Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как обычно - русский язык, 3 класс

Требуется помощь зала. Русский язык 3й класс.
Скажите мне
1) Слова весной, летом, утром, вечером (Весной солнце светит ярче.) – это существительные или наречия?
2) Слова много, мало с существительными (Много цветов распустилось в лесу.) - это наречия или числительные?
3) В предложении выше подлежащее какое?
12.05.2005 18:10:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 - НАРЕЧИЯ!!!!!!!!!! 12.05.2005 23:39:47, филолог/мама третьеклассницы
не просто так
1) весной, солнце - существительные, ярче - наречие
2) много - количественное наречие, цветов - сущ. подлежащее -много цветов
12.05.2005 22:20:40, не просто так
Существительное
наречие
цветов
12.05.2005 19:41:32, MASHULYA
Елена Н.
а просклонять по падежам это "существительное" слабо? ;) 12.05.2005 20:20:11, Елена Н.
SVETKA
Весной, Веснои, Весное... Крррррррррасота! ; )))))))))) 12.05.2005 20:41:45, SVETKA
Елена Н.
:-) ... мне скоро тоже этот кошмар предстоит, с дочкой :))))), это в 1м классе лафа, а там дальше начнется... я правила никогда не знала и не знаю, все только на интуиции... со старшим пришлось купить справочник Розенталя и блуждать там в многостраничных правилах с кучей исключений... стррррашные воспоминания :-) 12.05.2005 20:46:44, Елена Н.
1.существительные
2.числительные
3.мого цветов
угадала?
12.05.2005 19:10:19, New Булочка
Xenny
Ага, существительные в твор.падеже, и отвечают на вопрос "чем?" :) Чем? Весной!
Так, что ли?
12.05.2005 19:14:54, Xenny
Xenny
ИМХО (чисто интуитивно, заодно и себя проверю)
1) наречия
2) наречия
3) много цветов
12.05.2005 18:20:45, Xenny
Так я правильных ответов не знаю :-)
По мне первое - наречия, но ребенок говорит, что существительные. Второе мне кажется числительным, но только потому, что наречия вроде бы характеризуют действия, а тут оно скорее к количеству предметов, чем к количеству действий. Третье - имхо тоже "много цветов", но где же существительное или местоимение в именительном падеже, которое так хочет видеть ребенок?
12.05.2005 18:29:54, КрОлик
Xenny
1) насколько я помню, наречия отвечают на вопрос "как? когда? каким образом?" и другие :)
2) вполне может, и числительное...
3) вычисляется косвенным образом - по сказуемому

А вообще я бы послала ребенка к учительнице за объяснениями, если она у вас вменяемая :)
12.05.2005 18:37:45, Xenny
Наречие, это часть речи, которая характеризует действие и отвечает на вопросы... Я помню примерно так :-)

Учительница у нас очень вменяемая, но не думаю, что реально знает о тонкостях языка больше, чем я. Вот в чем она точно лучше меня ориентируется - это в содержании методичек. Собственно, сейчас это и требуется...
12.05.2005 18:49:36, КрОлик
Xenny
дааа, Кроль, если даже ТЫ сомневаешься... :) 12.05.2005 18:51:53, Xenny
Вот нашла:
Наречия бывают:
- определительные (характеризуют признак или предмет со стороны качества или количества): наизусть, хорошо, плохо; в эту группу входят качественные наречия (красиво, мягко), количественные наречия (весьма, дважды), наречия образа и способа действия (по-моему, по-английски, навеселе, тайком).

Характеризуют предмет со стороны количества... Так "много цветов" - это сюда что ли? Вот уж точно, меньше знаешь - крепче спишь :-)
12.05.2005 19:01:26, КрОлик
Xenny
Во-во, я тоже что-то такое помню :)
ты молодец, нашла определение, а я в дебрях яндекса заблудилась.
12.05.2005 19:12:06, Xenny
Это не определение было, а кусочек классификации. Определение (одно из определений) вот:
НАРЕЧИЕ - это самостоятельная часть речи, которая включает слова, обозначающие признаки действий или признаки признаков и отвечающие на вопросы как? куда? когда? где? почему? для чего? в какой степени? (читать внимательно, встретимся завтра, очень веселый). В предложении наречия выступают в роли обстоятельств, примыкая к глаголам, прилагательным, наречиям и существительным.

Но мне все равно числительное по второму пункту роднее :-) Хотя Катер ниже наверное прав.
12.05.2005 20:05:37, КрОлик
Катер'ОК
1. Наречие ("застывшая" форма существительного в творительном падеже").
2. Это неопределенно-количественные слова, для третьего класса, думаю, нормально будет назвать их числительными. :))
3. По-моему, "много цветов".
12.05.2005 18:19:03, Катер'ОК
Кать, а пошли меня туда, где это написано систематично, а? 12.05.2005 18:35:21, КрОлик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!