Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.05.2005 23:23:50

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообще, конечно, примерчик жуткий... но мои "3 копейки" такие - ни малейшего значения не имеет, сидите Вы дома, работаете ли Вы, 250 нянек ли наняли... как я понимаю, все упирается только в то, как именно Вы себе объясняете, зачем Вам ребенок. потому что если вы переоцениваете или недооцениваете его значение в Вашей жизни, результат будет плачевным. надо как-то найти золотую серединку... видимо, мы с мамой ее нашли - правда, я сразу, а она только со второго захода, поэтому со мной ей повезло несколько больше, чем с моим братом, которого "недооценили".
в общем, как я поняла из своего опыта - не надо слишком много заниматься детьми. то есть, отпустить их свободно пастись - тоже перебор, но вот все эти посвящения жизни выращиванию и пестованию - это никому не надо. потому что иногда ребенок хочет свободы, а если мы ему всю жизнь расписали заранее, у него от безнадеги появляется желание "выступить"...
в общем, посидеть дома лет до 3-х, видимо, неплохо бы, да, собственно, можно и дольше - просто не надо из этого делать работу - хочет чем-то заняться, значит надо помочь, а не хочет - не надо за уши таскать по секциям-курсам-школам, пусть он хоть чуть-чуть понимает, что и у него есть право голоса в выборе своего будущего...
ну, во всяком случае, я именно это и сделала. результат меня устраивает на 100%. вредных привычек нет, обормотства - тоже, лоботрясничанье - в здоровой форме, понимание причинно-следственных связей в жизни - четкое - а что еще надо? немножко не хватает здорового самолюбования - это моя жуткая недоработка, но тут я просто не знала, что еще придумать, потому что у самой те же проблемы, действовала от противного, и, видимо, что-то не догнала, как именно это делать. и все это, как выясняется, вовсе не требует посвящения жизни ребенку - я вполне успела прожить и свою. так что, просто разумно подходить к процессу - видимо, это единственный выход.
14.05.2005 06:14:28, Ромолетта
Каждый выбирает то, что ему подходит, если есть такая возможность.
Крыша может поехать и в том и в другом случае :)
14.05.2005 01:34:19, Latifa
Алена, нет совершенно никакой зависимости. и так, и так можно жизнь и себе, и детям попортить.
А у тебя такая интересная работа! У тебя же столько энергии, ты творческий человек, уверена, что у тебя здорово получается. А ведь детям очень важно, чем занимаются родители, что умеют, уважают ли их другие люди...
когда я работала, мой сын тоже мною очнеь гордился, хотя и работа у меня не такая интересная была :)
И вообще, там хорошо, где нас нет...
13.05.2005 23:51:26, Маграт
Kopa Хюбш
кошмарно, я сейчас наблюдаю плановый крышесъезд у женщины, которая сидела дома с детьми 16 лет. Все мои иллюзии по поводу такого образа жизни в момент улетучились. Даже не улетучились, а просто подтвердились. 13.05.2005 23:27:47, Kopa Хюбш
Сима Полосатая
да просто каждому своё. Вот у меня тётка двоюродная - имея высшее педобразование, после замужества не работала ни дня (не считая педпрактики) - родила 2-х сыновей. всю жизнь была домохозяйкой. ОЧЕНЬ довольна своей жизнью. Мне не понять. Ну и не надо, люди разные:) 14.05.2005 01:37:56, Сима Полосатая
Фунтик
Просто крышесъезд - это зависит от типа женчины. Я была готова засесть с детьми. Уж я-то скучать не буду. И занятие найду и кроме детей.
Я про то - как они в результате вырастут-то:(
13.05.2005 23:34:54, Фунтик
А это лотерея страшная. И потом - от стОлького зависит....и не всегда всё - от родителей и их воспитания. 13.05.2005 23:35:51, Лангуста
Фунтик
Вот именно! ЧТо страшная. А от чего же тогда это зависит? Где подстелить соломки? Вот чего этому конкретному парню не хватало? Материально он обижен не был. И ведь пошел ради денег на такое... 13.05.2005 23:43:05, Фунтик
Да невозможно знать куда эту соломинку стилить, кому-то чего-то не хватает, а комо-то наверно лишнего перепало или просто ТАК получилось. 13.05.2005 23:54:26, ленка
Я не знаю. Действительно, не знаю. Т.к. пока что никаких выводов из разных случаев сделать не могу -- все какое-то очень разное, нет общих критерий. 13.05.2005 23:49:32, Лангуста
Спокойно, моя маман была дома лет 13 - ни малейшего намека на крышесъед, я тебя уверяю:) Мать мужа и его тетки - ни дня вообще в жизни не работали -- все в полном порядке:) 13.05.2005 23:31:46, Лангуста
это надо иметь определенный менталитет, бэкграунд и полную поддержку мужа. 13.05.2005 23:52:43, Маграт
С 2 и 3 согласна абсолютно. А с первым...какой именно менталитет? После этих 13 лет она моментально сделала такую карьеру, которая позволяет ей и сейчас в 57 лет, полностью себя обеспечивать всем,включая излишества типа домработницы,полеты ко мне и шоппинги.
Да, отец ее , конечно, на 1 место работы пристроил. Но потом-то она сама-сама все эти десятилетия работала.
13.05.2005 23:54:44, Лангуста
Лен, ну в советские времена женщине не работать - согласись, нужно было иметь определенное мировоззрение. Не массовое :)
14.05.2005 00:01:01, Маграт
Да? У нас почти все ее подруги не работали...ну или работали также, как она:) ...и мамы моих подруг...вот прям сейчас вспоминать стала....ни одной не помню, чтобы прямо с 9 до 6 и каждый день.Ну, наверное, были , но это были не подруги моей мамы и не мамы моих подруг близких. 14.05.2005 00:04:48, Лангуста
ну так я о чем и говорю :)
моя мама вот с удовольствием бы дома сидела, но сейчас высказывает папе обиды, что он ей не сказал: "не хочешь - не работай". Так она на своей работе и квартиру заработала. Потом, она работала в маленькой библиотеке в нашем доме, чтобы мы с братом под присмотром были. Ну так это был полный рабочий день, хоть она и могла посмотреть в окошко, где мы там тусуемся.
14.05.2005 00:19:28, Маграт
Kopa Хюбш
У нее наверное и желание было делать карьеру? Ей интересно было? В примере наблюдаемом мной полная апатия ко всему кроме огорода и детей. Человек аспирантуру закончил, чтобы картошку сажать. 14.05.2005 00:00:21, Kopa Хюбш
Ей было интересно денег настрогать - ибо папаша стал медленно, но верно со всех постов скатываться.Ну и да - место работы тоже нравилось.
Но - может быть, твоей родственнице тоже понравилось бы какое-то приличное место работы...шоб поруководить, например:)))
14.05.2005 00:02:07, Лангуста
Kopa Хюбш
Я помню при мне было сделано ей предложение о работе, где можно было получать в три раза больше чем она сейчас зарабатывает один минус - ездить далеко на работу. На это предложение последовало: "А зачем мне это надо?" По-моему, для нее количество денег не влияет на степень счастливости. Я еще когда ее первый раз увидела сделала выводы, подтвердившиеся в последующие 5 лет. 14.05.2005 00:14:02, Kopa Хюбш
Так человек стоит на верхней ступени развития -- ему уже и деньги не нужны для счастья. Порадоваться за нее только остается, без шуток. 14.05.2005 00:17:46, Лангуста
Kopa Хюбш
С психическим здоровьем только проблемы начали наблюдаться от такого счастья:-( 14.05.2005 00:29:47, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
Да, еще я уверена у тебя в детстве в семье с финансами был порядок:-) Тут ситуация другая. Денежный фактор наверное тоже влияет. 13.05.2005 23:47:24, Kopa Хюбш
Конечно. без денег дома - лучше застрелиться. Или даже, о ужас! - работать:)))))) 13.05.2005 23:48:36, Лангуста
Kopa Хюбш
Ты вроде как-то говорила, что у тебя мама работала в муз.школе, или это уже после этих 13-ти лет? 13.05.2005 23:43:26, Kopa Хюбш
2 раза в неделю по 1 или 2 часа. Ага, работала она, туженница полей:))))Шоб всем так "работать":) 13.05.2005 23:47:45, Лангуста
ооо, я бы с удовольствием сейчас пошла поработать на 2 часа в неделю...
Но кто меня возьмет?
14.05.2005 00:02:02, Маграт
Не возьмут? А на добровольных началах - или ты до денег жадная?:))
Вот с этим в Германии никаких проблем не было,хоть на час, хоть на 2, хоть на 4.
14.05.2005 00:05:38, Лангуста
да я не особо жадная, просто уже слишком много потратила за свою жизнь на всякие добровольные и благотворительные проекты :)
мне бы хотя бы чтобы бензин на дорогу до работы окупался...
14.05.2005 00:21:51, Маграт
Kopa Хюбш
Все равно даже эти два часа оказывали какое-то минимальное действие. 13.05.2005 23:51:18, Kopa Хюбш
На что?:)) И какое именно действие?:)
Ты переоцениваешь работу 2 раза в день по 2 часа:)
13.05.2005 23:52:12, Лангуста
Kopa Хюбш
Может на самоощущение твоей маман:-) Почему она все же работала эти два часа в неделю? Ради чего? 13.05.2005 23:56:27, Kopa Хюбш
Мой юный, не побоюсь этого слова:), друг -- время такое было. Надо было числиться,чтобы за тунеядство не привлекли.Папаша, конечно, более-менее на прилиной должности сидел, но все же не генеральным секретарем был.Можно было подумать,что ей интересно идиотам сольфеджио преподавать было:))) и поэтому она туда ходила:) или она как-то развивалась в это время...или деньги зарабатывала:) 13.05.2005 23:59:23, Лангуста
Kopa Хюбш
Совсем забыла про те нормы и правила:-) признаю. 14.05.2005 00:01:45, Kopa Хюбш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!