Просто решила написать про совсем разный подход к детям! мы живем в Англии и в прошлые выходные ходили в местный деревенский паб. Часа в 4 дня. Обычно там никого народу, а в этот раз было еле протиснуться. Шум, гам, сигаретный дым...и в центре всего этого сидит группа людей среди которых мамаша с недельным ребенком! По их разговорам поняла, что они отмечали рождения малыша!! Потом мамаша отдала ребенка подруге и пошла в туалет, а на обратном пути потрепала по морде чужую собаку - после чего опять взяля малыша на руки. Замечу, что за все время ребенок не пикнул!!
Другая семья - она из Белоруссии, замужем за англичанином, ребенку 2 месяця. Она гуляет только в парке, подальше от машин, при каждом писке тащит его к местным врачам...постоянно кричит на мужа, что тот не так на мальчика посмотрел...Вот и вопрос: какой из двух подходов лучше и здоровее? Легче всего сказать, что лучше золотая середина...но редко кто ее достигает!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про отношение к детям...
10.05.2005 01:03:20, UKgirl24 комментария

Только в том случае, когда биологические родители совсем-совсем не могут любить ребенка - имеет смысл искать усыновителей. Но ведь и те будут (станут) родителями во всех смыслах слова -со своими заскоками и недостатками. И тоже окажутся ЛУЧШИМ вариантом для своих усыновленных детей...
Нет смысла обсуждать, что "правильнее" в таком малом размахе. Я могу сказать, что "хуже" - обращение с детьми, которое преследуется по закону (жестокость, насилие, пренебрежение детьми, заброшенность, клиническая запущенность). Все остальное - "лучше". 10.05.2005 11:21:22, Кондратея
Мне ближе первый подход - именно так мы все время и поступали: таскали дочку всюду с собой. И в магазины , и в рестораны. Сколько мы узнали нового о себе... мама дорогая. Зато имеем суперкоммуникабельного ребенка, который не заболеет от первого чиха постороннего человека.
Что же касается второго подхода, то этого мне не понять никогда. Потом здесь появляются топики "ААА, ЧТО ДЕЛАТЬ, С МУЖЕМ НЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ". Мама прямо таки ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ ребенка и себя всему окружающему миру. Зачем это делается? Мне, видимо, не понять никогда... 10.05.2005 11:16:14, kozyavochka
Что же касается второго подхода, то этого мне не понять никогда. Потом здесь появляются топики "ААА, ЧТО ДЕЛАТЬ, С МУЖЕМ НЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ". Мама прямо таки ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ ребенка и себя всему окружающему миру. Зачем это делается? Мне, видимо, не понять никогда... 10.05.2005 11:16:14, kozyavochka
Лично мои замечания...в первом варианте ребенок будет и здоровее и счастливее.И это даже не парадокс, детей которые живут в нервно-стерильных условиях ничего хорошего не ожидает...
10.05.2005 10:57:08, Фуфа

Если не дано выбрать золотую середину, то тогда лучше чужую собаку потрепать по морде перед тем как взять ребенка.
PS Я тут тоже первое время в шоке была. Сидит мамаша с грудным детем в прокуренной забегаловке. Ребенок заплакал - обмакнула палец в кетчуп и ребенку в рот, чтоб не плакал. 10.05.2005 01:09:19, ленка
PS Я тут тоже первое время в шоке была. Сидит мамаша с грудным детем в прокуренной забегаловке. Ребенок заплакал - обмакнула палец в кетчуп и ребенку в рот, чтоб не плакал. 10.05.2005 01:09:19, ленка

Сегодня день победы над здравым смыслом, всё чудесатее и чудесатее вопросы...))) Пора спать, похоже...))) 10.05.2005 01:06:03, ГрандПапчик
А что не так в слове "здоровее"?? Спрашиваю искренне - по-русски не пишу регулярно уже 8 лет....подзабывается!!
10.05.2005 01:21:46, UKgirl
Ну про микробы на трусах или скорость утопления..эээээ.... в этом....как бы это... Ну вы поняли:)
10.05.2005 01:13:28, Альт
А, ну да ж, конечно же, вспомнила эти чудесные темы. Не, до них далеко, конечно же, можно и спать пойти уже :)
10.05.2005 01:17:45, Орленок Эд
А это, я вот чего думаю :)
Не перейти ли нам в честь праздника на ты?
Или это с моей стороны большая наглость и нескромное предложение?:) 10.05.2005 01:30:53, Орленок Эд
Не перейти ли нам в честь праздника на ты?
Или это с моей стороны большая наглость и нескромное предложение?:) 10.05.2005 01:30:53, Орленок Эд
Нет, это вполне скромно. И даже уместно.
Переходим на ты! И на эой торжественной ноте идем спать. Спокойной ночи :)) 10.05.2005 01:34:21, Альт
Переходим на ты! И на эой торжественной ноте идем спать. Спокойной ночи :)) 10.05.2005 01:34:21, Альт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание