Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

И все-таки, похоже, это сейчас...

...шоу на Красной площади :) По России - прямая трансляция. Впечатление очень странное. Дежа вю полнейшее :)))
09.05.2005 20:09:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
А по-моему неплохо:)). Я, правда всё не смотрела, так, урывками (концерты), то на Поклоннной, то у нас на Дворцовой. Мне другое непонятно - ТАК много народу, ужас! Я сама никогда не хожу на мероприятия, где много народу - всё равно ничего не видно, если только не стоишь совсем рядом со сценой, и ещё толпы как-то побоиваюсь - давки, терактов... А вы ходите на народные гуляния? 10.05.2005 10:14:42, Сима Полосатая
Читаю, читаю... Эх, девочки-мальчики, вас бы к нам в Латвию... Что ж вы все ругаете. Мне так обидно за вас. А вот для меня и моей семьи все, что я видела сегодня по телевизору, как глоток чистого воздуха, и парад, и песни, и поздравления. И девушки с цветами, которые не очень-то строго выполняли свои "фигуры", тоже понравились. Одна девушка сделала что-то не то, расхохоталась, ну и что? И из института ее никто не попросит, и все прекрасно на самом деле. Ну зачем выискивать недостатки на ровном месте. Вот дед моего мужа сегодня вместе с нами ездил на площадь Победы в Риге, медали одеть не рискнул. Горечь какая-то, осадок от этого и много еще от чего другого, что творится у нас. 10.05.2005 00:17:38, lovec
ЕК настоящая
Спасибо! 10.05.2005 08:14:38, ЕК настоящая
Зай Цы Чау
Если это обращение ко мне, то я не помню, чтобы я что-то ругала :) Меня тут наоборот за чересчур позитивное отношение к происходящему заподозрили в самых страшных грехах :)))) 10.05.2005 00:29:38, Зай Цы Чау
Не. Это меня...:) помянули.
Мне понравилось. А мои замечания не к устроителям, а к отношению отдельных исполнителей.

Сама вчера сидела и слушала и песни военных лет, и Окуджаву, и "В бой идут одни старики".
10.05.2005 15:43:05, litana
Я ни к кому конкретно. Просто многие высказывают критические замечания, общий фон какой-то брюзгливый немного, что ли. А мне это кажется неправильным. Это так по-русски, ругать самих себя, причем часто не по делу. А надо бы гордиться, уважать самих себя. 10.05.2005 00:38:37, lovec
Это мы придираемся:) На самом деле было трогательно, ностальгически так, и вообще здорово! 10.05.2005 00:26:28, Чернобурка
Мне даже Пугачева понравилась( хоть я ее не очень) песня такая хорошая у нее была, и платье красивое, и сама она очень неплохо выглядела. Хворостовский как всегда был хорош, а Мирей матье меня просто восхитила. 10.05.2005 00:31:41, Альт
А меня Дюна проняла аж до слез. И Матье конечно тоже. И вообще, мне понравилось с какими естественными радостными лицами там выступали люди. На их лицах были искренние чувства. 10.05.2005 15:46:05, litana
А мне почему то понравилось. И утренний парад понравился. 09.05.2005 22:13:59, Альт
А мне тоже вечернее действо понравилось, даже слезу прошибло. И днем.

Но... все ПОЧТИ как раньше, но мнее качественно что-ли. Я поняла почему, увидев, как девушки, вместо того, чтобы дарить цветы бросали их на землю. Ответсвенности нет за то, что ты делаешь. :(( раньше все было под страхом (ошибешься, не сделаешь те движения, которые требовались и пр последуют кары, вплоть до отчисления из института). Сейчас, слава юогу, страха нет, но вот внутреннего стержня, отвественности во многих молодых нету :(((

Да и раньше не увидишь военного, улыбающегося во все 32 или жующего жвачку, шагающего перед мавзолеем.

Но все равно, понравилось.
09.05.2005 22:32:06, litana
и деревья были выще...
Все очень хорошо оргагизовано, прекрасный сценарий, красивые артисты, хорошая музыка, все очень трогательно- но нужно придраться. Все таки там крабик (С)
09.05.2005 22:44:07, Альт
Да. нет. Я не брюзжу (хотя ...) Просто вот, несмотря на то, что мне понравилось, и сюжет, и исполнение, и артисты. Вот было ощущение ненастоящесости. Именно ПОЧТИ, КАК БУДТО. И вроде бы спецэффекты современные, и накладок с ними не было, и панно заднее, на котором все проецировалось - здорово. А все равно... И, как я поняла, дело именно в людях, в их отношении к делу.

Это я могу и про военный парад сказать, и про вечернее представление.

Еще раз скажу, что я очень рада, что сейчас нет того страха, который был раньше (и про ошибки, и про колоски). Наверное, очень покоробило то, что я увидела как девчонки на площади цветы не пошли дарить, а бросили их на землю :((( Остальное не так задело.
10.05.2005 00:07:09, litana
Так может это было предусмотрено сценарием?
Сдается мне,что это просто... зависть, что вас там нет. Извините. С праздником:)
10.05.2005 00:17:07, Альт
То, что я увидела, было именно не предусмотренное праздником. девочка просто взяла и по-тихому бросила цветы. Все, одетые так же и с цветами, понесли их ветеранам, а она и еще групка осталась (похоже им цветов не хватило) и ...

Вот уж про зависть, что меня там нет... это Вы промахнулись. :) Мне одного раза поучаствовать в таком действе в 72 году хватило. Наоборот, я как бы зная это изнутри, и удивляюсь. Ладно нас раньше гоняли в обязательном порядке (ну можно было отбрехаться по здоровью). А сейчас-то. Уж если участвуешь, так делай это добросовестно. Именно это и зацепило.

10.05.2005 15:40:09, litana
Если от Красной площади впечатление "странное", то от большинства исполнителей с Поклонной горы - ужасное. Глумление какое-то над военными песнями. За исключением Гурченко и Леонтьева. 09.05.2005 21:16:49, Eden
Ну раньше это называлось "спортивным парадом" и было сразу после военного А теперь разнесли.
Только вот раньше это смотрелось хорошо только с мавзолея. А сейчас там никого нет, а для тех кто сидит видно не очень (это по отзывам тех, кто раньше там стоял, давно...).
Но дежа вю полное.
Правда, огрехов больше, чем раньше. Раньше было строже и вода мокрее :)...
09.05.2005 20:20:51, litana
Елена Н.
ага! точно... дежа вю :))))
в 1977м я участвовала в параде физкультурников... "физкультурницами" были просто студентки, разных вузов (гоняли нас на репетициях в Лужниках достаточно много), а "физкультурниками" солдаты, у них из-под спортивных штанов сапоги выглядывали :-)
09.05.2005 21:04:24, Елена Н.
Ну я пораньше участвовала, в 72. Шли за форму, которую покупали за очень маленькую цену. Но нам досталось что-то типа целинных костюмов и вельветовые тапочки :)).
Но гоняли страшно тоже в Лужниках. Карами грозили ужасными, за то, что неправильно сделаешь на параде. За каждую группу был ответственный, который бдил.
09.05.2005 22:37:26, litana
Елена Н.
таких страстей (бдящих ответственных) не помню... но старались..., уж не знаю почему :о)... наверное, просто потому что первокурсники (послушные :-), сказали "всем первокурсницам в обязательном порядке участвовать" - мы и пошли :), да и просто любопытно было), и комсомольцы (есть кому "покарать" в случае слишком легкомысленного отношения)... 10.05.2005 00:24:51, Елена Н.
Ой, а я позже участвовала, в 87:)) Уже такого страха н было, но тренировались..!:) 10.05.2005 00:16:55, Чернобурка
А еще раньше за колоски сажали... Но порядку, безусловно, было больше 09.05.2005 22:57:45, Альт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!