Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В сегодняшнюю тему дня
О количестве детей, короче. Вот только что встречались с моими одноклассниками. Они четвертого ребенка ждут :-) А лет нам всего-то тридцать один в этом году. И такие они расслабленные, довольные, спокойные. И жизнь у них идет активная, путешествия-друзья-кино-концерты, и дети и не "как трава" и не заразвитые вусмерть, а просто живут себе, как живется, общим стилем семьи. И все, что есть у них (материальное), ниоткуда не получено, ни от родителей, ни от дядюшки из Америки, а исключительно самостоятельно, с чувством и с удовольствием заработано. Живут люди и радуются, и никаких жертв. И такая вот многодетность бывает :-).
12.05.2005 22:50:58, Dinah
49 комментариев
простите великодушно за нескромный вопрос, нефтяная труба скрытым членом семьи не является?
а в остальном - порадуемся за семейство.
PS - мой муж - действующий отец 4х детей;) 13.05.2005 14:10:25, Кити Щербацкая
Нет-нет, абсолютно честно. Ни нефтяная, ни газовая. Он работает в представительстве крупной заокеанской компании, никак не связанной с сырьем. Наоборот, импорт в Россию.
13.05.2005 14:37:06, Dinah
а в остальном - порадуемся за семейство.
PS - мой муж - действующий отец 4х детей;) 13.05.2005 14:10:25, Кити Щербацкая

Вернее,жена имеет устойчивую иллюзию:) что муж - каменная стена.Потому как в жизни всякое бывает(здоровье,развод,крах бизнеса и тд:(
13.05.2005 13:08:10, Karolina

Я -то знаю этот способ и пользуюсь,иначе б померла давно :))Такие у меня были ПРОБЛЕМЫ:)
Только есть проблемы(опять же из опыта),к которым надо готовиться.ЧТОБ ОНИ НЕ НАСТУПИЛИ.Главное - отфильтровать.Профилактику делать.Это я безотносительно к приведенному примеру с Ваими друзьями,это я так:) 13.05.2005 13:21:16, Karolina
Только есть проблемы(опять же из опыта),к которым надо готовиться.ЧТОБ ОНИ НЕ НАСТУПИЛИ.Главное - отфильтровать.Профилактику делать.Это я безотносительно к приведенному примеру с Ваими друзьями,это я так:) 13.05.2005 13:21:16, Karolina
А мама в этой семье работает? Сильно подозреваю что нет. Я рада за ваших друзей но мне такая модель не подходит, каждому свое.
13.05.2005 09:46:28, Медвежонок
Мама занимается тем, что ей нравится. И это отнюдь не готовка с уборкой, а какие-то проекты, типа дизайн интерьеров, импорт каких-то изяществ из-за бугра, ну и т.п. Работой это назвать сложно, потому как денег оно не приносит, но занятие есть :-)
13.05.2005 10:02:57, Dinah
Я так понимаю, что там папа хорошо работает, чтобы им всем на хорошую жизнь хватало, да маме на привозы разных разностей дизайнерских из-за бугра для собственного удовольствия.
13.05.2005 10:14:07, Gamma
Ну, кому-то надо работать, кому-то пироги печь :-) Но многодетность не привязывает маму "к пирогам"
13.05.2005 10:19:14, Dinah
Кто-то значит зарабатывает на все это. А тогда получается неважно, сколько детей.
13.05.2005 10:59:39, пчела Майя
Зарабатывать - это важно, конечно. В моем примере папа зарабатывает, именно что "с нуля, спокойно и без жертв". Но я знаю гораздо больше примеров, когда заработки не приводят к многодетности. Значит, все же не в этом корень.
13.05.2005 11:12:52, Dinah
А что - все остальные воруют? Это что, такое чудо, что человек зарабатывает? Просто если в семье достаточно денег и никто не поменял своего образа жизни оттого, что детей не двое, а четверо, то собственно и проблем нет.
13.05.2005 11:12:35, пчела Майя
Так я об этом и написала, что может быть такое, чтобы без проблем. Потому что обычно тут любят писать о том, что дети - это жутко сложно, большие деньги означают, что папы дома нет, а сидящая дома мама (да еще с кучей детей) - это стирка-уборка-готовка, либо, как альтернатива, если есть деньги - маникюр-педикюр-массаж.
13.05.2005 11:17:05, Dinah
Пишут про кучу проблем, если денег недостаточно. А если есть и деньги, и жилплощать, то предмета для обсуждения вроде бы и нет. Ну многие все равно столько не рожают, да. Ну не хотят, значит. А эти хотят. Либо предохраняться не умеют. Или не хотят. В общем, ничего особенного.
13.05.2005 11:24:24, пчела Майя

А разве для того, чтобы жизни радоваться, мама должна работать?
Это никак не связано, и дело-то всё не во внешних декорациях, а во внутренних ощущениях. 13.05.2005 09:56:12, Орленок Эд
Это никак не связано, и дело-то всё не во внешних декорациях, а во внутренних ощущениях. 13.05.2005 09:56:12, Орленок Эд
Для меня да. Никого не осуждаю, меня лично такой образ жизни не устроил бы категорически. Но это сугубо ИМХО.
13.05.2005 12:55:59, Медвежонок

Всё зависит от собственных желаний.
У меня есть знакомая семья с тремя детьми, так там у мамы нет проблем ни с нянями, ни с водителями, ни с помощницами по хозяйству. Но вот она предпочитает "пироги", что совсем не означает скуку, занудство и засаленный халат :)
И мама четырех детей есть подобная.
При этом обе ведут весьма активный образ жизни, путешествуют, катаются на лыжах, ходят по театрам. Хотели б работать - нашли б время. 13.05.2005 10:41:26, Орленок Эд
У меня есть знакомая семья с тремя детьми, так там у мамы нет проблем ни с нянями, ни с водителями, ни с помощницами по хозяйству. Но вот она предпочитает "пироги", что совсем не означает скуку, занудство и засаленный халат :)
И мама четырех детей есть подобная.
При этом обе ведут весьма активный образ жизни, путешествуют, катаются на лыжах, ходят по театрам. Хотели б работать - нашли б время. 13.05.2005 10:41:26, Орленок Эд

В том-то и дело. Не ворует, а зарабатывает. Сам, начав с нуля. И делая это спокойно и без невообразимых жертв.
13.05.2005 11:03:10, Орленок Эд

Не, я не о том совсем. Все остальные тоже работают и зарабатывают.
Но тут всё дело в гармоничном сочетании. Ведь немало семей с приличными доходами вовсе не считают это поводом увеличивать "поголовье" детей, а самих детей считают чуть ли не обузой и тяжким крестом, тем более, когда их больше одного.
И немало семей, которые бы может и хотели "еще одного", а не могут позволить, например, квартира мала.
И всё таки здорово, что есть "золотая середина"! :)) 13.05.2005 11:22:16, Орленок Эд
Но тут всё дело в гармоничном сочетании. Ведь немало семей с приличными доходами вовсе не считают это поводом увеличивать "поголовье" детей, а самих детей считают чуть ли не обузой и тяжким крестом, тем более, когда их больше одного.
И немало семей, которые бы может и хотели "еще одного", а не могут позволить, например, квартира мала.
И всё таки здорово, что есть "золотая середина"! :)) 13.05.2005 11:22:16, Орленок Эд

По описанию они вроде не выглядят, как люди не умеющие предохраняться. :)
Зато выглядят, как умеющие не искать проблем там, где их нет. 13.05.2005 11:27:37, Орленок Эд
Зато выглядят, как умеющие не искать проблем там, где их нет. 13.05.2005 11:27:37, Орленок Эд
Эх, Дина, я бы немного не так сказала: "бывают такие люди, которые живут и радуются, и никаких жертв". А сколько у них при этом детей - совершенно не важно.
12.05.2005 23:41:34, Nesemjana
Это да. Они и до детей так жили, и с одним-двумя также :-) Но сегодня меня порадовала все же 4-я спланированная беременность в нашем...эээ... юном (относительно) возрасте :-)
12.05.2005 23:47:24, Dinah
Важно, как мне кажется. Вот с одним ребенком я пытаюсь обратно жить и радоваться, удается кропотливой работой над собой:) Причем эта работа до появления ребенка не нужна была.
А что бы было, если бы у меня второй был....:( 13.05.2005 02:12:42, Лангуста
А что бы было, если бы у меня второй был....:( 13.05.2005 02:12:42, Лангуста
Так, наверное, для тебя рождение ребенка и было в некотором смысле "жертвой"? Потому и приходится прикладывать усилия сейчас. Чтобы скомпенсировать.
13.05.2005 02:17:16, Nesemjana
А сложно дефинировать -- я была уверена, что моментально испытаю чувство материнства и буду идеальной матерью. Т.е. у меня даже мысли не было, что все может быть не так, как у "нормальных людей".
Инстинкты проснутся - бла..бла...А они спали вечрным сном - чуть крышу не сорвало.
Так что - изначально- никакой жертвы не было. Не рожать вопрос не стоял вообще.
А потом наступило жестокое прозрение... 13.05.2005 02:25:11, Лангуста
Инстинкты проснутся - бла..бла...А они спали вечрным сном - чуть крышу не сорвало.
Так что - изначально- никакой жертвы не было. Не рожать вопрос не стоял вообще.
А потом наступило жестокое прозрение... 13.05.2005 02:25:11, Лангуста
Да уж... Вообще-то никто не застрахован от таких ошибок :-(. ИМХО, никто не может быть уверен ДО рождения ребенка, что инстинкты проснутся. Так что все рискуют :-).
13.05.2005 02:40:29, Nesemjana
а и я не попала))) тока сейчас, спустя 9 месяцев после рождения дочи она мне становиться интерестна)))) и чуство постепенно просыпается...но жить и радоваться учусь заново, эт точно..
13.05.2005 10:00:46, AnMel+Дашука-кука

Э-э-э, молодцы.
Я так не умею :-[
Я с одним дитем заерзанная и задерганная, несмотря на кучу возможностей расслабиться. Ан нет. Изнутри все это, изнутри. Хе-хе, я и без ребенков была задерганная.
Подозреваю, что так задерганная и помру. 12.05.2005 23:08:42, AO
А я про них в ЖЖ писала, если помнишь :-). Только тогда детей было трое. Даааавние наши приятели. Да, изнутри идет, конечно. Я тоже так не умею, но хотела бы.
И еще, парень этот - единственный в моем окружении счастливый, удачный пример мальчика, воспитанного одинокой мамой. 12.05.2005 23:17:41, Dinah
Я так не умею :-[
Я с одним дитем заерзанная и задерганная, несмотря на кучу возможностей расслабиться. Ан нет. Изнутри все это, изнутри. Хе-хе, я и без ребенков была задерганная.
Подозреваю, что так задерганная и помру. 12.05.2005 23:08:42, AO

И еще, парень этот - единственный в моем окружении счастливый, удачный пример мальчика, воспитанного одинокой мамой. 12.05.2005 23:17:41, Dinah
Таким людям я не то, чтобы завидую, а как-то радостно, что есть они.
12.05.2005 22:58:27, Орленок Эд
Старшему у них 7. Дети все спланированные, насколько я знаю :-) Но дело-то не в этом, а как раз в том, что люди не "результатами" живут, а от процесса удовольствие получают. Кто его знает, как дальше будет, но они вот уже - не соврать - лет 16 вместе, и 16 лет счастливы. Из 16 лет 7 - с детьми. Этого мало?
12.05.2005 23:14:30, Dinah
Ну вот и я о том же. А тут почему-то очень любят говорить о "результатах" применительно к детям :-)
12.05.2005 23:26:42, Dinah
Вот поэтому я и написала о людях, которым дано. Без удовольствия от процесса тратить 20 лет жизни на достижение некого результата с неясной вероятностью, что его вообще можно достичь, по меньшей мере странно, на мой взгляд.
13.05.2005 12:35:50, Dinah
12.05.2005 22:58:27, Орленок Эд
Я соглашусь- но с одной занудной оговоркой:))- цыплят по осени считают.
Старшенькому ребенку у них сколько? ну максимум 12-13 лет. Рано выводы делать.
У нас есть родственники - у них шестеро детей. Последний родился в 89 году. В те времена все было шоколадно у них- муж очень прилично зарабатывал на заводе, квартиру обещсали, дети прелетные были, мамаша кроме воспитания детей кооператив организовала- платья шила и продавала.
А потом все как то расползаться началось.Завод- сами знаете, что у нас с заводами, кооператив накрылся медным тазом. Дети начали подрастать, щенячье очарование потеряли, всех учить нужно, уж не говоря о кормить. Дом в деревне они купили, свиней каких то пытались разводить на продажу, старшие дети женилилсь, уже внуки есть, мамаша на здоровье жалуется.
Не скажу, что это все прям катострофа, но не вдохновляет примерчик то. Тяжело это- стока детей вырастить ( Дай Бог им всем здоровья) 12.05.2005 23:11:13, Альт
Старшенькому ребенку у них сколько? ну максимум 12-13 лет. Рано выводы делать.
У нас есть родственники - у них шестеро детей. Последний родился в 89 году. В те времена все было шоколадно у них- муж очень прилично зарабатывал на заводе, квартиру обещсали, дети прелетные были, мамаша кроме воспитания детей кооператив организовала- платья шила и продавала.
А потом все как то расползаться началось.Завод- сами знаете, что у нас с заводами, кооператив накрылся медным тазом. Дети начали подрастать, щенячье очарование потеряли, всех учить нужно, уж не говоря о кормить. Дом в деревне они купили, свиней каких то пытались разводить на продажу, старшие дети женилилсь, уже внуки есть, мамаша на здоровье жалуется.
Не скажу, что это все прям катострофа, но не вдохновляет примерчик то. Тяжело это- стока детей вырастить ( Дай Бог им всем здоровья) 12.05.2005 23:11:13, Альт
Да я и не спорю, что тяжело. А то б и у меня уже семеро по лавкам прыгали :)
Я, кстати, в детстве так себе и представляла, вот будет у меня семь детей, и картина такая рисовалась: лавки, типа полок в поезде к стене пришпиленные в 4 этажа, там дети лежат. И смутно предполагала, что еще какой-то муж где-то там среди них будет :)
Но вообще - дети сильно зависят от образа жизни. Если ты свою жизнь сильно ломаешь ради детей, то и будет каторга, а если они плавно вливаются, то вроде ничего должно быть. Конечно, количество критично, но надо трезво оценивать свои возможности, как материальные, так и моральные. И здесь лучше недооценить, чем переоценить. 12.05.2005 23:21:44, Орленок Эд
Я, кстати, в детстве так себе и представляла, вот будет у меня семь детей, и картина такая рисовалась: лавки, типа полок в поезде к стене пришпиленные в 4 этажа, там дети лежат. И смутно предполагала, что еще какой-то муж где-то там среди них будет :)
Но вообще - дети сильно зависят от образа жизни. Если ты свою жизнь сильно ломаешь ради детей, то и будет каторга, а если они плавно вливаются, то вроде ничего должно быть. Конечно, количество критично, но надо трезво оценивать свои возможности, как материальные, так и моральные. И здесь лучше недооценить, чем переоценить. 12.05.2005 23:21:44, Орленок Эд

Вот это, кстати, определяющий момент. Надо жить, а не готовиться к светлому будущему. И с детьми...
12.05.2005 23:24:24, Орленок Эд

Я согласна,что главное - получать удовольствие ОТ ПРОЦЕССА:)
Не всем это дано:))
13.05.2005 12:14:15, Karolina
Не всем это дано:))
13.05.2005 12:14:15, Karolina

Это вообще смешно :)
Здесь результат всегда неожиданный, поэтому, чем меньше ждешь, тем больше получаешь, и наоборот.
Главное, вовремя это понять :) 12.05.2005 23:29:36, Орленок Эд
Здесь результат всегда неожиданный, поэтому, чем меньше ждешь, тем больше получаешь, и наоборот.
Главное, вовремя это понять :) 12.05.2005 23:29:36, Орленок Эд
Да я ж не против, а тока за:)) Нет, это хорошо, просто как бы сказать... риски повышены в данной ситуации.
Четыре маленьких ребенка- это сполшной кайф,я думаю:) 12.05.2005 23:19:24, Альт
Четыре маленьких ребенка- это сполшной кайф,я думаю:) 12.05.2005 23:19:24, Альт
Ну, четыре - это еще не критично, ИМХО. При соответствующем подходе.
У меня уже очень много знакомых с тремя, это уже просто норма, что радует. Хотя в детстве чаще встречалось по одному ребенку, двое - уже "много" :) 12.05.2005 23:27:11, Орленок Эд
У меня уже очень много знакомых с тремя, это уже просто норма, что радует. Хотя в детстве чаще встречалось по одному ребенку, двое - уже "много" :) 12.05.2005 23:27:11, Орленок Эд
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.