшал :) 14.05.2005 12:07:22, dara
вред от телефона не потому, что он все время принимает, а потому что все время излучает. 14.05.2005 12:06:36, Маграт
Ну да, я торопилась и не правильно написала. Телевон постояно ищет антену, находящуюся в радиусе действия. Это такое простое объяснение для нас обывателей. 14.05.2005 14:26:17, ленка
Кобра Гадюковна
У меня на доме стоит такая станция.
Сигнал слабый, самый плохой прием в городке.
Уж лучше бы было сильное излучение :)

14.05.2005 11:59:25, Кобра Гадюковна
Я вообще работаю на телецентре сто лет:))Башня еще,то да се:)В беременность тут же паслась:)
Мама моя - преподает антенно-фидерные устройства:) И объяснила,что как раз вблизи - опасности нет(какой-то там купол образуется вокруг передающего устройства,да и то правда - у меня мобильник не ловит на работе:))хотя именно на башне туча передающих-принимающих устройств,в т.ч мобильной связи +еще милльон других антенн).
Ерунда:)
14.05.2005 11:56:28, Karolina
Я бы, например, не хотела иметь такую, хотя не знаю, вредна она или нет. Но с другой стороны, сколько людей имеет на кухне свч-печь и их это почему-то так не пугает,хотя излучение, наверное, в разы больше. Но я, конечно, чайник в этом вопросе. 14.05.2005 11:54:56, Анаис
у свч-печи излучение - внутри. 14.05.2005 11:57:06, Маграт

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!