Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, что это неправда, пожалуйста.

Скажите, что это неправда, пожалуйста.
09.05.2005 23:32:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Куська
Вы знаете, ощущение, конечно, гадкое(( Но уж кто действительно не при чем, так это оцепление, они люди подневольные(( Могу вот что сказать: мой дед - ветеран, и еще два месяца назад, ему звонили из военкомата и спрашивали, хочет ли он поехать в Москву на парад, дед отказался, здоровье уже не то((( Значит либо на местах плохо работают, либо ветераны просто не подготовились. А людей жаль(( 10.05.2005 12:13:43, Куська
ЕК настоящая
Все же поразительные есть люди в журналистике - "журналюги" называются.
В любой вещи демонстрировать грязь, предварительно испачкав ее собственной жельчью... Больше ничего в жизни не умеют, а злости столько от зависти и безденежья.
Почему известные и принятые в стране правила и порядки (между прочим, логически очень понятные и правильные с т.зр. безопасности) вдруг начинают преподноситься как сволочизм кого бы то ни было - властей, Путина, милиции?
Вот скажите мне: зачем в единственный, пожалуй, праздник единения народа, когда празднуют все поколения, нужно обязательно подг...внить? Им приплачивают за деморализацию что ли?..

Те, кто приехал спецпоездом "Южный Урал" и "Урал" - все попали на Красную площадь. Их их встречали, облизывали, в поезде кормили "как в ресторане" (в смысле хорошо и с отличным сервисом), открывали-закрывали форточки, ставили песни и программы по радио...
Если кто-то приехал самостоятельно, то... кто ж знал, что они приедут? И глупо винить милицию оцепления. И уж тем более Путина - в том, что кто-то не смог попасть на Красную Площадь. И 10, и 20, и 25 лет назад это тоже было нереально.

10.05.2005 08:02:59, ЕК настоящая
Наверное, действительно, все от восприятия зависит. Я настолько была потрясена самим фактом плачущих по такому ничтожному поводу ветеранов (соглашусь, наивная), что не обратила внимания на тон заметки. Поэтому пребывала в некотором ступоре от ответов и там, в ЖЖ, и тут.
Просто представила, что собрались они со своими корзинками и мыслью "Да неужто не пропустят нас в этот День-то?" Или даже такой мысли у них не возникало, как и у меня, молодой и интернетной, но не знающей реалий Москвы и секюрити. Увы.
Поделом наивным и неорганизованным.
10.05.2005 15:50:24, *-
Я думаю, это еще и характер человека такой...Прежде всего автор видит отрицательную сторону дела, а на положтельную уже сил не хватает. 10.05.2005 08:30:46, мама-аня
ЕК настоящая
Или ума и души. 10.05.2005 09:12:06, ЕК настоящая
Иришка.(Саша 2г.)
на КП пропускали ТОЛЬКО по приглашению..
но но ВАсильеский- СКОЛЬКО угодно..
проичём на КП- у меня бабушкв каждый гож туда ездила-( но только посде 4- вечера)...
10.05.2005 00:01:55, Иришка.(Саша 2г.)
Поскольку я живу возле кремля, то влезу со своими пятью копейками... Так вот, смотреть парад или демонстрацию на Красную площадь не пускали всех желающих никогда (и при Брежневе, и при Ельцине и при Сталине), а не только сейчас. А как иначе, где там всех разместить можно было бы? А вот вечером к Александровскому саду уже можно было пройти. И салют посмотреть, и ура покричать. Мы, правда, с балкона салют смотрели, боюсь я больших скоплений народа, особенно в последнее время... 09.05.2005 23:59:35, мама-аня
Как мы можем говорить, правда это или нет, если нас там не было? Понять, почему сегодня на Красную площадь никого не пускали - могу (до сих пор осторожно открываю новости). Понять, как горько людям, которых не пустили на Красную площадь - тоже могу. Могу еще пожалеть человека, который умеет видеть столько плохого в жизни. 09.05.2005 23:45:16, Чернобурка
Угу. Жалко, что никто им не подсказал, чтобы ехали на Поклонную гору, например. Праздник ведь не только на Красной площади. 09.05.2005 23:48:11, Сирин
Так годами же ездили на Красную площадь. Мой дед точно ездил много лет- именно на Красную площадь. 09.05.2005 23:51:58, Silver
На Красной площади годами проходил парад - туда никогда никого не пускали. Встречались всегда возле Большого театра. 09.05.2005 23:53:21, Чернобурка
Мне тоже всегда казалось, что на парад просто так всех желающих не пускали... 09.05.2005 23:58:15, Йоко
Я не знаю точно, но произносилось именно- на Красную площадь. 09.05.2005 23:56:04, Silver
ГрандПапчик
Дешёвая журналистская демагогия...
Не было бы этого, было бы найдено что-то другое...
09.05.2005 23:39:40, ГрандПапчик
Фяка-Пфяка
Да дело-то в том, что не надо особо напрягаться, чтоб найти.
09.05.2005 23:48:22, Фяка-Пфяка
ГрандПапчик
Дык, кто ищет, тот всегда найдёт... Только у всех разные задачи в этот день, видать были...

09.05.2005 23:54:06, ГрандПапчик
Но меня лично напрягает, что мне в этот день (а вернее все 4 выходных дня) мешают реализовать свои задачи. И заметь, в мои задачи вовсе не входит попасть на красную площадь. 10.05.2005 12:04:13, КрОлик
ГрандПапчик
По-моему на обществоведении или ещё на какой-то коммунистической дисциплине вдалбливали фразу: "Жить в обществе и быть свободным от общества - низзя!"
По-моему сейчас как-раз ТОТ случай...
10.05.2005 12:18:40, ГрандПапчик
Угу. Если под обществом понимать правительство и его гостей. 10.05.2005 12:24:52, КрОлик
ГрандПапчик
В том числе и правительство... А что, у тебя было дикое желание, чтобы они пришли К ТЕБЕ в гости, а не к правительству??? Думаю, радости б ты не испытала, да и накладно это...))) 10.05.2005 12:40:38, ГрандПапчик
Фяка-Пфяка
Ну да, у кого - пивка попить и поорать вволю, глядя в разноцветное небо, у кого - слова подобрать, глядя в квиток квартплаты... 09.05.2005 23:58:54, Фяка-Пфяка
пиво- лучше 10.05.2005 00:02:23, Альт
Фяка-Пфяка
Если на него останется после квартплаты.
Собственный мой наличный старый пень дня три супруга мово поедом грыз, эмоции срывал, получив пресловутую бумажку - и это при том, что не ему платить (ессно).
Надо будет спросить у супруга, скока там у деда пензии, вся прибавка ушла в квартплату, или на чекушку осталось?
10.05.2005 00:08:47, Фяка-Пфяка
А у вас нет субсидий на квартплату? С субсидией точно на чекушку останется, а вот на остальное не знаю :( 10.05.2005 00:12:05, Йоко
Фяка-Пфяка
Ну да, я про них и говорю.

Впечатление такое, что дорогое наше правительство прямо в кремле занимается прямым и классическим вредительством. Потому что ТАКОЕ - просто глупостью оправдать уже невозможно.
10.05.2005 00:17:00, Фяка-Пфяка
То есть это неправда? 09.05.2005 23:40:35, *-
Я думаю, что правда. С одной стороны- жалко ветеранов. А с другой- в Москве была масса свободнодоступных мест, где им бы обрадовались. На той же Поклонной Горе. Узбеки приехали безо всяких приглашений- так их по всем каналам показывали.
И меня радовало, что все лидеры мировых держав прихали к нам на праздник, но вот что за свойство
русской души- обязательно себе в нее нагадить. Стало жалко ветеранов- найди им место, где будет хорошо, проводи, накорми, но нет, нужно грудью оцепление прорывать хоть сразу понятно, что бесполезно- а потом на весь мир об этом кричать. Где логика, где здравый смысл?
09.05.2005 23:48:19, Альт
А если им хотелось именно на Красную площадь, может, в последний раз? Кто имеет право отнять у них это?

09.05.2005 23:51:56, *-
Если хочется- нужно заранее об этом думать. Как то же этих людей собирали? Если б сильно хотели- попали бы. Вот говорю же- русская душа, охота- и кто не даст, того, что охота- сволочь последняя. 09.05.2005 23:57:01, Альт
Это было широко известно за пределами Москвы, что участие в параде только по пропускам?
Кажется, и здесь мне отвечали недавно, что ветеранов пустят в любом случае. Наверное, они просто не знали.

10.05.2005 00:02:32, *-
Вы искренне полагали, что вот так- проходи кто хош, бери, что хош? С такой степенью наивности вам в жизни предстоит еще масса неприятных открытий. 10.05.2005 00:04:37, Альт
Спасибо, обо мне заботиться не надо.

10.05.2005 00:10:32, *-
ГрандПапчик
Такое ощущение, что Вам 10-12 лет... Правда у каждого своя... Я не сканировал всех ветеранов по Москве...
А в журналисте я вижу человека, который ни разу ничего сам не организовывал...

Дальше втягиваться в бесплодную дискуссию не хочется...
09.05.2005 23:45:20, ГрандПапчик
<Такое ощущение, что Вам 10-12 лет... >
Просто этот индивид финансируется устроителями всяческих серо-буро-канареечных "революций".
Подача общеизвестных фактиков в заказанном хозяевами виде - его работа.
10.05.2005 02:16:50, male
Было бы смешно, если бы не так грусно. 10.05.2005 03:33:01, *-
Ещё бы-рыжая агитация расцвела пышным цветом. Даже на 9е мая неймётся. 10.05.2005 17:47:39, male
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
10.05.2005 17:55:35, *-
:(((((( 09.05.2005 23:35:08, Орленок Эд

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!