темой внизу навеяло... а правда, ну объясните мне... Я примеряю на себя. Вот предположим я поняла, что хочу завести котенка. Или щенка. Наверно, будут, канешна, некие предпочтения по размеру и характеру собаки. Но чтобы я хотела конкретного котенка из конкретного помета - а иначе другого котенка не возьму, другой породы... это я просто не понимаю (лично для себя...) Я честно говорю, что я тут человек темный, не держала я животныв... но очень хочется понять, владельцы питомцев! скажите мне что-нибудь плиз...
Ведь по-моему, это же что-то такое пушистое и теплое... становится родным через пару дней, и плевать что не тот помет и пятно за ухом будет непородистое ... Ы??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

темой внизу навеяло... а правда, ну объя
11.05.2005 17:33:29, vasillek, некошатница и несобачница21 комментарий

Все верно, в общем.
Но вот я, например, последнего своего пса хотела именно от конкретного родителя, его зачали по заказу, можно сказать,потому что мне именно этот тип таксы больше всего по душе, и характер конкретного родителя мне нравился, хотела точно такого же. И второго буду "делать" специально. Дело ж не в породистости, а в сочетабельности характеров:)
Хотя это не значит, что если вдруг собачьем приюте появится такса-потеряшка, я пройду мимо нее. Я обязательно ее тоже заберу!
12.05.2005 03:21:15, francaise
Но вот я, например, последнего своего пса хотела именно от конкретного родителя, его зачали по заказу, можно сказать,потому что мне именно этот тип таксы больше всего по душе, и характер конкретного родителя мне нравился, хотела точно такого же. И второго буду "делать" специально. Дело ж не в породистости, а в сочетабельности характеров:)
Хотя это не значит, что если вдруг собачьем приюте появится такса-потеряшка, я пройду мимо нее. Я обязательно ее тоже заберу!
12.05.2005 03:21:15, francaise
Правы. Я свою собаку люблю как родную и хотела бы еще одну такую же. Предпочтения по породе - ну это понятно, собаки разных пород ведь не только внешне отличаются, они вообще очень разные. Терьеры, например, это одно, а декоративная собачка - другое... Ну и чисто внешне - я, к примеру, люблю собак такого, как бы сказать, - традиционного вида. Ну типа лаек, что ли. А вот у подруги муж, заводя собаку, хотел только плоскомордую - ну типа бульдога, пекинеса, или мопса.
Что касается помета и пятна непородистого - мне всегда казалсь, что это не имеет значения. Но вот недавно подруга (для которой это тоже не имело значения) купила собаку "за недорого", т.к. деньги имели значение - т.е. купила породистую собаку втрое меньше обычной цены, т.к. у нее были незначительные проблемы со здоровьем (грыжа).Однако через некоторое время выяснилось, что проблемы со здоровьем у собаки гораздо серьезнее и совсем не в том месте, где предполагалось. (И именно поэтому так дешево и была она куплена). Т.е. собаке теперь нужно дорогостоящее лечение, и все равно она фактически будет инвалидом. Но подруга собаку эту все равно уже любит и никому ни за что не отдаст. Зато теперь мы поняли, в чем прелесть покупки щенка "именно того помета" и без брака... Вот только в этом. 12.05.2005 00:51:33, АллаА
Что касается помета и пятна непородистого - мне всегда казалсь, что это не имеет значения. Но вот недавно подруга (для которой это тоже не имело значения) купила собаку "за недорого", т.к. деньги имели значение - т.е. купила породистую собаку втрое меньше обычной цены, т.к. у нее были незначительные проблемы со здоровьем (грыжа).Однако через некоторое время выяснилось, что проблемы со здоровьем у собаки гораздо серьезнее и совсем не в том месте, где предполагалось. (И именно поэтому так дешево и была она куплена). Т.е. собаке теперь нужно дорогостоящее лечение, и все равно она фактически будет инвалидом. Но подруга собаку эту все равно уже любит и никому ни за что не отдаст. Зато теперь мы поняли, в чем прелесть покупки щенка "именно того помета" и без брака... Вот только в этом. 12.05.2005 00:51:33, АллаА
Иногда хотят завести собаку - родственницу прошлой псинке. Стареют они, к сожалению, и умирают относительно быстро :(
11.05.2005 22:57:13, Лёка_
наверное, у всех свои заморочки... я ищу лицо. не морду - лицо. поэтому люблю плоские носы. а значит мои собаки - боксеры, бульдоги, мопсы...:))) а "определенный помет" или определенный щенок... так их же видишь. видишь характер. видишь темперамент. и просто понимаешь - это мое! :))))
ой, оно очень все на инстинкте.... вот тюствуешь, что это твое существо - и все тут....:))))) 11.05.2005 20:05:21, Ромолетта
ой, оно очень все на инстинкте.... вот тюствуешь, что это твое существо - и все тут....:))))) 11.05.2005 20:05:21, Ромолетта
Я знаю, почему я хочу еще одну собаку этой же породы. Мне нравится рост, характер и внешностью. Меня просто все устраивает.
А вот взяли мы (муж, а не я) щенка той породы, которую я не хотела. Ну так я к нему так и не привыкла. Пришлось его переселять.
Так что --- только фила:) 11.05.2005 19:56:43, Лангуста
А вот взяли мы (муж, а не я) щенка той породы, которую я не хотела. Ну так я к нему так и не привыкла. Пришлось его переселять.
Так что --- только фила:) 11.05.2005 19:56:43, Лангуста
Я полгода назад запала на определенную породу, вернее на определенный окрас (см.регу). И поскольку это довольно редкий окрас, то недели 3 я разведывала ,потом искала и короче все равно поторопилась, потому что сейчас у кошки вылезли 2 небольших бурых пятна, потому как бабушка не того окраса была. Так что я вполне понимаю тех, кто ждет конткретного помета. Потому что заводишь животное на ближайшие лет 10 минимум и хочется уж завести красивое и породистое животное, чтобы потом не было разочарований во внешности (понятно, что будешь любить и т.д, но разочарование может быть, особенно если планируешь выставляться и разводить)
11.05.2005 18:42:14, Aprelika

В последние задумалась а нужно ли мне пушистое и теплое, потому муж с котенком ЗАЖИМАЮТ по ночам, и главное уже никто не просыпается кроме меня, сегодня ночью поймала себя на том, что сплю на боку, вытянувшись в струнку, руку над головой. Муж навалился ночью во сне спиной с одного бока, котенок - вытянулся перпендикулярно моему телу и пинается во сне.
Черт , и зачем я завела котенка? Или это она меня завела? 11.05.2005 17:38:14, Janin (мрачная по прежнему)
У меня такс такой же:-) А он подлиннее котенка-то будет. Но если ВДРУГ!!! он не идет на диван спать, меня это сильно напрягает. Как-то без него на диване не так:-) Так что пусть уж спит перепендикулярно мне:-) Так хорошо!
11.05.2005 17:41:06, Monmorensy
Ну-ну:-) Мой тоже не пускал. Да и я была строгих моральных правил. А потом случилась осень-в городе не топят. Щену было месяцев 8. Он даже и не ныл ни капельки. Простио смотрел с пола на нас -диваннорасслабленных. И строгий муж не выдержал, и сказал "ладно". У нас очень умный такс. "Ладно" он понял правильно. С тех пор нету у него "собственной кровать" а будку он на радостях съел:-)
11.05.2005 18:20:00, Monmorensy (скептически;-)
Со стола не кормим категорически-хоть обсмотрись! А спать рядом с теплым тушком-такой кайф:-)
Но вы правильно делаете! Не портите собачку!!!!:-) 11.05.2005 18:42:46, Monmorensy(ОЧЕНЬ строго)
Представляете, КАК пинается такс? Тушка-килограммов на 12? И все же, все же, все же:-) Дочка пыталась его к себе переманить, но я не отпустила:-)
11.05.2005 17:57:31, Monmorensy (мрачно)
Черт , и зачем я завела котенка? Или это она меня завела? 11.05.2005 17:38:14, Janin (мрачная по прежнему)

А у меня муж - изверг, не пускает песу на кровать :( :( Животина спит возле кровати в своей персональной :) кровати :)
11.05.2005 18:12:39, millimetr

:) Мы вырабатываем в себе иммунитет к таким взглядам. Мы не кормим его со стола. А он смотрит... Смотреть они, по-моему, с рождения умеют - генетчески заложено. Не даю все равно потому что мал еще есть то, что мы едим - только пищеварительную систему портить. Только из этого соображения держусь...
11.05.2005 18:22:25, millimetr

Но вы правильно делаете! Не портите собачку!!!!:-) 11.05.2005 18:42:46, Monmorensy(ОЧЕНЬ строго)
Стараемся :) Гулять вот начали, а какатьписать на улице пока не умеем :( побродим-побродим по улице - и домой, и лужу делаем....
11.05.2005 18:46:40, millimetr
Да, муж тоже смеется, что над котенком как над ребенком, и если его нет, то я начинаю его искать и звать на кровать. Так мало того, эта полосатая мисс еще и повадилась спать между мной и мужем, под одеялом, и тоже пинается.
11.05.2005 17:43:13, Janin

когда котенок вырастет, он тоже будет весить под 10 кг, у моих родителей в кровати пинался ризеншнауцер :)))).
и папа иногда не мог вообще подойти, потому что ризен считал что места уже нет и рычал так, что слышали соседи, приходилось маме его обнимать и закрывать морду руками, папа в этот время тихоньку пролезал к стенке.
Но все таки, как же здорово, когда эта пушистая тушка рядом 11.05.2005 18:01:29, Janin
и папа иногда не мог вообще подойти, потому что ризен считал что места уже нет и рычал так, что слышали соседи, приходилось маме его обнимать и закрывать морду руками, папа в этот время тихоньку пролезал к стенке.
Но все таки, как же здорово, когда эта пушистая тушка рядом 11.05.2005 18:01:29, Janin
Отвечаю как та,что завела топик...
Естесссс, если мне в руки попадет любой другой котенок - пушистый,теплый и не принадлежащий никому, то мое сердце дрогнет и его непременно возьму. Поэтому я на другиx котят не смотрю.:) Дабы не искушаться.:)
Что касается именно этого котенка - я xочу именно эту породу. Почему бы мне не удовлетворить свое желание?
Кстати, его родословная меня не сильно волнует. Если б он был с каким-ниб дефектом - все равно взяла бы.
11.05.2005 17:37:43, Jules
а почему вы хотите именно эту породу? Не, правда - из-за экстерьера, или характер у разные пород и вправду разный?
11.05.2005 17:39:27, vasillek
Естесссс, если мне в руки попадет любой другой котенок - пушистый,теплый и не принадлежащий никому, то мое сердце дрогнет и его непременно возьму. Поэтому я на другиx котят не смотрю.:) Дабы не искушаться.:)
Что касается именно этого котенка - я xочу именно эту породу. Почему бы мне не удовлетворить свое желание?
Кстати, его родословная меня не сильно волнует. Если б он был с каким-ниб дефектом - все равно взяла бы.
11.05.2005 17:37:43, Jules

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.